Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 382 • Страница 11 из 20<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HikeR писал(а):
1985god писал(а):
у меня кризис менше 2 Гб отедает от ОЗУ,

а кризис вообще умеет импользовать больше 2гб памяти???

умеет конечно, если юзать 64бит версию. 32бит версия оптимизирована так чтобы не использовать слишком много памяти, за счет ухудшения качества, используется динамическая подгрузка текстур и геометрии.

КУЗИН ДМИТРИЙ
Цитата:
Напишите прямо о причинах выставления в настройках игры Crysis" - "High" вместо полного"VeryHigh 64bit" с 4aa16af

Читал бы регулярно и внимательно статьи, не возникло бы глупых вопросов.
В статье и использован режим 64-bit, а настройки понижены с Very на High, дабы хоть как-то сохранить баланс между качеством и комфортом в игре.

Цитата:
Вы тестируете карты следующего поколения относительно релиза игры и были просто обязаны показать производительность видеокарт при таких настройках.

Кому обязан?

Цитата:
На мой взгляд использование Вами не максимальных настроек качества связано с причинами маркетологического характера.

Какими, например, трепло?

Цитата:
в выставлении убогих настроек качества в данной игре

Ты скриншоты с привязкой к кадру делать умеешь? Если нет - могу подсказать как это делается, дабы ты сравнил качество картинки с моими настройками и с настройками Very High, и убедился в своей безграмотности.

Цитата:
Если спустя практически год после выхода популярной игры новейшая топовая видеокарта не тянет максимальные настройки в народных разрешениях, то это полный технологический провал.

Тебе бы с такими лозунгами в NVIDIA или ATI работать, а еще лучше идти в команду разработчиков Crysis и учить их игры писать.

Цитата:
Если каждый тестер в игре годовалой давности, начинает вместо честных максимальных настроек с 4аа подбирать играбельные и у всех они разные, то это просто позорище.

Для кого, извините, "позорище"? Уточни-ка.

nwn_lord
Цитата:
ну начнемс

Вечером из дома ссылки посмотрю.
Хотя над ними тут уже и без меня смеются :)

HikeR
Цитата:
могу только предположить, что это сделано для обеспечения сравниваемости результатов, полученных в раннее время.

Для этого цикла статей - да (9800 GTX -> GTX 280 -> 4850 -> GTX 260 vs 4870 -> 9800+ GTX vs 4850).
Дальше все будет обновлено. Но Vista x64 останется в использовании из-за DX10. Всё-равно скоро большинство на неё перейдет, а стоимость 4Gb памяти сегодня настолько низка, что уже стала минимумом даже в недорогих системах.
Лучше опережать, чем догонять. Откатываться на WinXP пока не собираюсь.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
nwn_lord
Цитата:
З.Ы. Незнаю, мне больше нравиться подход к тестированию на 3dnews там игры для dx9 тестируют в xп, для dx10 в висте...

Так и читай их бета-тесты, что ты сюда-то полез?
Там твой низкий уровень, их тестеры не растут, и аудитория остаётся вместе с ними. В чем вопросы-то?

2 Jordan

ну смеялся только 1 и над ссылками на голосование, хотя я подробно объяснил почему эти ссылки и мне просто было лень их искать, тем более добрые люди в мою поддержку выложили ссылки на более серьезный сайт с большим количеством голосов, хотя тенденция она везде одинакова ) был просто предложено посмотреть, не более.
чесно говоря для тестовой системы можно было бы использовать немного более распространенную операционку. все же она накладывает очень сильный отпечаток, на результат драйверами. просто если было желание совсем загубить 4850, могу предложить способ, установить server 2003, на него Ати вообще официально драйвера не выпускает, и чтобы заставить нормально функционировать дрова на 2003-м нужно хорошо отбивать в бубен и сносно плясать !

З.Ы. Хорошо отзываешься о крупнейшем новостном сайте. я не думаю, что там уж такие профаны. Кстати на THG использовали раньше такой метод, сейчас сменили на vista enterprise. или THG тоже профаны которые не смыслят ни в железе ни в разгоне ?
З.Ы.Ы. Про бето обзоры это здорово ) особено если учесть что ты в часности используешь beta драйвер для 4850 ) хотя их бето обзор вышел на месяц раньше, а ты мог бы и подождать оф драйвера Ати, для написания не бето обзора)

Последний раз редактировалось nwn_lord 15.07.2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
nwn_lord лучше сделать паузу и почитать что (и как) другие пишут. :wink:

2 armadillo

да вот чем и занят на протяжение всего дня )))
намек понял ) на сегодня хватит дебатов ) бум читать умных людей )
только зачем было удалять пост ? там кроме слова клоун, помоему нечего плохого небыло... темболее большая часть поста была, про игры и использования ими 64-бит и больше 2-х гб памяти...
З.Ы. кстати я на overclockere был зареген еще где-то в 2004, просто благополучно потерял пароль в месте со старым ящиком ) а вот сегодня решил отписаться )

Последний раз редактировалось nwn_lord 15.07.2008 15:47, всего редактировалось 1 раз.

nwn_lord
Еще раз повторяю - я не отказываюсь смотреть твои ссылки. Вечером проанализирую внимательно (здесь траффик ограничен).
В отношении Vista x64 против XP x86 очень простой вопрос имеющий лишь косвенное отношение к теме статьи: почему у NVIDIA SLI работает в любой из названных ОС, а у ATI нет?

Цитата:
просто если было желание совсем загубить 4850

Ты статью читал? Выводы "губительные" для 4850?
Может хватит уже трепаться попусту?

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
nwn_lord
Цитата:
З.Ы. Хорошо отзываешься о крупнейшем новостном сайте. я не думаю, что там уж такие профаны.

Не собираюсь спорить по этому поводу.
Для более-менее разбирающихся в тестировании людей, одного взгляда на их методику, используемое ПО, разные версии драйверов и демо-игры достаточно чтобы больше никогда не открывать такие материалы.
Про их новости - никакой критики. Все отлично и оперативно.

Member
Jordan
Ваше хамство меня нисколько не удивляет.
А писать обзоры и выставлять нормальные настройки Вы действительно не обязаны, просто сайту нужны клики.Это единственная причина написания обзоров вообще.
Сравнивать качество изображения при разных настройках в игре и утверждать, что все едино красиво это просто верх непрофессионализма.Какие эффекты в таком случае просаживают производительность?
Если новые топы ценой свыше 600$ не тянут годовалые игры,то нормальный тестер имхо должен об этом прямо сказать в своей статье и показать на графиках,а не снижать настройки графики, создавая иллюзию приемлемой производительности.

да читал я статью уже пожалуй раза 3-и
ну не правильно выразился не 4850 убить ) а crossfire 4850 )
Jordan если ты и так знаешь что в 64-х битной висте, crossfire в большинстве своем не работает, то зачем в нем его тестировать ?

З.Ы. Статья хорошая, тесты тоже, просто меня удивил выбор операционной системы в качестве теста и все! я не чего плохого в твою сторону не сказал, хотя от тебя нападок услышал уже много.

Member
КУЗИН ДМИТРИЙ критиканство мы какое-то время вынуждены терпеть в надежде, что человек сам опомнится. Но вот такое понятие, как клевета - что Jordan тестировал карты на РАЗНЫХ настройках - пропустить уже нельзя.
Ваше единственное вменяемое возражение - что не достаточно громко произнесена фраза "кризису не хватает даже 280", но и его вы сами не смогли внятно сформулировать. По остальному - иногда лучше жевать.

Advanced member
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
нормальный тестер имхо должен об этом прямо сказать

а Вам это не известно до сих пор?
и вообще с чего вы взяли, что Crysis на полном Very High вообще должен быть играбелен?
может разработчики нарочно наворотили там такие параметры, чтобы любую карточку на колени ставить?

уймитесь уже

Member
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Если новые топы ценой свыше 600$ не тянут годовалые игры

Смешно... есть куча игр 5-летней давности, кот. не тянут ни новые видео-топы, ни новые процессоры. И что, теперь после теста каждой "кривой" игры обвинять производителей комплектующих? Я для себя давно решил, что сегодняшняя эпоха - это, к сожалению, эпоха криворуких программистов, и только они виноваты в тех темпах прогресса, что мы имеем на данный момент.

nwn_lord писал(а):
Статья хорошая, тесты тоже, просто меня удивил выбор операционной системы в качестве теста и все!

Jordan, конечно, упрямый донельзя человек - это факт :). Но, в принципе, не играет вообще никакой роли на чем он будет тестить CF или SLI, т.к. при его методике эти тесты вообще в плане определения эффективности мультичиповых технологий, что мертвому припарка. Для решения хоть в какой-то мере данной задачи необходимы тесты, как минимум, в паре десятков игр, причем особое внимание следует уделять как можно менее популярным проектам, например, в силу специфики жанра.

Advanced member
Я лично наоборот всегда имею претензии именно к таким обзорам, где тупо выставляют настройки по шаблону, не глядя на результирующую играбельность. А это бред. Посмотрите какая разница между итогами того же кризиса в низких разрешениях и без АА и потом он же в высоком разрешении и с АА,АФ по максимуму. Но на практике на ЭТИХ картах народ ЭТИ режимы не увидит нигде, кроме тестов. Так в чём смысл?
Кризис именно и стал на моей памяти первым исключением - игрой, которую целый ряд сайтов стал тестировать не "по шаблону", а в приемлемом для игры разрешении и настройках качества. Я бы сказал, что оптимально (если бы не необходимость сравнения между разными статьями) вообще подбирать настройки игр для выставления им баллов именно так, чтобы достигнуть играбельности на основных картах обзора. Например, для той же 4870 режим 1920х1200 в кризисе DX10 High играбелен без АА, а вот для включения АА4 желательно уже сместиться в ХР и DX9, и желательно всё же разрешение пониже поставить.

КУЗИН ДМИТРИЙ
Цитата:
Ваше хамство меня нисколько не удивляет

Как правило, если оппоненту нечего ответить по сути вопроса, то он начинает взывать к справедливости и обвинять в хамстве того, с кем спорит. Хотя даже понятия не имеет о значении этого слова. Ты - один из таких людей.

Цитата:
А писать обзоры и выставлять нормальные настройки Вы действительно не обязаны, просто сайту нужны клики.Это единственная причина написания обзоров вообще.

Ложь. Я не имею никакого отношения к кликам сайта и не завишу от них.

Цитата:
Сравнивать качество изображения при разных настройках в игре и утверждать, что все едино красиво это просто верх непрофессионализма.

Полностью согласен. Только вот не пойму в чей адрес этот выпад? Я где-то занимался такой белибердой или ты опять, не вникнув в вопрос (или попросту не поняв его), уходишь от темы?

Цитата:
Если новые топы ценой свыше 600$ не тянут годовалые игры,то нормальный тестер имхо должен об этом прямо сказать в своей статье и показать на графиках,а не снижать настройки графики, создавая иллюзию приемлемой производительности.

А ты этого не знал или до сих пор не понял? Абсолютно всё автор материала разжевывать не должен. Для этого, собственно, читателям и дана собственная голова на плечах. Если кто-то ей, увы, обделен - это только его проблемы.

nwn_lord
Цитата:
ну не правильно выразился не 4850 убить ) а crossfire 4850 )
Jordan если ты и так знаешь что в 64-х битной висте, crossfire в большинстве своем не работает, то зачем в нем его тестировать ?

Если ты не заметил, то на последних страницах обсуждения статьи в данной ветке, еще четверо сказали о проблемах CrossFire кроме меня. Ссылки на пятого, отписывающегося в ветке про 4850/70, я привел дополнительно.
Все еще сомневаешься в неполноценности CrossFire?

Member
armadillo
О какой клевете Вы говорите?
Ни кто ни о каких разных настройках в тестах и не говорил.
Сам Jordan мне написал
Цитата:
Цитата:
в выставлении убогих настроек качества в данной игре

Ты скриншоты с привязкой к кадру делать умеешь? Если нет - могу подсказать как это делается, дабы ты сравнил качество картинки с моими настройками и с настройками Very High, и убедился в своей безграмотности.

Он сам утверждает,что настройки в тестах визуально соответствуют настройкам Very High.

Последний раз редактировалось КУЗИН ДМИТРИЙ 15.07.2008 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот читал обсуждение так и не понял
16 и 4 никак чтоль не влияет по сравнению с 16 и 16?

Junior
"Характеристики ATi Radeon HD 4850 в сравнении с её предшественницей ATi Radeon HD 3780 и ". Очепятки :P
Отличная статья. Рэспект аффтару :beer:, хотя лично я предпочел бы тесты на WinXP 32-bit.

Последний раз редактировалось S.h.a.m.a.n 15.07.2008 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Jordan
Цитата:
Но Vista x64 останется в использовании из-за DX10. Всё-равно скоро большинство на неё перейдет

а меня не перестаёт покидать ощущение что этот DX10 по большому счёту нафик никому не нужен.
это как бы проходной стандарт. как и недоделка виста (даже интел от неё "отвернулся")
имхо массовая миграция пользовтаелей с WinXP будет осуществлятся на Windows Seven + DX11.

Member
nominal писал(а):
16 и 4 никак чтоль не влияет по сравнению с 16 и 16?

Влиять-то, мож, и влияет - кое-где и кое-как. Но проблемы мультичиповых решений ни 16х16, ни 32х32 точно не решат.

Member
-AG- ну тогда кросс бы был еще быстрее... причем намного...
амдшку нужно поддержать... ей несладко
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
4 * 100 это всего 4 гб/ сек - мало ей
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
если pci -e до 150 разогнать - будет 6 еще куда ни шло

Jordan

Jordan писал(а):
Если ты не заметил, то на последних страницах обсуждения статьи в данной ветке, еще четверо сказали о проблемах CrossFire кроме меня. Ссылки на пятого, отписывающегося в ветке про 4850/70, я привел дополнительно. Все еще сомневаешься в неполноценности CrossFire?

вот теперь мы и дошли до сути ) я не говорил что crossfire безупречен, я знаю о багах и глюках, но sli, как не странно ))) тоже не безупречен, а уж про quad-sli я просто комментировать не стану )
тут вопрос в другом если crossfire работает в хп лучше чем в висте, зачем его тестировать в висте тем более в 64-й )
как уже приводилась ссылка на steam по опросу, 80% из опрошенных, а это 1,5 миллиона человек(аудитория) использует хп и я думаю у нас тут соотношение примерно такое же ) может все таки стоит тестировать crossfire и sli в хп ?
Да я читал, что ты хочешь быть немного в переди, но компьютерная индустрия инертна и переходить с хп на висту не кто не хочет и возможно тебе лучше раздобыть, альфу windows 7 и в ней тестировать ? тогда уж точно на нее со временем перейдут и ограничений там ни на память ни на разрядность не будет )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 382 • Страница 11 из 20<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа