Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
По комментариям:
1. Для овера отсутствует понятие цена - это для покупателей... ну или для их мам с папами :)
Можно подумать меня остановит цена железки, если очень захочется :)

2. Кто-то спрашивал про стабильность процов от AMD при разгоне
Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#3282459
Гнался на 3,2 на меди, но мне за 70 градусов гнать религия не позволила :)
На трехе конвертил мне DVD в DivX ночами, видео редактировал, играл само собой...
в паре с R1900XT жарко ему было :)
Отдавал конфигурацию с чистой совестью - глюков не было!

3. Фанатизм достал уже!! Как в постах, так и в тестах!
Понятно, что все люди, у всех эмоции, но пора взрослеть!
На фанатизме во все времена барыги только наживались
или утверждали свою власть над быдлом народами!
Странная тенденция для железячного сайта!
Смешно и не смешно одновременно...

Member
Trump вопрос в том как подать материал...
Можно в стиле "наш экземпляр Е4ХХХ что-то подозрительно плохо разогналса", и добавить "но это не показатель, просто нам не повезло, вам повезет больше" а можно
"атлон хорошо пошел в разгон, и на 1.2 вольта взял 3ггц", и добавить "но это фигня, нам просто сиииильно повезло, и вобще интел круче. Аминь!"
Чувствуешь разницу в подходе?

Dryden
Цитата:
средний разгон на дешевом железе

Да, лучше уж сразу написать средний разгон для процессоров AMD и Intel.
А также средний разгон материнок Epox и MSI :) :) :)

Тут кто-то писал что на форуме в большинстве детская аудитория, мне кажеться что тут ещё фанаты спартака, маразматики и .... а-а-а-а баньте меня лучше ... :) :) :)

Advanced member
ок. прикольная статья. Иногда приятно и балаганчик почитать :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Dryden
Цитата:
Предельный разгон не интересен, если не знать средний разгон на дешевом железе. Об этом речь. Да, интереснее выжимать рекорды и писать об этом. Интереснее быть фанатом рекордных моделей. НО. Для покупки будет выбираться чаще недорогое железо и люди обычно идут за информацией как ориентиром для покупки.

Интересен как раз предельный разгон, а по разгону бюджетных решений есть много статей в ПС. Хотя конечно интересно было бы посмотреть тест разгона процессора (берётся хороший экземпляр с известным пределом разгона) на 10-ке материнок разной ценовой категории. Да ещщё бы с разбивом по классам, с сответствующей по цене памятью... Ой что-то я размечтался.... :tooth:

Member
Trump проблема в том, что большинство оверов как раз то и разгоняет на
Цитата:
таких "любимых" материнках за 70 баксов...
соответственно и хочеться в обзорах видеть а стоит ли брать камень. Ведь ни кто не станет брать камень за 70уё и мать за 150.....
Это касаеться не только амд. Ведь сколько разочаровавшихся в коре, и только потому что для полноценного разгона нужно точно копировать тестовую конфигурацию.

Member
Фото: 4
во всём согласен (даже с тем что сам хочу на кор перейти но пока не могу)

Member
Статья не понравилась, т.к с трудом читается и отдаёт фанатством.
З.Ы. У меня Core 2 Duo, поэтому обвинить меня самого в фанатстве будет трудно...

Advanced member
Забавная статья. Не понимаю плюющихся ядовитой слюной. По сути, разгон удался: статья подтверждает, что х2 3800+ вплотную приближаются, а то и превышают порог 3 ГГц. Мне, видимо, не повезло с экземпляром, при том же степпинге он не хочет запускаться даже на 2600... :(

Member
eastSiR писал(а):
Иногда приятно и балаганчик почитать

Для этого есть другие сайты. Их легко найти.

Member
Глупо гнать на производителя, который официально
заявляет только номинал железа... погналось - отлично,
не погналось - номинал...
На себя пенять нужно...
Да и важнее производительность в совокупности, чем
тупое повышение частоты...
Помнится очень удивлялся, как XP с удовольствием сожрала
дополнительные мегабайты на PII и даже антивирус удалось
прикрутить... до сих пор чел наверное в GTA катает :)

Честно у меня большое подозрение, что уже давно не так как раньше
младший в линейке => гонится хорошо...

Заблокирован
Заблокирован
vDiablo
Согласен. Но для исследования предела разгона берётся самое лучшее железо, чтобы ни один компонет не препятствовал достижению максимума. Обзор матерей бюджетного ценвого диапазона, это отдельная статья, причём должно быть представленно много фирм, иначе если взять одну мат. плату, например MSI, то Doors4ever обвинили бы в фанатстве MSI и закидали шапками. :tooth: Кстати не так давно был обзор матерей под камни AM2 AMD. Это отдельная тема...

Hardware Nightmare
Dryden
Какие рекорды? :) Местного царства-королевства. Все рекорды давно с всякой ботвой (фреонками\азотом) ставят. Фанаты - в большинстве своем люди возраста до 20ти :). Более серъезным гражданам вся эта возня вокруг буковок не интерестна. Купили, поставили, юзают ;)

Последний раз редактировалось TiN 18.06.2007 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
K'LeL писал(а):
Dryden
Цитата:
средний разгон на дешевом железе

Да, лучше уж сразу написать средний разгон для процессоров AMD и Intel.
А также средний разгон материнок Epox и MSI :) :) :)

Тут кто-то писал что на форуме в большинстве детская аудитория, мне кажеться что тут ещё фанаты спартака, маразматики и .... а-а-а-а баньте меня лучше ... :) :) :)
да уж, иногда лучше жевать, чем говорить :D

Вопрос всегда стоит как "зачем"
Зачем люди читают такие статьи?
У меня обычно две причины:
1) знать о предельном разгоне, т.е. из какой модели сколько можно выжать - просто для информации, чтобы другим советовать, на форумах фанатствовать и т.д. :tooth:
2) сориентироваться для личной покупки, вот тут важно чтобы МП и проц были в одной ценовой категории.
Имхо, эти причины совпадают у большинства людей.
Если сайт хочет улучшить "попадание" своего предложения в спрос людей, то стоит обратить внимание на эти причины.
Все имхо.

Advanced member
Dryden Предел разгона процессора знать важнее, чем предел разгона связки "кокретная плата - конкретный процессор". Ибо связку ты будешь подбирать сам, а протестировать для тебя каждый раз 10 плат на 3-х процессорах никто не сможет. Поэтому обзоры плат - отдельно, для выяснения пределов ИХ возможностей с самым гонимым процессором; обзоры процессоров - отдельно, для выяснения ИХ возможностей с самой гонимой платой.

Titan
Вот ведь как бывает. Начал читать и уже думал "Ну Дорс, ну *****, вот натворил! Вот написал!" Однако, дочитав до конца, пришёл к выводу. А что собственно такого плохого написано? Оригинальная статья, не сухая, легко читаемая, приправленная некоторым количеством юмора и с адекватными выводами.
В статье как бы борится скептик и теоретик с оптимистом и практиком. Он банально взял ряд камней AMD, погонял их и сделал вывод, показав при этом, что скептик и теоретик даже после тестов твердит своё... фанатизм :)
Так что, считаю, что материал вполне удался.
PS: Не смотрите ко мне в профиль :-D

Member
Hil писал(а):
Не понимаю плюющихся ядовитой слюной.

Вот и мы о том же - ведь в статье
Hil писал(а):
По сути, разгон удался

а D4E смешал суть с таким количеством "ядовитой слюны", что понять то, что написано возможно только с второго/третьего прочтения.

Если бы не эти вставки, фанаты АМД кричали бы "есть ещё порох!..", а фанаты Интел - "а наш на такой же частоте всё-равно круче!"
Мы же имеем картину:
фанаты Интел кричат - "что, получили!?"
фанаты АМД кричат - "за что вы нас так?".
Хотя, по сути, в статье как бы хвалят АМД-шные процессоры.

Это не профессиональный подход.

Member
Однако, какие все сурьезные-е-е... Хорошо повеселился, пока читал, статья неплохо контрастирует с общим стилем статей на сайте. Постоянно видеть такие статьи на сайте было бы не очень приятно, а иногда, разбавить, очень даже

Member
vDiablo, Trump,
Везде же пишут, что разгон зависит от конкретного экземпляра (процессора, мат. платы, памяти и их совокупности)!!!
Тесты действительно лучше проводить на нормальном железе, а не на бюджетных компонентах.
Таким образом можно узнать к чему должен стремится разгон конкретного камня. И я буду знать чего не хватает системе (например, на дорогой мамке можно выставить напряжение больше и в статье оно выставляется, я смотрю на свою систему, ага у меня все упирается в напряжение -> делаю вольтмод/меняю мат. плату и т.д.)!
Тут же кроется и ответ на другой вопрос, куда пропали аппаратные модификации, зачем если мат. платы предназначенные специально для оверклокинга уже это умеют.
Оверклокинг всегда был делом дорогим и понятие бюджетное ему чуждо!!!

Member
Hil
разумно, фишку понял.
Тогда остается только попросить в статьях о процах-матплатах делать кросс линки друг на друга. Чтобы легко и удобно охватить исчусчим взглядом ВСЁ (как 2 маркера :tooth:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа