Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mazur    Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Непонятно, что мешало расположить крайнюю (правую на фото) трубку чуть дальше от остальных и одновременно немного глубже в теле радиатора.

Техническая грамотность помешала , ребра в данном радиаторе напаяны непосредственно на толстое медное основание-теплораспределитель поэтому они в этой зоне отлично прогреваются снизу (в отличии от кулеров NV где ребра контактируют с тонким медным теплосъемником небольшой площади и только через нижние части тепловых трубок) и "крайней справа теплотрубкой" в этой зоне выгоднее всего тепло переносить именно в верхнюю часть и одновременно выгоднее переносить тепло максимально в ту часть которая не находится непосредственно над основанием, что и сделано в той мере в которой это возможно .

Member
Фото: 11
~DC~
~DC~ писал(а):
3 раза уже сказал, что всё будет) перечитайте концовку)
Да да, я читал внимательно:) Просто согласился с предыдущими ораторами, чтобы оффтопик насчёт квадов запостить :oops: :roll: каюсь :)

~DC~ писал(а):
раз 10 уже их просил... ноль эмоций...

Эх печально, печально, есть большая надежда, что в разгоне прибавили процики, за счёт более скромного теплового пакета...

Member
Фото: 8
Спасибо за статью, особенно за вольтмод :)
Огромная просьба тестировать в режимах максимального качества при играбельном фпс, если идет слайд-шоу понижайте настройки, не поленитесь найти для каждой игры оптимальный вариант - статьи станут актуальней. Ну и конечно нехватает результатов измерений шума и энергопотребления, субъективность тут никчему.
Те кто призывает тестировать на массовом железе идут лесом. Цель увидеть возможности видеокарты, а не нескончаемый спор о подходящем проце, "бутылочных горлышках" т.п.

Member
CoshVSR писал(а):
~DC~
Разница есть и от памяти и от харда. Приросты незначительные, но есть

А вот тестовый стенд таков, что лишь у единиц в данной конфе хоть КОГДА-нибудь будет что-то подобное.

людей не смеши.
:D

и на сколько от харда или количества памяти (более 4Гб) фпс поднимится? только давай конкретно, со ссылками на авторитетные источники.

Заблокирован
Заблокирован
Ysts писал(а):
результатов измерений шума

оО ээээ?

Member
Эх, здорово. Мне статья очень понравилась.

Member
Фото: 0
Шум и потребление на фцентре меряли. будут ли тесты на системах более приблежённых к народу ? (к примеру квадик на 3.6 и оперы 4гб что бы в системе)

Moderator
~DC~ писал(а):
оО ээээ?

Думаю Ysts имел ввиду приборчики измеряющие громкость в Дб , на разном растоянии от системника , хотя мне это особо не интересно.

Заблокирован
Заблокирован
"ээээ" ещё раз...

http://www.overclockers.ru/lab/32594.shtml#5

Moderator
~DC~
Сорри не заметил :wink:

Member
Фото: 12
я одно не могу понять почему в рузльтах тестов разница большая..
судил cобственно о gtx260 216 и 4870 в данном обзоре последний сильнее в игровых тестах... в этой же статье наоборот http://www.overclockers.ru/lab/31857.shtml

Member
Ребята такой вопрос, а почему бы несоздать на чипе рв790-того виддик паметью гддр3?
представляете как она рвала бы гтх250)
или паметь уператса в ядро?

Member
Фото: 12
AlexanderTD писал(а):
Maccona писал(а):
AlexanderTD писал(а):
с ценами только пока не ясно - это решает все..

GTX 275 $259
4890 $229
ИМХО, хотя не уверен, что прав

Да в том то и дело - до недавно я все время слышал что 4870 и GTX260 ценовые конкуренты. Реальность в Киеве - 4870 512 в начале стоила 250 , потом 230 и около 200 последнее время. GTX 260 ниже 300 не опускалась вплоть до последних пары месяцев... сейчас - 270. То же самое с 4870 1гб - 255 минимум.

у нас 260 у же по 220 можно купить... 230 радик 4870 гиговые

Member
Автор намутил со своей водой и вольтмодом. Да еще и без тестов энергопотребления.
Похоже, некоторым показалось, что разгон до 965Мгц - прямо таки "адский" и без воды не обойтись.
А ведь у многих обзорщиков карты уходят за 950Мгц(немного не доходя до 1Ггц ) на стоковом охлаждении (не со 100% оборотами) и на номинальном напряжении.

С учётом того, что на стоке энергопотребление меньше, чем у 275й, в таком 12% разгоне и без повышения напруги оно будет лишь немногим больше, чем у стока 275й.

rv790 это не просто разогнанный rv770(для которого такие частоты вправду запредельны) - это переделанный именно для поднятия частот и разогнанный rv770.
для меня при выборе между 4870 и 4890 решающим пунктом вообще стал бы исправленный powerplay, а не частоты

а то что умудрились сжечь dvi выходы я ниразу не удивлён

Заблокирован
Заблокирован
Sayapo писал(а):
представляете как она рвала бы гтх250)или паметь уператса в ядро?

Лучше с GDDR4 0,8/~3.0ГГц т обозвать HD4880 или 0,7/~3.0ГГц HD4860. А так в пямять будет упираться.

Member
Фото: 2
Радеоны пользую с 3870 и в принципе ими доволен. При переходе на 4870 ощутил как говориться "прилив сил" в производительности-был виден резкий скачек в производительности. Теперь, при появлении 4890 смысла перехода с 4890 не вижу - ловить глазом незначительный рост в производительности, зачем? Буду ждать 5870! Резон в 4890 для тех, кто сейчас сидит на 4850 и более старых картах либо nvidia серии 9... их их переименнованные собратия. Учитывая доработки чипа, улучшенную систему питания, более лучшую СО по сравнению с 4870, 1Г бортовой памяти - 4890 при рекомендованной цене, дай бог, в 230 у.е. станет безусловно отличным выбором, если вы конечно не фанат nvidia, а мыслите более материально.

Member
Фото: 11
Ну а по теме, карта получилась хорошая, насколько - покажут будущие тесты обещанные ~DC~, одно скажу, что 1Ггц ( +150 Мгц) по чипу, и неплохой разгон памяти на воздухе уже достижение и приятная цифра любому посетителю данного ресурса я думаю. Для критиканов сразу оговорюсь, что такие частоты на воздухе возьмут далеко не все видеокарты, это понятно, но я думаю подобных результатов будет немало. Так же приятно, что производители в условиях кризиса не тушуются, а с небольшими затратами создают таки, ненамного, но всё же более быстрые и экономичные продукты основывающие здоровую конкуренцию на рынке. Ценовую в первую очередь конкуренцию. За что АМД/АТИ отдельный респект, а то сейчас бы покупали мы GTS250 ака 8800GTS512 у.е. так за 500... Так же радует инициатива АМД/АТИ по выпуску разогнанных версий "ОС"! И впринципе повышение потенциала чипа RV770 подобным методом я думаю пригодится в будущем.
Далее тем кто кричит, что Velociraptor на пару с 12 гигами памяти нехило поднимает производительность, вы вообще о чём?? Ну чего вы тогда процы то апгрейдите с видюхами, купите себе хард и памяти мешок! Перед тестлабом стояла олпределённая задача, которая была полностью решена! Некоторые недочёты и "недотесты" будут решены в следующих статьях, чего слюной то брызгать?

Member
Jun77 писал(а):
Странно, что автор иззо всех сил старался сравнить и дотянуть эту макс разогнаную новику со штатной картой 285GGTX

не мне одному так показалось :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа