Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 11 из 39<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Jaa
Не согласен. Фотки нормальные. Не идеал, но есть ограничения по размерам и объёму. Исходя из этого имеем то что имеем.

Партнер

Member
У гигабайта радиаторы все меньше и хуже :fingal:

Добавлено спустя 1 час 26 минут 23 секунды:
А фотки хорошие :) Биос может немного ярковат только

Акула пера
С этого поста обсуждаем материал Обзор материнской платы ASRock 880G Extreme3

Member
Фото: 42
Автор, замечательная статья, классная материнка! Написана статья подробно, хороший слог, неплохой юмор. :D
Материнка действительно зачетная, я сам себе хотел такую брать.., до того момента как было объявлено, что материнки ам3 не будут поддерживать бульдозеры, в итоге вместо мат.платы купил процессор :-)
Частотный потенциал по шине поражает - ведь это удел топовых FX-материнок. Остается только поаплодировать АСРоку.. То, что не взяла 300 мгц - бывает такой косяк и на др. материнках.
К слову, у нас эта мамка стот 4250, а 890GX Extreme3 стоит 4500 р., разница в 250 р.

ps: за стишок про "матплатофила" отдельный респект. :lol:

Member
питание (4+1)х2 фаз. и если можно в следующий раз снимать бакплэйт, а то не видно что за разводка под слотом процессора.

Куратор темы
BSWrama
Питание действительно (4+1)*2.
Цитата:
и если можно в следующий раз снимать бакплэйт, а то не видно что за разводка под слотом процессора.

Пожелания учтутся. Только не в следующий, а через раз.

Member
Хороший обзор. Но нужно дождаться выхода новых процев от АМД, и тогда уже смотреть, что выбирать. Пока же, ждать. :D

Member
Фото: 29
wildchaser Автору бы ещё проц на фсб волл проверить.... А то возможно в проц уперся, обычно получается так: проц идет как по маслу, потом за 1-2 мгц по шине начинается пляска. Выше 391 к примеру сразу записон и ни на какие напруги не реагирует...

Не могу писать со старого логина, уже несколько лет здесь не появлялся... (M!nd) Вообще оверклокерс измельчали по каждой статье много нелестного могу сказать, но тут статья неплохая, единственное, что напрягло - так это то, что автор утверждает, что это офисная плата. Какая к черту офисная плата? Офисная плата - это Асрок N68-S UCC на 1300 рублей, на которой, кстати, вполне работают все своременные АМ3 процессоры, включая Х6, хотя сам чипсет древний. Ну какой идиот купит в офис плату за 3500 руб?
Кстати было бы интересно сравнение, что покажет тот же Х6 на современном чипсете 8-й серии и на стареньком 7025, который даже НТ 3.0 не держит (а вот если спросите - какой идиот поставит Х6 на плату за 1300 рублей - отвечу - сборщики компьютеров и не такое делают. Готовые решения покупать чревато). Совершенно бесплатная идея для статьи.

Member
Фото: 1
ASRock последний год очень радует. Даже буджетные мамки на голову выше конкурентов.

Куратор темы
Незваный Гость
Конкретно эта материнка понравилась всем. Я даже немного в шоке был, не ожидал просто такого.
Но есть у меня подозрения, не берусь сказать с достоверной точностью, что качество продукции ASRock немного нестабильно. Дабы избежать бросков помидоров, повторю что это моё IMHO, хотя и есть некотороя статистика.
Я проводил тестирование ASRock 890GX Exteme4 и там результаты не очень...

Member
Фото: 130
wildchaser писал(а):
Вся эта кукуруза и вылазит только в LinXe, а это не то приложение, которое люди юзают постоянно.

да я не по линх судил, я его скрина не видел там.
я судил по архиватору, синебенчам и еще нескольким там бенчам. когда на моей системе при частоте 3900, что на 150Мгц меньше твоего и памяти 1600 сл8 что тоже хуже ибо у тебя сл6, резалты везде лучше чем у тебя и не на погрешность а на эдак несколько %. это все говорит лишь о том что мать кукуруза в разгоне. или такой слив на несколько % мамки гиги с большей частотой асусу с меньшими частотами и худшими параметрами нормально?
а в синебенче р10 вообще разница между моими 3900 и 1600сл8 и твоими 4050 и 1600сл6 составила более 20%. это не линх, а рендеринг. такая мать заслуживает только опускания ниже плинтуса.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1201278.html
22752 против 18200. то есть 25% разницы в пользу норм мамки на 790фх. при этом частота проца на шлаке-гиге больше почти на 4% и тайминги памяти лучше 1600 6-6-6-18-1Т против моих на 790фх 1600 8-8-8-20 1Т. учитывая большую частоту проца можно сказать разница вырастает с 25 до 29%. у меня КП больше твоего наверное и примерно ПСП у нас одинаковые, у меня лучше КП у тебя лучше память и в сумме примерно одно и тоже.

суть сутью, но делать вывод о том мать норм или нет без сравнения с нормальными показателями имхо смысла нет. он просто будет ни о чем. ибо в твоих выводах мамка более менее, а в реальности то шлак полный учитывая, что стоит 3500р то.

Junior
Цитата:
Изрядно попотев с ацетоном, оттирая термобезобразия с кристаллов и поверхностей радиаторов, становятся различимы надписи на чипах северного моста AMD 880G

бесплатный совет на будущее. розовая термохрень и серая термохрень лучше всего удалять пластиковой картой (кредиткой или типа того). гораздо быстрее и эфективнее любых моющих средств.

Advanced member
Nerevar_SE, спасибо за рекомендацию, но данный вопрос здесь не обуждаем.

Куратор темы
C_i_t_r_u_s
У нас системы операционные всё-таки разные. Я был бы рад увидеть тоже самое на 32Bit. Потом сравнивать 880G с 790FX не совсем корректно. 790FX можно сравнить с 890FX. Ещё один нюанс - это то, что я не охлаждаю процессор водой.
Цитата:
а в реальности то шлак полный учитывая, что стоит 3500р то.

И такое мнение имеет право на существование. Я использовал эту плату и по своим потребительским свойствам она мне показалась отличной в плане цена/качество. Буквально следом за ней я тестировал 890GX Extreme4 и не могу сказать то же самое. Это как будто две разные платы, но очень похожи.
Nerevar_SE
К сожалению не так всё просто, особенно с жвачкой, только ацетон помогает. Я действительно соскабливаю основную часть, а оставшееся оттираю. Иногда бывает так, что жвачка попадает между элементов на подложке где чип и выковырять её оттуда пластиковой картой рисковано. А вообще товарищ serj прав.

Member
Фото: 130
wildchaser писал(а):
Ещё один нюанс - это то, что я не охлаждаю процессор водой.

ну от этого он быстрее не становится. я же не про разгон говорю, а про производительность.
wildchaser писал(а):
Я был бы рад увидеть тоже самое на 32Bit

не стоит, и ставить лень.

Member
Фото: 29
wildchaser писал(а):
К сожалению не так всё просто, особенно с жвачкой, только ацетон помогает. Я действительно соскабливаю основную часть, а оставшееся оттираю. Иногда бывает так, что жвачка попадает между элементов на подложке где чип и выковырять её оттуда пластиковой картой рисковано. А вообще товарищ serj прав.

Уайтспирил лучше растворяет. Он жвачки сворачивает и они легко снимаются, ацетон всю херню растворяет и она размазывается. Жвачки на гиге лучне не трогать а просто прогреть радиатор и прижать плотнее. Лишнее выдавиться и будет всё супер. Лучше ТИ не найдешь.

Junior
Цитата:

значит мне не попадались запущенные случаи :)

а по статье вспомнил пару замечаний.

где например фото стенда в сборе? радиатор северного моста подозрительно близко расположен к рамке крепления кулера ЦПУ. моя ОЦЗ Вендетта например может и не поместится там ( ну или придется в очередной раз поломать пальцы пытаясь ее установить)

Хватит-ли длины кабеля комплектной е-сата планки чтобы ее установить более-менее комфортно?

к недостаткам мамы следовало-бы отнести слишком малое кол-во USB2.0 на задней панели (4 шт) доп. планки как замена не годятся т.к мест может и не хватить для них.

не совсем понятно каким образом звук на плате 7,1 если одного мини-джека не хватает? совмещенный разъем? так это пережиток прошлого.

к мелким недостаткам можно было-бы отнести неудобное расположение перемычки обнуления биоса (но благо есть кнопка на задней панели)

ну и в довершение ко всему может кто-нить мне объяснит на кой черт на задней панели производители разводят USB 3.0? ведь основное применение стандарта будет в скоростных флешках и прочих внешних накопителях и лезть под стол чтобы подключится удовольствие ниже среднего. почему не сделать сзади все USB порты 2,0 а 3,0 вынести на переднюю панель.

Member
Nerevar_SE писал(а):
почему не сделать сзади все USB порты 2,0 а 3,0 вынести на переднюю панель.

Потому что мало(почти нет) корпусов с юсб 3 на панели спереди

Member
Ой а можно ещё 5 копеек про Gigabyte 880GA-UD3H ...

Отличным я нашёл сей обзор, автор старался осветить буквально все аспекты ... и ему это наверное удалось ... Вот про IDE я не стал бы так категоричен ... Профильный привод работает как часы уже который год , IDE живее всех живых ... Хватит с нас того что FDD перестали ставить ...

Цитата:
Однако радиатор на мосфетах отсутствует. Чем это продиктовано? Экономией? Может быть. Хотя, на мой взгляд, здесь есть другой аспект. Производитель, возможно, намеренно нацеливает использование этой платы в штатном режиме, а для разгона выпускает другие, более дорогие модификации с установленным радиатором.

То же не понимаю политики гиги в отношении СО . На профильной модели например отсутствует тепловая трубка , место под которую имеется в радиаторах ... хотя мамка не бюджетная ...

Bioskiller писал(а):
ВО первых собрать кросс можно по формуле 16+4
ВО вторых аппаратное ограничение связано с чипсетом а не конкретной матплатой (гигабайт в отличие от асрока придерживается спецификаций)

Что то не пойму ... а CrossFireX это самая спецификация разве допускает ?
-marsIANin- писал(а):
биос обнови и обрящешь

Самое смешное что по прежнему не работает , сходи почитай комменты в ветку по твоему любимому асусу :D Да и разъёмы на ней неудобно очень расположены а ценник выше ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 11 из 39<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа