Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
Да что вы тут все этот результат в DX10 обсуждаете DX10 существует только под вистой .. но к сожалению и сама виста все больше напоминает тупковый продукт . И никто особо не спешит переходить на данную новую Ось те что мы имеем малораспостраненная OS с тормозным DX10 под который есть всего реально 3 игры . Где этот DX10 применен для галочки. Так что не заморачивайтесь под DX9 любой нормальный производитель игр еще года 2 будет делать игры. А массовое засилье DX10 игр начнеться только после того как или Виста будет установлена на подавляющем большинстве компьютеров или MS прикрутит DX10 к хрюше. (Тогда висте вобще каюк ) Так что hasta la vista :)

Member
2 blin25
+1

Member
blin25 писал(а):
или Виста будет установлена на подавляющем большинстве компьютеров
или ее неудачи заставят выпустить новую версию быстрее, чем Микрософт ожидал.

TD писал(а):
LLITank писал(а):
TD писал(а):
Сравнение действительно может быть некорректным, однако...
Настройки качества в драйвере стоят по умолчанию,

глянь в статью: "Так как мы считаем нецелесообразным применение оптимизаций текстурной фильтрации, драйверы были настроены таким образом, чтобы обеспечивать максимальное качество трилинейной и анизотропной фильтрации. Также, добиваясь максимально возможного качества изображения, мы задействовали фильтрацию прозрачных текстур, включив опцию Transparency antialiasing в режиме мультисэмплинга"

Я сделал все то же самое, так как хотел воссоздать именно тот же эксперимент.
Я пробовал даже включать сглаживание 16x, ставить настройки драйвера на "Максимальное качество" и выключать все доступные оптимизации - я не смог получить на своей системе настолько низкий FPS. Он так или иначе выше 30 FPS в среднем. А в таком режиме, как играю я, он достигает ~45 FPS.
Далее, насчет оптимизаций. Если они есть, то наверное для того, чтобы ими пользоваться. Качество графики от них страдает минимально, и большинство пользователей на глаз и не отличит картинку от эталонной.
Лучше обратите внимание на то, какой давности драйвера использует автор... 158.24 вышли в мае, когда Lost Planet на PС не было и в помине (была только демка, но я точно не знаю, вышла ли она до или после этой версии ForceWare; так или иначе, это роли не играет). Зачем использовать настолько старые драйвера в тестировании?

Обсалютно согласен. Прошел Lost Plant и FPS ниже 30 не падало на 8800 GTS под Vista а в среднем 45 на мой взгляд статья не отражает реальный скоростных характеристик новый видео карт.

Member
Триг писал(а):
30 фпс - это и есть "тормозит"

Странно фильмы по телеку 24fps. Вроде особых тормозов не заметно :)

Member
Добрый желатель
Ну надо же, вы даже играли в ку3? Я и не знал.
И кого вы там порвете на тормозах с 30фпсами? Смешно, ей богу...
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Shurepa писал(а):
Триг писал(а):

Блин... оказывается 24фпс - это летает!:lol:
Учите матчасть, даже спорить на эту тему просто несерьезно.

Member
Триг писал(а):
Ну надо же, вы даже играли в ку3? Я и не знал.

Не нужно ерничать. Я уже поставил вас на место в ваших заявлениях про память, могу поставить и тут.
Триг писал(а):
И кого вы там порвете на тормозах с 30фпсами? Смешно, ей богу...

Я ничего не говорил про порвать. Я говорил, что и с 30-ю фпс вполне можно побегать, если так нужны красоты.

За сим до свидания, не расположен продолжать разговор со стеной.

Member
http://www.firingsquad.com/hardware/bio ... efault.asp

Биошок против современных видеокарт, сравнение ДХ9 и ДХ10.

Member
Да.Очень плохо.Но я надеюсь что если возьму Палит 2600 про с ддр 3 за 98 у.е.-будет достойная замена моей старушки, если включить оптимизации,сглаживание на 2,и разрешение 1024+768-думаю поиграть с удовольствием можно.

Member
Триг Откуда столько злости :spy: ? Специально для тех, кто юмор не понимает поставил смайлик. А про матчасть - в советах не нуждаемся, спасибо за заботу.

Member
Фото: 21
Посмотрел тесты Биошока, отличная картинка, как в DX9, так и в DX10. Думаю будет бегать весьма сносно на GeForce 7900GTX/Radeon 1950XTX :)

Member
T.L. писал(а):
Посмотрел тесты Биошока, отличная картинка, как в DX9, так и в DX10. Думаю будет бегать весьма сносно на GeForce 7900GTX/Radeon 1950XTX :)

На X1950Pro с форсированым АФ16х все на хай в разрешении 1280х1024 отлично бегает. Неплохая оптимизация :wink:

Member
T.L. писал(а):
Посмотрел тесты Биошока, отличная картинка, как в DX9, так и в DX10. Думаю будет бегать весьма сносно на GeForce 7900GTX/Radeon 1950XTX

1280х1024, все макс, АФх16, средний фпс 55...

Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
И не нужно. Технически у меня есть все игры, но LP я игрой вообще не считаю, поэтому 2 из 3. Это не большая часть? Тогда я пас.

Вы бы определились с терминами, речью, требованиями и претензиями.
Если у вас действительно есть все используемые в данном случае тестовые приложения и есть интерес к перепроверке результатов, то вы должны бы знать, что у ряда игр не существует, к примеру, "medium" настроек, но существуют "low". Но вам ведь поговорить хочеться, а не наши результаты тестов проверять? ;)

virus
virus писал(а):
В компах "начального" уровня далеко не забыт (я сейчас вообще на трёх CRT-17 сижу, и на двух из них у меня 1280x1024 разве что с 60Hz пойдёт)

На ПК с 17" ЭЛТ монитором (они вообще редкость в наше время), Windows Vista и DirectX 10 не играют в игры. Вот у вас с тремя ЭЛТ мониторами есть DX10 ускоритель и предустановлена ли Windows Vista?

bvv-cp

Спасибо, исправим.

TD

На момент тестирования использовались последние WHQL драйверы. Выводы вполне корректны - без тяжелых оптимизаций современные DX10 GPU едва ли способны обеспечить нормальную производительность в требовательных играх.

Member
Vader_XBL писал(а):
Вот у вас с тремя ЭЛТ мониторами есть DX10 ускоритель и предустановлена ли Windows Vista?

Вообще была запланирована покупка этого всего на середину августа (именно без монитора так как меня и эти устраивают, просто отложил покупку по причине проблем в личной жизни)

Member
Vader_XBL писал(а):
Вы бы определились с терминами, речью, требованиями и претензиями.

Учить меня говорить явно не вам :) А с претензиями я давно определился (и не раз уже повторял) - приведенные настройки - это лажа (но вам ведь поговорить хочется, правда? :) ). "Съехать" на особенностях настроек игры даже не пытайтесь - почему-то в аналогичных обзорах на других ресурсах пипл не парится указать НОРМАЛЬНЫЕ И ОДНОЗНАЧНО ТРАКТУЕМЫЕ настройки. Вам не нравится слово "лажа"? Хорошо - это не лажа, это попытка что-то скрыть. А тут вообще вариантов множество - от махинаций с результатами до непрофессионализма. Выбирайте :)
Vader_XBL писал(а):
Но вам ведь поговорить хочеться, а не наши результаты тестов проверять?

Извините, но я считаю, что не о чем говорить, когда я своем 2900ХТ и К2Д 6420@3,2GHz получил результаты с вашими КРАЙНЕ МАЛО кореллирующие. Системы, конечно, не идентичные, но и не настолько разные, чтобы разница была порой близка к двухкратной. Хотя, возможно, вас и устраивает такая ситуация и вы считаете возможно делать какие-то выводы... Особенно на основании всего трех игр, которые, кроме того, "в девичестве" (ну или "по рождению") - "ни разу не ДХ10" ;)
Впрочем, после заявления
Vader_XBL писал(а):
На ПК с 17" ЭЛТ монитором (они вообще редкость в наше время), Windows Vista и DirectX 10 не играют в игры

говорить не о чем. Велкам в провинцию - узнаете все нюансы "постепенного апгрейда" и увидите весьма немало ТАКИХ "монстров", что закачаетесь...

Member
У меня CRT монитор и что? TFT не может обеспечить 100Гц и хорошего отклика, нужного для некоторых игр.

Конечно в статье слишком злые настройки выставили - adaptive AA далеко не каждый использует. Но полюбому как не крути, нынешние DX10 видеокарты слабенькие, даже с учетом того, что это всего лишь первые игры

Результаты тестов больно категоричны в пользу ATI/AMD.Хоть обзор и недалёк от правды всё несколько преувеличено.Сам тестил 2600XT DDR4 и 8600GTS-выбрать по тестам не удалось. Хоть сам я старый поклонник ATI, мой выбор пал на 8600GTS так как проблемы с драйверами на тот момент были не столь очевидны (хотя имеют место и досих пор) :P
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды
Shurepa писал(а):
Триг писал(а):

25 fps на телеке - это частота полукадра.2(полукадра) х 25(его FPS) = 50 :hitrost:

Разблокирован
Andy**Pro
Andy**Pro писал(а):
У меня CRT монитор и что? TFT не может обеспечить 100Гц и хорошего отклика, нужного для некоторых игр.

Зачем тебе 100Гц на ТФТ монике? Че мерцает что-ли? :spy:
Герцовка на ТФТ и ЭЛТ разные понятия. 60Гц на ТФТ озачает, что в секунду пиксель может поменять свой оттенок 60 раз вот и все.
30-фпс в игре особенно в шутере это и есть "тормозит". Другое дело 30 фпс минимальных :)
Вот у меня например ФЕАР показывает в тесте минимальный кадр при всех настройках на максимум (СОФТ тени отключены)
1280*960 с 2Х сглаживание и 16х анизотропка как раз 30 фпс со включенной вертикальной синхронизацией. Вот это действительно шикарная картинка, без тормозов.

А Дх10 игрушек толком-то даже и нет. Так чисто некоторые эффекты.
Вот когда выйдет Крисис, там виднее будет.

Member
Vader_XBL писал(а):
На ПК с 17" ЭЛТ монитором (они вообще редкость в наше время), Windows Vista и DirectX 10 не играют в игры.

Хм. Специально держу 19' ЭЛТ монитор для игр(шутеров) и фильмов. Картинка на ЭЛТ в разы лучше чем у ЖК, особенно на темных участках. 17' интересна еще и тем, что на ней прилично выглядит разрешение 1024x768 из-за небольшого физического размера экрана.

Vader_XBL писал(а):
Вот у вас с тремя ЭЛТ мониторами есть DX10 ускоритель и предустановлена ли Windows Vista?
Да.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа