Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Serhios
Цитата:
на двух это будет 814/1.85=440 очков.

А почему коэфициент 1.85? В Cinebench 9.5 маштабируемость с 2-х на 4 ядра гораздо меньше, чем с одного на два.

IgLowy
Цитата:
Какое нам дело какова эффективность памяти в этом случае?

Думаю, вам пытаются обьяснить, что при увеличении частоты барселоны на 50% не стоит ждать 50% роста производительности, даже если увеличить скорость памяти на 20%.

Заблокирован
Заблокирован
Serhios
Цитата:
Образец К10 же, на скрине зарабатывает 814 очков на 4-ядрах, на двух это будет 814/1.85=440 очков.

Процессора Intel Core 2 Extreme X6800 набирает 908 очков получается он мощнее Barselon'ы 1,6ГГц, у Барсы частота в почти в 2 раза меньше, но ядер у Х6800 в 2 раза меньше...
Цитата:
Забыл написать - "Я не фанат"

Все кто не кричит "AMD рулит" и "Барса вперёд", а высказывает скептичную, но аргументированную точку зрения по вашему фанат Intel?
К serj такой ярлык лепить не стоит, тут некоторые Unwinder'а в фанатстве NV обвиняли, это просто несерьёзно...

IgLowy
Цитата:
Что будет? Память разве одинаковая? У АМД медленнее.

Именно для Cinebench 9.5 частота памяти похоже не так важна, по крайней мере для того же Х6800 разница между 667 и 800МГц была несколько очков, что менее 1%.
Цитата:
Правильнее было бы сравнивать более близкие системы. Я говорю только об этом.

Тут абсолютно согласен. Тесты ни о чём не говорят. Надо протестировать в 10-15-ти различных приложениях, чтобы понять что из себя представляет процессор и сравнивать его с другими.

*Cofradia Intel*
Bones Я не говорю, что тест нечестный. Тем более не кричу об этом. Читай внимательнее. Я говорю, что он не показательный, по нему не понятно соотношение двух платформ в равных условиях.

OLEG1986
OLEG1986 писал(а):
3-10% прироста дадут превосходство над конро или паритет ?

Цитата:
The Kentsfield Xeon was 58% faster with a 50% higher clock frequency for Cinebench.

http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=7574
Так что паритет возможен. О превосходстве по результатам этого теста я бы не говорил.
Но причём тут мошенничество? И в чём оно заключается?
Вставляй в цитату только относящееся к вопросу.

Последний раз редактировалось IgLowy 07.06.2007 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serhios писал(а):
serj Забыл написать - "Я не фанат"
Что тут обсуждать? Я по-моему привел конкретый

не обсуждайте, это ваше право.

Цитата:
пример, где Х2 на 2.2Ггц под 64битной ОС в этом тесте набирает 692 очка. Поскольку тест абсолютно линейный и почти не зависит от памяти, на частоте 1.6 это было бы около 500 очков.

Линейный он или нет, для данного ядра, еще мало кто знает, ваше утверждение бездоказательное.

Цитата:
Образец К10 же, на скрине зарабатывает 814 очков на 4-ядрах, на двух это будет 814/1.85=440 очков. Т.е новый проц сливает старому.

Откуда такой коэффициент? Для К8 переход с 4 ядер двухсокетной машины на 2 ядра односокетной дает значительно меньший коэффициент, а вы так смело вводите коэффициент для K10 на одном сокете, при этом еще делаете далеко идущие выводы. И самое главное, K10 не обязан быстрее быть везде K8, достачно быть быстрее в среднем. Хотя мы помним и более патовую ситуацию с Brisbanom.

Цитата:
"Отличный" и "показательный" тест! Я думаю ему можно верить на 100%! :haha:

Ну еще один нормальный тест POV-Ray показывает такой-же эффект, а более ничего и нет, к сожалению. По крайне мере это факты, а не бредовые фантазии фантазеров-любителей-воинов-амд-клана вводить новые термины, типа "дробной арифметики" и "компиляции бинарников".

