3870 857/2520 = 8128!!! Это что, производительная процессорозависимость? Это как так, топ карта разогнаная на 81мгц даёт всего 199 попугаев прироста? А почему это 3850 разогнаная на 108мгц даёт 743 попугая?
Ну ты и счетовод. Сам то вникни хоть что понаписал Какие 199 попугаев? От разогнанной 3850 до разогнанной 3870? Да, 199. И что? И таким образом ты оцениваешь прирост производительности 3870 от разгона? Ужас. Еще наметка: тебе типы памяти GDDR3 и GDDR4 известны...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Jordan писал(а):
И таким образом ты оцениваешь прирост производительности 3870 от разгона? Ужас.
Я таким образом оцениваю... да я вообще не пойму что я оцениваю Я вижу, что по технических характеристикам карты идентичны кроме заниженых частот у 3850 и памяти Гддр3... Но вижу, что она непонятным образом при равных частотах обгоняет старшую сестрёнку в тяжёлом режиме на 494к, при этом в дефолте обгоняет всего-то на 430 попугайчиков... Тоесть, я вникаю и думаю, а как это так? Почему так грубо не сходится процентное соотношение? Это как так 108мгц и 743 попугая и 81мгц и 199? Это не погрешность позвольте Или всётаки 3850 действительно быстрее 3870 при разгоне до номинала 3870? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Jordan писал(а):
Еще наметка: тебе типы памяти GDDR3 и GDDR4 известны...?
Ну, до этого имел Гддр4... На Х1950ХТХ стояла... от Х1950ХТ с Гддр3 такого отличая небыло... Было как и положено было быть... Выше память, больше марков... Задержки (если ты про них) ничего не меняли... Народ какие только тайминги там не крутил...
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 05.12.2007 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
поверь, если наступит конец, то по 600 грин ты будешь покупать 8600 gt, так что поклонникам нВидиа надо молиться, чтоб АМД не загнулась и подтянула производительность своих карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Grossmeister писал(а):
Вообще, понять то что написал Bougi сложно
Согласен, сложно, но можно... Проще если написать, то выглядеть будет менее красиво... берёте график и смотрите, сравниваете, анализируете... И я не прирост производительности меряю, я меряю результат!
Статья очень интересная, но
- нету сравнения 8800 GT SLI, а потому делать выводы о CrossFire как таковом нельзя. Со SLI там тоже может быть что угодно.
- Crossfire тестировался на Intel P35, а это x16+x4. Надо заметить, что сама ATI никогда не позиционировала CrossFire для этого режима.
- что за режим CrossFire рендеринга использовался? Судя по результатам: Scissor. Но об этом ничего не сказано, а по умолчанию в Каталисте работает AFR.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Это как так 108мгц и 743 попугая и 81мгц и 199? Это не погрешность позвольте
Какие 743 пртив 199? Ты оцениваешь прирост от разгона? Так в этом режиме +743 у 3850 и +693 у 3870. Что не так?
Да, производительность GDDR3 масштабируется при разгоне куда лучше чем GDDR4 с её высокими таймингами и кто там и что "крутил" в принципе не важно.
Легко провести аналогию с оперативкой и сопоставить DDR2 и DDR3...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Afx писал(а):
Можешь потестить разницу 16AF и 8AF без сглаживания?
Да легко ! Вот - тоже самое все только 0AA/8AF, сравнивай.. (выйгрыш 200 попок всего, от 16X !! Ох и мудрит что-то АМД с дровами и AA/AF.. Очень странные цифры выскакивают..)
Получается, что GDD4 имеет большие абсолютные задержки?
Это не только DDR4 касается.. Как раз ВОТ ЭТО я точно понимаю.. Я тут писал где-то что моя ультра пришла со стока на 2300 Мгц памяти.. И что она гонится до 2500 - совершенно легко.. ! Но !.. На всех моих макс результатах в марках стоит срого 1150 Мгц памяти (как раз стоковые 2300 в DDR режиме).. Это помтоу что любой разго памяти 2.4-2.5 и даже чуть повыше.. Ведет к ЗАМЕТНОМУ падению попугаев.. Такая вот хрень.. Задержки видеопамяти - серьезное дело.. Когда верну ультру в стенд покажу на скринах.. Но это уже стопудово мной проверенно..
Последний раз редактировалось idea 05.12.2007 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
да.. замечательная статья, замечательные карты.. только похоже до нового года так ничего и не будет у нас продаваться.
толи поставки в Россию настолько смехотворные, толи таможня как обычно чудит..
а людям приходится покупать 2900gt... даже не смешно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
И все же попрошу для тестов использовать еще разрешение 1920*1200. Не все готовы брать моники по 1000-2000 долларов, и видяхи за половинную от них стоимость. Я вот принципиально видео дороже 200 долларов не беру. Поэтому результы 3850 512мб в 1920*1200 мне были бы здесь очень интересны.
моя в шоке. ищет атомную бомбу для офиса АМД. вывод такой: сидеть и ждать пока либо ГТ подешевеет или АДМ намутит мегадрова. деньги потрачу на Йорк 94(5)50
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: NewReno
народ а что вы к 3D марку прицепились помоему там в играх все хорошо видно на сколько дороже настолько и быстрее
Cootri кризис это не "наше все" от его производительности и AMD и nVidea не жарко не холодно. как пример могу сказать что в наш город завезли десяток 8800GT и их размели привезли 3870 и 3850 по десятку тоже и их тоже размели. и результаты их в кризисе тут вообще не причем
1. Переименуйте exe'ник кризиса и результаты интересно изменяться правда почемуто на нвидиа, и почему то в нижнюю сторону.
2. Кросс надо тестировать на 790 мамке... хотя бы чисто для определения разницы производительности между 1 и 2 (3?) карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22