Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 11 из 34<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
cyber shot писал(а):
Ошибаешься...в высоких разрешениях 8800GTS быстрее чем 2900.

Меня счас стошнит !....:weep::weep::weep:
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
я просто ушел с ветки...
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Anoss писал(а):
СS: Source, 1920x1200, профильная машина

Anoss писал(а):
ФПС во всех случаях больше 100)

И на 2900 в этом разрешении и игрушке с разумными (красивыми) сглаживаниями будет играбельный фпс ! Может не 100 но 90 да пусть и 80 и что !? Все плохо ? Она не пойдет ? фтопку ее !? А что будет в этих же условиях но в Prey ? или DX10 COJ !? или DX10 COH ? или еще в 10-тке других игр ? ;-)... ладна.. мне пора. а то - "эта музыка будет вечной"...

Member
учитывая что в грядущих играх AA вобще будет противопоказан, брать HD2900XT выглядет чуть перспетивнее, на не далёкое будущее.

Member
idea Да я-то и не спорю) Все, что я хотел сказать — вот на этом мониторе АА видно почти не будет) На точках порядка 0.25 мм я все еще буду включать АА по мере возможности))

Member
Фото: 5
idea

Вы опровергли или доказали процитированное выражение?

p.s.
Лично меня Вы убедили - x2900 и монитор с разрешением 1920x1200 предел мечтаний. :lol::lol::lol:

Member
Фото: 3
хорошая статья на ночь, актуальные настройки, кора квад, зачет :)

"на другом сайте иначе" - если не имеете возможности тестировать лично - не сравнивайте результаты разных сайтов, даже на похожих конфигурациях. "высшее качество" может быть понятием относительным

улыбнул спор АА vs HiRes
АА по большому счету вред, мылит текстуры
подходит для низких разрешений и crt мониторов для которых высокие тяжелы для восприятия (1920х1440 на 60гц ?)
с жк все немного иначе
на старых панелях до 1280х1024 - можно и даже нужно, начиная с широкоформатных 16:10 полезность АА с повышением родного разрешения матрицы у различных мониторов теряет смысл, тем более если сопряжена с серьезной потерей фпс

на Full HD панели AA не нужен, имхо, по крайней мере для pc
видел коробку рядом с соней, бокс360 делает АА даже на 1080i и выглядит лучше :insane:
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд
еще раз по поводу архитектур
несмотря на общую "унифицированность", нвидиа как всегда сделала чип с оглядкой назад, чтобы сегодняшние игры шли побыстрее. с тем как развивается ситуация с внедрением новых технологий в игры, для который собственно всех этих монстров и делают - подход имхо более правильный. бабло срубить быстрее пустить в р&д и так все по кругу ...
не раз и многими отмечалось что геометрия сильнее у 8800 в то время как 2900 лучше, и местами намного лучше считает математику. но вопрос не меняется - а хватит ли всей этой мощи для следующего поколения игр ака дх10 ? по тому что доступно сейчас - врядли, по-привычке выкрутить все по максимуму и при этом не убить фпс даже на 2900 не получится

Junior
И еще, мне кажется, что технологию такого дисбаланса они опробывали сперва в серии 1900 (3 к 1 чего-то там соотношение). В новых играх серия 1900 лучше смотрится, чем предыдущая 7900 серия Nvidia? Неплохо бы это более детально рассмотеть ...

Member
Фото: 9
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
в некоторых (CoH) тестах X1950XTX умудрялся делать 8800GTS 640 .. А тут - полный слив с АА и АФ .. в общем .. брр

Ну, я бы так не сказал, например, на 2900xt, splinter cell double agent оказывается быстрее, если играть без сглаживания, со сглаживанием fps падает ниже плинтуса, но у 2900xt он будет поболее. Я так думаю, что можно и других игрушек найти, где будет преимущество за 2900xt, но в целом, 8800gts работает быстрее или на равных в большинстве игр.

Jordan
А можешь выложить результаты игровых тестов из марков?

Member
а лучше играть в 1920х1080 на HD панели с АА4х чем без него вот это и должна тянуть сегодняшняя видюха если не тянет то в помойку ее значит производители видюх не поспевают за прогрессом в графике..
Добавлено спустя 59 секунд
Да кстати на LCD панелях и так все слишком четкое так что АА никак не повредит этому..

Member
Фото: 9
LLITank
LLITank писал(а):
различие в тестах с другими сайтами

Меньше доверяй обзорам, можешь очень сильно обжечься, верить можно только себе, но, когда собственные выводы подтверждаются обзором, нужно похвалить автора за честно выполненную работу и непредвзятое отношениие.

Member
По мне критерием отбора является качество 2D картинки и анизотропка (так как только она сделает вам лучшую 3D глубину картинки).
А, на больших разрешениях антиалиасинг на самом деле не нужен выше 2x. Пробывал на своем мониторе и не заметил разницы между 2x и 4x.
И это все во время игры, когда не до того, чтобы присматриваться, зазубрины больше или меньше.
Поэтому мой выбор пал на карты от ATI - отличного качества картинки.

Member
И все таки вопрос на засыпку к Jordan
Где правда? Сравннение с резалтами на Fudзилле ох уж эта флудзилла
FEAR 1600х1200 High Quality FSAA 4X + Aniso 16X max FPS
HD 2900XT 8800GTS 640MB
Оver Fudz Оver Fudz
51 61 62 62
FEAR 1280х1024 High Quality FSAA 4X + Aniso 16X max FPS
HD 2900XT 8800GTS 640MB
Оver Fudz Оver Fudz
76 80 84 84

Member
Качество картинки с АА и без него зависит в первую очередь от самой игры, напр в NFS Carbon без АА графика противная на 1280*1024(правда у меня CRT), а в том же сталкере и на 1024*768 без АА относительно неплохо...

ЗЫ: Вышесказанное чисто мое ИМХО...

Advanced member
Eternal писал(а):
Да это вообще ошибка или фальсификация все.

Достал. ЖК на 3 месяца за провокации и клевету.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
IXBT - это IXBT. У них конфиг системы другой, версии драйверов были другие. Многие изначально заметили, что у них драйвера для nVidia были не самые последние на тот момент. Хочу заметить, что практически во ВСЕХ обзорах, кроме ixbt, 2900ХТ выглядел очень бледно. Спора нет, обзор на ixbt подробный, качественный и выглядит добротно, но всё же статистика обзоров в интернете тоже кое-чего да стоит.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Lexx2k писал(а):
Да ну нафиг, бред какойт...
На Оверах Нвидиа рулит, в Фцентре АТИ всех уделывает...кому верить?

Ну и где рулит-то? Предпочтительнее сегодня - да, но я бы не сказал, что рулит. У АТИ перспектива лучше зато, ты же не на полгода топовую карту покупаешь, да?

Advanced member
А почему в статье даются такие точные показания шумовых характеристик, но ненаписано как и чем шум измерялся? Характеристика важная. И если даны точные данные читателям совсем не помешает знать метод измерения. Может я незаметил т.к. статью просмотрел бегло. Мне почти всегда в таких случаях интересны только графики и результаты. Ну естественно если важно знать точнее - смотрю тестовый стенд.

2900ХТ - вопрос с производительностью все равно непонятен. Видяха ведет себя как бы по настроению. И такого разброса в показаниях фпс наверно до этого небыло ни у одной видеокарты. А купить нестабильную производительность - как то неприятно.

Если шум измерен правильно, то без замены охлаждения на более тихое и эффективное - 8800GTS возможно все таки лучше

Вобщем вопрос к джордану по шуму.

Member
Фото: 27
Hil писал(а):
У АТИ перспектива лучше зато, ты же не на полгода топовую карту покупаешь, да?
Очень сомнительные перспективы, я думаю.
R580 с его математическим уклоном тоже предсказывали блестящее будущее, однако, на деле, конец его оказался предсказуемым и естественным, хотя держался он молодцом довольно-таки долго.. Время текстурирования и аппаратного АА еще долгим будет ИМХО, по крайней мере на век 2900ХТ хватит.:)
Ждем R680 с обещанной работой над ошибками R600...

dmytroy
Цитата:
Во время первоначальных тестов 2900ХТ упоминалось о том, что в драйверах включен адаптивный АА по умолчанию.
Просвятите, в новой версии драйверов, этот режим включен?

Выключен. И всегда проверяю такие настройки перед тестами.

WSM
Цитата:
Ну а всё-таки, в принципе, в теории, есть такое, что от 1600х1200 сглаживание не играет заметной роли?

Я вижу разницу между NoAA и AA4x и в этом разрешении тоже (кстати она буквально очевидна, "всматриваться" не нужно в принципе), значит для меня роль играет.

Цитата:
А то, может, переговорите с D4E или Gljukats или idea , и они взвалят на себя это титаническое предприятие

Так они тоже читают наше обсуждение и сами вольны принимать такие решения.

Левченко Сергей
Цитата:
Сейчас выключил сглаживание,- 1600х1200, в Обливионе 26 кадров. а со сглаживанием х6 было 8,- круто!

Поэтому негатив и остался от сглаживания, а было бы без него 60, а с ним 40 - оставил бы AA, к гадалке не ходи ;)

LLITank
Цитата:
Жду от АТИ хорошей работы над ошибками, видимо буду брать уже следующее поколение.

Лишь бы проблема крылась не в малом числе текстурников... т.к. драйверами это не поправишь.

metalist
Цитата:
учитывая что в грядущих играх AA вобще будет противопоказан

А почему вдруг так? Я не в курсе.

AndySkywalker
Цитата:
А можешь выложить результаты игровых тестов из марков?

Ты имеешь ввиду конкретно по играм? Нет, я не записывал.

Member
Hil
Цитата:
IXBT - это IXBT. У них конфиг системы другой, версии драйверов были другие. Многие изначально заметили, что у них драйвера для nVidia были не самые последние на тот момент. Хочу заметить, что практически во ВСЕХ обзорах, кроме ixbt, 2900ХТ выглядел очень бледно. Спора нет, обзор на ixbt подробный, качественный и выглядит добротно, но всё же статистика обзоров в интернете тоже кое-чего да стоит.

Драйвера там были не самые последние но и не самые старые - получается, что NVidia сделала заготовку специально к запуску 2900XT? Иногда создается впечатление, что 8800 имееь преимущество за счет более отлаженных драйверов, что в свою очередь является результатом более раннего выпуска.

Member
Фото: 27
Jordan писал(а):
Лишь бы проблема крылась не в малом числе текстурников

Есть сомнения, что не малое количество текстурников является причиной низкой производительности 2900? Что еще может быть? Со сглаживанием почти понятно, оно там выполняется частично через шейдер AFAIK, потому, видимо, 2900 так садится.

aspar73
Цитата:
И все таки вопрос на засыпку к Jordan
Где правда? Сравннение с резалтами на Fudзилле

Сам себе и ответил:
Цитата:
ох уж эта флудзилла

Какие у них настройки драйверов были использованы? И что с оптимизациями?

Xmast
Цитата:
А почему в статье даются такие точные показания шумовых характеристик, но ненаписано как и чем шум измерялся?

Потому что методику я несколько раз описывал в последних статьях. Вот, например.

Member
Xman писал(а):
а лучше играть в 1920х1080 на HD панели с АА4х чем без него вот это и должна тянуть сегодняшняя видюха если не тянет то в помойку ее значит производители видюх не поспевают за прогрессом в графике..

Ты на самом деле такой или прикидываешься? Пол темы объясняют, что АА в высоких разрешениях нафик не нужен, более того он вреден с двух сторон. Во первых он будет тормозить видеокарту, какая бы крутая она не была, потому как одно дело обсчитать сглаживание в 640х480, и совсем другое в 1600х1200, а во вторых в высоких разрешениях он ухудшает картинку,-
smash526 писал(а):
АА по большому счету вред, мылит текстуры подходит для низких разрешений и crt мониторов для которых высокие тяжелы для восприятия (1920х1440 на 60гц ?)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 11 из 34<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа