Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
[ScreameR] писал(а):
asss писал(а):
Врать только не нужно про ваш E2180 возможно вы забыли вывести X2 4200 из режима энергосбережения )) пупотно слегка разогнав E2180 достигли полуторакратного преимущества.Если можно звиняюсь за оффтоп.

P.S http://www.guru3d.com/article/cpu-scali ... ocessors/1

а если думать не жопой? а если вот пойти по ссылке и продолжить приятную риторику с размазыванием соплей?

возьмем по ссылке кризис в вроде бы процессорозависимом разрешении 1024
х6800 2.9GHz 58
Х2 4850 34
это преимущество более чем в полтора раза
берем ссылку http://overclockers.ru/lab/25806.shtml
в статье 2160@3.4GHz грубо эквивалентен х6800

и что же опять несем чушь... или и здесь начнем мол 2160 в разгоне а вот 4850 в номинале... никому не интересно... оптимизации FSB... :lol:

кстати 4850 2.5GHz а 4200 2.2GHz

ps автор XgorodX конечно перегибает но и тон ответа блещет интеллектом
иобсуждение давным давно переросло в оффтоп благодаря некоторым

Во что все это переходит я знаю и так , вот просто жалко что даже две строчки нормально прочитать не смог , попробуй еше раз перечитать и подумай над тем что ты написал , все свои доводы ты привел как притензию на не согласие с моим личным мнением и приводя ссылки неочем , пытаешся меня оскорбить и т.д. и поверь у меня есть и 4850 ( хотя судя по твоим словам я не понимаю ----4850 2.5GHz а 4200 2.2GHz----
ты сначала сам попробуй а потом уж отвечай для чего тебе этого не хватит , а как не хватит так ты и отпишись

Member
Andy**Pro писал(а):
я считаю, что тесты должны отображать реальную производительность, которую получат люди купив ту или иную видеокарту, а не использовать "самые честные настройки драйверов" по мнению автора

+100 Это включение/отключение Cat. AI влияет даже на производительность моего движка притом что АТИ/АМД о нем ессно ничего не знает. И самое главное - качество на глаз от этого не меняется.
XgorodX писал(а):
по поводу проца ты нагло врешь спроси это у любого здесь на форуме

А ты? Про переход с Х2 на Q600? У меня как ни странно прирост в Ассасине от разгона проц просто охренительный, раза в 1,5, просто сравнивать fps надо не упершись в стенку, а найти место с как можно большим числом неписей/врагов - там и сравнивать.

Member
Я не вру, на самом деле так. Карта 8800GT, 2 гига оперативы, Атлон был разогнан (естественно, отключено энергосбережение) до 2700, мать АБИТ КН8. Крайзис на высоких (DX9) с 2-х сглаживанием показывал 16-22 кадра, остальные игры (Эпизод2, КоД4, и т.д.) - около 80 кадров при любых настройках. Сейчас та же видяха, те же 2 гига (правда DDR2), мамка АБИТ ИП35 и проц E2180, разогнан до 3400 (для скептиков: под Биг Тайфуном и пастой МХ-2). Крайзис теперь идет не меньше 35 кадров (в среднем 45), Халфа в среднем 125-135. Вот такие дела.. И нечего меня обвинять во лжи.

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Продавец
Фото: 10
Chippolin писал(а):
asss писал(а):
Посмотрим по этой ссылке

Посмотрел.. - очень правильная фраза там в конце -
Цитата:
Суждено ли смелым прогнозам AMD сбыться, покажет время

АМД уже давно и очень красиво оперирует будующими временами.. Но вот когда дело доходит до настоящего.. -
Впрочем смотрим сюда http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /18/283914
Цитата:
Убытки AMD за 2007 г. составили $3,38 млрд., что в 20 раз больше показателя 2006 г. Как отмечают в компании, такое положение связано с приобретением за $5,4 млрд. ATI Technologies, разработчика графических устройств. В первой половине 2008 г. в AMD надеются окончательно переломить ситуацию с убытками

И Руиз так красиво там все рассказывал все про первую половину 2008.. !... Вот ща.. вот мы.. вот все буит в шоколаде.. Вобшем как обычно.. Теперь смотрим первое полугодие 2008 В РЕАЛЕ ! - http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/07/21/308939
Цитата:
AMD опубликовала свой финансовый отчет за II квартал 2008 г. Из-за того, что убытки компании достигли рекордной отметки и составили $1,19 млрд., свой пост покинул исполнительный директор Гектор Руиз. Его место займет нынешний главный операционный директор Дирк Мейер.

Вот такие они.. - Расказчики из АМД.. Чего только от них не слышали за последние годы.. И R600 раздирающий в клочья 8800GTX.. и набирающий 30K в 06-м марке..
И "лучшие процессоры всех времен и народов" - феномы, которые мокрое место не оставят от равночастотынх интелов (памоему конкретно о 40%-м приемуществе пелось).. И последнего.. - это прибыльность в первом полугодии 2008 !!! Которая, правда почему-то, в реальности превратилась в рекордные убытки.. И теперь вот очередное СКАЗКО про "лидерство на рынке видео"... Ну сколько можно уже !? Неужели кто-то еще реально верит в эти бредни горе-рассказчиков из АМД ? Да они ниодного слова правды за последние 3 года еще не сказали.. Они, памоему, уже забыли как эта правда выглядит.. А все дело в том.. Что правда очень нехорошая для них получается. Вот они и выдумывают свою.. Специальную правду.. ;-) Кто сомневаетсо.. - еще раз пересматриваем мои ссылки.. Я могу еще понаходить.. Лень просто. Все и так помнять, кто в теме...

Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
Tim Ronski писал(а):
Что до текущего положения, то AMD как была в ж...пе, так там и осталась.

Глядя на их фин отчетность за последние два с половиной года.. По другому и сказать нельзя.. Именно там они и находятся.. И причем совершенно объективно.. И уже достаточно давно. Чтоб говорить о хроническом состоянии.

Сразу чувствуется что у человека нет образования в сфере финансов. Честно говоря, особо не интересовался ситуацией в АМД, но даже по этим строчкам не вижу поводов для паники.
Там же написано - основная доля это убытки связанные с покупкой АТИ. После чего автоматически следует переоценка активов. Грубо говоря стоимость лабораторий + патентов и тд и тп равна 2 млрд $(условно). Но за эти 2 млрд нам никто не продаст компанию. Посему мы вынуждены платить 5,4. Разница между этими цифрами - т.н. "гудвилл". После чего включаются достаточно сложные механизмы, которые требуют переоценки имущества. Гудвилл при этом на баланс, естественно, не ставится, но можно получить определенные выгоды в виде налоговых и некоторых других льгот. Вообще это довольно долгая и интересная тема, но общий смысл в том, что декларирование убытков на таком уровне не является поводом для паники и знаком того что компания умирает. Если бы вы следили за рынком ценных бумаг то знали бы что это весьма распространенное явление при покупке одной компанией другой.

Member
mentoza да там не только в этом проблема. Дело в том, что AMD была убыточной задолго до того, как она купила ATi, собственно покупка производителя видеокарт была попыткой как-то избежать кризиса. Судя по тому, что AMD существует до сих пор, попытка эта была удачной, но что будет дальше - непонятно. Не стоит забывать и том, что у AMD те же крупнейшие акционеры, что и у Intel, и фактически AMD это ширма, которая прикрывает Intel от претензий антимонопольщиков.

Member
asss Просто твоей 3870 Атлона хватало видимо, поэтому и не упиралось в камень. А 8800GT - Атлона не хватает. Карты-то разные по мощности. Так что и ты прав, и я прав. :beer:

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
Tim Ronski писал(а):
Дело в том, что AMD была убыточной задолго до того, как она купила ATi

Ошибаетесь, AMD не была убыточной. Убытки процессорного подразделения покрывали другие направления. С выходом первых Athlon с убыточностью попрощались. Сейчас есть убытки, но они не сколько из-за процессорного подразделения, сколько из-за того что AMD тратит огромные деньги на строительство своих фабрик, оснащение их современным оборудованием, а также новые разработки. Заводы AMD смогут выпускать чипы по новому техпроцессу раньше TSMC, что будет очередным ударом для nVidia т.к. у последней нет своих фабрик. Говорят AMD и IBM уже получили рабочую ячейку на 22нм техпроцессе.

Andy**Pro
Цитата:
Я с такими методами не согласен и буду смотреть тесты на других сайтах...

Тебя кто-то от этого отговаривает что-ли? Смотри, никто не мешает.

Цитата:
а пару лишних фпс не помешает.

+
Цитата:
так как реальная скорость будет совсем другая

Ты противоречишь сам себе. Из-за "пары лишних FPS" никаких кардинальных изменений в расстановке видеокарт не произойдет.

Цитата:
Мои пожелания автору...

...не принимаются. Тестируй оптимизации программистов.

Alexandr82
Цитата:
NVIDIA Unified Compiler, который насколько я знаю отключить нельзя. Впервые он появился с серией GeForceFX и думаю применяется до сих пор.

Источник твоим "думаниям".

Цитата:
На одной карте отключение может привести к улучшению качества, а на другой разницы может не быть.
...

Гадание на кофейной гуще в наших тестах не практикуется. Либо факты приводи, либо заканчивай здесь флеймить

Bougi
Цитата:
пардон, видеоконференцию переношу на завтра, только домой попал...

У меня все-равно дома интернет так и не восстановили. Так что пока не знаю когда смогу скачать.

[ScreameR]
Цитата:
иобсуждение давным давно переросло в оффтоп благодаря некоторым

Я уже всех предупредил. До вечера осталось несколько часов.

BloodyWerewolf
Цитата:
+100 Это включение/отключение

Источник, балабол.
Последнее китайское предупреждение, любой голословный выпад здесь будет наказываться. Надоело уже.

Member
Цитата:
Ты противоречишь сам себе. Из-за "пары лишних FPS" никаких кардинальных изменений в расстановке видеокарт не произойдет.

После того как я посмотрел тесты на фцентре, оказалось что там не пару лишних фпс, а целых 10-20фпс... а это уже очень не мало.

Цитата:
не принимаются. Тестируй оптимизации программистов.

Ха... а оно мне надо? Выглядит также и быстрее, значит должно быть включено. Если нвидии такое неподвластно, то кто виноват? Повторюсь, что оценивать надо реальную производительность, а не "честную". Так как оптимизации не влияют на качество!

В общем успехов тебе с твоими методами

Member
Jordan писал(а):
Гадание на кофейной гуще в наших тестах не практикуется. Либо факты приводи, либо заканчивай здесь флеймить

Что-то у вас в обзорах исследования влияния настроек не видно, так что не надо стрелки на меня переводить.

Member
Cootri писал(а):
НВ делает лишь одно - оптимизирует код шейдеров в математически эквивалентный.
А вот что делает Каталист AI - одному богу известно.

Ох ты боже ты мой :D Снова баянишь ирод окоянный? Как-то у тебя однобоко - НВ всё понятно, АТИ тёмный лес. А ещё фанатиками обзываешся...
Cootri писал(а):
Но есть и другие функции, влияние которых на картинку надо ещё исследовать.
Для начала исследовать хотябы производительность при использовании всяких настроек, а там и до картинки доберёмся.

Member
Фото: 0
Windows Vista Ultimate Edition x64 SP1 - а чё не под линуксом или пингвином,линуксом и то больше юзеров пользуются, думаю и качество драйверов под висту что у тех ,что у других "на уровне"
жаль что в обзоре нет хд4870, просто сейчас посмотрел по санрайзу ,самая дешёвая 9800гтх - 6960р, самая дешёвая хд4870 - 7400р, разница ,сами понимаете минимальная.

Andy**Pro
Цитата:
осле того как я посмотрел тесты на фцентре, оказалось что там не пару лишних фпс, а целых 10-20фпс... а это уже очень не мало.

А там используется точно такая же конфигурация, как у меня, ОС, драйверы, настройки и демки игр?
Тебе как вообще ума хватило сравнивать результаты разных статей и разных авторов? Впрочем, можешь не объяснять...

Цитата:
Ха... а оно мне надо?

Ну ты же пытаешься доказать мне, что моя методика неверна. Вот и дерзай.

Цитата:
Если нвидии такое неподвластно...

Это откуда? Источник.
Ты знаешь, что именно отключает "High Quality"? В подсказке к нему написано, что отключает ВСЕ оптимизации, если ты не веришь NVIDIA то пиши в службу её тех/софт-поддержки, а не предъявляй претензии к автору.

Цитата:
Так как оптимизации не влияют на качество!

Ложь.

Цитата:
В общем успехов тебе с твоими методами

Мне пожелания успехов, от таких как ты :lol: не нужны, уж увольте.

Alexandr82
Цитата:
Что-то у вас в обзорах исследования влияния настроек не видно, так что не надо стрелки на меня переводить.

Еще один... Я же ответил, что это вы мне пытаетесь доказать, что моя методика неверна, вот и копайте, делайте скриншоты, замеры FPS (если способны, вообще) и обосновывайте. Я же перед вами отчитываться не обязан и в принципе не собираюсь.

Cootri
Цитата:
Походу пользы от него больше чем вреда

Охренеть :)
Мне бы так легко научиться такие выводы делать из такой дискуссии ;)

Member
Jordan писал(а):
Еще один... Я же ответил, что это вы мне пытаетесь доказать, что моя методика неверна, вот и копайте, делайте скриншоты, замеры FPS (если способны, вообще) и обосновывайте. Я же перед вами отчитываться не обязан и в принципе не собираюсь.

По-моему прежде чем что-то применять надо сначала разобраться что к чему, а не отключать наугад все подряд. Поскольку ваша методика с нестандартными настройками драйверов, то это вы должны доказывать что она адекватна.

Member
Cootri писал(а):
учитывая планы по покупке гигового 4870-го радика - просто с ума сойти как однобоко.

Вот может хоть про АТИ начнёшь нужную информацию собирать ;)

Сейчас поужинаю и сниму ролик про чёрные пятна в БФ2.

Member
"Рождённый конкуренцией" говорите ? а может лучше "Рождённый маркетингом" назвать? карта очень дорогая а в плане производительности не слишком далеко ушла от 8800 gt. но стоит вдвое дороже...
отношение цены и качества у GeForce 9800 GTX+ просто ужасное! кому она нужна будет?

Member
Bougi писал(а):
Тебе видеоролик снять?

Jordan писал(а):
Да, сними пожалуйста. Я помогу тебе определить, что это не Catalyst A.I.

Снял, правда камеры сейчас нет, поэтому снимал на N95, вроде нормально: http://video.mail.ru/bk/bougi/_vanswers/49.html

Про качество я там имел в виду что анизатропка сильно поправила картинку. Если надо тоже с ноута, то в выходные могу снять. На нём всё выглядит ещё хуже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа