Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 294 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sashalol писал(а):
Статья понравилась ! Труда было вложенно как и временни - немерянно.... :beer:
Автор такой вопрос что будет если сделать SLI ,физика будет распределяца и загружать обе видюхи или только одну а если SLI + отдельная видео для физики ..и какая видюха нужна для физики (9500 или если просто купить 285 её для вcего хватит или же физика что на 9500 что на 285 одинаково загружаеца..)
ЗЫ: очень бы хотелось услышать ответы на как мне кажеца для всех актуальные вопросы !
ЗЫ2: фанатики АТИ и мнения физикс нафик не нужен и разницы мы не видим и тд...могут и дальне играть в тетрис :tooth:

А писать по-русски нас не научили? Падонкаф здесь не любят, и справедливо.

antiximik писал(а):
Phoenix_
Спасибо за статью! Есть над чем задуматься... Большая просьба: добавьте, пожалуйста, в список игр "X3: Terrain Conflict", очень требовательной к ЦПУ да и ГПУ. (Полетайте, например, в астероидном поле на высоких настройках, а в идеале - устроить баталию там же... Очень интересно: эффект есть от включения ФизХ?.. :slobber: )

У меня возникло оЧуЧение, что драйвера создают виртуальную машину, в которую вовлечены 2-я карточка и ЦПУ. В отсутствие 2-й карточки используются ресурсы только ЦПУ, которые свободны в данный момент. Поэтому наблюдается эффект от включения ФизХ на одной карточке там, где в играх все уперлось в ГПУ. При добавлении 2-й карточки расчеты перекладываются и на нее. При этом с разной степенью "успешности" в зависимости от оптимизированности игры-драйверов-ФизХ. Вот такая бредовая мысль... :fingal: :oops:

С текущей моделью драйверов и повсеместным распространением ООП в игровых двиглах, все немного не так. Никаких виртуальных машин, лишь вызовы функций, полей классов, а вот из какой либы пойдет функция - это уже другой вопрос. Например - делается обертка для вызова функций отрисовки, и через нее вызываются все команды отрисовки, но содержимое этой обертки (код, который и будет работать) - уже разное для каждой платформы, своя для разных версий Директа. Скорее всего здест то-же самое, когда можно - вызывается функции, котрые посылают команды гпу, когда нет - цп.

Это мое представление, основаное на небольшом опыте.

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
мне бы хотелось увидеть сторонние замеры в этих играх по этой же методике

Они невозможны из-за тестовой убер-методики автора, и вы это знаете :D

Rodyanin писал(а):
когда теория перестает объяснять факты - всегда велик соблазн отказаться от фактов, но этот вариант не конструктивен.

Факт в науке по википедии - "данные, подтверждённые научным экспериментом, который многие могут повторить и получить тот же результат".
В данном случае автор не представил никаких подтверждений своего эксперимента. Вообще ничего. Циферки в статье могут быть тупо опечаткой, ошибкой тестера, не воворемя нажавшим "стоп" в FRAPs (хотя это конечно же ну никак невозможно по определению :weep: ), фазой луны и т.д. Да чем угодно. И что самое доставляющее - автор и не сможет предоставить доказательств :haha: И повторить тестирование люди не смогут. "Идеальное убийство" (с).

Вы сейчас предлагаете на полном серьезе бросить все силы науч... оверклокерского сообщества на исследование причин феномена, факт наличия которого не установлен. Ну это уже реально смешно. Это к Британским Ученым [url]http://lurkmore.ru/Британские_ученые[/url]

Последний раз редактировалось МохБыд 28.07.2009 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
ты не веришь, что в Dead Space работает гпу-физикс, я тоже не верю, что он там работает, да чего там - нвидия не верит, что он там работает! :lol:
но изменение производительности на лицо, и пока оно не опровергнуто сторонними исследованиями, я вынужден рассматривать это как объективный факт, требующий объяснения. :fingal:

я не верю? :) я это знаю - так как DS не использует физику от Нвидиа :) Это как раз ФАКТ :) А домыслы и криворукое тестирование описаны в статье. с результатами использования левых пираток, не патченных (а как следствие не знающих про Физикс) игр, снятие результатов Fraps (сферический конь в вакууме), замусоривание ОС устаревшими библиотеками от Ageia - танцы с связкой Радик+Нвидиа. Отсутствие знания автором что API которое используют больше игр чем он "тестировал" и реальное использование карты для обсчета/ускорения физических эффектов это разные вещи - а как следствие обнаружение прироста там где его отродясь не было и быть не может - так как в противном случае на сайте Nvidia давно об этом трубили в полный голос.

Member
Фото: 5
Голодные троли пишут статьи на оверах :shock:
Дожили.
КТО смел поместить ЭТО на главной ?

Member
Цитата:
Мы думали, что взаимодействие множества снежных частиц приведет к загрузке центрального процессора при обсчете физических эффектов, и как следствие падение производительности системы с одной GeForce GTX 275
на Оверах что, проводится конкурс на самую бессмысленную статью ни о чем ?!? Есть же список игр на сайте Нвидии которые поддерживают Физикс ..

Цитата:
В Unreal Tournament 3: Titan нами были замечены эффекты от попадания пуль в объекты, но добавление в систему GeForce GTS 250 не привело к увеличению производительности.
на том же сайте надо качать отдельно пак с картами с поддежкой Физикса (всего 3 шт Торнадо, HeatRay...)

Еще порадовал процесс установки автором Радеона с GeForce под вистой, хотя в топике по Физикс еще в прошлом году было все пережевано
сорри если боян , но 11 стр. комментов не осилю

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Teapa писал(а):
Голодные троли пишут статьи на оверах :shock:
корректнее будет "дилетанты широкого профиля"

Member
Злая @ ™
Цитата:
Есть же список игр на сайте Нвидии которые поддерживают Физикс ..

На тот список тоже лучше особо не смотреть, ибо там, например, указано что все PC тайтлы поддерживают аппаратный физикс (что неверно)
Наследство от оффсайта Ageia, только в их списке были действительно только игры для PPU, а тут - несуразность, которую не могут поправить уже года полтора)

Member
Zogrim http://physx.cwx.ru вот еще ссылка

Добавлено спустя 58 секунд:
гыгы , так она у вас в подписи :)

Member
Злая @ ™
Спасибо, я знаю - это мой сайт) его я стараюсь поддерживать максимально точным)
Цитата:
так она у вас в подписи

Да, да)

Member
Фото: 2
Я думаю, что произошедшее вызвано каким то глюком.. не в тему, но у меня был интересный глюк.. запустил я фаркрай2 на максимальных настройках.. и увидел что моя 8800тина делает пожалуй 295ую.. порадовался я немного, но обратил внимание на какую то странную работу АА.. и точно.. стоили мне чуть уменьшить качество АА как он заработал нормально и результаты снизились очень сильно.. в разы..
Тоже самое было в игре Race 07..
Мож и тут при включении физикса неведомым образом какаянить анизотропка отрубалась.. ее ведь особо то и не заметно.. или типа того чёнить..

Member
Zogrim писал(а):
я знаю - это мой сайт
респект

Member
я так понимаю что висеть эта позорная ламерская заметка "как я открыл Америку направлясь в Индию" будет на оверах до тех пор пока результаты тестирования пиратских релизов и не патченных игр не опровергнет некто в кого редакция оверов "верует аки в Господа Бога"....

срамно, постыдно и архи не достойно данного сайта.

И это при том что ветки по Nvidia PhysX (Ageia) а так же по играм которые это чудо в перьях "тестировало" хорошо представлены на форуме. Казалось бы откуда взять такие потрясающие мозг открытия - так нет же - достаточно получить добро от редакции и можно публиковать бред высосанный из 21 пальца.

про прирост в тестировании на 3 стр.

"В Sacred 2: Fallen Angel первоначально тоже не было обнаружено никаких приростов производительности от добавления в систему GeForce GTS 250." - 65/40 fps.
"Но после установки патча 2.40 в настройках появилась кнопка активации PhysX. При активации этой технологии система на базе GeForce GTX 275 + GeForce GTS 250 ушла в отрыв от системы с GeForce GTX 275, величина которого составила 867%!!!" - 52/34 fps

Добавить нечего - или редактора исправляйте за бредогенератором ляпы либо убирайте этот шлак с титула в помойку!!!!

Последний раз редактировалось sauronru 28.07.2009 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
1. Удивили танцы с бубном автора.....надо было XP ставить)))
1.1 Понезнанию можно подумать, что 280+250 можно, а 4870+250 нельзя)))
2. Как на мониторе 20" Samsung T200G (Wide LCD, 1680x1050 / 60 Гц) проводились тесты в разрешении 1920х1200?
3. Не написаны версии используемых игр, или я не разглядел?
4. "Мертвый космос" ускоряется только от вида второй видеокарты)))
5. Приехали, уже за бугром стебаются от таких тестов
6. Школьники статьи пишут????
автор не в теме

п.с. прежде чем писать статью нужно было хоть ветку про PhysX почитать и ознакомится со списком игр поддерживающих данную технологию

пишу коменты редко, но тут не сдержался, дальше падать уже некуда!!!

Member
Цитата:
По Kane&Lynch отпишусь отдельно. Я использовал сцену перестрелки бандитов с полицие в самом начале игры. Когда PhysX деактивирован идут зверские просадки при стрельбе персонажей и при разрушении стен от попадания пуль.

Гхм... А почему у меня на athlon 3200+ с радеоном x1800 никаких просадок там не было? Эта консольная игра на движке хитман блуд мани черезвычайно нетребовательна к железу....

...о том, что там хавок, уже сказали :)
P.S.
Цитата:
Забавно у вас получилось - не пиратскую ли сборку используете ?

Официальный установщик выглядит по другому

:D :D :weep: :weep:

Цитата:
Кстати, автору: очень насторожило с самого начала незнание того, что на Висте заставить полноценно работать видухи, требующие разные дрова - невозможно в принципе.

"Особая уличная магия". Он знал что у него ничего не получится, у него ничего и не получилось, но он всё равно попытался :))))

Насчёт Empire TW интересно. Нашёл пост на форуме, который говорит о том, что оно всё-таки использует PhysX:
http://www.twcenter.net/forums/showthre ... ost4557148

Однако мне этого недостаточно. Нигде официального подтверждения я не нашёл а игра настолько глючная, что результаты с разных проходов, помоему, могли быть сколько угодно разными/

Последний раз редактировалось moty 28.07.2009 21:12, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Цитата:
zogrim

В личку не подскажешь где найти city of vilians с патчем

Member
МохБыд писал(а):
В данном случае автор не представил никаких подтверждений своего эксперимента

Это - неправда. Все материалы есть в статье. Понимаете, есть понятие - презумпция невиновности. Если вы против результатов - именно ВЫ должны предоставить доказательства, что автор - неправ...

fleet писал(а):
Понезнанию можно подумать, что 280+250 можно, а 4870+250 нельзя

Воиистину - нельзя. Под вистой ;)

Member
yuryz писал(а):
Если вы против результатов - именно ВЫ должны предоставить доказательства, что автор - неправ...

сходите в дурку и докажите местному Наполеону что он Вася Петечкинофф...

ЗЫ: Надеюсь движок форума не ради цензуры меняли :)))))

Member
еще раз перечитал статью , ну точно лажа, даже в конфиге не указана ОС

yuryz писал(а):
Воиистину - нельзя. Под вистой
вроде можно , только надо обязательно и к второй карте монитор цеплять, чтоб заработало

Junior
yuryz писал(а):
Воиистину - нельзя. Под вистой

см.пункт 1
fleet писал(а):
.....надо было XP ставить)))

Member
Злая @ ™ писал(а):
только надо обязательно и к второй карте монитор цеплять, чтоб заработало

не обязательно монитор - достаточно "заглушки" :) это уже разжованно на персональных страницах и форуме.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Злая @ ™ писал(а):
еще раз перечитал статью , ну точно лажа

жду появления статьи как звуковой кодек стоимостью менее 1 бакинского убиенного енота повышает фпс в 120 играх и почему не надо тратить бабло на ЗК.

а что? по маразматичности статей на титуле при отключенной оценки аффарам падонкам с учетом ухода олдовых оверов на фцентр и другие форумы можем получить и это...

грусть, тоска меня съедает.

Member
Фото: 2
Ну заклевали.. человек делал по принципу что вижу то пишу.. ну да, редакторы заняты движком форума.. вот и ляпы..(я не про результаты тестов, а про не знание некоторых моментов технических..)
если статью назвать.. исследование глюков, сопровождающих включение физикса.. то будет вполне интересно..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 294 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа