Да ваши платы с комами и лпт и пси еще лет 5-7 можно буит найти в магазинах. Какие, блин, проблемы !!??
Ткни мне в прайсе мат плату на чипсете Интел 5-7 летней давности не из скалдских остатков да так чтобы можно было выбрать из нескольких, из приличных производителей да такую чтобы держала современный проц например Cel 4xx. Именно об этом речь идет - об использовании современных процессоров со старой переферией. А убиваемся мы потому, что Интел давно приучила что то, что внедряется в одном она ловольно скоро будет использовать в других чипсетах. Отказыватся от IDE, частично от COM она давно начала. И не будет Intel держать пару десятков мостов в производстве на все случаи жизни. И речь не о том, чтобы сделать жизнь клиентам лучше а о том, чтобы пользуясь монополизмом срубить бабла. Например сподвигнув производителей преждевременно перейти на PCI-E она может сподвигнуть перейти других производителей чипсетов также на PCI-E.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Serga01net Там где такое будет востребованно - оно будет.. Не надо пытаться меня ловить за слова.. Я сам кого хочешь поймаю.. Я говорю о массовости и востребованности. И целевом рынке. Даже тут, если сильно постараться.. то можно найти и мать и видео агп.. под заказ вот только это уже серьезное извращение.. я считаю Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
I.N. писал(а):
У меня возникают сомнения по поводу честности многих ваших высказываний...
HaxyxoJIb писал(а):
Ткни мне в прайсе мат плату на чипсете Интел 5-7 летней давности не из скалдских остатков да так чтобы можно было выбрать из нескольких,
Я где-то писал что это будет интел ? Найдет какойнить сис, виа.. никуда комы и прочая дребедень не денится.. По крайней мере еще несколько лет точно.. Но почему интел обязана (по вашему) внедрять их в свои новейшие разработки если они считают (и совершенно правельно на мой взгяд) что это нецелесообразно ?! Вот что я никак в толк не возьму !.. Создайте свой интел и решайте что вам выпускать.. не находите всеже, что вы не правы.. нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
smash526 писал(а):
ага, значит для БАНКА стоимость "небольшой игровой машины" это вообще за расход считается ? или это "макеевский центральный" ?
для спутникового тв и интернета, а также сканера скази и принтера на лпт - квадкора не надо, а кому квад нужен позарез наверняка может себе позволить оставить старый комп для подобных целей
1) странная логика если банк так что должны кидать деньги направо и налево ?
самый обычный банк "Приват".
2) смеялься .... у меня квартира или серверная комната ? зачем мне залежи разного железа.
Это ИХ БИЗНЕС ! И ИХ ПОЛНОЕ и СВЯТОЕ ПРАВО !.. Разве нет ? Они ведут маркетинговую политику.. и как показывают цифры - очень даже не глупо ведут.. так что, вы ставите это им в укор ? я все в толк не возьму..
Pavelbel Готов поспорить на ящик хорошей водки.. что если я завтра с утра позвоню своему приятелю в Москву, то уже вечером, в любом удобном месте столицы, он обменяет новенький, только что купленный (с чеком и доками для подтверждения) PCI-E TV Tuner на этот самый ящик.. (или привезет ящик с собой, в случае если не найдет ) Есть желающие ?.. Если да - ваши предложения по марке водки..
Последний раз редактировалось idea 18.07.2007 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
idea писал(а):
И ИХ ПОЛНОЕ и СВЯТОЕ ПРАВО !
Да наплевать нам на права Интела. (О результатах его деятельности говорит то, что доля его на рынке снижается. Успех с конрой- временный).
Вы правы... Мы незамедлительно отвернемся от Интела (с его правами), как только на рынке появится более выгодное (во всех смыслах) предложение. Сами сказали- это рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
HaxyxoJIb писал(а):
Именно об этом речь идет - об использовании современных процессоров со старой переферией
Уууу... Вы никак не можете понять простейшей, элементарнейшей вещи: плыть против течения и плевать против ветра трудно и неудобно. Поймите же наконец - 99% пользователей компов глубоко пофиг, какие в их компах чипсеты, разъемы и пр.
Основная масса пользователей не собирает себе компы самостоятельно, и даже не апгрейдит их. Они покупают готовый ящик, пользуют его сколько-то времени, потом продают или относят на помойку и покупают новый. В их случае проблемы разъемов, интерфейсов и шин - это проблемы вендора, а такие проблемы и решаются на уровне вендоров.
Из оставшихся изрядная часть - это энтузиасты всего нового и совершенного. Их не заботит проблема "использования современных процессоров со старой переферией". Наоборот - где бы найти что поновее и покруче.
И только малая часть - люди, такой проблемой озабоченные. Из консерватизма ли, от бедности или от жадности, еще по какой причине - неважно. Но! таких людей МАЛО. Это не мейнстрим.
Понимаете, если в племени людоедов мумбо-юмбо численностью 20 человек, проживающем в дебрях амазонки, к пальмам еще не подвели электричество, и им нужны компы, работающие без оного - это не значит, что интел основным направлением развития процессоров и чипсетов должна выбрать (и выберет) разработку гидравлических компов, кде вместо электричества - вода, вместо транзисторов - клапана и т.д. Как вам уже говорили - для специальных, узковостребованных потребностей - специальные решения. Для мейстрима - мейнстримовые. Мейнстриму не нужны все эти интерфейсы, ему от отказа от них станет только лучше - изведение всего этого унаследованного зоопарка сделает компы чуть проще, чуть надежнее и чуть дешевле. Производителям - тоже лушче - по тем же причинам.
А плывущим против течения - будут специальные решения, в виде переходников, мостов и т.д. Да, с неудобствами и потерями - выбор матерей будет меньше, стоить они будут дороже и пр. Но - каждый сам куец своего счастья. Плюйте по ветру - и все бует для вас. Хотите против ветра - вам все время будет казаться, что на вас плюют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
ideaЯ немножко из другого города И в московской рознице уже есть предложения. Но интересных мне нет. Я жду бехолдера, уж очень 609 мне нравится. Вернее его аналог на ПСИ-Е
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Это ИХ БИЗНЕС ! И ИХ ПОЛНОЕ и СВЯТОЕ ПРАВО !.. Разве нет ? Они ведут маркетинговую политику.. и как показывают цифры - очень даже не глупо ведут.. так что, вы ставите это им в укор ? я все в толк не возьму
Бизнес это равноправное участие продавца и покупателя. Продавец не может диктовать свою волю покупателю и наоборот. Тем более не может диктовать свою волю один производитель дргому. Это уже выходит за рамки честной конкурентной борьбы и возможно только в условиях монополизма и должно наказыватся.
idea писал(а):
Разве нет ? Они ведут маркетинговую политику.. и как показывают цифры - очень даже не глупо ведут.. так что, вы ставите это им в укор ? я все в толк не возьму..
Одно время Гитлер захватил бОльшую часть Европы и диктовал свою волю. Должен ли я за это им восхищатся его гениальностью или ставить это в укор? Ответ очевиден. Также и с рынком. SIS я не очень жду. Одна надежда на nVidia что они смогут выпускать не менее хорошие продукты как под АМД. иначе я продолжу использовать АМД в своих проектах и дома. Возможно даже в ущерб производительности. Так как ПК это не только процессор. И даже будучи клиентом АМД Интел может ущемлять мои права своей политикой.
И через год (с лишним), собравшись покупать новейшую мать от интелза 300 (а то и более) баксов. Причем под новейший проц (еще не известно за сколько его предложат).. и проч новую периферию.. Фиг знает какое навороченно видео еще к тому времени появится.. Память, опятьже, DDR3 будет там наверняка.. И ты уверен что ты так же будешь хотеть использовать свой древний тюнер, звук.. и модем (!) к тому же а ? На этой новейшей штучке ? Есть такая уверенность ?.. Что-то меня гложат сомнения (в случае положительного ответа) что именно ты потребитель этого нового чипсета.. и для тебя его интел готовит.. как считаешь ?
я про тенденцию вообще про отказ от pci, может через год я себе захочу купить комп с супер процем, но по любому я твтюнер и звуковуху туда запихну.
Уууу... Вы никак не можете понять простейшей, элементарнейшей вещи: плыть против течения и плевать против ветра трудно и неудобно.
Я бы сказал, что не я пытаюсь плыть против течения а Интел пытается развернуть реку вспять и сыграть на этом. Также и Сорос игрл против фунта. В итоге он выиграл, все проиграли. Вопрос ресурсов игрока. Интел во всех случаях обыграет меня и попытается получить прибыль всеми способами.
Kot-II писал(а):
Поймите же наконец - 99% пользователей компов глубоко пофиг, какие в их компах чипсеты, разъемы и пр.
Не менее 50% ПК принадлежит организациям. В любой организации есть отдел обслуживающий оборудование. У этого отдела всегда есть проблема связанная с ремонтом, обслуживанием и модернизацией. Им всегда удобна приемственность и унификация. Это не считая энтузиастов - действительно самых активных игроков рынка - потребителей PCI звуковух, тюнеров и т.д. Вопрос апгрейда стоит перед любым пользователем. И приходится менять весь ПК полностью именно потому что производитель не обеспечивает преемственности и пытается срубить на этом доп денег засчет пользователя. Это при том, что сроки устревания разного оборудования ПК различны и наибольшие у периферии.
HaxyxoJIb писал(а):
Это уже выходит за рамки честной конкурентной борьбы и возможно только в условиях монополизма и должно наказыватся
Каким образом интел нарушает тут права потребителей ? (смеюсь просто ) Скажите.. а автомобильные компании нарушают права подребителей, когда пишут под крышкой бензобака и в мануалах что надо использовать только супер бензин ? Или масло определенной марки и маркировки.. А если я привык к обычному бензину (или, прасти госпади, дизелю) И масло хочу лить свое ! Этож чистой воды диктовка мне ! Потребителю.. В суд их !? И что с того что у них так двигателя настроены ? Плевать ! Не имели права ! А меня спрасили ? Как им настраивать !! Не.. точно в суд ! А я хотел знеса,вообще-то на скипидаре ездить.. У меня машинка в детстве на нем ездила.. мне оч нравилась... Зачем мне это менять ?! Чем интел нарушает права потребителя и тем более других производителей этим решением ?! НУ что за бредятина горячичная !? Ну честное слово ! Добавлено спустя 3 минуты
HaxyxoJIb писал(а):
Бизнес это равноправное участие продавца и покупателя. Продавец не может диктовать свою волю покупателю и наоборот.
А как насчет сокрашений добычи нефти в случае падения цены.. ? И почему они еще все не за решеткой ?.. А.. я понял - весь мир просто алчет покупать бочку нефти по 100 баксов ! Как же я не подумал... Мда.. с понятиями рынков и бизнеса, смотрю, у теюя все в порядке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
idea да фиг уже с этим интелом... Пусть делает себе, что хочет... Только "против ветра" он как раз пытается плыть и плевать. (Мало ли было таких "умных и непотопляемых" компаний?). Будущее покажет, прав он был или нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19