Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Если рассматривать температурные показания, то они хороши, т.к. E2160 почти при 1.6V это хорошо. 4хядерник при таком охлаждении разогнался бы где-то до 3.8-3.9

Advanced member
Fa11en надо учитывать тот факт что к примеру Q6600 прилично выделяет тепло...

Member
machKim
На Big Typhoon разгонял этот (Q6600) процессор до значения 3.8 при 1.52V, температура была в пределах допустимого, полная стабильность. Если учитывать, что водянка Sword M'а показала несколько лучший результат чем Биг, то вполне вероятно предложить что разгон можно улучшить. Вот от чего я отталкиваюсь.

Последний раз редактировалось Fa11en 22.05.2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
ser255 писал(а):
а причем тут животные?

Странно, что этот пылесос еще не забит их шерстью ;) Сеточку снизу давно проверяли? ;)

То, что в нем место только для 3х хардов - просто удивляет... при таких-то габаритах и позиционированию как "топ".

Member
Фото: 1
AlexGogo писал(а):
ser255 писал(а):
а причем тут животные?

Сеточку снизу давно проверяли? ;)

Недавно, у меня корпусу чуть больше 2х недель :).
Тут ведь как посмотреть, хочешь охлаждение качественное - плоти. хочешь чистоту - плоти, а плату каждый выбирает себе сам.
А сеточка чистая :P
to All И пожалуй повторюсь: На вдув только один вентиль, остальные 6 на выдув! Спереди вентиль защищен козырьками: нижний не позволяет захватывать пыль с пола, а верхний частично не дает оседать пыль.

AlexGogo писал(а):
То, что в нем место только для 3х хардов - просто удивляет... при таких-то габаритах и позиционированию как "топ".

С толковой головой можно и больше. благо 5,25" охлаждение на HDD копейки стоит в районе от 3 до 5$..

Advanced member
Fa11en писал(а):
На Big Typhoon разгонял этот (E6600) процессор до значения 3.8 при 1.52V

я говорил о Q6600!

Member
ser255 писал(а):
А сеточка чистая

Значит вам повезло... и живете в чистом месте и кошки не линяют ;)

ser255 писал(а):
С толковой головой можно и больше. благо 5,25" охлаждение на HDD копейки стоит в районе от 3 до 5$

Можно. А почему об этом было не подумать производителю? Если в моем стареньком Аскоте есть посадочные места под 5 хардов, в двух съемных корзинах, с резиновыми вибро прокладками. Ведь у ТТ корпус предназначен для тихой производительной системы. Неужели для ТТ это было дорого?
Неужели сложно было сделать сетку съемную (выдвигать в бок по направляющим)?

ИМХО Ну не довели они хорошую идею до ума! Или пожадничали, или поленились (и так сойдет - зато водянка)... :(
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
лучше бы они запросили еще +100, но сделали действительно классную основу. С производительной водой (способной справиться с топовой системой включая и видео и чипсет и память, пусть бы в комплекте шел ВБ только на процессор, но запас у водянки должен был быть) и продуманной до мелочей конструкцией...

Member
machKim
Да, Q6600, я ошибся в том посте

Стоит брать СвордМ? И будет ли разница между скажем Bigtower 3Q <A380SL> Silver ATX +еще кулер на выдув +БигТайфун на проц и СвордоМ? Конфигурация проц q6600 мать asus maximus formula видео Geforce 8800GTS

Member
Sotona! писал(а):
Стоит брать СвордМ? И будет ли разница между скажем Bigtower 3Q <A380SL> Silver ATX +еще кулер на выдув +БигТайфун на проц и СвордоМ? Конфигурация проц q6600 мать asus maximus formula видео Geforce 8800GTS

Если не пожалеешь денег на корпус, то стоит.

Просто у меня сейчас стоит AaeroCool II + Cooler Titan Socket 775, [TTC-NK34TZ] Heatpipe на проц и больше 3.4Ghz (при 1.4185 на цпу в биосе) ставить не хочется...ибо выходит за 70 градусов боюсь загорятся зановески) Думал менять кулер на СВО Термалтейк Сайлент Ватер или ТТ ВТ но все таки хочется чтобы корпус был с небольшим запасом на будущие...Вот и думаю либо готовый СвордМ либо корпус с турбиной по типу Bigtower 3Q <A380SL>+ТТ ВТ либо извращаться как нить с самодельной СВО) Либо ваще заменить процессор:)

Member
Думаю, что СВО ТТ, немного лучше бывшего лидера этой же фирмы Большого тайфуна (судя по обзорам) ~ на 5-10C, хотя это не проверено.
Могу сказать что сама конструкция корпуса близка к идеальной, за исключением мелочей.
Без СВО корпус стоит около 11000 с СВО около 13000 ( у нас в Перми) стоимость СВО тем самым выходит около 2000 и оно того стоит.
В идеале, если есть деньги: лучше купить корпус пустой и отдельно взять качественную СВО.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Статья не для этого сайта. Я бы не удивился, найдя ее на THG или подобном ресурсе, но тут... Где разгон, где сравнения? Сколько этот проц достигает на боксе? уж это можно было протестить в любом случае (ИМХО с таким продувом не намного меньше). Автору - хотя бы немного подучить русский язык. Про фотографии - критика насчет больших фоток маленьких болтиков верная. Непосредственно по качеству снимков - все-таки непрофессионал снимает, для общего понятия вполне достаточно.

И все-таки - в лучшем случае статья для ПС, на главной странице ей делать абсолютно нечего! Стиль написания просто ужасный! Можно как-то скооперироваться и даоставить непосредственно написание тому человеку, который в этом хоть что-то смыслит.

Просьба к реальным владельцам этих корпусов написать, какие размеры от задней стенки до винчестеров. А то я в магазинах заглянул внутрь в каждый из описаных корпусов и мне показалось, что снаружи они огромные, а внутри не очень, особенно Sword M. Может после определенной доработки получится хороший корпус, если куплю. А то Antec, Silverstone или Lian Li купить непросто, да и обойдутся дороже вышеописанных.
ser255

В статье указано, что радиатор ТТ алюминиевый, на фото видно трубки радиатора желтые. Это анодированный алюминий или все-таки трубки медные? У Вас корпус больше месяца в работе, и наверное Вы уже разобрались с этим. Если охлаждающая жидкость контачит с Al и с Cu, это неудачное решение.

Member
vamator Трубки и водоблок выполнены из чистой меди, а радиатор алюминиий. Должен обратить ваше внимание на то что размер глубина указан с учетом козырька, сам корпус чуть меньше. На задней стенке небольшой как бы это назвать? Небольшое место под помпу и задние вентили. :)

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

ser255
Спасибо, понял.
Ну что же, автору статьи спасибо, что описал интересный корпус. Кому нужна информация, тот ее в статье нашел, кому надо что-то другое - тоже. Я считаю, что корпус ТТ изготовлен так, что желающий получить высокоэффективное и надежное охлаждение системы после небольшого вмешательства в конструкцию получит желаемый результат.

ser255
Трубки и водоблок выполнены из чистой меди...
В идеале, если есть деньги: лучше купить корпус пустой и отдельно взять качественную СВО.

Это хорошо. Но в статье я не нашел один из важных размеров - диаметр трубок, а на сайте изготовителя есть вот такая строка: Water tube
Transparent UV tube (3/8") , industrial- grade rubber tube (1/4", pre-assembled)
Как я понял предустановленные 1/4" трубки, т.е. 6мм. Может это первые ревизии корпуса. По идее проходное сечение маловато и придется менять на трубки 9мм. Или я неправильно понял?
Как у Вашем случае? Вы меняли или оставили все как было?
Отдельно взять качественную СВО за вменяемые деньги не получится. Оптимально с точки зрения затраты-эффективность доработать установленную в корпусе СВО. Я уже обдумываю варианты. Правда, без заграницы все равно не обойтись, но это уже можно не спеша собирать.
Вам спасибо за ответ. Не только на этом, но и на других форумах "знатоки" не снизойдут до ответа, а может я не прав и они не в курсе.

Member
трубки 3/8=9-10мм, радиатор очень даже неплох, помпа неплозхая- только если вотерблок(и) менять... Так что водянка очень даже ничего)

Member
lokki писал(а):
трубки 3/8=9-10мм, радиатор очень даже неплох, помпа неплозхая- только если вотерблок(и) менять... Так что водянка очень даже ничего)

Согласен, для Термалтейк СВО действительно хорошая, я бы даже сказал лучшая из всего, что они сделали. А тем более за свою стоимость ~ 100$.
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
vamator писал(а):
ser255
Трубки и водоблок выполнены из чистой меди...

Как у Вашем случае? Вы меняли или оставили все как было?

Ничего пока не менял, если что либо поменяю это будет радиатор и водоблок с наименьшим гидравлическим сопротивлением.
vamator писал(а):
Отдельно взять качественную СВО за вменяемые деньги не получится. Оптимально с точки зрения затраты-эффективность доработать установленную в корпусе СВО. Я уже обдумываю варианты. Правда, без заграницы все равно не обойтись, но это уже можно не спеша собирать.
Вам спасибо за ответ. Не только на этом, но и на других форумах "знатоки" не снизойдут до ответа, а может я не прав и они не в курсе.

Согласен с вами. Если есть возможность и опыт в доработке СВО, то с точки зрения затрат наверно это будет наилучшим решением.
Впринципе меня пока устраивает: Q6600 2400@ (3800) Температура 72С макс одного из самых жарких ядер дома жара несусветная 29С в корпусе 30,1 окно приоткрыто. В архиваторе при этом общая занятость процессора в WinRAR до 75%. Согласен - не лучший тест на температуру, к сожалению не имею возможности проверить в более ресурсоемкой программе потому как вырубается блок питания (Слабак :( ) и темболее разгонять дальше.
Думаю, все же 3800 -3900 потолок.

Все же купил себе 3D Mercury. Поставил радиатор медный Xtreme 3*120. Шум помпы не слышно, а вот кулер на водоблоке работает при 2000 об/сек и он самый громкий в системе. При этом он подключен 3х пиновым кабелем, а на m/b разъем 4х пиновый с ШИМ регулятора оборотов. Так что обороты не регулируются пока. Найду вентиль нужный, попробую разгон, отпишусь. Но корпус понравился.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа