Врать только не нужно про ваш E2180 возможно вы забыли вывести X2 4200 из режима энергосбережения )) пупотно слегка разогнав E2180 достигли полуторакратного преимущества.Если можно звиняюсь за оффтоп.
а если думать не жопой? а если вот пойти по ссылке и продолжить приятную риторику с размазыванием соплей?
возьмем по ссылке кризис в вроде бы процессорозависимом разрешении 1024 х6800 2.9GHz 58 Х2 4850 34 это преимущество более чем в полтора раза берем ссылку http://overclockers.ru/lab/25806.shtml в статье 2160@3.4GHz грубо эквивалентен х6800
и что же опять несем чушь... или и здесь начнем мол 2160 в разгоне а вот 4850 в номинале... никому не интересно... оптимизации FSB...
кстати 4850 2.5GHz а 4200 2.2GHz
ps автор XgorodX конечно перегибает но и тон ответа блещет интеллектом иобсуждение давным давно переросло в оффтоп благодаря некоторым
Во что все это переходит я знаю и так , вот просто жалко что даже две строчки нормально прочитать не смог , попробуй еше раз перечитать и подумай над тем что ты написал , все свои доводы ты привел как притензию на не согласие с моим личным мнением и приводя ссылки неочем , пытаешся меня оскорбить и т.д. и поверь у меня есть и 4850 ( хотя судя по твоим словам я не понимаю ----4850 2.5GHz а 4200 2.2GHz---- ты сначала сам попробуй а потом уж отвечай для чего тебе этого не хватит , а как не хватит так ты и отпишись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Andy**Pro писал(а):
я считаю, что тесты должны отображать реальную производительность, которую получат люди купив ту или иную видеокарту, а не использовать "самые честные настройки драйверов" по мнению автора
+100 Это включение/отключение Cat. AI влияет даже на производительность моего движка притом что АТИ/АМД о нем ессно ничего не знает. И самое главное - качество на глаз от этого не меняется.
XgorodX писал(а):
по поводу проца ты нагло врешь спроси это у любого здесь на форуме
А ты? Про переход с Х2 на Q600? У меня как ни странно прирост в Ассасине от разгона проц просто охренительный, раза в 1,5, просто сравнивать fps надо не упершись в стенку, а найти место с как можно большим числом неписей/врагов - там и сравнивать.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я не вру, на самом деле так. Карта 8800GT, 2 гига оперативы, Атлон был разогнан (естественно, отключено энергосбережение) до 2700, мать АБИТ КН8. Крайзис на высоких (DX9) с 2-х сглаживанием показывал 16-22 кадра, остальные игры (Эпизод2, КоД4, и т.д.) - около 80 кадров при любых настройках. Сейчас та же видяха, те же 2 гига (правда DDR2), мамка АБИТ ИП35 и проц E2180, разогнан до 3400 (для скептиков: под Биг Тайфуном и пастой МХ-2). Крайзис теперь идет не меньше 35 кадров (в среднем 45), Халфа в среднем 125-135. Вот такие дела.. И нечего меня обвинять во лжи.
Убытки AMD за 2007 г. составили $3,38 млрд., что в 20 раз больше показателя 2006 г. Как отмечают в компании, такое положение связано с приобретением за $5,4 млрд. ATI Technologies, разработчика графических устройств. В первой половине 2008 г. в AMD надеются окончательно переломить ситуацию с убытками
И Руиз так красиво там все рассказывал все про первую половину 2008.. !... Вот ща.. вот мы.. вот все буит в шоколаде.. Вобшем как обычно.. Теперь смотрим первое полугодие 2008 В РЕАЛЕ ! - http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/07/21/308939
Цитата:
AMD опубликовала свой финансовый отчет за II квартал 2008 г. Из-за того, что убытки компании достигли рекордной отметки и составили $1,19 млрд., свой пост покинул исполнительный директор Гектор Руиз. Его место займет нынешний главный операционный директор Дирк Мейер.
Вот такие они.. - Расказчики из АМД.. Чего только от них не слышали за последние годы.. И R600 раздирающий в клочья 8800GTX.. и набирающий 30K в 06-м марке.. И "лучшие процессоры всех времен и народов" - феномы, которые мокрое место не оставят от равночастотынх интелов (памоему конкретно о 40%-м приемуществе пелось).. И последнего.. - это прибыльность в первом полугодии 2008 !!! Которая, правда почему-то, в реальности превратилась в рекордные убытки.. И теперь вот очередное СКАЗКО про "лидерство на рынке видео"... Ну сколько можно уже !? Неужели кто-то еще реально верит в эти бредни горе-рассказчиков из АМД ? Да они ниодного слова правды за последние 3 года еще не сказали.. Они, памоему, уже забыли как эта правда выглядит.. А все дело в том.. Что правда очень нехорошая для них получается. Вот они и выдумывают свою.. Специальную правду.. Кто сомневаетсо.. - еще раз пересматриваем мои ссылки.. Я могу еще понаходить.. Лень просто. Все и так помнять, кто в теме... Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
Tim Ronski писал(а):
Что до текущего положения, то AMD как была в ж...пе, так там и осталась.
Глядя на их фин отчетность за последние два с половиной года.. По другому и сказать нельзя.. Именно там они и находятся.. И причем совершенно объективно.. И уже достаточно давно. Чтоб говорить о хроническом состоянии.
Сразу чувствуется что у человека нет образования в сфере финансов. Честно говоря, особо не интересовался ситуацией в АМД, но даже по этим строчкам не вижу поводов для паники. Там же написано - основная доля это убытки связанные с покупкой АТИ. После чего автоматически следует переоценка активов. Грубо говоря стоимость лабораторий + патентов и тд и тп равна 2 млрд $(условно). Но за эти 2 млрд нам никто не продаст компанию. Посему мы вынуждены платить 5,4. Разница между этими цифрами - т.н. "гудвилл". После чего включаются достаточно сложные механизмы, которые требуют переоценки имущества. Гудвилл при этом на баланс, естественно, не ставится, но можно получить определенные выгоды в виде налоговых и некоторых других льгот. Вообще это довольно долгая и интересная тема, но общий смысл в том, что декларирование убытков на таком уровне не является поводом для паники и знаком того что компания умирает. Если бы вы следили за рынком ценных бумаг то знали бы что это весьма распространенное явление при покупке одной компанией другой.
mentozaда там не только в этом проблема. Дело в том, что AMD была убыточной задолго до того, как она купила ATi, собственно покупка производителя видеокарт была попыткой как-то избежать кризиса. Судя по тому, что AMD существует до сих пор, попытка эта была удачной, но что будет дальше - непонятно. Не стоит забывать и том, что у AMD те же крупнейшие акционеры, что и у Intel, и фактически AMD это ширма, которая прикрывает Intel от претензий антимонопольщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
asss Просто твоей 3870 Атлона хватало видимо, поэтому и не упиралось в камень. А 8800GT - Атлона не хватает. Карты-то разные по мощности. Так что и ты прав, и я прав.
Дело в том, что AMD была убыточной задолго до того, как она купила ATi
Ошибаетесь, AMD не была убыточной. Убытки процессорного подразделения покрывали другие направления. С выходом первых Athlon с убыточностью попрощались. Сейчас есть убытки, но они не сколько из-за процессорного подразделения, сколько из-за того что AMD тратит огромные деньги на строительство своих фабрик, оснащение их современным оборудованием, а также новые разработки. Заводы AMD смогут выпускать чипы по новому техпроцессу раньше TSMC, что будет очередным ударом для nVidia т.к. у последней нет своих фабрик. Говорят AMD и IBM уже получили рабочую ячейку на 22нм техпроцессе.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Ты противоречишь сам себе. Из-за "пары лишних FPS" никаких кардинальных изменений в расстановке видеокарт не произойдет.
После того как я посмотрел тесты на фцентре, оказалось что там не пару лишних фпс, а целых 10-20фпс... а это уже очень не мало.
Цитата:
не принимаются. Тестируй оптимизации программистов.
Ха... а оно мне надо? Выглядит также и быстрее, значит должно быть включено. Если нвидии такое неподвластно, то кто виноват? Повторюсь, что оценивать надо реальную производительность, а не "честную". Так как оптимизации не влияют на качество!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Windows Vista Ultimate Edition x64 SP1 - а чё не под линуксом или пингвином,линуксом и то больше юзеров пользуются, думаю и качество драйверов под висту что у тех ,что у других "на уровне"
жаль что в обзоре нет хд4870, просто сейчас посмотрел по санрайзу ,самая дешёвая 9800гтх - 6960р, самая дешёвая хд4870 - 7400р, разница ,сами понимаете минимальная.
осле того как я посмотрел тесты на фцентре, оказалось что там не пару лишних фпс, а целых 10-20фпс... а это уже очень не мало.
А там используется точно такая же конфигурация, как у меня, ОС, драйверы, настройки и демки игр? Тебе как вообще ума хватило сравнивать результаты разных статей и разных авторов? Впрочем, можешь не объяснять...
Цитата:
Ха... а оно мне надо?
Ну ты же пытаешься доказать мне, что моя методика неверна. Вот и дерзай.
Цитата:
Если нвидии такое неподвластно...
Это откуда? Источник. Ты знаешь, что именно отключает "High Quality"? В подсказке к нему написано, что отключает ВСЕ оптимизации, если ты не веришь NVIDIA то пиши в службу её тех/софт-поддержки, а не предъявляй претензии к автору.
Цитата:
Так как оптимизации не влияют на качество!
Ложь.
Цитата:
В общем успехов тебе с твоими методами
Мне пожелания успехов, от таких как ты не нужны, уж увольте.
Alexandr82
Цитата:
Что-то у вас в обзорах исследования влияния настроек не видно, так что не надо стрелки на меня переводить.
Еще один... Я же ответил, что это вы мне пытаетесь доказать, что моя методика неверна, вот и копайте, делайте скриншоты, замеры FPS (если способны, вообще) и обосновывайте. Я же перед вами отчитываться не обязан и в принципе не собираюсь.
Cootri
Цитата:
Походу пользы от него больше чем вреда
Охренеть Мне бы так легко научиться такие выводы делать из такой дискуссии
Еще один... Я же ответил, что это вы мне пытаетесь доказать, что моя методика неверна, вот и копайте, делайте скриншоты, замеры FPS (если способны, вообще) и обосновывайте. Я же перед вами отчитываться не обязан и в принципе не собираюсь.
По-моему прежде чем что-то применять надо сначала разобраться что к чему, а не отключать наугад все подряд. Поскольку ваша методика с нестандартными настройками драйверов, то это вы должны доказывать что она адекватна.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
"Рождённый конкуренцией" говорите ? а может лучше "Рождённый маркетингом" назвать? карта очень дорогая а в плане производительности не слишком далеко ушла от 8800 gt. но стоит вдвое дороже...
отношение цены и качества у GeForce 9800 GTX+ просто ужасное! кому она нужна будет?
Про качество я там имел в виду что анизатропка сильно поправила картинку. Если надо тоже с ноута, то в выходные могу снять. На нём всё выглядит ещё хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25