Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
А надо-ли чайнику знать про сетевые? Если надо, то почему нет ничего про модемы?
Клавиатуры с мышами можно тоже добавить, чтобы брали логитех, а не гениус,
который менеджеры так любят впаривать Кстати, если сказано про процы, то
надо уж и про кулеры маленько рекомендаций дать!;)
В качестве продолжения критики VRoman-a.
Надо переделывать некоторые места. Когда бегло пролистываешь
статью, то натыкаешься на первые фразы абзацев и просто фигеешь:
а) В некоторых приложениях производительность процессоров от Intel выше производительности AMD (до 25%).
б) Процессоры AMD – нестабильные и глючные
в) Процессоры AMD жутко греются.И вообще, это оружие в руках террористов – они иногда взрываются.
Вот сейчас, ты еще не дочитал до конца то, что я хочу сказать, но возможно уже
мысленно начал возражать Вот и я, листая статью, и натыкаясь на первые слова
абзацев тоже также недоумеваю. Конкретно эта часть психологически некорректна,
и у чайников останется в голове в первую очередь то, что АМД тормозят, глючат и
жутко греются. А продолжение могут и не прочитать Поэтому надо как-то уйти от схемы "неверных утверждений", заменив их на позитивно направленные.
Например:
Существует некоторое количество заблуждений, которые я постараюсь развеять.
1. Процессоры AMD по скорости приблизительно равны процессорам Intel.
2. Стабильность процессоров AMD сравнима с Intel, но существуют программы
содержащие код, дающий сбои на AMD по вине разработчиков п/о, и эти
ошибки исправляются патчами.
Аналогичная проблема существует и у Intel (кажется Oracle не идет какой-то?)
3. Процессоры AMD греются меньше, чем процессоры Intel одного класса.
Есть разница? Впрочем, еще правильнее было бы вообще не говорить
о проблемах и спорах, упомянув лишь преимущества каждого процессора.
Пользователь хочет работать на компе, а не разбираться с проблемами
Для наглядности приведу еще один импровизированный пример Чур не обижаться! Прёт меня просто, и это лишь пример по мотивам
статьи, вместо АМД поставим тебя, вместо Интел - Doors4ever
Почему-то все ругают Юрия, а хвалят Doors4ever, и я постараюсь, как
участник конференции немного побыть в роли его адвоката.
а) В умственном развитии Doors4ever выше Юрия (до 25%). Данный факт
имеет место быть, причем кое-где отстает Юрий, а кое-где – Doors4ever.
б) Юрий глючный и психованный (как вариант – некоторые особо продвинутые личности утверждают, что Юрий это внебрачный сын Doors4ever).Данные утверждения не имеют под собой абсолютно никакого основания. В большинстве своем виноват отнюдь не Юрий.
Так что все утверждения о глючности Юрия – вымысел чистой воды.
в) Юрий очень нервный. И вообще он орудие в руках террористов - иногда взрывает. Второе предложение изначально выглядит абсурдом. Юрий не взрывает, максимум, на что он
способен – это сжечь процессор. А вот нервничать – да, он нервничает, как и любой другой
человек. Не нервничают только неживые человеки. Что касается излишней нервозности,
то оно было у предков Юрия - они вели нездоровый образ жизни, и действительно были
излишне раздражительны.
[...]
Еще раз напомню, что вещь надо выбирать по характеристикам, а не по зарплате. Продаваемые же сегодня лекарства имеют вполне приличные характеристики и способны прекрасно снять нервное напряжение с неразозленного Юрия.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
awl Класс! Я рыдалЪ !!! МЕГАЛОЛ!!!!
Сорри за оффтоп, но не удержался...
Добавлено спустя 53 минуты, 9 секунд: Юрий Может поздно, но добавлю свои 5 копеек.. (все разумеется имхо)
Цитата:
Слышу тут краем уха разговор двух менеджеров, стоящих у раскрытого системного блока: "Ну и что ты наделал? Как мы теперь это исправлять будем? (мат опущен )".
Это не манагеры говорили...
Цитата:
Кстати, если кто не знает, время за которое сборщик официально должен собрать машину – все, включая стяжку шлейфов и закрытие корпуса - пытаясь устроиться сборщиком в фирмы средней руки, часто слышал это требование - составляет 15 минут.
И включая переписывание серийных номеров, беготню по складам и т.д. ? И какую машину ? Сервак на хеонах я за 15 минут точно не соберу....
Цитата:
Я решил собирать самостоятельно...
Если умеешь, то лучший вариант.
Цитата:
привести на фирму своего человека, который бы к тому же и поприсутствовал в процессе сборки.
Сходу отправлю его в пеший эротический поход , и не говорите потом, что вас сексуально обманули
Не доверяйте рекламе и не берите дешовку - на 100% согласен.
А манагеры... Ну что вам сказать? Отгадайте, кого вспоминают сборщики, тестеры и рекламация? Нет, не клиентов...
Цитата:
Duron Applebred
переделывается лучше, чем Тортон...
Цитата:
некоторые особо продвинутые личности утверждают, что процессоры AMD – это отбракованные Intel
А где ссылка - раздел статьи написан при участии зЁмы с чернозЁма ?!
Про м/п - к примеру радиаторы можно и самому приделать...
Цитата:
Можно порекомендовать следующих производителей памяти: Kingston, OSZ, Hynix, Transcend, Samsung (SEC), TwinMos, NCP.
Ошибки без комментариев... И забыл А-дата, Coursar (?) и т.п.
Цитата:
что наиболее важным среди этих параметров является CAS Latency (или CL
И под нФорсе? или все же "отречемся от старого мира" ?
Цитата:
производителя карты. NoName не брать ни в коем случае
Встречал приличный нонейм и неприличный бренд... Тут как обычно дело случая. Договаривайтесь об обмене.
Цитата:
наличие на чипе лишь пассивного охлаждения должно заставить вас задуматься. При таком охлаждении тепловой режим карты будет очень напряженным, о разгоне речь вообще не веду. А заменив радиатор активным кулером вы потеряете гарантию.
Ну-ну. МSI с пластиковым радиатором вас устроит? Или слабо самому сделать охлаждение?! Мы оверы, или сколько раз?!! (См. фак в охлаждении ...)
По кейсам... Ну что написать? И Ролсен, и Кодеген [......] И для меня это отдельная тема (есть что сказать )
За харды - SATA шумнее...
И наш сервис рекомендует Самс (и Сегейт...)
Цитата:
FDD - Это устройство для ПК обязательно.
Да, а как иначе БИОС шить? (С харда /из-под ОС изврат)
Про комбо-драйвы - если ДВД и запись это фича (раз в месяц, и реже), и БП слабый, и места в кейсе нет - то как вариант ок. Не все часто копируют на лету и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Цитата:
Если надо, то почему нет ничего про модемы? Клавиатуры с мышами можно тоже добавить, чтобы брали логитех, а не гениус, который менеджеры так любят впаривать Кстати, если сказано про процы, то надо уж и про кулеры маленько рекомендаций дать!
Знать бы еше про них столько, чтобы быть уверенным в правильности своих рекомендаций...
Не стоит приобретать так называемые комбо-приводы, т.е.устройства, соединяющие в себе функциональность нескольких – скажем, DVD + CD-RW. У них лишь одно достоинство – они занимают меньше места, зато целый букет откровенных недостатков:
Достоинство несомненное - в системе с двумя стационарными жесткими дисками и одним мобилреком остается всего 1 IDE канал. Тут нужен как раз такой привод или что посерьезней (DVDRW). Хотя DVDRW тоже можно назвать "комбаином" - он так же воспринимает большинство форматов как на чтение, так и на запись. Вот дальше начинается самое интересное, над этим я плакаль (с):
Цитата:
если железо "умрет" - лишитесь всего и сразу;
тогда не стоит покупать вообще ничего - вдруг умрет . пишущие DVD тем более. Потому что потери еще больше.
Цитата:
комбо – этакие многоборцы – умеют все, но одинаково хорошо, точнее одинаково плохо;
Можно было не публиковать это голословное утверждение. даже смайлик тут не к месту. Что именно делают плохо приводы DVD/CD-RW? Конкретно, по пунктам пожалуйста. Пишут диски? Самый заурядный привод умеет записывать практически в любом режиме все то, что может CD-RW. Любой формат, с оверберном или без. Или читают? практически все CD-форматы, DVD в большинстве вариантов (пробовал на своем DVD-ROM, DVD-Video, DVD-Audio, DVD-R, DVD+R - остался доволен), замечательно справляются с задачей по копированию Audio CD. По возможностям ничем не уступают простому CD-ROM'у и DVD-ROM'у.
Цитата:
некоторые субъективные неудобства, скажем нельзя копировать диск и слушать музыку одновременно.
Вот это уже действительно на любителя. причем, скорее на извращенный ум. Современные приводы записыват диски за 5-7 минут. И конечно же во время записи всем жизненно необходимо вставить любимый Audio CD, чтобы послушать. ? не думаю.
Да, некоторые функции будут недоступны, например копирование дисков "налету". Но это не критично для простого юзера, а именно на него расчитана статья, не так ли?
Возможно автор просто никак не поймет, что прогресс не стоит на месте, технологии постоянно развиваются. Вспомните - несколько лет назал существовали отдельно видеокарта и ускоритель для 3D, и никто этому не удивлялся. А сегодня если видеокарта не имеет полной поддержки DX8, то на нее даже и не посмотрят в магазине.
DVD/CDRW приводы - это не попытка скрестить бегемота с холодильником, а вполне нормальный виток в развитии технологий. Такой привод - лучшее решение для тех, кому DVDRW не по карману, а покупать отдельно CDROM/DVDROM и CDRW приводы не хочется. А это очень большое количество пользователей. Я - один из них, пока не ппоявится в продаже нормальных мультиформатных DVD - рекордеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
92th
Цитата:
Достоинство несомненное - в системе с двумя стационарными жесткими дисками и одним мобилреком остается всего 1 IDE канал. Тут нужен как раз такой привод или что посерьезней (DVDRW).
C этим я согласен, однако вот именно, что если некуда деваться, то берем комбо. Все правильно.
Цитата:
тогда не стоит покупать вообще ничего - вдруг умрет . пишущие DVD тем более. Потому что потери еще больше.
Вы первый, кто придрался к этой фразе... А что, неправильная она что-ли? двд+писак отдельно стоят 70 у.е. (примерно) комбо столько же. Вот и потери - от 30 до 40 у.е., если что сломается. А я пожил как-то без привода, когда мой накрылся и знаю, что лучше бы у меня привод не накрывался. Не все могут сказать "а фигня" и выложить деньги на новый привод, если что. Потому уж лучше раздельно.
Цитата:
Можно было не публиковать это голословное утверждение. даже смайлик тут не к месту. Что именно делают плохо приводы DVD/CD-RW? Конкретно, по пунктам пожалуйста. Пишут диски? Самый заурядный привод умеет записывать практически в любом режиме все то, что может CD-RW. Любой формат, с оверберном или без. Или читают? практически все CD-форматы, DVD в большинстве вариантов (пробовал на своем DVD-ROM, DVD-Video, DVD-Audio, DVD-R, DVD+R - остался доволен), замечательно справляются с задачей по копированию Audio CD. По возможностям ничем не уступают простому CD-ROM'у и DVD-ROM'у
Разве оно голословное? Хорошие комбо появились относительно недавно. Но в любом случае, ни один из них не превзойдет хорошую связку двд+писак... Я прав, не так ли...?
Цитата:
Вот это уже действительно на любителя.
Субъективизм уберем. а вот про "на лету" добавим
Сколько людей, столько и мнений. Автор не отстал от прогоесса, однако видит только такие плюсы комбо:
- если мало свободных 5.25;
- если БП уже на пределе;
- если ide-каналов не хватает...
- и на любителя.
Добавлено спустя 17 минут, 51 секунду: О ценах немного...
Неплохая связка:
Toshiba DVD 16/48 SD-M1802 IDE OEM
31.8
Liteon 40/12/40 LTR-40125S IDE OEM
31.7
Комбо по 60 (хорошие)
Toshiba 32/24/48+16 SD-R1412 IDE OEM
Sony 48/24/48+16 CRX300E IDE OEM
Так что про "не хватает денег на 2 устройства" - это вы зря...
Кстати, учитывая то факт, что наши сограждане чаще всего приобретают не совсем лицензионные диски (денег, знаете ли нет...), гораздо "интереснее" после разрыва оного на мелкие кусочки будет потратить 30 у.е., чем 60...
Вы первый, кто придрался к этой фразе... А что, неправильная она что-ли? двд+писак отдельно стоят 70 у.е. (примерно) комбо столько же. Вот и потери - от 30 до 40 у.е., если что сломается. А я пожил как-то без привода, когда мой накрылся и знаю, что лучше бы у меня привод не накрывался. Не все могут сказать "а фигня" и выложить деньги на новый привод, если что. Потому уж лучше раздельно.
Цитата:
Дай Бог, последний ударение ставилось на то, что DVD-рекордер - штуковина еще более дорогая, а возможностей у нее еще больше. соответсвенно и потерь в случае преждевременной кончины.
Цитата:
Разве оно голословное? Хорошие комбо появились относительно недавно. Но в любом случае, ни один из них не превзойдет хорошую связку двд+писак... Я прав, не так ли...?
Тут можно поспорить, и мы можем делать это сколь угодно долго. Я буду приводить доводы, вы - не менее неоспоримые. Но толку от этого не будет. Скажем так, пока что связка выгодней только при копировании "налету" и в том случае, если принесли плохой диск (больше вероятность, что один из приводов прочитает). в остальном разницы нет.
Цитата:
О ценах немного...
для людей живущих не в msk цены немного отличаются, к сожалению, в большую сторону. и уже эти 2-3 убитых енота превращаются в 10-15.
Цитата:
Кстати, учитывая то факт, что наши сограждане чаще всего приобретают не совсем лицензионные диски (денег, знаете ли нет...), гораздо "интереснее" после разрыва оного на мелкие кусочки будет потратить 30 у.е., чем 60...
существует огромное количество утилит, которыми можно затормозить привод, чтобы от высокой скорости некачественные диски не лопались внутри, так что это уже проблема немного другого порядка. Собственно, смысла в копировании "налету" сейчас не вижу. Особо "качественные" диски могут просто не прочитаться в приводе, и тогда болванка в RW окажется запоротой.
но все это придирки. если по-хорошему, то статья очень даже ничего. Для чайника, конечно, сложновато, но весьма полезна. если ее регулярно обновлять - выдет неплохой FAQ. так держать!
Лично я бы не посоветовал материнки EPoX, к тому же на nForce2. ОЧЕНЬ много брака и куча мелких не смертельных глючков. Кто именно тут виноват - EPoX или необкатанный nForce2 я не знаю, но факт в том что мне и моим знакомым эти вещи попортили очень много нервов. Кстати если кто не знает, якобы очень высокая производительность нфорса есть не что иное как глюки (или читы?) таймера, реально он обгоняет KT600 от силы на 5 процентов. Так вот, я согласен можно найти и полностью рабочий экземпляр, но всё равно имхо это только для совсем крутых разгонщиков. А всем остальным рекомендую KT600 - отличный обкатанный чипсет (как и вся серия KT, в общем-то), никаких глючков и несовместимостей, пусть и без таких богатых рагонных возможностей.
Процитирую фразу, найденную в одном из железных форумов: "Если завтра выйдет процессор от дядюшки Ляо, который будет рвать все пни и атлоны и при этом стоить дешевле, я куплю именно его." Воспользуемся этим прекрасным советом и будем прежде всего смотреть на соотношение цена/производительность.
Не стОит. Ну а если он будет глючить не по-детски или для его охлаждения потребуется фреонка?
Не совсем. Сейчас вполне можно сделать процессор на ЭСЛ - получим по желанию П4 или атлон гигагерц эдак на 8, правда стоить проц этот будет килобакса полтора минимум и работать будет не с фреонкой конечно, но с водяным охлаждением как минимум. Туда же ещё приделать оперативку даже не на ЭСЛ, можно и на ТТЛ - получим гигагерца 4 без всякого DDR и нулевую латентность и получится замечательная штука. =) Если дядя Ляо сделает такую вещь причём со всей обвязкой и оно будет x86-совместимое, то почему бы и нет? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Ну, в новом релизе уже получше, конечно, выглядит Вообще, мне кажется, что самый большой недостаток этого опуса-название. Конечно, понятно, что все обилие железа осветить очень трудно, но т.к. статья отражает ситуацию именно на российском рынке, поэтому и в названии это нужно было бы как-то отразить, т.к. у вас популярны предметы, которые в других местах малораспространены или не пользуются уважением, например, корпуса Ин-Вин не считаются супер-пупер ящиками. Хорошо, что появилось отражение существования А-64, но, во-первых, моделей не три, а гораздо больше, во-вторых, чипсеты....НФ-3-250 еще не вышел, верно, зато НФ-3(150) вовсю продается и мне не раз приходилось иметь с платами дело..
Ну и самое смешное, как всегда, это ХД. Смешно читать о МАЛОЙ распространенности САТА, когда у самого в ящике 2х80 таких дисков всунуто, причем не первый месяц...причем разница сегодня между 80ГБ СаТа и ПаТа составляет 3 копейки(8-10 долларов)....насчет разницы в производительности...ну нет отражения этого момента..явно автор имеет что-то ПРОТИВ САТА-дисков. Да, многие используют САТА-ПАТА мосты, но даже с этим прибором разница в скорости ок 30%, скажем 40мб\сек против 55 приблизительно(это ок. 50%), а Сигейт(середнячки Ха-Ха)-самый большой в мире производитель ХД- его диски являютя настоящим САТА-решением(такой у меня стоит 80мБ)-его скорость еще выше-до 60мБ.сек при чтении-измерено многими утилитами(непрофессионально, конечно, так что не придираться, плз. цифры приблизительны). Кстати, если брать РС-Марк 2002-тот стабильно показывает 50-ти процентную разницу между ПАТАи САТА дисками 900точек против 1400 так что, Юрий, зря...зря.. Ну и самое производительное доступное решение Раптор-36.7 где? Это очень славные диски, мне еще 1 не пришлось принять по гарантии, хотя Вест Диджитал летит очень прилично... 2 раптора это очень и очень приятное сочетание в ящике...
Насчет оптики, конечно, тоже можно было бы поспорить...ЭльДжи ПОЧТИ не ломается, не знаю, где вы их ломаных набрали, в-отличие, кстати, от Эопен и Лайт-Он, правда, Лайт-Он и продается больше, но это уже как повезет...Хитачи очень качественные писюки делает...не дешевые, правда.. ну, это ясно, всего не упомнишь..
А так, конечно, лучше, ничего не скажешь..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Еще бы картинок в статью добавить например, самые извращенские системы охлаждения,
в том числе и видяшки на пару слотов фото разных типов кейзов (Mini,Midi,Big), кстати,
почему нет Slim и Super Slim? Их сейчас уже не делают?
Overclocker-back
Цитата:
Смешно читать о МАЛОЙ распространенности САТА, когда у самого в ящике 2х80 таких дисков всунуто, причем не первый месяц...
Считаешь, что ты - это много? я вот еще SATA винтов, например, в глаза не видел,
и ни у кого из знакомых их пока нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
Нормальная статья. Респект Юрию! Когда был всеми любимым "манагером" - приходилось практически каждому клиенту рассказывать приблизительно то же самое Теперь я знаю, куда нужно отправлять новичков в разных конференциях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Latvija
Сори прочитал чтатью а все высказывания прочитать времени пока нету...спешу... может это уже сказали но - В статье я не вижу среди чипсетов для АМД 64 Nforce 3 150...Я тока увидел Nforce 250...незнаю как , но мне кажется это минусок...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
b]Overclocker-back[/b]
Разница SATA vs ATA весьма небольшая, а то, что ты приводишь возможных 50% - это восем по другим причинам.
Вот почитай http://www.hardware.fr/articles/480/page1.html, найдешь очень много нового, и про SATA и про Seagate и про "настоящий" SATA от Seagate... Потом можешь и комментарии писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Enot Зачем мне читать что-то новое, если у меня своих дисков разных достаточно, чтобы сделать выводы. Ты только на чужих статьях основываешься? Скверно. Я на своем опыте. А комментарии писать мне лучше знать когда.
Кстати, французский я знаю плохо, более разговорный, да и тот за 1.5 года проживания во Ф-ции освоил неважно-уж очень он мне не по душе, так что, за линк спасибо, не пригодится он мне.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Блин, как было предвзятое мнение к самсунговским HDD, так и осталось. И чем же это low-end, позвольте полюбопытствовать? Такое впечатление, что у автора опыт общения с самсами был пяток-шесток лет назад. Сейчас это вполне достойные винты, отнюдь не low-end.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4