Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Rasdolbay писал(а):
Уважаемый Hil - однако Вы немного неправы. Во-первых - уже К5х133 были весьма конкурентноспособными камнями на фоне тогдашних Р1 (в особенности Р1-60 и Р1-66). Т.е. камни в исполнении Сокет3 (486) показывали намного лучшие результаты, нежели НАМНОГО более дорогие связки "Камень-Мамка" Сокет5 (Интел ПеньОдин). Кстати, конкуренция в то время была более чем остра - на рынке присутствовали Цайрикс (с очень прогрессивной архетектурой) и ИДТ (ВыньЧип) - с ОЧЕНЬ "вкусным" соотношением цена/быстродействие. И очень зря Вы меня обвиняете в фанатстве - некоторое время (эпоха Сокет7 - СуперСокет7) я сам с великим удовольствием юзал камни от АМД (К6-2 и К6-3). На тот момент они реально были ЛУЧШИМИ по соотношению "цена платформы/производительность". Но - с выходом К7 и Р3 Туалатин АМД зарвалась. Одно время - в эпоху засилья Туалатинов АМД пошла на радикальное снижение цен. НО ! Добившись определённых успехов (явное преимущество над НетБарстом) АМД предпочло просто почивать на лаврах (заслуженных, тут ничего не скажешь). Результат мы можем сегодня наблюдать воочию - АМД вновь скатилось в сегмент "для бедных" , откуда в далёкий 1994 начало свой победный (до 2006) рывок ....
Не согласен, что АМД "зарвалось" и продолжала почивать на лаврах. Это все выдумки журналистов, поскольку глупо было отдыхать, когда у тебя ТАКОЙ конкурент... Разработки новой архитектуры велись, правда новый грандиозный проект не удался, в результате и появилась "Барселона", хотя изначально и не планировалась дальнейшея модернизация К8. Просто не всегда можна быть успешным иногда и случаются неудачи. Но почитайте это - http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/19/43. Думаю, сейчас это и есть главная цель АМД, чтоб совершить очередной прорыв. Они уже сделали "шаг назад", надеюсь в 2009 смогут сделать "два вперед". Вы, кстати, очень точно подметели, что перед своим победным рывком в 2003-2006 годах, АМД была в сегменте "для бедных", может историтя повторится. Только сейчас у нее гораздо больше возможностей, нежели и тогда, правда и проблем побольше... Надеюсь, они сумеют реализовать все свои идеи, главное, что у них есть опых прошлых неудач, а это - будет самым сильним мотиватором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Trump писал(а):
Dryden
Цитата:
лучше бы уж замеряли в Суприм Коммандере, там реально процессор может загрузится в большой битве.
+1 Стратегии особо чувствительны к мощности процессора.
спасибо! графики подтвердили то, что я говорил выше - бюджетый игровой комп на АМД собрать и дешевле, и скоростнее будет Хотя, канеш, дорогие модели расстроили. Ну, мож они в шутерах отожгут свое? Нету ссылочек?
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Добалю и я своё слово.
Сам 3 месяца назад брал x2 4000+ и 690G. И могу обосновать почему.
1. Цена на соотносимый по производительности комплект на интеле была в 1,5/2 раза выше.
2. У интела нет (небыло) чипсета имеющего сопоставимую производительность встроеного видео по сравнению с 690G.
Что получилось:
1. Очень дёшего (сейчас мать со встроеным видео + ДВУХЯДЕРНЫЙ проц порядка 3,5-4 тр)
2. Отличное соотношение производительность/шум (2600МГц на номин напряжении под боксом на 2000 оборотов / 2800МГц под нинзей с 1000 неслышных оборотов или 2600 в пассиве). А для разгона дорогой коры (тк дешевая редко гонится до 3,5) до 3500МГц какой куллер и какие обороты нужны??? "Мама смотри! Я собрал самолёт!"
3. Отличный вариант построения HTPC: 2600 пассив, HDMI, производительно, дёшего.
См. профиль
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Rasdolbay писал(а):
Уважаемый Hil - однако Вы немного неправы. Во-первых - уже К5х133 были весьма конкурентноспособными камнями на фоне тогдашних Р1 (в особенности Р1-60 и Р1-66).
Позвольте заметить, что К5 появились уже в эпоху P75 - 133, и они были конкурентоспособны только в офисных приложениях, так как FPU у них был раза в 1,5-2 медленнее, чем у Пентиумов. Хотя у Cyrix 6х86 с этим было ещё хуже... Однако, в отличие от К6, которые хотя бы имели приличные частоты, К5 так и застряли на уровне 120 МГц (K5-PR166 имел именно такую). Гнать их было невозможно.
Цитата:
ИДТ (ВыньЧип) - с ОЧЕНЬ "вкусным" соотношением цена/быстродействие.
Это уже немного другая эпоха, и данный процессор известен своей исключительно офисной направленностью. Он был напрямую оптимизирован под инструкции GUI Windows и FPU там уступал даже оному от Cyrix.
Цитата:
Но - с выходом К7 и Р3 Туалатин АМД зарвалась.
Это как? Нормальный процессор - нормальная и цена. Если FPU Атлонов был в 1,5 раза производительнее оного у Катмаев Интела, то почему не брать нормально денег?
Цитата:
Одно время - в эпоху засилья Туалатинов АМД пошла на радикальное снижение цен. НО ! Добившись определённых успехов (явное преимущество над НетБарстом) АМД предпочло просто почивать на лаврах (заслуженных, тут ничего не скажешь).
Никакого почивания не припомню. Были долгие, мучительные роды А64 и техпроцесса с применением SOI. Если вы тщательно припомните ситуацию, изначально А64 должен был появиться более чем на год (да как бы не полтора!) раньше, чем появился. Нечто подобное мы видели с Барселоной, но в куда меньшей степени. Тогда же из-за задержки А64 АМД раскручивала всё, что можно, у обычных Атлонов. Напоминаю, что изначально в планах не было ни шины выше 133 МГц, ни двухканальной памяти, ни увеличенного вдвое кэша 2-го уровня Бартона.
Цитата:
Результат мы можем сегодня наблюдать воочию - АМД вновь скатилось в сегмент "для бедных" , откуда в далёкий 1994 начало свой победный (до 2006) рывок ....
Я бы не назвал процессоры за 130 долларов процессорами только для бедных, а на этом ценовом уровне АМД всё ещё смотрится неплохо. Далее, на серверном рынке тоже всё не так уж скверно, а если бы ещё нормальные поставки К10 наладили, то вообще даже не плохо. Спору нет, если вы готовы выложить приличные деньги за системник или собираетесь хорошо разгонять процессор, смысла брать АМД нет. Я вот последние два раза и брал Интел, ибо неразогнанных машин не держу.
Насчёт фанатства согласен - я погорячился.
Цитата:
Кстати, абсолютно всё, что сегодня говорят про Висту некоторые "эксперты" - то же самое они же в 2001 говорили про ХР.
А вот это неточно. Я, например, до сих пор большинством машин на 2000 pro. Но ХР pro не вызывает большого отторжения (если не считать мелочей типа встроенного вредоносного файрвола и QoS). Когда появилась WinXP, моя реакция была: "красиво, но большого смысла переходить нет, ибо эта красивость ест ресурсы". Причём изначально ХР была лучше для игр, чем 2000. Когда появилась Vista, я уже даже не пытаюсь перейти на неё: разница в потреблении ресурсов огромна; проблемы совместимости; проблемы "новшеств" Майкрософта, вшитых в Висту; дикие цены на лицензионные версии; и всё это только в обмен на красивый интерфейс и DX10, от которого пока решительно никакого толку??
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 18.11.2007 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
makaroff
Сам собрал такой, как у Вас конфиг (только 4200) Просто замечательно. Пусть все фанаты идут лесом... Сейчас очень модно в тестах поливать АМД грязью, Кора рулит, а вот веры этим тестам мало.(примеры я приводил) Имеется ввиду бюджетные процы АМД всегда была сильна именно в бюджете, вспомним Бартон за 80 баков...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
makaroff писал(а):
Отличное соотношение производительность/шум (2600МГц на номин напряжении под боксом на 2000 оборотов / 2800МГц под нинзей с 1000 неслышных оборотов или 2600 в пассиве). А для разгона дорогой коры (тк дешевая редко гонится до 3,5) до 3500МГц какой куллер и какие обороты нужны??? "Мама смотри! Я собрал самолёт!"
А почему обязательно до 3500? Я вот последний раз брал Е6320 плюс Интел бокс кулер за 12 долларов. Итог: пока 3150 МГц, 63 градуса по CoreTemp.
Шум не знаю, у меня в офисе много техники работает постоянно, но по крайней мере, не 35 дБ точно.
Теперь давай вместо Е6320 возьмем Е2160 и получим те же 3150 МГц, на которых с этим процессором может сравниться только полноценная модель Виндзора с 2 МБ кэша, разогнанная где-то до 3,4 ГГц (большинству это просто недоступно). И не очень дорого, и очень сердито.
Что особенно убивает, так это то, что в полтора раза всё разгоняется простым переключением шины без всякого изменения напряжений... После АМД, где я мучительно выжимал 20 - 25% разгона с повышением напряжения (и до сих пор разгон тех же 3800+ - лотерея), мне показалось очень комфортно гонять Интеловские процессоры. Скорее уж проблема в памяти будет, когда гонишь проц под 80%, сложно удержать память в пределах возможных частот.
для сказочников утверждающих, что е2160=>4200+, e4300=>5200+
да зачем смотреть на чужих ресурсах, если здесь, только более грамотно и непредвзято было проведено тестирование и совсем другим автором - Gavricом - http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtmlE2160 vs X2 3800 в дефолте.
Member
Hil писал(а):
Итог: пока 3150 МГц, 63 градуса по CoreTemp.Шум не знаю, у меня в офисе много техники работает постоянно, но по крайней мере, не 35 дБ точно.
А теперь сравним с моим домашним, где ночью в полной тишине у меня монитор шумит сельнее системника. А в системнике самый громкий куллер у 8800GTS на 60% оборотов - владельцы поймут. И я не использую приложений где бы я почуствовал разницу например между Х2 2600Мгц под боксом 2000RPM и С2В 3150МГЦ с ревущим интеловским боксом.
На самом деле спорить можно до хрипоты и мазолей на пальцах, приводить кучу доводов, причём все они будут верными. Но пожалуй все согласятся, что стоимость ПЛАТФОРМЫ в МИДЛ сегменте на амд дешевле, чем платформа на интеле при равной производительности CPU без разгона.
ДОПОЛНЕНИЕ!
А разгоны вообще сравнить сложно, тк нужно учитывать кучу различных факторов: производительность, шум, энергопотребление, тепловыделение, "капризность".
!!! Вообще нужно провести тестирование ПЛАТФОРМ по такому принципу.
1. D4E (хотя я бы лучше Гаврику или Глюкацу) даётся денег. Например 2*15000руб + 2*20000руб + 2*30000руб с которыми он идёт в магаз и покупает 3 платформы на интел и 3 на амд на указанные суммы. Т.Е. Полные комплекты платформ: корпус+БП, проц, мать, куллер, память, видяха, ж.диск.
2. У всех систем должен быть ограничен уровень шума. Например в 22дб.
И вот тут мы и узнаем. Что производительней при одинаковой цене и одинаковом уровне шума.
Последний раз редактировалось makaroff 18.11.2007 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
makaroff писал(а):
А для разгона дорогой коры (тк дешевая редко гонится до 3,5) до 3500МГц какой куллер и какие обороты нужны??? "Мама смотри! Я собрал самолёт!"
до 3 ггц и дешевая спокойно. под боксовым кулером. при такой частоте порвет почти любой амд. а сколько у 6400 tdp? вашими словами- это уже не толко самолет, а целый ракето-носитель
Итог: пока 3150 МГц, 63 градуса по CoreTemp.Шум не знаю, у меня в офисе много техники работает постоянно, но по крайней мере, не 35 дБ точно.
А теперь сравним с моим домашним, где ночью в полной тишине у меня монитор шумит сельнее системника. А в системнике самый громкий куллер у 8800GTS на 60% оборотов - владельцы поймут. И я не использую приложений где бы я почуствовал разницу например между Х2 2600Мгц под боксом 2000RPM и С2В 3150МГЦ с ревущим интеловским боксом.
На самом деле спорить можно до хрипоты и мазолей на пальцах, приводить кучу доводов, причём все они будут верными. Но пожалуй все согласятся, что стоимость ПЛАТФОРМЫ в МИДЛ сегменте на амд дешевле, чем платформа на интеле при равной производительности CPU без разгона.
ДОПОЛНЕНИЕ!
А разгоны вообще сравнить сложно, тк нужно учитывать кучу различных факторов: производительность, шум, энергопотребление, тепловыделение, "капризность".
!!! Вообще нужно провести тестирование ПЛАТФОРМ по такому принципу. 1. D4E (хотя я бы лучше Гаврику или Глюкацу) даётся денег. Например 2*15000руб + 2*20000руб + 2*30000руб с которыми он идёт в магаз и покупает 3 платформы на интел и 3 на амд на указанные суммы. Т.Е. Полные комплекты платформ: корпус+БП, проц, мать, куллер, память, видяха, ж.диск. 2. У всех систем должен быть ограничен уровень шума. Например в 22дб. И вот тут мы и узнаем. Что производительней при одинаковой цене и одинаковом уровне шума.
100 согласен!
и не смотря на соотношения цена\качество интел амд почемуто многие забывают про стоимость платформы вцелом.
сам являюсь обладателем 2х машинок на амд (см. профиль), проичем без напряга и фанатизма (просто получилось так сначала одна, потом вторая по остаточному принципу), вопрос чтобы я себе позволил за эти деньги от интел?
скоро буду выбирать между квадом и феном возможно, тогда и посмотрим, а сейчас верищать про кору и амд, просто смысла, они у меня оба не разогнаны даже ибо смысла нет....
удручают визги интеластов (а вы вспомините бартон, вспомните прескот....) и зачастую эти тесты уже пахнут фанатизмом, мы все обязаны амд (как уже здесь говорилось), или вы пытаесь доказать всему миру что поступили правильно? так удачи АМДшники вас благословляют:)
меня удивляет почему интеласты такие буйные, ведь амдшники признают, что интел вырвался вперед и что из этого, вам мало, надо обсирать амд, а смысла, хотите монополии, раздутые цены??!!!
после этих выкриков интеластов из принципа фанатом АМД станеш! и вот если фен окажется быстрее, вот тогда уже амдшники интеластов вполне серьозно и законно обсирать начнут, беря во внимание практику интеластов
Последний раз редактировалось avalonhost 18.11.2007 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
makaroff
Цитата:
и С2В 3150МГЦ с ревущим интеловским боксом.
Эпоха прескоттов закончилась полтора года назад На такой частоте С2Д под боксовым кулером и с номинальным напряжением- это 800-900 оборотов в простое/ворде и т.п. и 1800-1900 под садомазой/татом или еще чем-нибудь подобным. Для вентилятора с диаметром крыльчатки 80мм это совсем негромко.
Member
makaroff писал(а):
У всех систем должен быть ограничен уровень шума. Например в 22дб. И вот тут мы и узнаем. Что производительней при одинаковой цене и одинаковом уровне шума.
что, такие нежные уши? меня вот совершенно не напрягает, если шумит немного, главное не ревет. так что такие тесты в топку! надо - сами и проводите.
ps. предлагаю еще сравнить компы одинаковой ценовой категории по весу. отдельно нетто и отдельно брутто. не у всех машины есть, на своем горбу тащить домой тяжелые интеловские коры сами понимаете, не каждому охота. думаю по этому показателю амд порвет интел в пух и прах
Member
godser писал(а):
предлагаю еще сравнить компы одинаковой ценовой категории по весу. отдельно нетто и отдельно брутто. не у всех машины есть, на своем горбу тащить домой тяжелые интеловские коры сами понимаете, не каждому охота
Но 22дб это совсем не тихо. И учитывая, что очень многие сейчас стремятся к тишине считаю данное ограничение уместным. У меня тоже есть друзья к которым, когда я прихожу, у меня ушки в трубочку заворачиваются от их F2 и Cu35 на максимальных оборотах. Работа на современных РС должна быть комфортна не только по скоростным характеристикам, но и по шумовому комфорту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Бух 11 Являясь обладателем С2Д и thunderbird@1200, заявляя, что разницы между ними при просмотре этой страницы не обнаружено makaroff 22дб это совсем не тихо, это гробовая тишина - почитай любые обзоры с замерами уровня шума и присмотрись к его значению при выключенном компьютере.
Member
тогда сравнивать надо кулеры, а не целиком системники. т.к. -
1. кулеры за одинаковую цену могут иметь разную шумность и производительность.
2. кулер за 40$ может быть значительней тише чем например за 15. разница 25$ не сильно влияет на итоговую стоимость системника
3. корпуса тоже разные бывают по шумоизоляции
4. шумит еще много чего - видяхи, блоки питания, винты... музыкальные центры иногда попсятиной шумят. но это уже юмор пошел
а если насчет процов вопрос - то для этого есть tdp
Последний раз редактировалось godser 18.11.2007 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23