Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Ну не могу не вмешаться.
Для начала всем привет.
Теперь по теме.
Я не являюсь фанатом той или иной фирмы.
еще 7 месяцев назад у меня стоял amd x2 4200 (939)
и скажу честно производительности мне хватало
до него стоял p-4 и тд.
Процы менялиь св зависимости от лично проведенных тестов и финансовых возможностей в данный момент времени.
(Благо возможность тестить не покупая имеется так как много хороших друзей да и сам работаю по этой теме).
Так вот по поводу Всеобщего мнения о компьютерах в частности об ИНТЕЛ.
Вот стандартный вопрос который мне задают клиенты при заказе компьютера:
- "Здравствуйте меня звоут !XXXXX! я хочу купить пентиум."
Этим мне кажется все сказано люди вообще не в курсе что компьютер - это не только пентиум.
И таких процентов 70%.
И мне например года два назад приходилось долго объяснять что за одни и теже деньги можно взять A64+побольше памяти.
И что это будет по крайней мере не медленнее, а очень часто и быстрее.
Что касается 3 ядер - а мне лично всегда нравились нечетные числа.
И то что в компьютерной индустрии все кратное мне как то не в кайф. - Но это мое личное мнение.
может конечно, от чего же нет, если приспичит конечно.
будет один полноценный кристал, а у второго залочено одно ядро, при этом весь кэш л2 можно отдать на откуп второму оставшемуся ядру, типа "бонус" такой будет но я не думаю что интел на это пойдёт, проще полноценные квадкоры продавать по ценам как ХэЗэ у конкурента.
Последний раз редактировалось a1exrus 18.09.2007 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Одесса
a1exrus
Я просто не вкурсе всех тонкостей, знаю что в новой архитектуре кеш 3го уровня и прочее. Насколько понятно, залочка одного из ядер у амд не влияет на работоспособность остальных...
А как в случае с Интелом будет?
Просто брак-то будет. Одно ядро бракованное, куда 3 еще деть?
Это сильно круто выкидывать такое дело, думаю Интел тоже будет лочить и продавать.
Вот только интересно смогут ли они 3 ядра продавать, или им придеться лочить до 2х ядерников и продвать 2.
Gordon_FreemaN тебе не кажется что всё написанное по приведённым тобой ссылкам не имеет никакого отношения к тем жалким силиконовым поделкам которые будет продавать амд ? трава забористая у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
a1exrus писал(а):
дай ссылку хотя бы на один откровенно купленный тест, с очевидными своей нелепостью результатами. не припомню таких.
причины по которой сейчас не могу дать - это медленный инэт и отсутствие вермени. Как только мне попадёться на глаза, или както на выходных сяду пороюсь - обязательно в своей личке напишу чтобы была для потомков.
Ааааа...гордон рулит =)
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Просто брак-то будет. Одно ядро бракованное, куда 3 еще деть?
Это сильно круто выкидывать такое дело, думаю Интел тоже будет лочить и продавать.
D.A.S. интеловские квадкоры это два двухядерных кристала в одной упаковке, поэтому всё вами озвученное актуально только для амд с её монолитным кристалом. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Fessant писал(а):
причины по которой сейчас не могу дать - это медленный инэт и отсутствие вермени. Как только мне попадёться на глаза, или както на выходных сяду пороюсь - обязательно в своей личке напишу чтобы была для потомков.
Member
Odessa писал(а):
- "Здравствуйте меня звоут !XXXXX! я хочу купить пентиум." Этим мне кажется все сказано люди вообще не в курсе что компьютер - это не только пентиум. И таких процентов 70%.
Ну вот...прийдёт ктото, запиши на диктофон пожалуйста. Выложим сюда на общее прослушивание. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
a1exrus писал(а):
слив засчитан
Спасибо...я на полном серьёзе хоче сесть на выходных и поковыряться в инэте. Если примеры будут например на видюхах это устроит?
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Всё таки сознание человека не исправить...
Посудите сами...нормальный автотранспорт...конечно же четырёхколёсный...
....................а детский велосипед....конечно же трёхколёсный...
...да забыл ещё...трёхколёсный велик...ещё используют в цирке клоунами...
Так что АМД попала в психологическую ловушку...рискуя имиджем...
.........клоунских процессоров...
a1exrus ох грешник..... чтоже могу еще я сказать тебе..... ты слеп! ослеплен в бессильной ярости....
падумай только, если ты все еще сохраняеш хоть мизерную склонность к этому,
Нулевое число Ферма
2-е простое число
2-е треугольное число
целое приближение числа π
целое приближение числа e
и многое другое!
неудивлюсь если мир кратен 3-м!
и главное, мальчик мой, это - Земля — третья планета от Солнца
Member
SEVER NN писал(а):
.........клоунских процессоров...
Если он для Вас будет клоунским - пожалуйста. У меня он скорее всего будет стоять в системе как производительный процессор за разумные деньги. А процессоры которые дают прирост 150 фпс в играх вместо 100 от АМД мне не нужны. И 100 хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Какая большая ветка. Самые разные версии. По мне так не стоит оно того, таких эмоций. Есть у компании производственный брак. А брак он бывает исправимый или неисправимый. Если с точки зрения предприятия исправить брак и продать его выгодно, то оно так и сделает. Неисправимый брак в помойку.
Так что действия АМД мне понятны, даже если ранее не планировалось такое использование брака (я все же думаю, что это было просчитано), то прибыль правит бал, а маркетологам дадут задание и они разрулят ситуацию с позиционированием.
Более того, увеличив количество продаваемых процессоров за счет исправления брака, АМД снизит себестоимость КАЖДОГО процессора. Т.к. постоянные затраты (такие как затраты на разработку, зарплата управленческого персонала) распределятся на большее количество процессоров и в расчете на один процессор уменьшатся.
Это даст АМД дополнительную гибкость в ценовой политике и большую свободу маневра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
D.A.S. писал(а):
А Интел не может сделать аналогично? Со своими отбракованными 4х ядерниками?
А нафига оно Интелу то, если там четырехъядерники из дву дуалкоров состоять - не проще ли оно на Селер пустить - наверняка выгоднее продать два разных проца. А АМД здесь просто заложник своих монолитных квадов. Интересно, как у них еще не доперло до выпуска одноядерников по такой схеме с тремя дохлыми ядрами - можно вобще весь мусор в реализацию пустить - а ля нью семпроны для особо бюджетных конфигураций...
российский флаг - триколор! это процессор для патриотов к томуже! надеюсь школы, бюджетные организации и прочее государственное будет снабжатся Компьютерами на базе этого великого процессора!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17