Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rasamaha   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1111 • Страница 11 из 56<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо.
Немного удивили выводы в конце:
Цитата:
HD 6970. Неоднозначное впечатление, обусловленное высоким уровнем теплового режима и энергопотреблением. По скоростным характеристикам немного быстрее Nvidia GTX 570, но дороже и шумнее последней.

Уж не знаю где она быстрее, по мне так в среднем паритет. А в нескольких случаях 6970 сильно слил минимальный фпс, а это уже гораздо важнее максимальных значений.

Ну и про PhysX не нужно забывать. Пользователи покупающие радеон, должны отдавать себе отчёт, что всю прелесть и красоту заложенную разработчиками в некоторые игры они просто не смогут увидеть. Пример та же Мафия 2.

Партнер

Member
Цитата:
3 сайта идентичны по результатам, и отписки юзеров с реальными картами такие же - карта горячая и шумная, так что эскузи, но в сказки с THg, чтот не верю

так большинство зарубежных обзоров как раз такие же результаты как ТХГ приводит, а то и лучше.
и у них есть серийные карты - от HIS, XFX. а у нас - инженерники.
там напруга на чипах 1.17 и 1.10 - а у нас 1.28 там и там.
там и разгон повыше, и карты тихие.
я понимаю, что мы в россии живем, но тут 3 обзора - а там 30. сам решай чему верить.

Member
где, кстати, эти юзеры - наши же тестеры с полу-убитыми инженерниками?
смотри резалты джордана - 6950 на частотах 6970 у него жрет меньше аж на 60ВТ - это КАК?
народ из англии, штатов, РЕАЛЬНО КУПИВШИЙ карты - говорит, что они тихие.
посмотрим, может дальше прояснится. по идее нет НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ для 69х0 быть заметно горячее и шумнее 570/580

Member
Спасибо за оперативную статью, хотя карты если честно, разочаровали. Полное превосходство 570 в FarCry2 и Dirt2, плохой разгон 6970, особенно на фоне 580, высокие температуры, так непривычные для 5 серии.
Вопрос, замеряли скорость турбины в хэвене или в играх, т.е. при обычной нагрузке?
У 5870 скорость не поднимается выше 27%, и на фоне этого как-то не верится, что 6970 будет работать на 100% и шуметь на 50дб.

Member
Rodyanin писал(а):
народ из англии, штатов, РЕАЛЬНО КУПИВШИЙ карты - говорит, что они тихие.

Да какие, блин, "тихие"?! Только человек, которому на ухо наступил медведь, может назвать 80-мм турбину на 2800 об/мин и выше "тихой". Это идиотизм.
Определитесь что такое тишина, в конце-концов, чтобы давать какие-либо оценки.

Member
Jordan у тебя тоже инженерники? может быть связано с каким-нибудь косяком именно в инженерниках, который поправили в серии?
почему в обзорах реальных карт они не шумнее 570/580?
они там врут?

Member
Rasamaha писал(а):
Готовы проспонсировать? Тогда в ЛС...тестирую исключительно на собственном оборудовании, спонсоров у меня нет...

Нет, конечно. Просто такая система вкупе с таким hdd выглядит дико несбалансированной. Это был просто ответ на вашу фразу о задержках при подгрузке и влиянии этого на результаты тестов.

ЧИЖ писал(а):
особенно 6950 - "никакая" с разгоном до 950 без поднятия Vgpu

Ну так это + 19% к стоковому значению. Абсолютно тоже самое, что и у GTX570. А как влияет поднятие напряжения это другой разговор. Может там выигрыш 20-30 мегагерц.

ЧИЖ писал(а):
что будет с поднятием напряжение - легко догадаться

Конечно. Вой системы охлаждения и температурные значения, превышающие таковые у GTX480. Просто шикарно.

Member
разница между 6950 и 6970 какая-то уж совсем мизерная... или это мне так показалось?!
расстроило, что не было бенчмарка c Crysis
также, рекомендую добавить бенч Borderlands: the Secret Armory of General Knoxx DLC.

Вообще, учитывая энергопотребление 6970, более интересной видеокартой выглядит 5970, только вот стоит ещё не известно какое будет соотношение цен....
всё это заставляет думать, что для окончательных выводов стоит ждать новых, оптимизированных драйверов....

Member
Rodyanin писал(а):
смотри резалты джордана - 6950 на частотах 6970 у него жрет меньше аж на 60ВТ - это КАК?

У этих карт разное количество текстурных блоков. Может в этом причина.

Куратор темы
Фото: 21
striderbyhl2 писал(а):
Rasamaha писал(а):
Готовы проспонсировать? Тогда в ЛС...тестирую исключительно на собственном оборудовании, спонсоров у меня нет...

Нет, конечно.

А жаль а то я уже губу раскатал на SSD :D

Member
Rodyanin писал(а):
у тебя тоже инженерники? может быть связано с каким-нибудь косяком именно в инженерниках, который поправили в серии?
почему в обзорах реальных карт они не шумнее 570/580?

Нет никаких "реальных" карт. Все отличия от тех, что тестировали обозреватели, в наклейках и упаковках. Всё.
Если бы у AMD был новый BIOS что-то там исправляющий, то они давно залили бы его на FTP.
Карты с наклейками компаний тоже не внезапно возникли на прилавках, а ехали и отгружались до этого.

Причина разных оценок "тихий/шумный" в восприятии этого понятия тестерами, скорее всего. Если не считать чью-то личную привязанность к красным или зеленым, конечно.
Не бывает 80-мм турбин и СО, которые на скоростях свыше 2400-2800 об/мин остаются тихими. Просто не бывает. Поймите вы это.

anpz писал(а):
рекомендую добавить бенч Borderlands: the Secret Armory of General Knoxx DLC.

А там есть бенч?

Member
Rodyanin писал(а):

Я выложил все скриншоты измерения потребления. Можешь сам посмотреть "как это".

Rasamaha
Извиняюсь, больше не оффтоплю.

Member
Цитата:
Не бывает 80-мм турбин и СО, которые на скоростях свыше 2400-2800 об/мин остаются тихими. Просто не бывает. Поймите вы это.

а ты обороты мерил чем?
может быть это косяк измерений? афтербурнер тот же - они ведь плохо понимает эти карты, напряжения не дает менять. откуда уверенность, что датчик оборотов показывет верно?
я ведь приводил выше скрины из других обзоров - они же меряют шум в дБ - получается тише/на уровне по сравнению с 580 - и это не один обзор ведь.
что-то тут не сходится, все таки...

ShailimSS
речь о том, что резерв для повышения производительности дровами у 69х0, по всей видимости, есть.

Цитата:
ты б напряжение у 6970 глянул и понял бы как это - у 6950 1,1, у 6970 1.17

Jordan подтвердил - у него такие же напруги.
Rasamaha ты точно не напутал с напругами???

Добавлено спустя 42 секунды:
Jordan спасибо за оффтоп. :)

Куратор темы
Фото: 21
Jordan Я то что, тут все оффтопят :tooth:

Advanced member
http://forums.overclocker писал(а):
Зачем на графиках количество фпс указано с двумя знаками после запятой?
Кстати, да. Теория погрешностей и правила представления результатов с заданной степенью погрешности.
Соблюдение данного правила обязательно. Хорошо бы при этом указывать и саму погрешность в виде +/-n, но это требование не обязательно к исполнению.

Member
отличная статья. оперативно. спасибо! Жду второй части. :beer:
цена на 6970 однозначно неадекватна и на мой взгляд скоропостижно снизится, из-за сильного конкурента в лице 570 ГТХ, при чем практически во всех отношениях сильного.
для тех, кто ждал "прорыва", то стоит успокоится, поскольку от очередного немногоулучшения архитектур карт обоих компаний прироста производительности в несколько раз, ясное дело, не будет.
по данному обзору, ЖФ 570 предпочтительней.

Advanced member
Хемуль писал(а):
Если 5750 = 100%, то 6970 = +189,7 +167,5 +133,6 +163,6

О, Боже. КАК можно складывать проценты и абсолютные значения? КАК вообще можно говорить здесь про абсолютные изменения величины? И вообще, кто-нибудь помнит теорию погрешностей?

Без меня.

Member
Цитата:
слабые резалты, высокие, обороты, температуры, шум.. да вообще карта через задницу работает, может хватит оправдывать амд?

да мне-то что? не я же ее разработал.
но я не понимаю, что тут не устравивает кого.
если сравнивать 570 и 6970 - для разрешений 1920*1080 и НИЖЕ - 570 выглядит лучше.
а вот в 2560* (и ВЫШЕ) смотрятся лучше радики. даже 6950 сморится лучше, а с учетом цены - тем более.
МНЕ это разрешение интересно.
+ отличная масштабируемость в кроссе
+ хорошо подтянули дх11 производительность.

непонятки только с шумом (хотя мне как раз он-то совсем ен интересен, на воздухе они мне точно не нужны) и разгоном.
вот и разбираемся.

вот такой вопрос меня беспокоит: этот самый радиатор от пластины, закрывающей память и мосфеты - отделяется или нет? можно снять только его?

Member
Фото: 0
slim7778
пускай это и синтетика, но разгром соперником при высокой тесселяции в своём же тесте имхо не позволителен :D

Заблокирован
Заблокирован
6950 удалась, старшая нет. статья объективная, спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1111 • Страница 11 из 56<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа