Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Cootri Сейчас я посмотрю тесты в инете. Зря вы смотрите на fps тут. Результаты еще обсуждают. На других ресурсах я видел совсем другие результаты. и пользуясь сам 3870 - уверен что правы они а не автор обсуждаемой статьи. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Вот первая ссылка http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd ... ml#stalker По ней видно отставание 3870 в пределах 10 фпс Поищу еще. Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд http://www.ixbt.com/video3/rv670-part3-d.shtml#p16 Вот подробнейшее тестирование 3870 as 8800GT. Разница у них выходит в нагрузке 10-15фпс. И там где успевает 8800Гт там и на 3870 играть можно
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Xmast Странные у тя тесты 2600ХТ сделала 1950ХТХ В 5 с лишним раз но яб посмотрел на тесты, если 38** до 1ггц по ядру раскочегарили Добавлено спустя 56 секунд забыл сказать 2600ая с 256 МВ пямяст
Xmast Странные у тя тесты 2600ХТ сделала 1950ХТХ В 5 с лишним раз Добавлено спустя 56 секунд забыл сказать 2600ая с 256 МВ пямяст
Давай ржать вместе:haha::lol::shock::x
Ты чуть выше глянь - там почти во все десять!
И оба теста - Crysis (DX10 Mode). B как 1950ХТХ там целый бал набрала?:shock: Разузнаешь-поймешь может на главную топ 10 попадешь:hitrost::wink:
P.s. Эх приятно быть гуру:oops: Может и после 1 апреля титул оставят:roll::wink:
Advanced member
AZZOT писал(а):
Странные у тя тесты 2600ХТ сделала 1950ХТХ В 5 с лишним раз но яб посмотрел на тесты, если 38** до 1ггц по ядру раскочегарили Добавлено спустя 56 секунд забыл сказать 2600ая с 256 МВ пямяст
Лично меня неудивяет разница в несколько fps в паре тестов в DX10 над видяхой более старшего поколения. Обе выдают всего несколько fps. Какая больше оптимизирована - та и выдержала. И вобще 1950ХТХ - неподдерживает DX10 - поэтому видимо там стоит везде значение 1фпс в тестах под DX10. Т.е. тестирование не поддерживается.
Вам бы внимательности побольше.
Я могу сам прогнать любые тесты на АТИ 3870. Пр этом у меня ее медленная версия - с паматью ддр3. И не сомневаюсь что мои результаты будут похожими.
Максимальное преимущество 8800Гт над 3870 было в игре Crysys DX10 1024x768 AA4x + ANIS16x и составило 37%. При этом обе видеокарты имели фпс <25. Т.е. неиграбельный и имеющий чисто теоретический интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
хм.. баян полный или первое апреля .. хватило только fps Сталкер... в разрешении 1680*1050 все макс(динамическое освещение и все отальное по максу) АА2x - средний fps 43(мин-27(у бочки с огнем), макс 70+(в бункере))(начальная зона, мерял фрапсом - выбегаю из бункера, пробегаю вокруг сталкеров у бочки с огнем, потом к дороге и обратно по такомуже маршруту..).. конфигурация в профиле... с COD4 тоже самое.. не мерял но 1680*1050 все макс , АА2x нет лагов.. играю онлайн.. (ну скажем штатную 3870 можно сравнить с моей) втирайте, как говорится, про вкус устриц тем, кто их не пробывал..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Да в общем и так ясно, что если бы 3870 и 8800GT продавались у нас изначально и по сей день по рекомендованным ценам, каждая из них нашла бы своего покупателя. Но в наших условиях, после первых 3 месяцев дефицита на 8800GT, и когда 8800 стоила немного дороже 3870, и тем более сейчас, когда она ещё и дешевле стала, никакого резона брать 3870 нет. Другое дело 3850 с 512 Мб на борту + прямые руки... тут есть результаты типа 850+ по чипу с вольтмодами и память 2100 - 2200 GDDR3, что весьма сопоставимо с GDDR4 на частотах типа 2400... Эта карта имела и имеет своих покупателей среди малообеспеченных, но рукастых, ну или просто малообеспеченных, если уж совсем не хватает на 8800GT.
В то же время, 3870 вполне быстрая карта, тут скорее проблема в том, что игры новые опережают железо. Подозреваю, всё началось с завышенных ожиданий по поводу R600, который в итоге оказался неудачей. В результате NV затормозила развитие своих чипов, почивая на хорошей прибыли и лаврах. Игроделы создали игры под поколение видео, которое до сих пор ещё не вышло. Ведь в Very High и высоких разрешениях (1920 и более) НИ ОДНА видеокарта не тянет тот же Кризис. И в какой-то мере другие стремятся к тому же.
А вообще, если честно, я считаю, что так и должно быть. Игры для PC должны быть выше возможностей железа при макс. качестве. Тогда в них будет смысл играть и со временем - просто выкручиваешь настройки на макс и наслаждаешься тем же качеством, что и в более новых играх (где пока выкрутить на максимум нельзя ). ИМХО, это правильнее, чем иметь игру с графикой, сделанной под верхний миддл на момент релиза и никак не улучшаемой уже. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Trump завидую этому разгону. Вольтмод у него, наверное. У меня память почти так же гонится без модификаций, а вот по чипу даже рядом не валялось...
В то же время, 3870 вполне быстрая карта, тут скорее проблема в том, что игры новые опережают железо. Подозреваю, всё началось с завышенных ожиданий по поводу R600, который в итоге оказался неудачей. В результате NV затормозила развитие своих чипов, почивая на хорошей прибыли и лаврах. Игроделы создали игры под поколение видео, которое до сих пор ещё не вышло. Ведь в Very High и высоких разрешениях (1920 и более) НИ ОДНА видеокарта не тянет тот же Кризис. И в какой-то мере другие стремятся к тому же.
Я думаю причина в том, что игроделы делают топовые игры в основном под несколько платформ. А на рынке приставок сейчас относительно новые и мощные решения - совсем не такие как до появления PSP3 и XBOX360 года полтора назад когда мультиплатформенные игры частенько наоборот отличались низким уровнем графики. Поэтому ориентир вовсе не R600 а разные платформы + качество написания кода, адаптации и оптимизации под каждую конкретную платформу.
Hil писал(а):
А вообще, если честно, я считаю, что так и должно быть. Игры для PC должны быть выше возможностей железа при макс. качестве. Тогда в них будет смысл играть и со временем - просто выкручиваешь настройки на макс и наслаждаешься тем же качеством, что и в более новых играх (где пока выкрутить на максимум нельзя ). ИМХО, это правильнее, чем иметь игру с графикой, сделанной под верхний миддл на момент релиза и никак не улучшаемой уже.
Ты рассуждаешь с позиции человека минимум раз в полгода меняющего видеокарту. А по факту больше половины делает апгрейд не чаще чем раз в два года и как правило и не апгрейд вовсе а замену системы полностью. Поэтому играм лучше ориентироваться не на хай-энд и даже не на хай-мидла продающегося на данный момент а на конкретные систмы конкретных пользователей. А графика вообще дело десятое и даже в шутерах она не всегда решает. Поэтому рекламные ролики могут делать на любых режимах а играют все все равно далеко не на топовых разрешениях и режимах. Вообще та ситуация как сейчас - когда новые игры достаточно требовательны к железу сложилась из-за одновременной накладки нового поколения приставок, введения DX10 на ПК и сложности писания под мультиплатформенность.
Cootri писал(а):
Ну вот есть у нас ТОС камрад Ivan_FCB. Разогнал он свою 3850 512 до 950 по чипу с ВМ. Только всё равно хочет перелезть на НВидиа. И сейчас бы он не взял 3850 по его же словам. Это тогда 3850 рулила - когда 8800gt стоил намного дороже, а 9600gt и вовсе не было. Так что сейчас даже рукастые возьмут 9600gt/8800gt и будут правы
Проблема может и не в качестве самой видеокарты или просадках ее при сглаживании, а в том, что 80% самых высокобюджетных, самых требовательных игр выходят со значком nV в заставке. Есть отдельные игры, написанные совместно с АМД где nV точно также встает на колени когда ATI вполне справляется. Я не верю, что АМД начнет резко более плотно сотрудничать с игрописателями а это значит что АМД нужно либо приближать свою архитектуру к nV, либо уходить в специфический сегмент, либо отказыватся от топовых решений и ухдить в бюджет или мультимедиа, интеграшки, фьюжн и т.д. Долго так как сейчас продолжаться не может и при возможности покупки GF9600/8800 за разумные деньги они чаще всего лУчший выбор для обывателя.
Advanced member
Cootri писал(а):
одна 3850-ая карта и ни одна 3870-ая не являются оправданной покупкой сейчас.
Это вы решили за покупателя что-ли? У нас например 8800Гт стоит 10500р. А свою 3870 я взял за 7900р. в том же магазине. Потом заменю. Все зависит от конкретных цен. И у многих такие ценовые разницы найдутся. А производительности я написал прекрасно хватает. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Cootri писал(а):
не для обываетеля, а для любого человека с мозгом.
Где-то небольшой, а где-то (как в Готике3) двукратный....
У меня она вообще вылетает после полутора-двух часов игры. При этом жрет память как никакая другая. Судя по всему там что-то с использованием памяти. У меня очень большие вопросы к программиста, хотя может просто нужен патч.
Cootri писал(а):
не для обываетеля, а для любого человека с мозгом.
Человек с мозгом купит себе видеокарту именно под те приложения и именно в тех режимах, которые ему нужны. Он может вообще не играть в Кризис но быть фанатом CoJ. Или ему нужна карта для распределенных вычислений и т.д. Человек с мозгом играя в игры, указанные в сабжевой статье в первую очередь убирал бы сглаживание, столкнувшись с неиграбильностью в половине режимов на всех тестировавшихся картах. Обывателю же такими сложностями голову забивать ни к чему. GF9600GT звезд с неба не хватает но ситуаций провалов в тех или иных играх и режимах намного меньше и обывателю не нужно думать что же такое ему выкрутить и как настроить дрова чтобы ФПС был играбильный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12