Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
IvNorco писал(а):
Фанатов АТИ обидела 460 GTX. Если раньше на вопрос: "Что брать?", все кричали: "Спрашиваешь? Как что?! Конечно 5850! ТОЛЬКО 5850!!!". То теперь на вопрос: "Что брать?", все кричат: "Спрашиваешь? Как что?! Конечно 460 GTX 1Gb! ТОЛЬКО 460 GTX 1Gb!!!". А сейчас ещё 259.xx дрова допилят, забегают краснозадые...

Подумаешь :D Мы почти год так кричали)))ну пусть зеленые пару месяцев покричат в своё удовольствие)))Монополию на гордость никто не обьявлял :beer:

Партнер

Member
Фото: 0
IvNorco
Цитата:
А сейчас ещё 259.xx дрова допилят, забегают краснозадые...

сдается мне забегают как раз зеленые... осенью. после выхода 6-ой серии красных. да и к тому же амд(ати) уже год сливки снимает с 5-ой серии. поздно печ460 вышла

Member
а мне статья понравилась.

ну для полного счастья не хватает 460 с 768памяти и 5770 гиговой...

придирки по неразгону ати не очень понятны- в графиках есть неразогнанная 460...

и да подтверилось что 460 удачный продукт- но 5850 тоже еще неплохо смотрится...

автор говорит --что не всегда есть возможность получить нужное железо.
неужели нельзя договориться с какой нибудь фирмой(ами) -типа я такой то тестер(уже достаточно известный) ИМХО должны с удовольствием идти навстречу...

Member
kaissa писал(а):
автор говорит --что не всегда есть возможность получить нужное железо.
неужели нельзя договориться с какой нибудь фирмой(ами) -типа я такой то тестер(уже достаточно известный) ИМХО должны с удовольствием идти навстречу...

Нельзя, было бы возможно - давно бы решили проблему. Доходит до того что железо покупаешь за свои деньги, тестишь и продаёшь - то что ты автор, не даёт тебе анлимную карточку на аренду любого железа в крупном магазине. Лично я не одну шишку себе набил на этом - одни отказы, никому не интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Как можно быть фанатиком того или иного производителя ?
Если я сейчас хотел бы сменить видео карту , я бы купил 5870. Или SLI из двух GTX460...

Колбоса
КГ / АМ

Member
Болшое спасибо автору ! за подачу материала и особенно за сводную таблицу характеристик и отсутсвие общих сводных графиков производительности в разных разрешениях
как раз очень приятно что материал не перегружен ненужными графиками среднего сферического коня в вакуме как у Феникса !!!
http://www.overclockers.ru/lab/38421_3/ ... _1.html#12 - Барво ! неужели другим это так сложно ? собрать все характеристики воедино в одну таблицу ?

Есть только один минус ... разные карты тестировались на разных вариантах частот - объясню - например в графиках есть 3 результата ГТХ 480 , и почему-то аж 4 варианта с разными чачтотами для - ГТХ 470 ! и всего 2 результата ГТХ 460 - это усложняет восприятие ! нужно всё время помнить какие частоты являются базовыми что бы сравнить с АМД 58...,
а вот серия 58 от АМД вообще не разганялась :spy: по моему это бред сравнивать разогнаные карты с неразогнаними конкурента нужно добавить слово OVER против столбиков с разгоном, или же банально указывать через собаку 634/3348@800/1825 что бы не было длинных монуструозных надписей вообще можно указывать на графиках
Тактовая частота видеопамяти, МГц 924 а не 3696 например условно 634/924@800/457

и еще обычно я визуально запомнил две три позиции нужных мне карт и уже потом смотрю только например на 3-й и 1-й и 6 стобик ловя глазами только ГТХ либо АТИ а когда подряд идет 9 результатов ГТХ .... невольно запутываешься что ты сравниваешь и с чём .... я бы оставил 2 результата

Спасибо за материал, все равно читать приятней чем у феникса

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
sample_626 писал(а):
Должна быть определённость в цифрах памяти. Понятно что АТИ и НВ почему-то пишут по разному, кому gddr5 2000 кому 4000. Но в пределах одного обзора должна быть одна методика подсчета
Там же физически стоит совершенно одинаковая gddr5 5Ггц, а взглянешь на графики - каличные 470, 460 и 480АМП, отстающие от всех по памяти. + У палита соникплатинум разгон памяти составил 220% от стандартной 460-ки, это пиар палита такой :lol: ?

во ! и я о том же !!!

Member
BiC писал(а):
Как можно быть фанатиком того или иного производителя ?
Если я сейчас хотел бы сменить видео карту , я бы купил 5870. Или SLI из двух GTX460...

Согласен. Нужно выбирать то, что лучше. Раньше не понимал этого, АТИ любил, а когда 8800GTS 512 пощупал, сразу веселее жить стало :) Многие никак не могут понять - если в тестировании принимает ТОЛЬКО АТИ или ТОЛЬКО НВИДИЯ, это не значит что пишет ее фанат для фанатов того или иного производителя. Надо быть проще.

Member
WakeMe писал(а):
Люди сами не знают чего хотят. Когда Феникс делал антологию ати заплевали и сказали хватит красных хотим жирафов, тут им дали жирафов начали плеваться где ати. Определились бы уже что ли что надо все таки. В названии темы 3 карты от зеленых, тема сисек сабжа раскрыта достаточно имхо. 5770 которую все хотят нафик не надо в статье, уже давно ее переживали, к тому же она слабовата, сам лично крутил ее, больше не хочу ее видеть в своем системнике.
Когда нашествие фанатов ати закончится уже?
я не вижу смсыла сравнивать 460 с 470 и 480 :gun: а вот то что Зеленые в разгоне а красных в разгоне нет то для меня вообще нет смысла сравнивать красных в разгоне между собой . Проблема как раз в том что рассматривают по очереди а не вместе !!! результат для результата для статистики ( карта 480 луше чем 470 на Х % , и лучше чем 460 на Y % ) НЕ интересен ! если сравнивать карты в разгоне то от ДВУХ производителей ВМЕСТЕ !!!

Hit the road Jack
Zik3 писал(а):
Надо быть проще.
правильно ;) SiS наше всё :D

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
статья актуальна, но фигово оформлена.
1. напрягают лишние 470 и 480. ну не нужно было тестить амр версии со всеми! только для шума и температуры.
2. всё в одной куче: и номинал, и разгон, и амр. отдельно блок номиналов (референсные частоты), отдельно блок предельного разгона для ВСЕХ карт.
3. радеоны не разгонялись. и не надо отмазываться, что в других статьях есть. в других я и про 460, и про 470, и т.д. уже читал. если так рассматривать, то можно было бы на первой части и остановиться ибо повтор.
4. а где замеры энергопотребления? ну уж если не карт, то хотя бы системы в целом?
5. а как в итоге определить по статье, какая карта в целом шустрее, 5850 или 460? куча диаграмм. где 5850 сливает 460, где наоборот. тут 1 товарищ решил, что 460 заметно лучше 5850, а мне вот показалось наоборот. нужны диаграммы со среднегеометрическим FPS по всем играм. можно и про минимальный FPS не забыть и тоже такие общие диаграмки состряпать. и не сметь называть такие диаграммы сферическим конём в вакууме!
6. а где цены на карты? также нужно добавить диаграмму "скорость/цена" по сотоянию на момент тестирования. цены или брать по конкретному прайсу для всех, или по среднему в прайс.ру

ИМХО, статья требует доработки напильником и зубилом.

1,2,3 - категорически поддерживаю !!!
5.- нафиг НЕ нужно ! меня интересуют одни игры ! а вас например совсем другие ! зачем мне среднее ??? мне нужна карточка наприме только для Far Cry 2,Call of Duty,Crysis,
а вам например для WOW, Batman: Arkham Asylum, мафия, S.T.A.L.K.E.R. я возьму одну а вы другую ! общая статистика нафиг не нужна !
6- в каких конкретно играх ? опять таки см. пункт 5 ! и снова будет туча однообразных графиков как у феникса ! в которых глаза будут разбегаться ... самая выгодная карта по соотношению цена\кадр в секунду для кризиса, но выдающая 15 кадров в секунду кому надо такое ?

Member
donnerjack писал(а):

SiS для мажоров, VIA UniChrome Pro - выбор молодцов :)))

Member
1985god писал(а):
( карта 480 луше чем 470 на Х % , и лучше чем 460 на Y % ) НЕ интересен

Пишите в конце "имхо". Что не интересно одному, не значит не интересно всем. Кто то может хочет купить именно этот бренд, посмотрев на тест будет знать за какую прибавку фпс он переплатит. Вот еще пример, человеку хватает 5850 в номинале, он берет 460 и хорошенько разгоняет ее, получив практически 5850 с кудой за меньшие деньги.
Автор же один, а не бригада гастробайтеров, которая протестирует 50 разных отжатых у детей карт за один день.

Zik3 писал(а):
donnerjack писал(а):

SiS для мажоров, VIA UniChrome Pro - выбор молодцов :)))

Вам смешно, а мой первый комп был на встройке VIA хз какой, я пока с озу не отрезал 32 метра вместо 8 по умолчанию у меня КС1.3 тормозил. Но была масса старых игр в которые я с удовольствием играл :D

Junior
по шуму получается одинаково, что 470 что 5850. странно. до этого был убежден, опять же читая тесты и обзоры, что 5850 заметно тише.

Member
Axxx писал(а):
по шуму получается одинаково, что 470 что 5850. странно. до этого был убежден, опять же читая тесты и обзоры, что 5850 заметно тише.

Ну это карта с альтернативным охлаждением, она еще и по температуре ~5850, референс хуже. А вообще норм так да АТИ фанаты проповедуют про плохих жирафов :haha:

Member
Этот обзор в очередной раз доказывает что автор, НВ фанат!Если это не так? тогда заказуха.
Зделайте обзор без разгона ГТикс!?!?

Licence to Kill
GENOCIY писал(а):
Этот обзор в очередной раз доказывает что автор, НВ фанат!Если это не так? тогда заказуха.

удалено, а GENOCIY получает месяц за провокацию. Anvin

GENOCIY писал(а):
Зделайте обзор без разгона ГТикс!?!?

Когда будет обзор красных может и сделаю. Чего такого то?

Добавлено спустя 52 минуты 33 секунды:
:mad2:

Junior
Почему из списка игр убрали Napoleon-а??

Member
Gabe Logan, если ваш материал рассматривать как "статью", он хорошо написан, тут претензий нет.
Но ты же пишешь обзор видяхи, тебе нужно показать её сильные и слабые стороны, в сравнении с конкурентами. Понимаешь, то что 480ПЕЧ быстрей 470ПЕЧ и 470ПЕЧ быстрей 460ПЕЧ это ясно и без обзоров. И так же ясно, даже не ясно, а проверенно годами и разными поколениями, что младшая модель видяхи в разгоне дотягивает до старшей, а может и даже обогнать..
Я читаю обзор не для того, чтобы узнать, что-то нового, уже прочитано по 10 статей об этих видяхах. А тот кто читает о них в первый раз или доверяет этому ресурсу больше, чем другим, он хочет узнать, что ему купить, зеленых или красных или стоит ли ему менять свою 5850 на 470ПЕЧ и разгон для многих является решающим фактором.
Всё имхо.

Member
Gabe Logan писал(а):
Сказал фанат АМД.
А если и это не так, то ты дурак.. А ведь это и не так...

Ну-ка, давай, обоснуй сей перл.
Критику нужно воспринимать, а не брызгать слюной направо и налево.

Member
AZZOT писал(а):
erazel писал(а):
розгон это лотерея

вот ту не согласен, асе зависит от прямоты рук

все таки разгон это лотерейка. всегда может попасться что-то что не разгоняется почти :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа