Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2007
Overclocker,
Цитата:
6000рублей - это много или мало? Это сколько килограмм колбасы или пачек сигарет? Мне, к примеру, эти цифры мало о чем говорят, впрочем, уверен, как и очень мнгим иностранцев тут, а люди и из Украины и Латвии и Казахстана, Германии, да со всего глобуса.. За каким хреном это писать?

вполне логично в доменной зоне ru писать цены в рублях, а не в шилингах(весь мир прогнеться под вас или вообще цену не указывать, чтобы даже понятия небыло- сколько колбасы не есть, чтобы купить). Более раздражает когда говорят цену в баксах, но расплачиваться приходиться рублями-мозговышибательно.

XIMIC,
Цитата:
Стакан для азота сделан для того, чтобы сбить температуру. Любое другое охлаждение (воздушное, водяное) - это отвод тепла

Автор тут говорил о том что обычные кулеры отводят тепло на ребра, а ребра охлаждает вентиль. А под сбиением температуры он имел ввиду то, что при жидкостном охладении тепла(темп. выше нуля) как такого нет даже на крышке проца(мол не успел родиться уже зарубили :) ).
Цитата:
"Адаптация" азота - к чему? К стакану? А можно поподробнее, от чего это зависит?

Ну сам же понял, зачем столько сарказма. Вот почему штукакотораязащищаетпешеходовимашинуотударов назвали бампер? Автор назвал 'Адаптацией-процесс охлаждения "стакана" до температуры жидкости(в нашем случае жидкого азота)', плохо по-моему не стало.

Fire vadim
, очень хочеться увидеть статью про охладнение видюх.

А насчет ошибок-заметил только стиль, подумал что с кпк писали, т.к. какждое предложение с новой строки. Если были бы в одном предложении по два НО или НЕ-я бы плакал, а так ниче. Но корректор-тоже нужная вещь ;)

п.с. просто напомнило ситуацию когда один человек покупал готовые продукты и ставил их на машину, а другой делал их сам+еще и тестировал их. догадайтесь какая из этих тем умерла первой и по какой причине? Отвечать мне не надо, себе ответьте :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 6
Fire Vadim Спасибо, одна из немногих статей за последнее время которую было интересно читать, хоть и практической пользы от нее - 0.0 :) Ждем продолжения банкета :)

_________________
I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Alek(S) писал(а):
А под сбиением температуры он имел ввиду то, что при жидкостном охладении тепла(темп. выше нуля) как такого нет даже на крышке проца(мол не успел родиться уже зарубили).

Вот именно по этому, человек должен сам разобраться в предмете, прежде чем объяснять что-то другим :lol: В полку перлов прибыло :lol:


 

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2003
old_user писал(а):
Автору же советую использовать фаерфокс, он орфографию подсвечивает

Писать СТАТЬЮ в фаерфоксе? :tooth:

old_user писал(а):
Тем кому ошибки орфографии мешают понять материал прямая дорога на литературный форум в раздел языковедение.

Только взяв автора за руку.

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2007
XIMIC +1. "Сила герметичности" и _понижение_ температуры при помощи горелки - это что-то новое :D
Overclocker, претензии по поводу цен в рублях, по-моему, неуместны. Если вы не заметили, сайт находится в .ru зоне. Цены в рублях привычны для большей части посетителей, остальные, если надо, переведут в $ или любую другую валюту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: Москва
Забавная статейка. Животных в космос запускать не пробывали?
Похоже на членовредительство или садо-мазо.
Если не секрет, за чей счет такие опыты? (неужели за свой?)
И какая польза от всего вышеописанного? (экономическая, политическая, физиологическая.... и т.д.)
Я и сам любитель в железе поковыряться, но тратить такие бабки только за то, чтобы подтвердить собственным примером и без того всем известные истины.
Купите лучше книжку-чебник по микроэлектронике или технологии интегральных схем...(за 150-300 руб) там все ваши опыты описаны, объеснены и прощитаны...
Извините если обидел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2008
Откуда: РФ
Мне понравилось!!! Орфография хромает да и Armoracia сней главное что интересно. Цены в рублях +1 к статье.
Да, это спорт, и не для всех.:wink:

_________________
"Время самый ценный ресурс!"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2008
old_user писал(а):
Тем кому ошибки орфографии мешают понять материал прямая дорога на литературный форум в раздел языковедение.
Автору же советую использовать фаерфокс, он орфографию подсвечивает, либо "копипастить" в Ворд и там проверять.

Если ты считаешь, что грамотно писать надо только "в литературном форуме, в разделе языковежения" (как будто там в других разделах такие, как ты сидят), то это печально. У меня есть друг, он немножко параноик. Последний год он активно изучает тему мирового заговора. Говорит, разрушение культуры человека, внутренней и внешней,- один из этапов саботирования нации. Детишки в переходном возрасте - наиболее удобная цель. МТВ, МузТВ, Ворлд ов Варкрафт, тупые журналы... В общем, ты часть этой системы, милый. Измени себя, пока не поздно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
А я все думаю, чего нехватает в теме??? Ба, да мы еще не провели воспитательную работу среди old_user. Ну как без этого???
Kikx, сарказм ясен? OFFTOP!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2007
Откуда: Kyiv, Ukraine
МохБыд писал(а):
По виду, ну чистейшая заметка на ПС

Ага, только стакані очень неплохие :)
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
МохБыд писал(а):
В этом случае берётся любая газовая горелка. На протяжении 5-10 секунд грейте стакан, после чего образуется некий белый осадок, потом быстро заливайте азот (по количеству, смотря сколько вам нужно, рассчитывается индивидуально), после чего у вас резко начнёт падать температура (в 3-4 раза быстрее, нежели обычный долив).
Данный метод имеет особую актуальность на любых четырёхъядерных процессорах. Для двух ядер имеет место быть в исключительных случаях.
Почему так? Объясните пожалуйста.

Скорее всего из-за снега увеличивается поверхность соприкосновения металла с азотом

_________________
Да пребудет с вами Intel!© http://www.forums.tophardware.ru/
Доставка из USA & України http://indeo.com.ua/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2008
по поводу орфографии- мои комменты забанили из-за пары слов на олбанском. мол, тут у нас лаборатория, выражайтесь литературно. лично мне кажется, что орфографические ошибки в меру вовсе не могут испортить хорошую тему. (обратите внимание, это не оффтоп- я защищаю данную конкретную публикацию!) Но уж если мицголить, то и авторов тоже!
Очень приятно, что публикаций о методах разгона прибыло. Обычно пишут, что такое-то железо гонится на столько-то и выдаёт столько-то попугаев. А как этого добиться, материала мало. Автору спасибо!
Вот бы ещё кто-нибудь опытный написал о методах бенчмарка в играх, чтоб публикуемые попугаи можно было сравнить со своими.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
XIMIC писал(а):
Статья могла быть неплохой, если бы автор не взялся за объяснения наблюдаемых им явлений. Сплошная отсебятина и не знание элементарных вещей, автор совершенно не владеет предметом обсуждения.

Согласен.
XIMIC писал(а):
"Адаптация" азота - к чему? К стакану? А можно поподробнее, от чего это зависит? При нормальном давлении температура жидкого азота всегда -196С, она не меняется от формы\размера стакана и азот ни к чему не "адаптируется". Азот не может охлаждать быстрее или медленнее. А то, что по твоему, в начале жидкий азот "медленно" охлаждает это вовсе не "адаптация" азота к стакану, а "тупо" процесс охлаждения самого стакана. Азот не может охлаждать непосредственно сам процессор, сначала нужно охладить стакан (а весит он 1,5-2кг и нужно время, чтобы охладить такой кусок меди) и по мере охлаждения стакана, будет остывать и проц. И как ты правильно заметил (но не правильно сделал вывод) когда стакан покрыт снегом, то он лучше охлаждает, а происходит это потому, что стакан (а не азот!), остыв до низких температур начинает эффективно охлаждать проц.

Несовсем верно.
В криогенике такой эффект, как смачивание, играет огромную роль. То есть в первой фазе - при наливании азота в стакан, происходит разделение стенок стакана и пограничного слоя азота-жидкости газовой подушкой испаряющегося азота-газа, которая работает как теплоизолятор. Это очень плохо, т. к. азот-жидкость перестает интенсивно нагреваться от стенок стакана, тем самым прекращая его в свою очередь охлаждать. Чтобы этого избежать, необходим микрорельеф стенок либо предварительное охлаждение стакана. ИМХО, первое проще и эффективней, тем более, избегаем проблемы стартового cold-bug-a.
Со временем стенки стакана промерзают, газовая подушка рассасывается и начинается вторая стадия - смачивание. Азот активно смачивает поверхность, появляется большое количество очагов кипения, идет активное охлаждение стакана и кипение азота-жидкости. Вот этот момент, по моему скромному дилетантскому мнению, автор назвал "Адаптацией". :)
Далее идет интенсивный теплообмен с охлаждением стакана и испарением (выкипанием) азота. Как замедлить выкипание азота (точнее, увеличить удельную эффективность самого выкипания) уже сказал cyanide, его способ даже интересней - сдвинуть теплоемкость самого рабочего тела. Я сначала подумал об увеличении поверхностного натяжения каким-нибудь несмешиваемым менее плотным веществом.
З. Ы. Про грамотность и стиль не буду, достал уже всех, наверное. Автору респект за инициативу практического применения, про теорию только не забывайте: сэкономите нервы в конференции и азот в экпериментах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: Moscow
Хитрый John™ [USSR] Соответственно "Адаптациия" наступает где то при ~-145c, если мы об одном и том же

_________________
OC-Достижения:
DDR3-3010MHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=956654 http://hwbot.org/community/user/dedal


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2005
Откуда: эта страна
Фото: 6
Мда... материал интересен, но написано так, что читать противно. Оверы превращаются в песочницу...
"сбить температуру" - это жесть...

И канешна же не обошлось без Норди, он опять пропиарил свой рекорд, которому уже больше года... джедай хренов...

_________________
_________________
_________________
Team MXS


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
Коментарии не подготовленных людей просто жгут.
Оверы возродились из пепла.
Много обзоров и снова экстрим – мне это нравится, так же как и всем истинным оверам.
В первые за долгое время увидел комментарии на статью грамотных людей которые до этого просто не писали.

Написать обзор про фреонки, что ли?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
DeDaL_OC писал(а):
Хитрый John™ [USSR] Соответственно "Адаптациия" наступает где то при ~-145c, если мы об одном и том же

-145c чего? (в смысле, чьей именно температуры)?Азот-жидкость в массе -196 по Цельсию при н. у., а камень, подошва стакана, край стенки стакана - от условий эксперимента зависит. Если уж этим вопросом озадачились, тем более стаканы в основном цилиндрической формы (ИМХО, намного лучше - радиальные вертикальные ребра по внутренней стороне цилиндра +оребрение по дну цилиндра, сложно и трудно, понимаю, но это как топорная спираль на самодельных водоблоках по сравнению с современными водоблоками а-ля свифтек с микроканалами), налепите 3 термопары по высоте стакана, желательно в районе предполагаемого среднего уровня азота в стакане (можно вообще одной ограничиться, при разнице температур в 15-20 градусов между дном стакана со стороны камня и дном со стороны азота стакан порвать должно, так что там разница явно меньше, тем более на боковой стенке, а не на дне :)), 1 под основание (ближе к крышке камня) и 1 просто макните в толщу азота ближе к поверхности (удобно провод деревянной прищепкой совдеповской к краю стакана прижать). По интенсивному охлаждению ближайшей к уровню азота в стакане термопары как раз увидите момент рассасывания газовой подушки. Возможно, что при этом температура подошвы стакана как раз в районе -145 и окажется ;)
З. Ы. Массивные стаканы - экстенсивный путь. Дело не в массе, а в тепловом сопротивлении стакан-азот. Удельное сопротивление не изменить, условия не те, а вот увеличить площадь контакта и интенсивность теплообмена - это запросто. Хотя тут Вам виднее, раз Вы практик, Вам и карты в руки: надо ли снижать еще больше температуру стакана или, к примеру, те же -145 на крышке камня вполне достаточно? Просто эффективность теплообмена как раз и выльется в температуру стакана, условия такие, что подводимая тепловая мощность от камня влияет на температуру стакана много меньше, чем при околонулевых температурах. Система в "насыщение" придет, простите за несовсем уместный термин. То есть сколько азота не подливай, холоднее не станет, и наоборот, если не доливать - температура будет расти не сильно, пока весь азот не выкипит. А вот скорость его выкипания уже зависит от подводимой тепловой мощности как от камня, так и от внешней среды (воздух, крепления). Вот тут снег как раз свою роль сыграет косвенно - около стакана слой воздуха менее влажный, т. к. влага сразу выпадает в иней, и, следовательно, менее теплопроводный. Уфф... Я смог понятно выразить свои мысли?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
-145 на крышке камня вполне достаточно?

Только часто на такой температуре уже колдбаг, и ни дай бог Вам иметь колдбут на -75 :tooth:
Часто такие температуры не нужны.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2006
гм... статья веселая и немного не понятная. Это как бы собрались два атомеханика и один другому обьясняет: "да вот, не работает эта штука потому-что вон та штука не подает бензин в ту штуку, в следствие чего главная штука не запускаеться". Профи поймет, человек далекий - никак.
Хотелось бы больше узнать про дно стакана. Почему именно ступеньки? Как говорил cyanide - можно и штырьки понаделать, и дырки, и стружку. Не пробовали?
На счет резкого падения температуры после использования грелки - так никто толком и не обьяснил: это опечатка или хитрый физический эффект?
И еще про "опасный" азот - даже если на несколько секунд засунуть палец в азот ничего с вами не произойдет. Все из-за газовой подушки как обьяснял Хитрый John™ [USSR].


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
evol писал(а):
И еще про "опасный" азот - даже если на несколько секунд засунуть палец в азот ничего с вами не произойдет.

Вот на HIT 2008 я лил азот на поситителей
http://www.flickr.com/photos/nordling-s ... 643546088/
И себе на штанину, что страшнее, так как штаны становятся очень холодными.
http://www.flickr.com/photos/nordling-s ... 643546088/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: Moscow
Alexxx650 Вот как раз у этого куска кремневого дерьма колдбут на -75 http://www.hwbot.org/result.do?resultId=800112


Хитрый John™ [USSR] Спасибо за ликбез. Практика такова, что в одном случае процессору надо -130 в другом -140, и нагрев процессора разный (завсит естественно от напряженя, кол-ва ядер) к тому же тепловыделение тепровыделение нелинейно, и нудна максимальная стабилность требуемой температуры.

Спасибо огромное, вы единственный кто реально знает (ну естественно кроме моих коллег) что такое LN2 ! (жду ответов в лс)

_________________
OC-Достижения:
DDR3-3010MHz http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=956654 http://hwbot.org/community/user/dedal


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 296 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan