Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ALEXLIDER писал(а):
GDDR4 при отладке техпроцесса способна набирать ~4,0ГГц, нынешние GDDR4 я думаю уже способны за 3,0ГГц перевалить, естественно без всякиз супер охлаждений
ДДР5 - это новинка. Она не будет стоить дешего. ДДР3 тоже сейчас энергетически эконимичней, но еще не отлажена (прирост производительности стремится к нулю), да и по цене в разы дороже ДДР2 (это я про оперативу). Да, ДДР5 экономична в смысле потребления. Если их чип хавает будь здоров, тогда возможно и имеет смысл экономить мощность на всем, но в конечную цену (пресловутые 300-400 нежно-зелененьких) это не впишется уж никак. Может у них цель любой ценой снизить энергопотребление Для такого чипа хватит и 256бит+ДДР4 даже не 3.0 ГГц, а хотя бы на 0.8нс на 2.5 это уже ПСП 80Гб\с !!! Это все к разговору о нафиг не нужной пятой ноге и лишних технических понтах
eastSiR писал(а):
да, но амд официально еще не объявляла никаких сроков и характеристик.
Да, это я чего-то разошелся , но утечки текут, а пообсуждать-то хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
я про то что это отражается на себестоимости, разве не так?
разве 2-3 года назад транзисторы стоили в 2 раза дороже? нет
а вот их ща там в 3 раза больше
хотя тут я не очень шарю, может кто просветит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Me4tatelI> Чем тоньше ТП тем меньше площадь чипа, стоимость от площади чипа считается (потраченный материал), а не кол-ва транзисторов как таковых. Найди данные по площадям чипов и сравни, ради интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Fadix там я смотрел разные ревизии были
точнее это разные ядра вообще, 1650 уже почти 1950 про был
Trump да я чтото забыл про это, надо по площади посмотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18