Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Megagad Интересно,хоть один пример есть когда проц хотя-бы через год соглашались заменить по гарантии .Не говоря уже о трех.Тут через неделю придешь,так тебе всю плешь проедят.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
Когда заканчиваются доводы, обычно переходят на личности или на обсуждение каких-либо профильных данных.
Я не перехожу на личности и о каких закончившихся доводах ты говоришь!? Просто ответить на ту фанатскую ересь что ты написал в своем первом посте мне больше нечего. И я не фанат интел\нвидия, я вообще не фанат чего-либо и никогда им небыл - пора уже это понять и запомнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Megagad
Начнем с того, что OEM вот так-вот на полках не должен лежать - это для сборщиков готовых систем. И гарантия на OEM, естественно, такая же, но российские реалии почему-то все переворачивают с ног на голову. Почему многие поставщики (а иногда и просто сами магазины) дают на OEM гарантию в один год, только им и известно. На BOX так и должна быть три. А вот OEM просто не должен продаваться в розницу в виде отдельных комплектующих. Просто в такой стране живем. Когда первый раз приехал в Германию, застыл в удивлении перед полкой с HDD - они БОКСОВЫЕ! Первый раз в жизни боксовый винт видел. Не внешний, а именно обычный десктопный. И так со всем - память, приводы - вообще все! Видеокарты и материнские платы даже из коробок не достают на витрину - только для осмотра перед покупкой. Так что тут вообще вопрос не о разных сроках гарантии, а о том, что нарушается наше же законодательство - вы к OEM-процессору видели когда-нибудь инструкцию? Да еще на русском языке?
MetalCat коробка для меня только упаковка для транспортировки, причём только как вариант. а всю инфу я уже знаю до покупки, так как по ней товар и выбираю. всегда на заказ (у нас компьютерных супермаркетов в городе нет). бывают проблемы только со степпингом процессоров не все магазины указывают степпинг или маркировку, сваливают всё в общую кучу
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: если процессор умер (сгорел), то наверняка не своей смертью, что уже не гарантийный случай. так что проку от гарантии практически никакой: либо ты убиваешь проц экспериментами и он не подлежит гарантии, либо проц работает почти вечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy Еще в Санрайзе менял 2 раза процессор по гарантии ,ОЕМ, причем сгорел по вине материнки и тот который мне дали взамен первому тоже на ней сгорел спустя неделю, но вопросов не возникло даже, поэтому зависит все от того какой в магазине гарантийный отдел, в Санрайзе им было насрать на все - платят и ладно, поэтому можно было допустим купить видеокарту, через год спалить ее специально, сдать по гарантии и купить на эти деньги 2 такие же, потому что она уже подешевела в 2 раза, а сумму вернули которая на момент покупки была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Koschey Bessmertniy
Цитата:
либо ты убиваешь проц экспериментами и он не подлежит гарантии, либо проц работает почти вечно.
Не поверишь - бывают дефектные процессоры без каких-либо следов механических или термических повреждений. Вот их-то и меняют по гарантии.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Цитата:
а всю инфу я уже знаю до покупки, так как по ней товар и выбираю.
Это все понятно - знающие люди так и делают. Просто в Европе даже в маленьких магазинчиках все равно все в коробках. Они могут, например, распечатать тебе прайс, в котором будут все основные характеристики указаны. Ну, и расскажут что-нибудь. Или дадут какой-нибудь журнал с витрины почитать обзоры. Но вообще у них самый крутой компьютерный супермаркет - это Mediamarkt. На его цены равняются все остальные. Т.е. если у тебя ценник выше, чем в Медиамаркте, то ты автоматически барыга. А ниже тоже смысла нет делать. Поэтому цены на одну и ту же позицию в разных магазинах варьируются в пределах одного евро, не больше. Хотя, конечно, исключения тоже бывают. Так вот в Медиамаркт приходишь как в О'Кей или Ленту - ходишь себе, смотришь. А потом тебе на кассе это пробивают, и в специальной зоне можешь рассмотреть, что купил. Или попросить у сотрудников ДО оплаты все тебе показать. Но они расстроятся, если ты все это завернешь обратно и пойдешь выбирать что-то еще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
MetalCat писал(а):
почему все пытаются коробки раскрасить круче других - ведь на ней вся инфа
Ага,согласно этой инфе я должен был купить к своей профильной мамке памяти ДДР3 .Ну и возможно еще внешний винт,т.к. е-сата тоже на коробке присутствует.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
На AMD перешел с Intel Tualatin, на PIV отказался переходить под любым соусом. Приведенная ниже конфигурация поддерживает все последние 6- ядерники(до 140вт), даже в сегодняшнюю жару на проце максимум 42-44, на GPU 52-54(при нормальной комнатной температуре градусов на 10 ниже), кстати оба проца установлены на литол-24(уступает свежей КТП8-1градус,теплостойкость 120 градусов, удовлетворительная теплопроводность и никогда не превращается в камень) для игр мне вполне хватает и 9600GT(при указанном разгоне около 9800GT) AMD 64 Athlon II 635 X4 2900@3200/1.25в(проверен до 3400 при 1.35, нет неоходимости); Asus M4A785TD-EVO ; DDR3 1600 2*2048MB WD 640ггБ 64мб кэш SATA2+WD 500ггБ 32мБ Sata2; DVD-RW NEC-7173S GF9600GT 650@740*1800@2100; Beholder 409FM;БП FSP 500W Win2003 Server 64 SP2; WinXP SP3; Основное назначение: запиcь и обработка TV c Триколор, книги, фото, просмотр видео, игры, проверка железа и софта. Охлаждение боксовский кулер и на боковой стенке закреплен 130мм тихоходный вентилятор с шунтом(бесшумный) для захвата воздуха вне компа. Считать неохота, но тянет меньше 20 000 руб, можно без особого ущерба еще съэкомить с полсотню баксов, заменив 635 на 630 и Asus материнку на аналог от Elite Grope. Интересная статья http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x6_ ... index.html
Да.... Этой статье место на рекламном банере а не в лаборатории! только название такого супермагазина чего-то мелко написали, а цена и вообще невидима.
А чего, памяти 8Gb x 2 или x4 не было что-ли? А жаль...
... не смог удержаться.
_________________ О сколько нам ошибок трудных
Готовит просвященья дух ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Челябинск
хмм...редко пишу, но все же.. как и многие тут, не понял - зачем ЭТО на данном сайте? сделали тогда бы например так: 5 магазинов, бюджет 20 - 30 - 40 000, на базе intel и AMD. и сравнили потом то, что получится у консультантов. даже можно и без тестов, тут сами могли бы люди разобраться, ИМХО. вот показало бы грамотность продавцов... а тут - один из вариантов потратить примерно 100 000 рублей на комплектующие. Непонятно, одним словом. Про чисто рекламную направленность думать как то даже не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
... Нам стало интересно, а действительно ли всё так плохо и консультантам в магазинах нельзя верить? Что можно получить, положившись на чужое мнение? ...
Статья ещё раз показала, что консультантам в магазинах верить нельзя. Принцип подбора - самое дорогое из того, что в прайсе, плюс копеечная экономия (должно быть связана с наполнением склада). И это всё названо - сбалансированной системой... Компоновка со сборкой страдает. В общем улыбнуло.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Roditch это всё не правда, есть честные продавцы, например я -) пару месяцев отработал в цифрах и никогда не обманывал лохов-юзеров -) всё по чесноку, как себе прям. ну а потом меня уволили спалив как я собирал компы за деньги на раб.месте.
а что? никто ведь не согласится заказать сборку компа в течении 3-х дней после оплаты с за 3000р , я собирал за 500р за полчаса и в карман..... эх не повезло =(((... да на самом деле магазин полный шит, что сайт шит, что прайс... да и от некоторых личносей там явно несло дерьмецом извините..
так что в одну категорию всех и вся подписывать не нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32