Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
-AG-
Цитата:
Вы действительно считаете, что подобному анализу и соответствующему обсуждению место на данном сайте, и это хоть кому-то будет интересно ?

Да я считаю что есть смысл обсуждать этот вопрос. Объясню почему.

1.Все мы живем в государстве с его законами, за нарушение которых человек несет ту или иную ответственность, причем незнание законов не освобождает людей от ответственности за их нарушение.
2.Тема называется: «В России осужден первый пользователь пиринговой сети BitTorr», то есть мы с вами получили прецедент. Я всегда был убежден, что лучше учиться на чужих ошибках и думаю, что со мной согласятся многие. Да в РФ, не прецедентное право, но так уж сложилось, что при определенных обстоятельствах предыдущие дела могут повлиять на рассмотрение будущих.
3.Можно расписывать так, что будет понятно большинству пользователей этого форума и возможно тогда общение будет более предметным.
Цитата:
Чем программа, как объект авторского права, отличается от книги?

Ничем. Но ваш пример лишь подчеркивает, что на одно нарушение власть обращает внимание, а на другое нет и только.
Цитата:
Чем отличается копирование программы целиком или по частям на цифровые носители с целью бесплатного распространения через нецифровые каналы и бесплатное распространение этой же программы через прямое цифровое соединение?

Для нынешней редакции законодательства РФ принципиальных отличий я не увидел, следовательно человек будет в обоих случаях нарушителем. Вопрос будет в другом - по какой лицензии распространялась программа и в каком виде она была скопирована.
Цитата:
Почему в мире до сих пор отсутствуют аналоги библиотек и им подобных учреждений для программных продуктов?

На этот вопрос у меня нет ответа.

По поводу проф. ПК. Если вы хотите вести дискуссию с людьми на эту тему, то желательно сначала определиться, что понимается под профессионализмом и от этого отталкиваться при обсуждении. А так у вас ничего не получиться.

SilentFreak
Фото: 1
F2000
F2000 писал(а):
Но домашний комп не заказывать же у Делла.

А почему бы и нет? Это мы тут на клокерсах о железе знаем...
Да и к стати и гарантия и ТО и выезд Специалиста, а не студента из ближайшего ВУЗа, на следующий день с ГАРАНТИЕЙ устранения возникшей неисправности - всё это окупает затраченые ресурсы...
Да и ещё Dell эт вам не орущий Ирбис какой-то, какие либо технические проблемы НА ПОРЯДОК менее вероятны... Даже защита от дурака присутствует - нет возможностей для разгона, если это не XPS разумеется..

Member
F2000 писал(а):
Какой ещё коробки? X-box? Тогда её у меня нет и не будет.

Термин такой есть, out-of-the-box.
F2000 писал(а):
У моих родственников в подмосковье было (сейчас от него отказались) довольно извращённое подключение к сети (локальной и интернет) через домен.

Это клиника. Кроме того, практически в любой реализации этого, которую я могу себе представить, домен не может являться строго обязательным, он может облегчать возможность подключения, но не являться его обязательным звеном. Подключение к локальной сети через "домен" тем более невозможно - до домена собственно через локальную сеть и ходят.. (а другие локальные сети через VPN, домен опять же не при чем).
F2000 писал(а):
В ХР некогда и без медиа центра подключалось без проблем, просто из любопытства

Да блин, телик это так просто, удобнее с ним потому что. Но совершенно необязательно. С тюнером комп превращается в интерактивный телевизор/музыкальный проигрыватель/видеопроигрыватель. В то, что называется домашним мультимедийным центром - очень удобная штука, многие специально железку для этого покупают. MS специальную ось выпускало для этих центров даже, win xp mce, но теперь это вошло в висту (home premium и ultimate). Медиацентр в винде - это средство для организации такой вещи.

Member
W124TH писал(а):
А почему бы и нет? Это мы тут на клокерсах о железе знаем...

Так про "мы тут" я и писал. Остальным возможно лучше Dell.
Mosga писал(а):
Кроме того, практически в любой реализации этого, которую я могу себе представить, домен не может являться строго обязательным, он может облегчать возможность подключения, но не являться его обязательным звеном.

Комп часть домена. Входишь под соответствующей записью, есть сеть, иначе нету.
Mosga писал(а):
Да блин, телик это так просто, удобнее с ним потому что. Но совершенно необязательно. С тюнером комп превращается в интерактивный телевизор/музыкальный проигрыватель/видеопроигрыватель. В то, что называется домашним мультимедийным центром - очень удобная штука, многие специально железку для этого покупают. MS специальную ось выпускало для этих центров даже, win xp mce, но теперь это вошло в висту (home premium и ultimate). Медиацентр в винде - это средство для организации такой вещи.

Есть одна функция, которая убедит меня в его полезности: умение снижать скорость привода до минимума, для чтения CD-audio без шума.

Member
F2000 писал(а):
Комп часть домена. Входишь под соответствующей записью, есть сеть, иначе нету

А что, вы знаете какие-то способы доступа к домену, кроме как по уже установленной, настроенной и работающей сети?

Member
Mosga писал(а):
А что, вы знаете какие-то способы доступа к домену, кроме как по уже установленной, настроенной и работающей сети?

Она и есть такая (была). И учётная запись часть этой настройки. Если написать: сеть есть, но доступа в неё нет. Устроит?

Member
indigo78|_80 писал(а):
Цитата:
Чем программа, как объект авторского права, отличается от книги?

Ничем. Но ваш пример лишь подчеркивает, что на одно нарушение власть обращает внимание, а на другое нет и только.

Нет, мой пример подчеркивает, что распространение обсуждаемой практики защиты авторских прав на программные продукты также и на книги, как аналогичный объект авторского права, является историческим и социальным абсурдом, а, следовательно, она также абсурдна и социально неправомерна и в случае программных продуктов.
indigo78|_80 писал(а):
Цитата:
Чем отличается копирование программы целиком или по частям на цифровые носители с целью бесплатного распространения через нецифровые каналы и бесплатное распространение этой же программы через прямое цифровое соединение?

Для нынешней редакции законодательства РФ принципиальных отличий я не увидел, следовательно человек будет в обоих случаях нарушителем. Вопрос будет в другом - по какой лицензии распространялась программа и в каком виде она была скопирована.

Ситуация аналогична первому вопросу. Только дополнительно усугубляется фактическим введением двойных стандартов и способствует отказу индивидуумов от современных методов взаимодействия.
indigo78|_80 писал(а):
Цитата:
Почему в мире до сих пор отсутствуют аналоги библиотек и им подобных учреждений для программных продуктов?

На этот вопрос у меня нет ответа.

И у меня, к сожалению, нет. А это как раз свидетельствует о "повышении средней температуры по больнице". Если бы, в свое время, книги "охраняли" бы также ревностно, как ныне пытаются "охранять" программные продукты, то мы до сих пор бы этих самых программных продуктов не имели.

Member
-AG-
Попробуй издать чью-нибудь книгу без согласования с правообладателем. Даже выкладывать в сеть без разрешения автора вообще то нельзя.

Member
F2000 писал(а):
Устроит?

Нет - TCP/IP существовал задолго до всяких там доменов и не может быть ограничен их существованием. Если у вас там такой жутко извращенный файрвол стоит, который пропускает пакеты только от компов, которые сейчас введены в домен, это другой разговор. В любом случае, поскольку домен позволяет контролировать с сервера часть настроек компов - от банального форсирования скринсейвера и смены настроек иксплорера до достаточно глубоких вещей, это явно не та вещь, в которую может захотеться вводить домашний компьютер - кому хочется, чтобы ему навязывали настройки с внешнего сервера? Плюс глюков можно словить море из-за кривого домена, например сбитого времени на нем (комп в домене может обновлять часы по ntp только с домена) и т.д.

Member
Mosga
Я не занимался подробным изучением устройства сети когда там бывал. С "это явно не та вещь, в которую может захотеться вводить домашний компьютер" согласен.

Member
F2000 писал(а):
Попробуй издать чью-нибудь книгу без согласования с правообладателем.

Странно, можно подумать мы обсуждаем незаконное издательство программных продуктов.

Member
-AG- писал(а):
Странно, можно подумать мы обсуждаем незаконное издательство программных продуктов.

Почему нет? Этот самый "непрофессиональный" ПК и есть аналог издательства.

Member
F2000 писал(а):
Почему нет? Этот самый "непрофессиональный" ПК и есть аналог издательства.

Да ну? Это уже просто полет фантазии какой-то...

Member
-AG- писал(а):
Да ну? Это уже просто полет фантазии какой-то...

Полёт фантазии это лицензия на пользование программой по цене выпуска диска пиратами.

Member
F2000 писал(а):
Полёт фантазии это лицензия на пользование программой по цене выпуска диска пиратами.

А вот здесь я как раз не вижу серьезных препятствий. Увеличение объемов выпуска в разы позволяет существенно снизить цену одной единицы.
Да это уже и так демонстрируют другие продукты. Например, те же игры выпускаются нередко миллионными тиражами, и цена на них гораздо ниже того же Фотошопа. Если бы и Фотошоп выпускался по сходной цене, то и число людей, купивших лицензионную копию неизмеримо выросло бы.

Member
-AG- писал(а):
Если бы и Фотошоп выпускался по сходной цене, то и число людей, купивших лицензионную копию неизмеримо выросло бы.

Да ну? А может люди сразу бы начали думать, нужны ли им все его функции, если за них платить надо? При том что большинству и возможностей бесплатных редакторов достаточно.

Member
-AG-
Цитата:
Нет, мой пример подчеркивает, что распространение обсуждаемой практики защиты авторских прав на программные продукты также и на книги, как аналогичный объект авторского права, является историческим и социальным абсурдом, а, следовательно, она также абсурдна и социально неправомерна и в случае программных продуктов.

Вы считает абсурдным желание людей защитить интеллектуальную собственность ?
Цитата:
Только дополнительно усугубляется фактическим введением двойных стандартов и способствует отказу индивидуумов от современных методов взаимодействия.

В чем вы увидели двойные стандарты ? Все достаточно ясно описывается.
Цитата:
Если бы, в свое время, книги "охраняли" бы также ревностно, как ныне пытаются "охранять" программные продукты, то мы до сих пор бы этих самых программных продуктов не имели.

В какое свое время? Раньше был СССР с его якобы социалистическим строем, где как нам рассказывали все было общее. После распада пришел Борис, во времена правления которого люди думали где заработать на существование, а другие как и где больше украсть, а не про охрану авторского права и много чего еще.

Повторю последний раз. В принципе ваша мысль мне понятна — это просто рассуждения на тему: «если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой».
Я предлагал обсуждать эту тему в существующих реалиях, но вы так и не хотите этого делать, а предпочитаете философствовать — от такого подхода, кроме раздутия топика, толку не будет.

Member
F2000 писал(а):
Да ну? А может люди сразу бы начали думать, нужны ли им все его функции, если за них платить надо? При том что большинству и возможностей бесплатных редакторов достаточно.

А можно подумать пиратам платитить не надо, чтобы купить диск с этим фотошопом? Как бы то ни было, цены на некот. лицензионные продукты неоправданно высоки (особенно, с учетом того, что нет аналогов библиотек). Это явление временное, и, как ни крути, недолго уже всяким Гейтсам и Ко зашибать миллионные прибыли (отсилы лет 100 осталось) :).
Но, вообще, тема исключительно о конечных пользователях. А с торговлей нелицензионным софтом, конечно, надо бороться. Но, повторяю, в первую голову снижением цен на лицензионные продукты.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
indigo78|_80 писал(а):
Я предлагал обсуждать эту тему в существующих реалиях

Вы пока сами не предложили к обсуждению ни одного своего "анализа" или "философствования" на тему "существующих реалий".
П.с. Желание защитить что-либо не должно переходить некот. границ. Вы не видите или намеренно не хотите видеть этих границ.

Member
-AG- писал(а):
Как бы то ни было, цены на некот. лицензионные продукты неоправданно высоки

Так не покупайте. Заставляют что-ли? Повторю мысль (не только мою в этой ветке): фотошоп нормальному домашнему пользователю не нужен. Так же как и прочее дорогое ПО.
Та же Виста Хоум уже достаточна чтобы не использовать дома более никакого платного ПО (окромя игр и "контента") . В связи с чем непонятны в принципе жалобы.
-AG- писал(а):
А можно подумать пиратам платитить не надо, чтобы купить диск с этим фотошопом?

Нет, не надо.
-AG- писал(а):
особенно, с учетом того, что нет аналогов библиотек

Ещё можно попробовать получить доступ к редкой рукописи, статье, книге.

Member
-AG-
Честно говоря мне уже надоело переливать из пустого в порожнее, а с вами я чувствую так будет и дальше не зависимо от темы обсуждения. Про анализ первым сказал не я, но если хотите я могу высказать свой взгляд на ст.146 УК РФ и приговор.

Только это будет в течении завтрашнего дня и если вы подтвердите что это надо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа