Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
DamirOK
DamirOK писал(а):
K10 удался, тдп 4 ядер равно тдп 2х ядер. Увеличение производительности сервера в 2 раза простым обновление биоса без замены платформы и инфраструктуры серверной. Виртуализация в аппаратном уровне. Паритет с конкурентом (Xeon) уже сейчас. Дальше лучше, новые ревизии, ниже tdp больше частотный потенциал. Вобщем все идет как надо, конкуренция будет что надо. Анонс удался, в серверном сегменте новый мощный и холодный проц.
Конструктивно, чётко, кратко - полностью согласен, так же, как и с мнениемHil'a. Добавить нечего практически, но не отметится в такой ветке невозможно.
Разница в производительности между Conroe и NetBurst была ощутима? Насколько? Особенно в экономичности и производительности на единицу частоты. А Барселона по сравнению с K8? Если экономичность - ещё вопрос открытый, возможно в этом и есть существенный прогресс, то с производительностью пока всё не так радужно. Ни какого впечатляющего разрыва я лично не вижу.
мда... помойму это вам надо в клинику... причем здесь разница между пнем и конурой и к10 и к8, т.к. к8 и п4 это небо и земля. да и помойму мы уже выяснили, что между пентиумМ (ровестник к8 кстати) и конурой меньше 20% разницы, т.ч. думаю вы честно заработали СК, тем что не заслуженно меня обвиняли в тупом фанастве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
самое плохое, это то, что кто сейчас захочет купить просто не смогут....еще как минимум пару месяцов...
ну я думаю владельцы 4х4 точно захотят купить...
что касается тестов...то еще рановато судить...
[quote="Стинад"][/quote] Сравнение относительных показателей разных архитектур относительно. Т.Е. Смотря с чем сравнивать. Давайте сравним архитектуру Core и Pentium Относительные показатели будут очень высокими. О чем это говорит? Либо о том, что архитектура Core очень сильная либо Pentium очень слабая.
Для того чтобы корректно сравнивать нужно брать абсолютные значения.
Архитектура К8 изначально была достаточно прогрессивной и поэтому при переходе к К10 прирост в относительных величинах составил 15% Но это не повод называть К10 провальным а Core прогрессивным, т.к. Core набрал больше "процентов" относительно НетБарста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Ruberus, это всё верно. Но ничего не мешало (условно) AMD создать более производительную микроархитектуру. Вернее, таки мешало, раз её нет. Не ясно что. Всё же пятнадцать процентов, даже над вполне приличной K8 за несколько лет... Ещё и опустив абсолютные показатели частоты. (Они даже ещё ниже, чем были на старте той же K8 в 2004, а сколько с тех пор сменилось техпроцессов?) 130 нм, против 65. Это в два раза. По площади - в четыре. А прирост на единицу частоты - 15%. Не впечатляет. Не прорыв. (Имеется в виду именно "домашнее" применение.)
Последний раз редактировалось Стинад 11.09.2007 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Ruberus, не обращай внимание, он в танке, причем когда пытаешься ему обьяснить где он не прав, он переходит на личности.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Стинад писал(а):
Ещё и опустив абсолютные показатели частоты. (Они даже ещё ниже, чем были на старте той же K8 в 2004, а сколько с тех пор сменилось техпроцессов?
опять таки плохо знаем историю (только не надо кидаться тапками, от этого ничего не изменится) и потом
Стинад писал(а):
Не прорыв. (Имеется в виду именно "домашнее" применение.)
а вы уже лично тестили феном? а частотный потолок его знаете? или опять вместо ответа перейдете на личности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
knock_knock писал(а):
Неужели Вы хотите сказать что аннонс был только на бумаге ? Ну нет ! Никогда не поверю что амд могла так поступить.
да вы правы. еще чуток и я буду обладателем супер-пупер процессора http://service.dp.ua/news?t=news&id=760 даже не надо будет далеко бежать...дорогу перейти только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
eXamp1e писал(а):
причем здесь разница между пнем и конурой и к10 и к8, т.к. к8 и п4 это небо и земля. да и помойму мы уже выяснили, что между пентиумМ (ровестник к8 кстати) и конурой меньше 20% разницы,
А при том, что кора это следующее поколение именно настольных процессоров. и после п4 в этом сегменте идет именно коре. может по сравнению с пентиумМ и 20%, но конечный пользователь не вставит пентиум-м в десктопный комп. поэтому и сравнивают прирост между п-4 и корой
knock_knock Я вас не понимаю, вам действительно нужна барселона в ваш "оффис" ?
Те, кто хотел её купить давно приобрели.
Если вы живете в России почему вас не возмущают, скажем, очереди на автомобили?
Если Мерседес представил новый авто С класса ,а его нет у ближайшего "диллера", то это бумажный анонс?
Его скорее всего не привезли к нам, в силу обстоятельств...
и вам деликатно предложат либо что то другое, либо попросят подождать как с вами и поступили в Делл центре
Что конкретно вас не устраивает? Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
knock_knock писал(а):
Ну и как он ? Расскажите все подробней. Просим. На что еще влияет новый степпинг ? Вы оба пробовали, конечно же ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
еще чуток и я буду обладателем супер-пупер процессора
Цитата:
Фирма Сервис одной из первых в регионе ожидает приход новых процессоров AMD. Следите за новостями.
Да ! Весьма и весьма конкретные сроки указанны у Ваших уважаемых поставщиков ! Я бы просто счастлив был, еслиб уже конкретно знал что "одним из первых в регионе стану счастливым обладателем". Завидую Вам похорошему, белой завистью.
Ну и как он ? Расскажите все подробней. Просим. На что еще влияет новый степпинг ? Вы оба пробовали, конечно же ?
для это его есть оффициальные данные от АМД, кстати спасибо Ruberus за ссылку.
Стинад прошу вас изучить вот это http://www.ixbt.com/news/index.php?news ... 2#news5341 - вопервых 2003 год, а не 2004, а вовторых частота всего лишь 1,4ггц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Просьба, только не надо меня в чём-то упрекать не на основании фактов. Какая номинальная частота была у Athlon 64 3200+, появившемся в линейке новых процесооров одим из первых? 2200 мегагерц. Были, конечно, и меньше, но только начиная с 1.8 Ghz для 2800+. Представленный диапазон частот новых процессоров скромнее чем тот, что был более трёх лет назад.
Откуда у меня Феном? У кого он есть, поделитесь информацией, будьте любезны. Но считать что разница будет просто какой-то впечатляющей... Насчёт частот - да. Но даже 2,5 и 3 Ghz у него есть все шансы не догнать тот же, ещё только 65 нм E6850. И... О частотном потенциале. Intel в рамках своих Penryn'ов тоже наверняка его здорово нарастит. Уж не знаю как насчёт необходимости в 4 Ghz номинала, но вот 3.6 - ясно что легко. А это не смена архитектур. AMD выполнила своё "задание"? Она получила преимущество перед конкурентом в производительности? (Не берём в расчёт нескольких специфических задач.) Архитектура только появилась, но она уже слабее чем 65 нм процессоры конкурента. В будущем "победы" тоже не предвидится. Это успех? Это прорыв?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
to Украинский Мангуст-Эстет
Цитата:
Процессоры Barcelona для десктопных решений должны появиться на рынке чуть позже, под названием Phenom.
Ну правда это "чуть" - это "всего лишь" примерно три месяца до запланированного аннонса. Но разве это срок, для верующего человека ? И моргнуть не испеете как пролетят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29