Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Нижневартовск
Кстати по теме:
Вспомните, когда начали появляться 2-х ядерные процессоры - они не слижком уж опережали одноядерные, а теперь?
Вот и 4-х ядерные пока не реализовали свой потенциал. Поэтому рано по обзору судить о целесообразности использования процессоров.
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Правила для кого написаны?
Это конечно да. Разница в нимимальном фпс - 20 кадров в среднем. Опять же. Вопрос в том, оправдывает ли это цену...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
GReY писал(а):
получился тест не процессорозависимости вовсе...
Надеюсь что на разогнанных до упорах атлонах (2x котловых) можно будет поиграть с этой картой, я конечно себе такую не в жизни не куплю, очень гарячая, но всё же интересно.Как была ситуация 2 года назад, что хватало хорошего проца на 3 ггц (не п-4 ) - так и осталась. Это хорошо.
GReY писал(а):
уточню (по мотивом почти десятка просмотренных на буржуйских сайтах обзоров): 4850 без сглаживания чуть слабее 9800GTX и, естесственно, 260GTX 4850 с АА4х чаще всего бьёт 9800GTX, а с АА8х опережает и 260GTX 4870 периодически опережает и GTX280, а с AA8x почти всегда быстрее неё
Если это правда - то амд поднимается. Мне вот интересно другое.. почему 4870 на много гарячее 4850?
насчет процессорозависимости. Есть мнение, что она почти отсутствует в шутерах. Однако в стратегиях и особенно симуляторах ФПС напрямую зависит от процессора. Любители Ил-2 , например, утверждают, что с ротом частоты процессора результаты тестов растут почти линейно.
чтото меня удивляют графики энергопотребления - 8800GTS потребляет меньше 8800GT и 9800GTX на 45 ватт больше 8800GTS
Да я уже тщетно пытался зародить в душе Джордана тень сомнения, но, видимо, реклама решает .
Как бы то ни было, думаю, что стоит ориентироваться на то, что 280 потребляет на целых 100 Вт больше 8800GTS-512, т.е. фактически в 2 раза больше. Это хороший пример "производительности любой ценой". Так что 55 нм - это единственное, что может продвинуть G200 в несколько более широкие массы, чем горстка энтузиастов.
К сожалению, цены на новинку традиционно завышены и в рознице начинаются от 850 долларов США, что довольно далеко от рекомендованных 649 долларов.
Всё нормально, ничего не завышены, подсчитайте сами все накрутки. Тут даже практически копейка в копейку получается. Цены могут быть ещё выше.
Просто похоже эти первые партии поступающие на российский рынок, будут строго тестированы, стандартизированы, и также строго будут соответствовать техническим условиям. В отличие от многих последующих типа сакраментально многозначительного Sonic с вариациями.
Рекомендованная цена 649$ - это большей частью для американского рынка, который использовать в обсуждении на российских и даже европейских форумах совершенно бессмысленно, т.к. в Штатах цены на всё в полтора-два раза ниже, а качество в два-три раза выше. Сравнительно с европейским рынком.
Будь то кампутерные изделия, или DVD-плееры, фотокамеры, или мебельные гарнитуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31