В общем после прочтения всего, у меня такой вопрос, стоит ли брать в будующем 4-х ядерник на эту мобо? Сейчас у меня c2d e6750@3800mHz.. БП 400W FSP (400PNF).
MAxS LeVin писал(а):
Dimansh пенрин пожалуй да, но с умеренным разгоном.
q9550 если на такой плате - умеренный это сколько будет ?
Цитата:
Если кто-то не понял о чем я, то изучите характеристики любого БП, который имеет честный 8-пиновый разъем, там будет минимум 3 линии 12 В.
у меня OCZ ModXStream 780W - http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... 9&Itemid=1 .. питалово CPU = 4+4, соот-но в мать 4 вставлено и 4 рядом болтаются .. это значит у меня честные 8-пин ? и линий больше, чем одна ? http://benchmarkreviews.com/images/revi ... /IMG07.jpg - тут вроде получается 2х 20А линии на проц, так ? .. значит мне Ваши расчётные ~200В не подходят и я могу больше брать, если буду разгонять квад (Пенрин) ? или вне зав-ти от БП - так как 4-пин только, линия будет одна и значит всё те же 200В верны ?
ЗЫ на этой матери я прочитал упрощённая система питания - это сколько фаз ? 4 или 6 ? и упрощённая означает хуже разгон будет ? только что меньше стабильности на повышенных частотах - или от меньшего числа фаз сгореть может, как у двух уже было тут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Как давно это было Slifer Как бы вам в кратце ответить... Вам придется в биосе ставить напряжение с запасом, потому как под нагрузкой оно будет проседать, скажем, установите 1,4 В, а под нагрузкой оно просядет до 1,33 В. Чем больше фаз, тем этот эффект становится менее заметным (и полетели в меня помидоры ). У вас БП обладает 4 линиями 12 В, но к ЦП, как ни крути, только 1 коммутируется, поэтому мои рассуждения о 200 Вт в силе по-прежнему. Правда, для вас это не существенно, насколько я прикинул. Главное, чтобы камень попался хороший. Поглядев статистику разгона, выбрал схожую материнку (скрин камрада Werd'а от 11.06.2009): #77 С запасом по выставленному напряжению получаем: #77 Надеюсь, я вам помог - разгоняйте смело
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10