Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Jonathan Schwartz писал(а):
А отказаться можно от чего угодно, только нужно грамотно продумать стратегию. Перенос ресурсоемких расчетов на GPU-это одна из возможных стратегий.
Ага, вроде как видеокарта подобна RISC-процессорам, да и обычное ядро проца тоже RISC, но там стоит переделка кода в Х86, вот откуда и грабли. По идее елси размеры ядер оставить прежними и частотамы тоже, прирост будет многократный. Минус одни-море х86 софта. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
bigsinus писал(а):
По поводу лампы 100Вт в торшере на 40Вт: если воткнуть такую лампу в такой торшер, то ток превысит расчётное значение, что вызовет нагрев провода и возможно 2 варианта: 1-провод перегорит как предохранитель, цепь разорвётся, лампа погаснет; 2 - нагрев провода вызовит нагрев торшера и его возгорание....
Провод от этого нескогит, ибо стандартного типоразмера то есть сечения, скорее всего 1,5 мм2, А вот от прегерева может пострадать, как и абажур. Но наиболее вероятная причина будет-перегрев лампы накаливания-её спирали-сгорит спиралька. Заметили что на лампах большей мощности стоит большая стеклянная колба-как правило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Jonathan Schwartz писал(а):
Lonesome писал(а):
Jonathan Schwartz как ты оцениваешь саму идею АМД со специализированными ядрами?
Я считаю, что называть их специализированными неправильно. Это х86 есть весьма специализированная и оптимизированная для малой зависимости от ПСП штука. А те ядра, о которых идет речь, самое чно ни на есть универсальные... Вообще, это путь к постепенному отказу от х86, что есть гут.
Хм, ох и нелегкую задачу взяла на себя АМД. Да и инетерсно как на такие инциативы будет смотреть мелкософт. А ведь от этой архитектуры напрямую зависит дальнейшая судьба АМД, ведь они сами заявляли, что на основе архитектуры 2010 года (я не зря не называю ее "Бульдозером") будут проектироватся в дальнейшем новые еще более мощные. Интересно, АМД еще в 2006 году говорила об своем виденье перспектив развития СПУ, и безусловно это не могло базироватся на простых словах, должно быть хоть что-то в том направлении, чтоб можно было строить такие далекие планы. Мне вот интересно, когда же такая концепция начала разрабатываться? Не удивлюсь, если ее разработки начались даже давней, нежели разработки К10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
fly9969 писал(а):
ну не издевайтесь хотя бы
Я не издеваюсь, а просто констатирую факт. Я мог бы поязвить над оптимистами, которые вопреки заявлениям АМД ждали от В3 чудо разгона, а над Феномом зачем издеваться - теперь это нормальный продукт и, судя по последним новостям, по вполне адекватной цене... старший за 235$ (если еще нормально на АМ2 будет запускаться, так вообще "зачот").
Может хоть теперь на Квады цены падать начнут.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Ага, вроде как видеокарта подобна RISC-процессорам
В целом, GPU-это и есть RISC-процессор, только с ооочень длинным конвейером, в отличие от классических представителей этой архитектуры. Ну кроме некоторых специализированных блоков.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Хэ.Мин.Гуэй это только инженерный образец и он уже работает на частоте 2.5ГГц, а феном к этой частоте подошёл только спустя полгода прибывания на рынке, делаем выводы. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд вполне возможно что к моменту анонса нехалем уже догонит или даже обгонит по частотам существующие на тот момент феномы, хотя это скорее амд надо всеми силами частоты наращивать, архитектура ведь слабее у неё.
вот это отмочил, хоть стой хоть падай.
на одинаковых частотах феном 65нм сливает коре2 65нм? сливает. значит слабее.
а нехалем скорей всего ещё поднимет производительность в расчёте на мегагерц, и тут уже никакие 45нм с увеличенным л3 амд не помогут, старые квадкоры 65нм может и догонят при равных частотах, а вот пенрин и уж тем более нехалем останутся не по зубам. а когда начнётся массовая оптимизация приложений под ссе 4.х то разрыв и вовсе станет не приличный.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
vityaz' Ради интереса попробуй посмотреть тесты в про- приложениях. Они там примерно равны. Некоторые доваботки надо закладывать не в архитектуру, а в микрокод. Про то, что фенику 2 метра L3 мало, не писал, только ленивый. А 45нм ТП нужен для существенного удешевления камней и повышения прибыльности от оных. Пенрин и Нехалем не сравнивайте - на счёт второго мало информации, да и кристал большой - могут быть проблемы с токами утечки Prescot вспомните или R600 или N30...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
vityaz' Conroe и Penrin разрабатывала одна группа, Nehalem - другая. Когда появятся первые подтверждённые данные, тогда и будем обсуждать. А вступать в фанатские бредни у меня нет никакого желания.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29