*Cofradia Intel*
TyyOx91
TyyOx91 писал(а):
Думаю, вам пытаются обьяснить, что при увеличении частоты барселоны на 50% не стоит ждать 50% роста производительности, даже если увеличить скорость памяти на 20%.
Речь шла о том, что не стоит складывать 50 и 20. :) Где мне пытаются объяснить именно то, что ты написал, не заметил. :)

Trump
Trump писал(а):
Все кто не кричит "AMD рулит" и "Барса вперёд", а высказывает скептичную, но аргументированную точку зрения по вашему фанат Intel?
Дело в том, что serj к моему большому сожалению написал то, что попадает под формулировку "заведомо ложные сведения". Аргументами там и не пахнет.

Trump писал(а):
Именно для Cinebench 9.5 частота памяти похоже не так важна
Я вроде с этим и не спорил. Правда рост производительности с ростом частоты памяти может быть разным для разных платформ, о чём тут вполне справедливо напоминали.
Trump писал(а):
Надо протестировать в 10-15-ти различных приложениях
Да хотя бы эти тесты провели в равных условиях, а то народ пытается на пальцах вычислить будет паритет или нет.

Member
IgLowy
Цитата:
Речь шла о том, что не стоит складывать 50 и 20.

Речь шла о том, что тут не складывать, а отнимать надо. :tooth:
Цитата:
Да хотя бы эти тесты провели в равных условиях,

Я думаю, что эти журналюги долго выпрашивали у стэндов АМД и Интел чтобы им хоть что-то потестить дали. А вы говорите об "равных условиях"... :)

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy
Цитата:
Дело в том, что serj к моему большому сожалению написал то, что попадает под формулировку "заведомо ложные сведения". Аргументами там и не пахнет.

Можно и так сказать (но в его словах есть доля истины), раньше за ним такого не замечал, но и к фанатам его не стоит причислять...
Цитата:
Да хотя бы эти тесты провели в равных условиях, а то народ пытается на пальцах вычислить будет паритет или нет.

Пока рано что либо "вычислять".
Цитата:
Я вроде с этим и не спорил. Правда рост производительности с ростом частоты памяти может быть разным для разных платформ, о чём тут вполне справедливо напоминали.

Странно почему 667МГц, вроде Барса должна 800МГц поддерживать и в перспективе даже 1066МГц ? И в будующем DDR3.
Кто-то высказывал мнение что латентность L3 кэша может быть довольно высокой, как бы не получилось как с Brishban'ом...

Последний раз редактировалось Trump 07.06.2007 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
IgLowy, ты неправ. Думаешь, что-то буду доказывать? Ошибка.
:)
Структура Р3 очень сильно изменилась, это уже другой процессор. За время, пока AMD пыталась выжать крохи из К7, Intel разработал несколько принципиально разных процессоров ... и эти наработки, так или иначе, вошли в Р3.
Для справки - вот как раз именно в Р4 очень эффективно работает блок ввода/вывода. Жаль, что его не спортировали в C2D ... ну, да, не все кубики можно стыковать безболезненно.
У Р4 есть проблемы с взаимным смещением адресов (глюк кеширования), но не особо противно. А вот к интерфейсу работы с памятью нет никаких претензий. И через Integer и через FPU и через MMX/SSE.

По поводу 'портит' - батенька, почитай еще про встраиваемые процессоры, скупленные AMD, поучительно.

Advanced member
IgLowy писал(а):
На данной конкретной задаче мы получим к 50% получим дополнительный прирост, который зависит от чувствительности задачи к скорости памяти. Так что прирост будет несколько более 50%. Получается паритет.
Не получается. Ты опять пытаешься складывать, вместо того, чтобы усреднять? Процессор Интел работал на 50% быстрее, при этом пользуясь памятью ТОЛЬКО НА 20% БЫСТРЕЕ. Чтобы прирост был на 50%, нужно И процессор, И память ускорить на 50%. А если память ускорена только на 20%, то отсюда следует вывод, что для задач, где скорость памяти имеет заметное значение, система с процессором на 50% быстрее и памятью быстрее на 20% должна быть МЕНЕЕ, ЧЕМ на 50% быстрее.
Если же, как в нашем случае, она быстрее на 58%, то это значит, что данная система ВООБЩЕ быстрее. То есть, даже паритет не наблюдается... Причем, не зная памятезависимости синебенча, эта разница в пользу Ксеона может колебаться теоретически от порядка 10% до порядка 25%... Остаётся надеяться на сырость чипсетов, дров и проч.

serj писал(а):
AMD поглощает все, что можно, и портит это до откровенного безобразия.Поглощение Nexgen дало К6. Процессор 'так себе', без FPU (его и небыло у прототипа Nexgen). Где дальнейшие разработки процессоров этой командой? Нет. Выжали соки на год и выбрасили.Поглощение DEC дало феноминальный результат - компания AMD не утонула до сих пор. Идет эволюационное развитие 265 процессора в виде К7 (потрясающий процессор!), К8 (ядро то-же, зачем его делали? Попса), К10 (вообще непонятно что).

Перебор. К5 был разработан самостоятельно и только низкий частотный потенциал ядра/отсутствие нормального техпроцесса привело к его отставанию от P1. К6 действительно содран у NexGen, но у AMD просто не было наработок нормальных, чтобы делать процессор самим с нуля. Из К5 они выжали, что могли, K6 в своём роде был его улучшенной версией. Тем не менее, это они докинули туда нормальную шину (вместо базовой от 486-го) и блоки MMX, а затем и вовсе собственный блок 3DNow и интегрированный кэш второго уровня... Только неконвейеризованный FPU сделал K6 отстающим процессором, в остальном это был хороший продукт.
Что до происхождения K7, то мне никогда не приходилось слышать, что кроме шины от Alpha в этом процессоре есть ещё что-то из Альфы.

Member
Trump
Цитата:
Странно почему 667МГц, вроде Барса должна 800МГц поддерживать и в перспективе даже 1066МГц ? И в будующем DDR3.
Кто-то активно путает серверные чипы с десктопными.

Advanced member
Hil, в К5 еще были какие-то несуразности с производительностью, особенно у FPU. Но так да, если брать рейтинг, то Р1 и К5 были в паритете. Одно время был выбор между К5 'PR'90 и P1 90, выбирал долго и старательно, оставил Р1.
Да, это была их разработка. Увы, боюсь показаться нескромным, но - скорее всего последняя _чисто_ихняя_.
В NexGen'овский 6х86 добавлен FPU сопроцессор так-же, как добавляется 487 к 486. Т.е. это были два кубика, вложенные в один корпус (несколько утрирую, sorry). Как следствие, два со_процессора не могли работать одновременно, в отличии от P1.
Даже по чистой производительности FPU от К6 был слаб, а из-за неодновременности FPU/Integer он проигрывал _разы_ Р1 в Quake. (Говорить, что значила эта игра в то время?) Да, Кармак сделал героический труд и написал оптимизированный код, когда и CPU и FPU работали одновременно ... сумашедший труд.
У меня был К6, я знаю о чем говорю. :) (если правильно помню, потратил 350$ за 200MHz модель)
Так и не понял закономерности, но эффект был явный - если гнать К6, то скорость CPU и FPU по разному зависила от соотношения FSB/множитель, причем весьма существенно. Возвожно, это говорит о том, что CPU и FPU не просто вложены как кубики, но у них и рабочие частоты разные.
По 3Dnow - это вообще анекдот, давай не будем. :) Он и до сих пор не используется. MMX ... ну я же не говорил, что AMD банально переименовало чужой процессор. ;) У них была команда, которая сделал К5, сюда плюсуем команду из NexGen.

Что делает процессор процессором?
Снаружи - шина к внешним устройствам
Изнутри - предвыборка, декодирование, планировщик, исполнительные блоки (ALU/FPU/MMX/ВВ), кеширование.
Сюда-же плюсуем массив копий регистров общего назначения.
Что надо, чтоб поменять тип процессора с Alpha на х86?
Внешнюю шину - а зачем? Нет.
Внутри:
- предвыборка - то-же
- декодирование - обязательно!
- планировщик - а зачем? Он работает с uOps. (утрирую, конечно)
- исполнительные блоки ... они работают с uOps. Нужна коррекция ALU под новые команды, Добавить блок MMX. Ввод/Вывод и FPU остаются прежними.
Напомню, FPU - это процессор в процессоре, весьма значительная его часть.
- кеширование. А зачем?

p.s.
В Alpha регистры 64 бита, ничего не напоминает? Нет? :)
Как-то случайно у AMD появились процессоры с альтернативной 64 разрядностью. Сюда плюсуем мерзкую производительность их SSE из-за необходимости эмулировать один регистр SSE (128) двумя регистрами (64).
Кстати, в К10 обещали сделать 128-битные регистры, и это действительно достижение .... а где они были 3 года назад?

Последний раз редактировалось serj 07.06.2007 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
seafresh писал(а):
Откуда такой коэффициент? Для К8 переход с 4 ядер двухсокетной машины на 2 ядра односокетной дает значительно меньший коэффициент, а вы так смело вводите коэффициент для K10 на одном сокете, при этом еще делаете далеко идущие выводы.

Да, я действительно погарячился. Коефициент для 4-ёх ядер равен 3.25.
НО это ничего не меняет. В расчёте на ядро у К10 выходит 814\3.25=250, у Х2 - (692/1.85)-0.27*(692/1.85)=274 . Ситуация почти такая же и я настаиваю на том, что это ранний образец, целью которого не было продемонстрировать производительность

Member
Восхитился, как народ радостно расчесывает гемороец. Кто-то "что-то" померял (неизвестно как) - а все уже хоронят :)
Господа, не надоело? :)

Member
Serhios писал(а):
seafresh писал(а):
Откуда такой коэффициент? Для К8 переход с 4 ядер двухсокетной машины на 2 ядра односокетной дает значительно меньший коэффициент, а вы так смело вводите коэффициент для K10 на одном сокете, при этом еще делаете далеко идущие выводы.

Да, я действительно погарячился. Коефициент для 4-ёх ядер равен 3.25.
НО это ничего не меняет. В расчёте на ядро у К10 выходит 814\3.25=250, у Х2 - (692/1.85)-0.27*(692/1.85)=274 . Ситуация почти такая же и я настаиваю на том, что это ранний образец, целью которого не было продемонстрировать производительность

Мне, в данном случае, не интересно, что было целью. А результат такой: на данный момент либо К10 чрезвычайно сырой процессор, либо, как и предсказывали эксперты и просто вменяемые люди, он действительно на равной частоте будет в среднем немного медленее Core2. В любом случае это, с учетом частоты Core2, Penryn и их цен на третий квартал, приводит K10 в нижесредний сегмент рынка десктопов и двухсокетных рабочих станций. Что в общем-то хреново для АМД.

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Извиняюсь если ошибся, если честно меня больше десктопные Agena интересуют...
seafresh
Вроде 10% превосходства над равночастотным Conroe обещали? Неужели опять как с R600 получится?

*Cofradia Intel*
Trump
Trump писал(а):
Можно и так сказать (но в его словах есть доля истины), раньше за ним такого не замечал, но и к фанатам его не стоит причислять...
Такое высказывание уже не первое. :( Как мне потом наказывать за фанатство других форумчан, если не в фанатском форуме модератор позволяет себе такое постить?

Trump писал(а):
Пока рано что либо "вычислять".
Согласен, но народ пытается прикинуть, чего ждать от нового проца. Даже покупки планируют. :)

serj
serj писал(а):
IgLowy, ты неправ. Думаешь, что-то буду доказывать? Ошибка.
Я прав, потому что знаю, что никаких доказательств не будет. Ты поступишь, как в прошлый раз - прикроешься загадочной улыбкой чеширского кота. :)
Нет у тебя никаких доказательств. Я ещё прошлый раз приводил ссылки и цитаты в опровержение части этих утверждений.
serj писал(а):
По поводу 'портит' - батенька, почитай еще про встраиваемые процессоры, скупленные AMD, поучительно.
Для начала определись, что означает "портит".
serj писал(а):
Увы, боюсь показаться нескромным, но - скорее всего последняя _чисто_ихняя_.
А какая была первой? :) У АМД не было своей сильной команды по разработке архитектур процессоров. Что плохого в том, что они взяли стороннюю команду?
serj писал(а):
В NexGen'овский 6х86 добавлен FPU сопроцессор так-же, как добавляется 487 к 486. Т.е. это были два кубика, вложенные в один корпус
Откуда дровишки? Кстати, сопроцессор был ещё в Nx586.
serj писал(а):
У меня был К6, я знаю о чем говорю.
У меня он тоже был. И что? Наличие проца сказывается на знании? :)
serj писал(а):
Как следствие, два со_процессора не могли работать одновременно, в отличии от P1.
Ну и что? Насколько помню, Пентиум был первым процессором, который позволял выполнять одновременно целочисленные и плавающие операции. Ну не сделали пока конкуренты такого.
serj писал(а):
Даже по чистой производительности FPU от К6 был слаб, а из-за неодновременности FPU/Integer он проигрывал _разы_ Р1 в Quake.
За тебя поискал ссылочки на тестирование в Квейке. :)
http://www.ixbt.com/cpu/k6-iii.html
На Voodoo2:
PII-450 - 48,8
K6-III 400 - 47,9
PII-400 - 44

На RivaTNT:
PII 400 - 49,9
K6-III 400 - 31,1
Видим выигрыш на Вуду и проигрыш на Риве. Но далеко не в разы.
В Unreal
PII 400 - 34,05
K6-III 400 - 32,65
Опять не видим проигрыша в разы. Небольшое отставание.
Чистый же проигрыш К6-III в FPU WinMark составлял ~1,5 раза на равной частоте.
Если сравнить более ранний К6-2, то на Квейк 2 800х600 получим:
PII 266 - 57,2
K6-2 300 (4,5x66) - 57,5
При равной частоте будет проигрыш, но опять не в разы.
http://www.ixbt.com/cpu/k6-2theend.html
Если ещё вспомнить разницу в цене между этими процессорами...
Цитата:
8 июня (1998 год) Pentium II 300 MHZ в Нью-Йорке стоил $410, а K6-2 300 MHZ - $290 .

http://www.ixbt.com/cpu/am_k6_2.html
К чему такое враньё о плохом К6?
serj писал(а):
Да, Кармак сделал героический труд и написал оптимизированный код, когда и CPU и FPU работали одновременно ... сумашедший труд.
С чего ты это взял? Если процесссор не позволяет выполнять одновременно две разных операции, то ты никак его не заставишь это делать. Кармак, скорее всего, сделал другое - написал оптимизацию под 3DNow, который в К6-2 позволял ускорять выполнение плавающих операций за счёт конвейеризации. Но делать это должен был именно программист. Так и задумывалось.
serj писал(а):
По 3Dnow - это вообще анекдот, давай не будем.
Единственный его минус в том, что его мало использовали. По производительности и функциям он был не плох. Что там анекдотичного?
serj писал(а):
Что делает процессор процессором?
Пошёл навал материала для забивания мозгов читателям. :)
serj писал(а):
Что надо, чтоб поменять тип процессора с Alpha на х86?
Ну и что же? Понятней можно излагать?
Перечисли блоки, которые в К7 скопированы с Альфы.
serj писал(а):
В Alpha регистры 64 бита, ничего не напоминает? Нет? Как-то случайно у AMD появились процессоры с альтернативной 64 разрядностью.
А регистры 64 бита у IBM и Интел ничего не напоминают? Может расскажешь нам, кто у кого тут своровал количество разрядов? :)
Разумеется 64 бита появились не случайно. Переход на них уже напрашивался, а в АМД перешла часть сотрудников из DEC. Руководит разработкой нового процессора тоже выходец из DEC. И что из этого должно следовать?
Серж, для чего этот цирк? Ты начал совсем с других вещей - испортили, украли, К7 - перемаркированный Альфа. Где подтверждения?
serj писал(а):
а где они были 3 года назад?
А где Интел была до выпуска Коре? Тьфу, какое дремучее фанатство.

Hil
Hil писал(а):
Не получается. Ты опять пытаешься складывать, вместо того, чтобы усреднять? Процессор Интел работал на 50% быстрее, при этом пользуясь памятью ТОЛЬКО НА 20% БЫСТРЕЕ. Чтобы прирост был на 50%, нужно И процессор, И память ускорить на 50%.
Это всё верно в общем случае. А мы говорим о конкретном тесте. Либо пытаемся сравнивать, считая рост примерно линейным, либо непонятно что мы вообще обсуждаем. Потому что результат может получиться любой.
Если же рост линейный, то усреднять не нужно. Просто память может дать дополнительный прирост.
Hil писал(а):
К5 был разработан самостоятельно
Он начал разрабатываться самостоятельно АМД, но специалисты NexGen участвовали на заключительном этапе разработки. Предположительно они оказали помощь при внедрении его в производство.
Hil писал(а):
К6 действительно содран у NexGen
Сдирать у самих себя вообще-то затруднительно. :) Не содран, а был основан на разработке NexGen. Сам проц делался уже в самой АМД, а идеи были команды NexGen.
Hil писал(а):
Что до происхождения K7, то мне никогда не приходилось слышать, что кроме шины от Alpha в этом процессоре есть ещё что-то из Альфы.
У Сержа есть секретная информация из недр DEC или АМД. :) Команда из DEC принимала участие в разработке К8, но в период К7 они ещё не пришли в АМД.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
TyyOx91 писал(а):
Я думаю, что эти журналюги долго выпрашивали у стэндов АМД и Интел чтобы им хоть что-то потестить дали. А вы говорите об "равных условиях"...
:D Спёрли стенды и в курилке протестили. :)

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy
Цитата:
Такое высказывание уже не первое. Как мне потом наказывать за фанатство других форумчан, если не в фанатском форуме модератор позволяет себе такое постить?

Ну это как бы ваши местные разборки... :roll:
Цитата:
Согласен, но народ пытается прикинуть, чего ждать от нового проца. Даже покупки планируют.

Я бы тоже не прочь покупку прикинуть... Брать мать на Р35 под Пенрин или подождать К10 и матери под АМ2+... 8-)
На самом деле более половины форумчан задаются подобным вопросом, дело даже не в фанатстве (просто люди привыкли к определённой платформе), люди хотят получить процессор с максимальной перспективой разгона за меньшие деньги, вопрос очень серьёзный, чем ближе дата анонса тем больше споров будет. Главное это нормальные тесты. Многим всё равно какой фирмы будет процессор, главное больше производительности в разгоне за свои деньги...
Предлагаю например Вам создать тему, пока во Флейме(т.к. пока их нет в продаже), по обсуждению процессоров AMD К10 очень многих волнует эта тема, в новостях прикрыли. Модератор Вы например будете следить за фанатством с обеих сторон, но люди получат возможность обсуждать волнующую тему в одном месте, а не прыгая по отдельным темам.

Последний раз редактировалось Trump 07.06.2007 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarkOne писал(а):
На всякий случай говорю еще раз - практически ВСЕ дополнительные наборы команд типа MMX. 3D-Now!, SSE 1, 2, 3, etc используют регистры блока FP и исполняются именно им, независимо от того целочисленные они или дробные. Бесспорно, скорость исполнения "чистого" кода FPU и кода SSE отлиается, я же говорю о блоке вцелом и его значимости в системе.

Не хотел, но видимо стоит провести лекбез.
Во первых термин "дробная арифметика" встречался в школьных учебниках по арифметике 70 годов. Есть формат представления чисел в памяти и системы команд для работы с ними, есть термин FPU относящийся к системе стековых команд x87, есть общие требование по работе с числами с плавающей точкой, которые реализуется как через x87 так и через SSE2, термин "дробная ариметика" слишком расплывчат, обобщите тогда еще чуть-чуть и рассуждайте о ПРОЦЕССОРЕ вообще.
Во вторых, я рад, что вы знаете, что MMX регистры отображаются на x87, вам еще надо понять, что SSE1, 2, 3 и т.д. НЕ отображаются на регистры x87.
В третьих, я, если вы _обратили_ внимание, говорил именно об _SSE2_, системе команд, которая обеспечивает функционально полный набор команд для работы с числами как одинарной, так и двойной точности, как в скалярном формате, так и в векторном. Проще говоря, использование команд x87 на данный момент не рекомендованно и не требуется, уже лет 5, понимаете? Потребность-же в расширенной точности для промежуточных результатов характеризует некорретно выбранный алгоритм и не переносимо (эта потребность). Использование x87 в POV-Ray продиктованно опять-таки требованием переносимости, по крайнее мере так утверждают сами авторы. Ссылку я приводил. В конце-концов обратитесь к руководству по оптимизации от АМД, обратите внимание на рекомендации, а также тип декодирования и темп x87 в К8 и К10. Разница нулевая.
В четвертых, компилируют исходные тексты, отнюдь не бинарники, а людям, до сих пор, вручную пишушим x87 код, рекомендую использовать SSE2, это значительно быстрее, удобнее и переносимее между x86 и x64. Для остальных достаточно соответствующей опции компилятора. В ROV-Ray никто вручную ничего не писал, не утруждались, мдас.

DarkOne писал(а):
Вы какой-то, вспыльчивый, так сказать. Между прочим, в своих словах я разбираюсь, и уж поверьте, смысл их я отлично понимаю.

Да-да, я злобный демон, люблю пить кровь и есть младенцев.

DarkOne писал(а):
Между прочим, в своих словах я разбираюсь, и уж поверьте, смысл их я отлично понимаю.

Сомневаюсь.
Вообще странная реакция, я вроде даже похвалил процессор K10, ну не мог он на таком коде показать отрыв от K8, видимо мало или не так я хвалил. 8-]

Последний раз редактировалось seafresh 07.06.2007 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Trump
Trump писал(а):
Я бы тоже не прочь покупку прикинуть...
Я уже в своё время прикидывал. При очередном апгрейде мне пришлось менять мать, проц, память, видео. Удобный момент, чтобы перейти на другую платформу, если она меня заинтресует. Заинтересовала. Но цена за полгода ожидания не упала до ожидаемого уровня. А на материнках под Интел поснимали IDE разъёмы. Пришлось брать опять АМД.

Trump писал(а):
Предлагаю например Вам создать тему
Не обязательно её должен создавать я. Можешь и ты создать. Есть аналогичная тема в фанатском форуме, но там как всегда фанатство прёт ещё сильнее. Хотя можно и в фанатских форумах ввести особые правила для конкретной темы.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy
В фанатском не стоит... :wink:
Цитата:
Можешь и ты создать.

Спасибо за предложение, но я в процессорах AMD не очень разбираюсь.
Тема серьёзная, кураторы должны быть тоже серьёзные. Вы либо Hil или QSS и фанатство и оффтоп придётся присекать...
Цитата:
Хотя можно и в фанатских форумах ввести особые правила для конкретной темы.

Я думаю это не так просто, не поймут.. Если за фанатство в фанатском форуме будете преследовать, в ветке по жалобам на модераторов оффтопа и флейма будет просто жуть...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа