Уважаемый Phoenix_.Прогнал сегодня ваш тест из Кривиса на системе I5 750(дефолт)+ПЕЧ470 и что могу сказать. Из 14 прогонов не разу не видил таких низких результатов как у вас Выньте руки из одного места и не вводите людей в заблуждения своими умопомрачительными статьями.
Не стоит обвинять автора в глюках биоса. Когда на амд сырые биосы вы в первых рядах кричите "интел рулез". А теперь вдруг вам автор не угодил.
Простите, но на дворе уже почти 2011, уже продаются материнки 1155 и процессоры SB - а это следующее поколение именно тестируемых процессоров. О какой сырости BIOS на 1156 платах может вообще вестись речь??
P.S. наверное, все-таки стоит напомнить автору (который не знает для чего был выпущен i7-860) иногда посмотреть на сайт тог же Интел: Релизы: i5-760 - Q3'10 i7-860 - Q3'09 Да и вообще 8-ая серия крайне специфична и расчитана на корпоративных пользователей (виртуализация, TrustedExecution), но не на игровые приложения. Игровые процессоры i7 идут в 1366-линейке.
И ещё раз хочу спросить уважаемого автора - если вы испытываете проблемы с работой процессоров - то об этом нужно писать, как минимум, в заголовке статьи. Потому что на ваши тесты в том числе будут ориентироваться при покупках. А если тесты отображают баги, причем вполне возможно что не самих процессоров - вы можете этим только дезориентировать ваших читателей (не все же читают статью полностью, некоторые только смотрят графики). Вообщем, ИМХО, должно быть некое понимание, что на определенных ресурсах тесты имеют в т.ч. и формирующее общее мнение влияние. А то тут в конференции уже пару товарищей, которые не прочли толком статью, но начали гордо орать "ура, Интел дерьмо, его слили, я всегда знал что так будет!". Согласитесь, это не лучшее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
А меня вообще удивило, что турбобуст в номинале не был вообще выключен, это должно было быть сделано в первую очередь, "на автомате". Тестирование процессоров должно быть на ТОЧНО УСТАНОВЛЕННЫХ частотах и уже после можно играться с турбобустом, для оценки его вклада на разных режимах. Автора в угол надо поставить за такой ляп
Последний раз редактировалось vl 26.12.2010 14:44, всего редактировалось 1 раз.
БЛИН! Материал года))))))))) Столько неувязок что такое ощущение что всё взято из головы, тупо без тестирования... Полноценный 4-х ядерник проигрывает обрубку 2-х ядернику с меньшим кэшем и виртуал ядрами))) Это же нонсенс ребята, не иначе! Все бежим за новенькими процессорами INTEL! А то что разгон q9500 даёт противоположный эффект результату без разгона - так вообще вызывает только смех Короче бежим в магазин скорее , а то новый год! Так сказать "материал в тему" ... Короче оверы загнулись в плане статей, вот что можно сказать... Зайти, посмеяться и быстрее забыть.
Phoenix_, Да, во всём виновата оптимизация Смех, смех, смех!
Последний раз редактировалось fr57ee 26.12.2010 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Phoenix_
Цитата:
Вы имели ввиду множитель 20?
Нет я имел ввиду то что написал.Читайте внимательней и размышляйте Или предлагаете мне пальцем указать вам куда рыть?)) Тестер ведь не я а вы многоуважаемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Незваный Гость Тану! Я уже видел подобное, и не раз! Был тут одно время автор, "Vader" - так он такие "перлы" выдавал - хоть стой, хоть падай. Особенно вспомнилась его статья: Жажда скорости: Экстремальный разгон Nvidia GeForce 9800 GTX - кстати, в той ветке обсуждение на форуме по статье оставили всего ДВЕ страницы из более чем 20!! Чую феникс пошёл по стопам вадера - у того в течении двух лет платформа не сменялась, у феникса будет то-же самое
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
Phoenix_, вот вы мне скажите, в чем ценность вашей статьи? по среднегеом производительности феном впереди в дефолте, после разгона, у айкорок аж третье дыхание открывается при росте частоты 42,8% мин фпс растёт на 66% (1280*1024, 760) ладно. упомянули уже о возможных проблемах с дефолтом у кор, так а как теперь оценить тоже соотношение сил в дефолте? расситываете КЭР, а потом пишете
Phoenix_ писал(а):
На первый взгляд по коэффициенту эффективности разгона у Core i7 860 и Core i5 760 наилучшие позиции среди конкурентов. Но если вспомнить их провальные результаты на штатных частотах в нескольких играх, то можно смело аннулировать этот "успех".
так накой вообще что-то рассчитывать если есть сомнения в достоверности результатов? вам не стыдно писать сырые обзоры, после которых прям война в комментах начинается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
Phoenix_ писал(а):
О_О Смотрю как обычно налетела толпа "почитателей", как мухи на ....
на вашу статью? ну тогда все встает на свои места
Phoenix_ писал(а):
Грамотные люди поняли в чем проблема. А желающие позлорадствовать - развлекайтесь.
заметьте накиких намеков на вашу (не) грамотность в моём посте не было, я критикую исключительно статью, никто не желает злорадствовать, у меня цель стоит разобраться в туче графиков, во многих из которых не могу пока уловить смысла
Phoenix_ писал(а):
Ведь это же так в стиле помойки оверской конфы.
это уже прям некрасиво я задал вам конкретный вопрос
SCREEEAM писал(а):
вам не стыдно писать сырые обзоры, после которых прям война в комментах начинается?
надо было по-другому: Phoenix_, вы признаете что написали сырой обзор? вам не стыдно писать сырые обзоры, после которых прям война в комментах начинается? так понятнее? з.ы. раньше тут было уютнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Uncle_Johan У 775 все ОК.
В общем с проблемой разобрался. Сейчас перетестирую 760 и 860 (именно в проблемных местах), а завтра постараюсь раздобыть оставшиеся процессоры, чтобы срочно внести правки в сводный обзор Интел.
Этот оставлю без изменений. Причину низких результатов процессоров в номинале объяснил.
Клоунам желаю развлекать народ дальше - это прекрасно получается.
Phoenix_ ну так не долго и главному редактору накалякать, что ваши обзоры кроме смеха ничего не вызывают... Но вот лично мне это не нужно, а вот кому то может и занадобится. И выпрут вас за дезинформацию И заметьте, почти все возмущаются. Только после ваших обзоров такое. Лучше вообще никак, чем так. Или хочется побыстрее и побольше денюшек? Ну ваше право, но народ это замечает
Последний раз редактировалось fr57ee 26.12.2010 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23