Хорошая статья... На счет этой цитаты: "Всем пользователям Windows XP, активно играющим в игры, мы рекомендуем переезжать на Windows 7...". А если, допустим, конфигурация на которой проводился тест будет послабее, скажем, компьютер уровня Core2Duo E4500 2.87Gz, GeForce 9600 GT 512, 2Gb ram, я увижу улучшения в играх (в плане производительности, стабильности) при переходе с XP на Win 7?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bigvirus писал(а):
Разницу не видят только фанатики ХР. Поиграй сам и все увидишь.
Разницу видят жертвы пиара ты хотел сказать? Я же попросил дайте ссылки где эта разница выходит в очевидное преимущество дх10. И хотя бы не в 1 игре. Только уверен у вас этих данных нет и вряд ли будет. Возможности дх9 не были еще далеко исчерпаны на момент выхода висты даже в самых тяжелых играх. Игрописателям еще долго писать игры чтобы уперется в ограничения возможностей шейдеров под ДХ9. Но вы то разницу видите уже сейчас! Если вам под дж10 сделают специально пару эффектов чтобы была заметна разница с дх9 - это не значит что эти эффекты не могли сделать сделать средствами дх9. Но надо сделать что нибудь для пиара висты и дх10. Майкрософт наверняка помогает крупным производителям. Но даже для них дх10 - задел на будущее. А не реальная необходимость настоящего.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Ну у вас некоторых и руки кривые. У меня и форсвар и каталюга стоят, и всё пашет. Ставил себе радик 4850 недавно после того как вытащил нв, и всё работало. ыЫЫЫЫ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Из статьи видно что Хард геймерам идти на 7ку а всем остальным фиолетово...
я как сидел на ХР так и сижу.. висту даже не устанавлива, с самого начала знал что это мёртворождённый продукт. З.ы с мертвецами многие любят позаьбавиться... а многие просто не понимают (никому не в обиду )
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Наш выбор пал на 32-битные ОС, т.к. они на текущий момент наиболее распространены среди пользователей.
С этим несогласен: viewtopic.php?f=27&t=325836 Кроме ХР, 7 х64 распространеннее 7х 86, тоже и с Вистой. З.Ы. Удивлен тем как Кросс работает в ХР, это что-то...
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
bibukov писал(а):
В свое время были фаны Вин98. Тоже пытались переубедить всех и вся, что это самая надежная Ось на Земле.
Первые 2-3 месяца наверное надежна и даже быстра, потом Format C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Sobol84 Все будет ОК. Единственное лучше добавьте еще 2Гб памяти - они стоят всего 1300 руб. Улучшения от дх10 есть и в некоторых играх весьма серьезные. Допустим в ФарКрай2 в дх10 произ-ть выше, чем в дх9.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Xmast
Ты просто пытаешься себя убедить в том, что тебе эта "гадкая" виста\7 не нужна. Ну так бы об этом и писал, что тебя устраивает как все работает на ХР, а вот в возможности ДХ10, 11 влез зря.
Например Фаркрай2, резиден ивл 5 под ДХ10 идут быстрее не на много, но все же вроде в районе 5-7 фпс. ДИРТ2 с тессялицией под ДХ11 выглядит красиво, интересная прорисовка. Наверняка есть еще игры, я в последнее время не особо играл, чтобы делать такие выводы, тем не менее перешел на висту с момента ее появления и еще на 8800 гтс 320мб видел разницу в биошоке без всяких луп (потом было время короткое пришлось вернутся на ХР разочаровала графика немного вначале, потом привык).
Что ты пытаешься доказать, что тебе это не нужно, не нужно чуть лучше, чуть быстрее? Не нужна новая гама от Фютермарк которая по отзывам весьма интересный лан шутер не а "пару раз", а он только под ДХ 10. Что все это можно сделать, нарисовать и прихреначить на ДХ9?
Так, что ты гордый партизан "раскрыл" мировой заговор майкрософт и теперь будешь держаться за ХР и ДХ9 до последнего?
ИМХО любой геймер который интересуется играми, обладает видяхой уровня 8800 ГТ и выше, имеет 2 ядра, 4 гига уже давно сидит на висте и теперь на 7.
1) Win7 - DX9 Average Framerate: 24,24 Max. Framerate: 34,95 Min. Framerate: 17,88
2) Win7 - DX10 Average Framerate: 22,93 Max. Framerate: 31,93 Min. Framerate: 7,17
3.) Win XP - DX9 (естественно) Average Framerate: 27,34 Max. Framerate: 53,35 Min. Framerate: 19,78
Разница я бы так мягко сказал не в пользу Win7. Даже в режиме DX9.
Впрочем скачаю драйвера поновее. Может в этом дело. Но вряд ли.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Phoenix_ Скрины позже посмотрю. Надо драйвер искать
Добавлено спустя 42 минуты 5 секунд: Phoenix_ По скринам. Глянул 4 штуки. Старался смотреть внимательно. И нашел только одно отличие. Под дх10 небо сделано темнее и усилены тени от солнца на нем (на земле незнаю ). Вот и все. Теперь посмотрим чем вы заплатили за это хоть небольшое, но улучшение. Из тех скринов что вы выложили и я посмотрел, падение производительности фпс составило от 48 до 60% !!! И я знаю что нужно сделать чтобы нивелировать сию разницу. Организовать кросс-сли, установить 4 гига и т.д. и т.п. Типичные жертвы маркетинга. Я не против новой ОС. Но рассказывать байки про скоростной дх10 и устаревшую Win XP не стоит. Если все таки этого нет на самом деле.
Вот результат среднеарифметических цифр по трехкратному прогону: 1) Win7 - DX9 Average Framerate: 41,17 Max. Framerate: 82,57 Min. Framerate: 30,55
2) Win7 - DX10 Average Framerate: 43,28 Max. Framerate: 60,83 Min. Framerate: 26,70
Отбрасываем в сторону Max. Framerate, получается, что по Min. Framerate дх9 быстрее, по Average Framerate быстрее дх10.
Но!!! Особенность этого бенча такова, что первый прогон как правило самый корявый и я беру результат не по среднеарифметичесим цифрам, а по третьему прогону, т.к. на первые значительно влияет первый прогон.
Смотрим на скриншоты выше, а именно на третий прогон: 1) Win7 - DX9 Average Framerate: 41,36 Max. Framerate: 92,69 Min. Framerate: 29,54
2) Win7 - DX10 Average Framerate: 44,08 Max. Framerate: 65,27 Min. Framerate: 32,73
Преимущество дх10 очевидно.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Теперь начинаем разбор полетов.
Keltis AMx писал:
Цитата:
Например Фаркрай2, резиден ивл 5 под ДХ10 идут быстрее не на много, но все же вроде в районе 5-7 фпс.
Смотрим мою статью: Far Cry 2 (ranch small) DirectX 9.0, VGA, 1920x1200, AA 4 #77
DirectX 10.0, VGA, 1920x1200, AA 4 #77
Resident Evil 5 DirectX 9.0, VGA, 1920x1200, AA 4 #77
Очевидно, что скорость у видеокарт в дх10 выше, чем в дх9. За исключением Resident Evil 5, где у форсов скорость в обоих АPI приблизительно равна.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 26.11.2009 3:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Phoenix_ кстати у меня вопрос. Почему в статье нет падение производительности в World In Conflict, а тут есть? Да и еще такое большое. По бенчу - сейчас скачаю свежие дрова под обе ОС. Восстановлю разгон на видеокарте - и перепроверю. Там видно будет.
Member
World in Conflict: Soviet Assault
Полноэкранное сглаживание (AA) 0-4, анизотропная фильтрация (AF) 16, пиксельные шейдеры - high, проработка физики - high, качество текстур - high, текстуры поверхности - high, качество воды - high, тени - on, динамическая детализация - very high, качество анимации - high, следы от техники - very high, размеры отражений - 1024, все дополнительные настройки включены, за исключением: высокое разрешение LOS - on и изображение загрязнено - on.
DirectX 9.0, VGA, 1920x1200, AA 4 #77
По графику видно падение производительности у одиночных карт и разброд и шатания у кросса/сли. У первых это нормальная ситуация, т.к. в дх10 были активированы настройки "тени от облаков", а вот в случае со вторыми скорее всего особенности работы драйверов.
Добавлено спустя 1 минуту: Xmast На этом откланиваюсь - пойду спать.
Advanced member
Phoenix_ Итак установлены самые последние драйверы с сайта nvidia. Версия 191.07. Получил следующие результаты:
1) Win7 - DX9 Average Framerate: 29,98 Max. Framerate: 50,75 Min. Framerate: 20,92
2) Win7 - DX10 Average Framerate: 34,71 Max. Framerate: 57,04 Min. Framerate: 12,21
3.) Win XP - DX9 Average Framerate: 29,17 Max. Framerate: 56,25 Min. Framerate: 20,57
В итоге производительность DX9 под Windows7 оказалась выше на 0.8 фпс (или ~2%). Учитывая что у меня XP рабочая система с установленными программами (windows7 чистая) - разница вобще исчезает. Теперь что касается директс 10. При взрыве за сараем фпс сильно падал. Прогонял с very high. Пробовал также Optimal. То же. Несмотря на более высокий средний фпс - 34.71 - минимальный оказался значительно ниже чем у дх9 - 12.21 против 20.57. Что составлет перепад в 59%. Визуально улучшение графики не видно. (разве что очень присматриватся). Вобще давно прочел мнение (с которым согласен). Графика в директс 10 не то чтобы лучше чем дх9, - она просто немного другая. Серьезного различия нет. Во всяком случае пока. Преимущества в скорости Windows7 отсутствует. Факт ее геймерского превосходства не подтвержден.
Member
Xmast Вообще-то я вел разговор только о дх10, а не ОС. У меня проблем с min fps не наблюдалось в принципе, см. третий прогон на представленных мной скринах. Возможно проблема в процессоре - скоро выясню - на след неделе планирую начинать тестировать всю 45-нм линейку лга 775 процессоров.
Графика в директс 10 не то чтобы лучше чем дх9, - она просто немного другая.
- полностью согласен с этим! поэтому играю на 2003 SP 2 ... тут друг пробовал сталкера - зов припяти - на 5850 и соответственно на 11 DX - сказал что внешне разницы не заметил! тут на оверах была статья в которой стравнивали графику на 9, 10 и 11 DX, так там в тесте специально написаном для демонстрации возможностей 11 - было очень заметна разница! детализация и объем объектов был велликолепен! но вот такой вопрос. это ведь был тест для демонстрации возможностей. будут ли в играх уделять внимание этому или просто спустят на тормазах - типа это слишком сложно делать и всем будет лень этим заниматся? да и кто как думает - экспансия 11 DX будет протикать так же вяло как и 10? хотя скорее всего - да - ведь приставки пока что поддерживают только 9 DX!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
поглядел тесты под dx10 и dx9 и сделал один вывод, причем основанный не только на тестах, но и на своем опыте. DX10 карты 8800gt(9800gt) тянут мягко говоря неохотно и смысл "полного" перехода на dx10 есть только при покупке g200 или radeon аналог. поглядим, что нам покажут первые dx11 карточки и есть такое подозрение, что первое их поколения не будет нормально тянуть dx11...и кстати говоря между 9 и 10 иксами разница все-таки большая и не по скринам смотреть надо, а играть. когда перешел с ХП на Висту глаза просто возликовали, особенно в farcry2 и gta4. В Re5 разницы не увидел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23