Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
vital_xbc вот тоже думаю.
Цитата:
Для Zambezi же специалисты Advanced Micro Devices подготовили новый тактовый генератор (встроенный в чипсет), обеспечивающий корректную работу технологии Turbo Core 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
team если опираться на тесты 3dMark, то они заточены под интел, процы амд никогда в этих тестах не славились, по-моему на тех i7 с Dirt 2 и 2мя 480 фпс не выше, чем в этом тесте. Да и последнее время я уже не верю многим тестам, когда есть возможность сравнить у себя практически идентичкую конфу и результаты заметно отличаются, что тут скажешь....Была бы возможность у себя поттестить 2х480 я бы сказал, но думаю это не предвидится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
VovaNs писал(а):
team если опираться на тесты 3dMark, то они заточены под интел, процы амд никогда в этих тестах не славились, по-моему на тех i7 с Dirt 2 и 2мя 480 фпс не выше, чем в этом тесте. Да и последнее время я уже не верю многим тестам, когда есть возможность сравнить у себя практически идентичкую конфу и результаты заметно отличаются, что тут скажешь....
Один кривой биос способен исказить результаты в хлам, поэтому поддерживаю. Нужно либо самому тестировать либо сопоставлять данные с разных ресурсов.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
VovaNs писал(а):
Могу сказать, что тестировал sli из GTX 460 на своей конфе и обнаружил что 2х460 мало для АМД х6.
ЦП был в разгоне и до скольких?
vital_xbc писал(а):
Вот это - самое вероятное событие, один чипсет прилично снижает себестоимость мамки, а также упрощает разводку, уменьшает себестоимость РСВ и кол-во деталей на ней, а также всего 1радиатор вместо 2х, сами смотрите - самые дешевые при прочих равных именно мамки на нфорсах\жирафах, нет - они не хуже, просто они дешевле в себестоимости примерно на 10-20%.
То-то я смотрю, P55 и P67 MB стоят копейки, даже дешевле, чем AM3 на 890 логике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вы не поняли, снижение себестоимости и снижение розничной цены - вещи как бы не очень связанные, корреляция конечно же есть, но только не у интел, у них себестоимость мала, а прибыль высока.
team писал(а):
Everlast82 так что решили? Где север у АМ3+ стоит?)) Я думаю всё так же на маме
А мне фиолетово. Да, скорей всего на мамке. Но к чему сыр-бором оффтопить? Поживем -увидим.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
IvNorco тестировался на частотах с 3.6 по 4.2Ггц, при этом в том же метро 2033 разница с 3.6 на 4.2Ггц составила 1-4фпс, тесты проводились уже как месяца два назад, что либо записывать не так было нужно, было время потестить и сопоставить производительность между 1 и 2мя картами на данной конфе. В тех играх, где 1 видяха все время загружена под 90% прирост с двумя картами был (в основном игры нынешнего времени), так как большинство именно видеокарту и требуют.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: wertmur я не спорю, что есть игры, которые оч требовательны к процессору и их частоте, причем вне зависимости от фпс проц грузится очень сильно. В данный момент нет возможности потестить эти игры на 2х картах, так как вторая карта уже не у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Вы не поняли, снижение себестоимости и снижение розничной цены - вещи как бы не очень связанные, корреляция конечно же есть, но только не у интел, у них себестоимость мала, а прибыль высока.
Да понял я всё, просто цену определяет жадность, а не количество микросхем на плате.
VovaNs писал(а):
на частотах с 3.6 по 4.2Ггц
ОК. Мне просто знать примерно. Боюсь, свой X6 в Crysis 2 придётся поднимать до 3,6-3,8Ггц тоже.
Member
IvNorco 3.6Ггц он с полтыка берет) у меня на 1.3В трудится, а вот после 4Ггц все не так легко, особенно, когда нет разблокированного множителя, это хорошо, если мама берет 300+ шину
VovaNs писал(а):
IvNorco тестировался на частотах с 3.6 по 4.2Ггц, при этом в том же метро 2033 разница с 3.6 на 4.2Ггц составила 1-4фпс, тесты проводились уже как месяца два назад, что либо записывать не так было нужно, было время потестить и сопоставить производительность между 1 и 2мя картами на данной конфе. В тех играх, где видяха все время загружена под 90% прирост относительно двух карт был (в основном игры нынешнего времени), так как большинство именно видеокарту и требуют.
Ну так у тебя амдшный чипсет. А на ТНG юзали нфорс. Там глюков вагон и маленькая тележка(видимо это связано с тем что разрабы биосов подзабили на нфорсы имхо)
Member
Everlast82 кстати да, всю жизнь слышал, но никогда не юзал мамы с их чипсетами, слышал, что не очень и разгон плохой и грелись в свое время, как сейчас не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21