Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Цитата:
$100 - привычная цена для материнок под АМД с хорошим оверским потенциалом
Отнюдь,для АМД это наверное $70 где-то,а никак не 100...а есть и дешевле даже очень хорошие матери в плане разгона(вобщем разница в 1,5раза где-то по сравнению с интелом)...Производительность и почему такая цена сложилась уже другой конечно вопрос...
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
HaxyxoJIb
Цитата:
530-550МГц нужно чтобы приблизится к пределу Пенринов. Для АМД при минимальном множителе 10 для такой м/п нужен был бы проц с потенциалом 5,3 - 5,5 ГГц на воздухе.
Понятие хороший оверский потенциал для AMD и Intel немного разные и цена на матплаты соответственная. Когда Intel перешла на 1333МГЦ нину множители процессоров стали довольно невысокими, что редъявлет высокие требования к матплате 530-550МГц по шине это очень даже не мало.
Но все они не позволят приблизится к пределу для Пенринов.
Во первых, для 24/7 работы пределы большинству юзеров не нужны. Во вторых много ли бюджетных мамок под АМД могут поднимать шину на 40-50% от номинала? Та же GA-P35-DS3L берёт 490 без проблем.
Цитата:
Однако около 800МГц недобора потенциала с такими цифрами вообще нет смысла переплачивать за Пенрин.
Относительно АМД, за Пенрин есть смысл переплачивать даже если он просто в номинале будет работать - посмотрите тесты. Для тех у кого уже есть Корка, смысл менять его на Пенрин зависит от ряда обстоятельств.
Цитата:
Повторюсь, что Интел со своими ресурсами мог бы установить низкие процы на свои процы и теже Пенрины.
И тем самым окончательно убить АМД? Кстати, одним из пунктов обвинения АМД против Интел в деле о недобросовестной конкуренции было именно то, что Интел демпингует.
Цитата:
АМД будучи всегда на вторых ролях просто вынуждена проявлять более дружественную политику.
Вы считаете, что АМД загнала себя в долги, обрезала расходы на R&D и балансирует на краю пропасти (краха) исключительно из-за любви к юзерам? Вы очень наивны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Vad&m писал(а):
kolio Да дело не в том что сложно. эт обновим без проблем. Просто интерес так скажем чисто принципиальный: почему для мат платы с официальной поддержкой 45нм процов, надо обновлять биос чтоб он работал. Вот в чём вся суть.
Материнская плата должа суметь распознать модель процессора, и выставить ему правильную напругу, частоту шины и множитель. В данном случае обновление БИОСа необхадимо как драйвер для процессора.
Надписи на коробках мамок Асуса, что они поддерживают 45нм-е процы означают, что мамки аппаратно готовы к их поддержке, что их схема питания в принципе способна их запитать, но вот параметры работы для каждой конкретной модели прописываются именно в БИОСе.
Вполне возможно, что система запустится и с необновленным БИОСом, но все же в случае апгрейда я бы советовал сначала обновить БИОС со старым процом и уж потом менять проц. Как говорится - во избежание...
Понятие хороший оверский потенциал для AMD и Intel немного разные и цена на матплаты соответственная. Когда Intel перешла на 1333МГЦ нину множители процессоров стали довольно невысокими, что редъявлет высокие требования к матплате 530-550МГц по шине это очень даже не мало.
Согласен. И в этом проблема. Если бы Интел уже начал делать процы со встроенным КП такой проблемы скорее всего бы не существовало. Другой вопрос - какой бы был час тотный потенциал. Другой чисто гипотетический вариант сделать изменяемой шину как это на АМД с HT. При этом, чтобы при понижении шины автоматичски повышался множитель - но это чистая фантастика и не понятно дал бы Интел ганть процы с другой стартовой позиции нежели сейчас - другого соотношения шины и множителя.
TyyOx91 писал(а):
Во вторых много ли бюджетных мамок под АМД могут поднимать шину на 40-50% от номинала?
Бюджетных много. В районе $100 абсолютное большинство.
Все остальное холивар.
Ядро хорошее. Хочу теперь матплату за $100 чтобы раскрывала частотные возможности ядра - без экстрима, вольтмодов, на воздухе и т.д. И хочу младшую модель за $100 чтобы гналась практически так же как старшие.
Насчет разгона 45% 24/7. У меня комп не работает 24/7 но использую 45% разгон А64 3000 в повседневной жизни. Без поднятия наруги на весьма простой плате он трудится в повседневной жизни под боксом. Хотя конечно это одно ядро, это К8 и номинальная частота всего 1,8 ГГц.
Junior
Вопрос цены отдельная тема. АМД сейчас предлагает меньшее за меньшие деньги, Интел - большее за большие и сравнивать тут нечего. Кто что может себе позволить, тот то и покупает. Для меня нет проблем потратиться на сборку (а точнее пока на апгрейд уже имеющегося) разгонябельного убер-звездолета на базе Интела.
да не, это ты математик. прирост 0.11 vs 0.06 . ПРИРОСТ почти в 2 раза больше
1,000001 и 1,0001 разница прироста в сто раз но одинаково мизерный. Хотя все равно хорошо что он есть а главное частотный потенциал и в принципе потенциал по снижению цены - ядро меньшей площадью.
Junior
Народ, вы спорите ни о чем =), вопрос что и с чем сравнивать. Если сравнивать относительный максимальный прирост в отдельных играх относительно среднего прироста во всех приложениях - то он действительно 2-кратный (0.06 и 0.11), если сравнивать его же с общей проиводительностью новых процов, то он конечно мизерный (1.06 и 1.11).
Угомонитесь .
Мы, гонщики будем их брать из-за их гораздо более лучшего разгонного потенциала, а кардинального прироста относительно 65нм-х на той же частоте никто и не обещал.
Если кто-то его ждал - напрасно. Изначально говорилось что это лишь легкая модернизация существующей архитектуры и более тонкий тех.процесс, а значит никакой революции в производительности / на мегагерц не ожидалось.
Ждем Nehalem в конце года!
Если спрашиваешь о бюджетньйх платах, не знаю. Не пробовал. А если о нормальньйх недорогих, смотри мой профиль
Ничего конечно не хочу сказать,но...посмотрев в твой профиль замечу ,что в случае с АМД мат.плату за такую цену входила бы не только в разряд недорогих,а наверное бы даже топовых У АМД действительно всё гонится прекрасно на мамах от 50-60$,а у интела надо брать уже всё-таки наверное минимум что-то от 100...Когда я брал свою P35-S3 за 110$,по старой привычке думал что такая относительно дорогая мама,а как сейчас тут пишут это вообще бюджетное решение (если DS3R недорогое )
Если $100~ за плату считаеш дорого, ето предмет другого разговора...
Если намекаеш, что моя плата уже бюджетная, ничем не притесняюсь. Оно и так случиться скоро после вьйхода P45. А и система в целом бьйстрее, тише, економичнее, удобнее для разгона и т.д. любого топового предложения на конкурентной платформе. А и гораздо дешевее после вьйхода платформьи "Spider" AMD.
Относно разкроет ли потенциал пенрина при разгоне. Разкроет, даже очень хорошо. Может и не до рекордов, но для меня, как рядового юзера, с большом излишестве.
Относно разкроет ли потенциал пенрина при разгоне. Разкроет, даже очень хорошо. Может и не до рекордов, но для меня, как рядового юзера, с большом излишестве.
Дело в том, что чтобы получить 3,6ГГц имея плату с шиной до 450 МГц Пенрин вообще ждать не обязатльно. Правда 100% такой результат не гарантирован но весьма возможен и на более старых/дешевых процах от Интел.
kolio писал(а):
А и система в целом бьйстрее, тише, економичнее, удобнее для разгона и т.д.
вообще-то либо, либо, либо и еще обращать внимание на цену.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Yuross писал(а):
Надо менять свой неудачный E6600, который не хочет разгоняться больше 3200
Мож не в проце дело, они до 3.6-3.8 на воздухе легко Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Trump писал(а):
Когда Intel перешла на 1333МГЦ нину множители процессоров стали довольно невысокими, что редъявлет высокие требования к матплате 530-550МГц по шине это очень даже не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
vlad0000 писал(а):
Мож не в проце дело, они до 3.6-3.8 на воздухе легко
а как вам неотборный E6750, который ни с какими плясками не мог работать на частоте выше 3,2GHz (401х8)? Проверено в двух платах: в профильной на NF680i - демонстрировался указанный результат; а в предназначенной ему Abit IP35-E стабильность была и того ниже: 395х8=3,16GHz. Так что не нужно всю серию под одну гребенку - сколько экземпляров, столько же и разнящихся, причем зачастую очень существенно, результатов разгона.
Лично меня обзор порадовал, судя по обзору довольнотаки хорошие процессоры конечно охота побробовать самому. Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
Да, камень конечно удался. Хотя опять стоит вопрос выбора МП
Да вообщето очень интересно вышел новый проц, а новый чипсет Р45 обещают тока к весне. Моё мнение таково, что новые процы должны как то сопровождатся выходом новых чипсетов.
Кхм... у меня несколько иное мнение... мне кажется что новые процессоры как правило должны нормально работать с чипсетами хотя бы предыдущего поколения. Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд
HaxyxoJIb писал(а):
Дело в том, что чтобы получить 3,6ГГц имея плату с шиной до 450 МГц Пенрин вообще ждать не обязатльно. Правда 100% такой результат не гарантирован но весьма возможен и на более старых/дешевых процах от Интел.
Вот именно об этом я и говорю. Средний разгшон подавляющего большинствваюзеров, не гоняющихся за рекордами, так и останется на уровне до 3,6 как правило 3,0 - 3,2
Так что заметное преимущество новых процессоров только одно - рост производительности на 6% за счет большого кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
мне кажется что новые процессоры как правило должны нормально работать с чипсетами хотя бы предыдущего поколения.
Да пишут что работают даже без обновления биоса, дело в том что я обычно делаю так: беру новый проц на новом чипсете. И что новая модель процессора должна сопровождатся новым чипом эт моё сугубо личное мнение (или желание)
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Junior
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Вот именно об этом я и говорю. Средний разгшон подавляющего большинствваюзеров, не гоняющихся за рекордами, так и останется на уровне до 3,6 как правило 3,0 - 3,2.
Мухахаха .
Собрал знакомому комп на Р5К-Е и Е6750 - без поднятия напруги взял 4ГГц.
Себе возьму Е8400, как только он появится и если не забуду - пришлю скрин с резалтом разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23