Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Inqizitor
AMD Phenom X4 2.3Ghz
Integer 87564 lit/s
Float 115225 fit/s
Intel Core2Duo 2.66Ghz
Integer - 144591 lit/s
Float - 78006 fit/s

В целочисленном проиграл, в операциях с плавающей запятой выиграл...

Правда, конкурент ему - Q6600. С ним и нужно сравнивать и сравнивать комплексно, подчёркивая сильные и слабые стороны новой архитектуры AMD, чтобы покупатель понял, что для чего и почему ему подойдёт лучше :)

Core2Duo надо сравнивать с Phenom X2\X3, а QX6x00 с Phenom FX...

Member
Qu1ck Не учи меня тому, чего не знаешь (или не понимаешь).
Зачем по-твоему Интел продаёт QX за 1100 долларов?

Member
to HILL
вы очень хорошо выразились по поводу происходящего...даже добавить не чего.=)
Qu1ck писал(а):
Core2Duo надо сравнивать с Phenom X2\X3, а QX6x00 с Phenom FX...

все верно, люди сидящее на х2до 5000, как всяко заметят разницу при переходе на феномы 2х и 3х..особенно на "трешку".
Они же не чувствовали у себя мощь коры..=)

Member
zalom, не говори мне, чего мне делать, а чего нет.

Цитата:
Зачем по-твоему Интел продаёт QX за 1100 долларов?

Чтобы реализовать процессоры по максимально возможной цене из числа имеющихся в наличии при отсутствии конкуренции...

Только ты, видимо, забыл про количественные соотношения между различными ценовыми нишами...

Иначе говоря, число людей, готовых купить процессор за 1100$ - сотни, а число людей, которые купят этот же процессор, но с заниженными частотыми (или которые не могут держать высокие в силу тех или иных причин), например 2Ghz - сотни тысяч...

Если условно взять за 100$ стоимость производства 1го QX6x00 и умножить на 1000 например... То получится, что мы реализуем 1000 процессоров и прибыль будет всего 100000$, при этом вся ниша в количественном соотношении (весь объём) будет закрыта!

И что придётся делать после того, как ты за 1100$ продашь все самые удачные процессоры с максимальными частотами???

А НИЧЕГО, если у тебя не чего будет предложить взамен... Либо тебе придётся предлагать более СЛАБЫЕ по более НИЗКИМ ценам...

И тебе вопрос - зачем это делать, когда можно продать 2.2Ghz за 240$, а потом за те же 240$ продавать 2.3Ghz, потом за ТЕ ЖЕ 240$ продавать 2.4Ghz и т.д.

При этом чипы - одни и те же, прибыль - стабильно ТА ЖЕ!!!!! И при этом у компании появляется время и достаточно финансов для разработки НОВОГО процессора...

И чего я не знаю\не понимаю?!?!?!?! :mad2:

Member
azzazet
у друга 6420 и 2900хт
мощь видяхи оценил
мощь коры не заметил
всё равно, пока интел сидит в прошлом веке с фсб, и кп в северном мосту, мне на них смотреть даже не хочется

Member
Qu1ck писал(а):
Чтобы реализовать процессоры по максимально возможной цене из числа имеющихся в наличии при отсутствии конкуренции...
Ну вот, проблески уже есть :)
Qu1ck писал(а):
забыл про количественные соотношения между различными ценовыми нишами...
Именно поэтому мы имеем резкое падение цены на Q6600.
Всё же логично, зачем ты споришь :)
Получается споришь сам с собой...

Member
azzazet
Цитата:
Они же не чувствовали у себя мощь коры..=)

Вот этим Intel себя реально "подставила".... Подсадив с чёрного хлеба своих пользователей на чёрнкую икру :D

Правда, другого выхода, кроме как ТАКОГО ответа, у Intel и не было, т.к. с 2003го\2004го годов они стали стремительно терять рынок...

А догонять, как известно, всегда легче, чем лидировать... Т.к. первый в стенку по-любому раньше упрётся, чем второй ;)

Member
Guerilla писал(а):
пока интел сидит в прошлом веке с фсб, и кп в северном мосту

Самому не смешно. Прошлый век - до сих пор не мешает им делать лучшие десктопные процессоры и зарабатывать немалые деньги. Когда начнёт мешать - выйдут другие.

Member
Фото: 93
Qu1ck писал(а):
И чего я не знаю\не понимаю?

Того, что у него множитель разлочен, это Экстрим-серии процессор. Более того, сейчас он самый быстрый в номинале.

Member
Emperor Snake писал(а):
4549 - 2879 сколько? 1670рублей.

а 130.5 - 109.5 сколько? http://ric.spb.ru/price.php
4500 и без разгона примерно в паритете с 4800. кеш такой же как у 6400, а частота даже чуть выше. только фсб меньше, но это не так трагично для производительности.
Emperor Snake писал(а):
Сколько у вас знакомых? Я думаю не несколько тысяч. А через меня, за все время моей работы, прошло примерно 5000 компов. И то, что комп разгоняют, я видил.... ну от силы раз 10. А в основном сидят такие.... в общем им что Интел, что АМД...

что у всех спрашивали? может обзванивали через пол-года "а вы за это время разогнали проц или нет?". может статистику вели?
Emperor Snake писал(а):
О, фанат. Как же не обжать видео или Показать это одно, а кодировать другое. Не судите со своей колокольни. А если поступаете так, то доказывайте пожалуйста превосходства-недостатки конкретно вашего проца, вашего экземпляра в часности.

теперь наконец я узнал, что видеокамеры предназначены исключительно для фанатов. спасибо, что просвятили. оказывается мы с девушкой летом не отдыхали на море, а исключительно фанатели, снимая достопримечательности на видеокамеру. как и многие другие . и за помощью ко мне обращаются исключительно фанаты. много что-то их развелось последнее время
к сведению: для просмотра материала с видеокамер нового формата AVCHD желательно двухядерник. это только для просмотра, что говорить о монтаже и кодировании
Значит только мой e6400 показывает неплохую производительность? :D
Пойду, сообщу соседу, что его 6400 сливает, а то он не в курсе :lol:

Последний раз редактировалось godser 09.11.2007 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Emperor Snake писал(а):
Ссылку пожалуйста, на сравнение этих процов в номинале.

сам ищи я не нанимался :)

но могу поспорить на $1K что тормознутный брисбен 2.5ГГц сольёт в подавляющем большинстве (если не везде) приложений и тестов коре 2.2ГГц 2мб.

он кстати даже равночастотным к8 90нм сливает.

по скорости он нечто среднее между 4200+ и 4600+ 90нм к8.

Member
Guerilla писал(а):
azzazet
у друга 6420 и 2900хт
мощь видяхи оценил
мощь коры не заметил

И как же ты заценил ? .... Кулер на видяхе орал по взрослому , а на коре еле крутился ? :haha:

Member
Вот ещё пришло в голову...

Intel сама страдает от того, что разгонный потенциал у Core2Duo - высокий!!!

Люди что берут? E6400, E4300... за 200+-$, но не QX...

Что до AMD, то благодаря K8 им удалось ПЕРЕУБЕДИТЬ (тот же Dell) крупных игроков рынка IT в том, что доминирует на нём только Intel, теперь же нужно просто разрабатывать достойные смены и свой кусок $ у неё будет...

Тот же Opteron - весьма и весьма уверенно себя чувствует на рынке серверных процессоров, как минимум потому, что AMD первой предложила более гибкую архитектуру (x86/x64) и получилось (для догоняющей) у неё это весьма удачно...

Но проблемы остались те же.... Intel, вот, захотели и ввели SSE4 и фиг кто с ними поспорит в этом плане :) Это я про 3DNow!, 3DNow!Pro, которые по-просту игнорируют программисты... Отсюда и получается, что программа\тест, который написан под Intel-овский SSE(x) естественным образом сводит на нет какие-либо архитектурные улучшения процессоров конкурента... :P

Проблема эта сохранится до тех пор, пока соотношение долей рынка (числа пользователей, в том числе программистов) не выравнится с 9 к 1 хотя бы к 7..6 к 3..4

Вот и выходит, что догонять - да, легче... Если ты согласен на роль #2. А если нет - то сделать какой-то рывок в практически подконтрольной Штеуду индустрии - почти нереально...

IMHO

In antimonopoly commitette AMD trust! :tooth:

Member
Qu1ck писал(а):
Вот этим Intel себя реально "подставила".... Подсадив с чёрного хлеба своих пользователей на чёрнкую икру :D

Ты так говориш будто У Интеля больше не осталось технологий .... скорее она подставила своего конкурента
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Qu1ck писал(а):
Сделать какой-то рывок в практически подконтрольной Штеуду индустрии - почти нереально...
IMHO
In antimonopoly commitette AMD trust! :tooth:

Хм .. раньше делали ... К7 вспомни ... К6-3 он стал делать Интель в офисных программах, ну и конечно возьми взлет АМД64.

И потом судами АМД уж как то больше затаскало Интель .... И ринг процов, для всеобщего позора Интеля просила только АМД ... Интел никогда не издевался над АМД.

Member
D-Tritus
Во что они упрутся и уже упирались? В потолок частоты...

В этом плане AMD хоть и не без труда, но всё же на шаг впереди, т.к. первыми выпустили монолитный 4-ядерник с коэффициентом эффективности распараллеливания 3.91!!! (по версии непонятного источника и тестов Cinebench :) )

Что до игр, марков и т.п., то всегда в первую очередь там решал фактор видеокарты, но НЕ процессора...

А весь топ в 3DMark сейчас вроде как это AMD CF 2900XT, если не ошибаюсь ;)

Вот и получается, что на рынке графики AMD, опять же, делает правильный шаг и делает это ПЕРВОЙ! :)
Я про RD790 и Crossfire X, вообще про покупку канадской ATi, чего не может себе позволить Intel, т.к. у них и так проблемы (не без оснований...) с антимонопольными комитетами, а если они купят nVidia, то их станет только больше...

Если говорить про производительность\Mhz, то Core2 выглядит всё же в выигрыше... Рано окончательно говорить об этом, т.к. не было анонсов X4, не было анонсов X2 и главное - X3! ;)

Поживём - увидим... :hitrost:
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
D-Tritus
Цитата:
Интел никогда не издевался над АМД.

Но и дорогу не уступал никогда :)

А будет ли прогресс, если всё дать занять одной компании??

"Конкуренция - двигатель рыночной экономики"...

А Intel на сегодня выглядит скорее как раз коммунистической партийной компанией... :tooth: Которая (с со-товарищами :) ) за закрытыми дверями решают за всех, что и как и когда должно быть... Это ли - норма? ;)

Спасибо AMD, что они есть... Иначе нам и сегодня предлагали бы процессоры с частотой +33Mhz по цене вдвое более высокой, как когда-то во времена первых пней ;)

Member
Qu1ck
Хм довольно высок потолок частоты ..... ИМ пока выше и не надо .... Надо АМД подождать ....

Первые выпустили монолит .. Молодцы ... Но как в пословице надо и конфетку съесть ... и рыбку не забыть )))

Ну 2900ХТ просто под азотом хорошо гониться и соответственно показывает хорошие результаты ... но если често посмотри на Идею .. у него был этот кросс .. когда он к нему только ещё ехал, он часами обсирал 8800 GTX Ультру ...И посмотри сейчас на отношение к этим видяхам ....

по поводу первый шаг .. хм все это мне напомнило 3Dfx у них тоже была похожая инновация .....

Предварительные тесты тоже не просто так для "По флудить" делают .. согласись ...

Member
Признаюсь, я Сандре 2008 не доверяю совсем.
Только что протестировал свой A64 X2 2 ГГц в тесте CPU, сперва с родной частотой для памяти Hynix 333 MHz, а потом с разогнанной до 400 MHz.
Результаты теста одинаковые!?

P.S. Тестировал в Vista Ultimate X64. При установе Сандры выбрал так же X64.

Member
Qu1ck Кстати, по версии вполне понятного источника и процессора, эффективность может достигать 4,09 :)
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=249

Emperor Snake писал(а):
MFSK писал(а):
Молодой человек, а вам известно, что помимо игр есть и другие приложения?Что оценивать производительность по одной отрасли - ИМХО узколобо

Ну, блин.. Представим картину... Вечер, медленно падает снег, светит полная луна. На улице тихо, спокойно. Молодая семья, решившая отдохнуть после работы, приходит домой, включает компьютер и начинает..... КОДИРЫВАТЬ ВИДЕО, Е... Камон :lol: :dance: :tooth:

Игры, молодой человек, это показатель производительности домашних и офисных ПК. Именно игры, самые ресурсоемкие приложения, которые там обычно и запускаются. А таких компов подавляющее большинство. Компы, на которых обычно делают что-то специфическое и ресурсоемкое, либо специально под эти нужды подбираются, либо опять таки затачиваются под те же самые игры, т.к. стоят дома. А дома, это комп для развлечений, для поиграться, послушать музыку там, фильмы, интернет. Разве тут что-то не понятно?

Ух как вы заблуждаетесь, сидя на своей колокольне. Если спектр ваших интересов ограничивается стрельбой в виртуальных человечков, то это не дает вам права расписываться за большинство остальных пользователей ПК. Более того, ваш сарказм, по поводу кодирования видео, совсем не уместен. Если вам не ведомо других ресурсоемких задач - то это не значит что их не существует. Ну и как заключение - зачем покупать себе персоналку для игр и интернета, если есть X-BOX и иже с ними?
Вы даже не представляете, сколько людей занимаются дома 3Д моделированием, работой в КАД-ах, програмимрованием и прочими РЕСУРСОЕМКИМИ задачами, в которых "распиаренный" как вы говорите, КОРЕ 2 рвет Все существующие АМД.
По сабжу - Не спорю, в годы загниванивающей архитектуры NetBurst, K8 показал себя исключительно с лучшей стороны, фактически во всем. Однако с К10 реально пока ничего не видно. Ну совсем ничего. А это спустя год!!!!

Member
Qu1ckхочеш я тебе подарю фломастеры и книжку с картинками для раскрасок? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа