Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Непонятно, что мешало расположить крайнюю (правую на фото) трубку чуть дальше от остальных и одновременно немного глубже в теле радиатора.
Техническая грамотность помешала , ребра в данном радиаторе напаяны непосредственно на толстое медное основание-теплораспределитель поэтому они в этой зоне отлично прогреваются снизу (в отличии от кулеров NV где ребра контактируют с тонким медным теплосъемником небольшой площади и только через нижние части тепловых трубок) и "крайней справа теплотрубкой" в этой зоне выгоднее всего тепло переносить именно в верхнюю часть и одновременно выгоднее переносить тепло максимально в ту часть которая не находится непосредственно над основанием, что и сделано в той мере в которой это возможно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Спасибо за статью, особенно за вольтмод Огромная просьба тестировать в режимах максимального качества при играбельном фпс, если идет слайд-шоу понижайте настройки, не поленитесь найти для каждой игры оптимальный вариант - статьи станут актуальней. Ну и конечно нехватает результатов измерений шума и энергопотребления, субъективность тут никчему.
Те кто призывает тестировать на массовом железе идут лесом. Цель увидеть возможности видеокарты, а не нескончаемый спор о подходящем проце, "бутылочных горлышках" т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
я одно не могу понять почему в рузльтах тестов разница большая..
судил cобственно о gtx260 216 и 4870 в данном обзоре последний сильнее в игровых тестах... в этой же статье наоборот http://www.overclockers.ru/lab/31857.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
AlexanderTD писал(а):
Maccona писал(а):
AlexanderTD писал(а):
с ценами только пока не ясно - это решает все..
GTX 275 $259 4890 $229 ИМХО, хотя не уверен, что прав
Да в том то и дело - до недавно я все время слышал что 4870 и GTX260 ценовые конкуренты. Реальность в Киеве - 4870 512 в начале стоила 250 , потом 230 и около 200 последнее время. GTX 260 ниже 300 не опускалась вплоть до последних пары месяцев... сейчас - 270. То же самое с 4870 1гб - 255 минимум.
у нас 260 у же по 220 можно купить... 230 радик 4870 гиговые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Автор намутил со своей водой и вольтмодом. Да еще и без тестов энергопотребления. Похоже, некоторым показалось, что разгон до 965Мгц - прямо таки "адский" и без воды не обойтись. А ведь у многих обзорщиков карты уходят за 950Мгц(немного не доходя до 1Ггц ) на стоковом охлаждении (не со 100% оборотами) и на номинальном напряжении.
С учётом того, что на стоке энергопотребление меньше, чем у 275й, в таком 12% разгоне и без повышения напруги оно будет лишь немногим больше, чем у стока 275й.
rv790 это не просто разогнанный rv770(для которого такие частоты вправду запредельны) - это переделанный именно для поднятия частот и разогнанный rv770. для меня при выборе между 4870 и 4890 решающим пунктом вообще стал бы исправленный powerplay, а не частоты
а то что умудрились сжечь dvi выходы я ниразу не удивлён
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Радеоны пользую с 3870 и в принципе ими доволен. При переходе на 4870 ощутил как говориться "прилив сил" в производительности-был виден резкий скачек в производительности. Теперь, при появлении 4890 смысла перехода с 4890 не вижу - ловить глазом незначительный рост в производительности, зачем? Буду ждать 5870! Резон в 4890 для тех, кто сейчас сидит на 4850 и более старых картах либо nvidia серии 9... их их переименнованные собратия. Учитывая доработки чипа, улучшенную систему питания, более лучшую СО по сравнению с 4870, 1Г бортовой памяти - 4890 при рекомендованной цене, дай бог, в 230 у.е. станет безусловно отличным выбором, если вы конечно не фанат nvidia, а мыслите более материально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Ну а по теме, карта получилась хорошая, насколько - покажут будущие тесты обещанные ~DC~, одно скажу, что 1Ггц ( +150 Мгц) по чипу, и неплохой разгон памяти на воздухе уже достижение и приятная цифра любому посетителю данного ресурса я думаю. Для критиканов сразу оговорюсь, что такие частоты на воздухе возьмут далеко не все видеокарты, это понятно, но я думаю подобных результатов будет немало. Так же приятно, что производители в условиях кризиса не тушуются, а с небольшими затратами создают таки, ненамного, но всё же более быстрые и экономичные продукты основывающие здоровую конкуренцию на рынке. Ценовую в первую очередь конкуренцию. За что АМД/АТИ отдельный респект, а то сейчас бы покупали мы GTS250 ака 8800GTS512 у.е. так за 500... Так же радует инициатива АМД/АТИ по выпуску разогнанных версий "ОС"! И впринципе повышение потенциала чипа RV770 подобным методом я думаю пригодится в будущем.
Далее тем кто кричит, что Velociraptor на пару с 12 гигами памяти нехило поднимает производительность, вы вообще о чём?? Ну чего вы тогда процы то апгрейдите с видюхами, купите себе хард и памяти мешок! Перед тестлабом стояла олпределённая задача, которая была полностью решена! Некоторые недочёты и "недотесты" будут решены в следующих статьях, чего слюной то брызгать?
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16