Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Phoenix_ писал(а):
Gunslinger77 Это частный случай, человеку повезло. Но я никогда не советовал и не посоветую людям для покупки дешевого китайца, т.к. это сродни лотерее.
Да я не про "китайца", а про ТТ и проч "580". ФСП-шка-то моя трудится (предидущий старенький ФСП-550 отработал 3 года, опосля сгорел "по-джентльменски" - т.е. только он и ничего более), хоть её якобы и не хватает(особенно для 4850х2), а всякие 600-ки - горят, понимаешь, за что же платить 2к и более? Ну да это наверно, скорее риторический вопрос...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Gunslinger77 Судя по описанным симтомам твой БП работает на пределе. Я вот тоже раньше был доволен FSP 700W, но ровно до тех пор пока не вставил в систему с 4000 МГц нахалом два радеона 4890-х. По идее его хватало с головой, но вот в любых играх компьютер уходил в ребут. Тогда взял себе ТТ 1200W с большим запасом на будущее и не разу не пожалел о потраченных деньгах. И ровно через неделю узнал, что у знакомого при схожей конфигурации сгорел такой же FSP, к счастью ничего за собой не утянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Phoenix_ писал(а):
Gunslinger77 Судя по описанным симтомам твой БП работает на пределе. Я вот тоже раньше был доволен FSP 700W, но ровно до тех пор пока не вставил в систему с 4000 МГц нахалом два радеона 4890-х. По идее его хватало с головой, но вот в любых играх компьютер уходил в ребут. Тогда взял себе ТТ 1200W с большим запасом на будущее и не разу не пожалел о потраченных деньгах. И ровно через неделю узнал, что у знакомого при схожей конфигурации сгорел такой же FSP, к счастью ничего за собой не утянул.
Спасибо за оперативный ответ
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Цитата:
Конфигурация №3 (далее система с "Athlon II X3 435 + Radeon HD 5670")
Процессоры: Athlon II X3 435 - $76 Система охлаждения CPU: ZALMAN - CNPS10X Flex - $40
А почему не Sempron + Noctua ? Еще надо какую-нить USB-фенечку, например подогрев поджопия с синими светодиодами. В игровой системник за 500 у.е. это очень нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
dickobrazzz писал(а):
SergeiXp неповеришь, у меня одноклассник прошел метро2033 на семпроне 3000+ и гт240..фпс эдак 12 стабильно было и он не жаловался..для каждого человека игровой камень - индивидуальное понятие
Просто порвало:-). Вспоминается сразу собственное задротство в какой-нибудь *супер-любимой* игре. 80 загрузок ради захвата МэдКэта в мехкоме например...
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Xeno$ писал(а):
moohas писал(а):
Цитата:
А что толку-то? Все равно нет никакой реакции со стороны автора на критику.
Если бы я выложил такой шлак (с перепою) я бы тоже засунул голову по глубже в песок и морозился от дельных замечаний...
Дык... Если бы один раз выложил... А тут уже запущенный случай, хронический...
А что вы тут оба тогда делаете? Комментите просто да??
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Phoenix_ - ну по комментам я думаю уже всё и так по статье понятно... Сливаем первый блин. Много дельного сказали кстати. Удачи Вам в следующей статье уважаемый
Лучше всё таки подрезать графики да побольше подумать над статьёй ИМХО...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Москва
Вообще статья получилась абсолютно бесполезная - нормальный "игровой компьютер" за 500$ собрать нельзя, поскольку понятие компьютер объединяет в себе системный блок+периферия (включая монитор, клавиатуру, мышь). Да и даже один "игровой" системный блок, за эти деньги не соберешь. Что бы доказать это надо было бы в тестирование добавить хотя бы один сис. блок собранный на топовом проце и видеокарте.
_________________ Еще ни одно доброе дело не осталось безнаказанным....
Вот специально зарегился, чтобы поддержать Феникса. Его читать всегда интересно, и сабжевая статья - в точку для очень многих. Не, конечно, после обсуждения статьи и разведенного буйного срача узнаешь еще больше. Но ведь если бы не было статьи - не было бы и критики, изынтыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
Раз есть критика, значит статья актуальная. Мне только одно не понравилось - наличие 5670. Впрочем, Феникс с этим согласился и её обещал упразднить. Слабее 5750/450 для игрового ПК ставить смысла нет, лучше уж тогда с интеграшкой взять, потратив поболее денег на CPU и MB, чтобы при случае докупить хотя бы GTX 460/6850.
Никогда бы не подумал, что видеокарта за 6000 - необходимый минимум. Увы, с разрешениями вроде 1920х1080 это так. А таких мониторов всё больше и больше... Играть на неродном разрешении лично мне неприятно.
Хотя вот задумался. 6000 на видеокарту в 2003 году и сейчас - совсем разные деньги. Учитывая что сходить в магазин за мясом уже под 1000 выходит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Статья просто убила этим процам покупать кулер вместо боксового ГРЕХ, им и боксового за глаза. То что вам важнее корпус и охлаждение того чего ненужно охлаждать, не значит что это надо навязывать всем, вы пишите статью не для себя а для народу, так уважайте мнение этого народа. Что не статья так
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Phoenix_
Цитата:
ZALMAN - CNPS10X Flex - $40
учитывая что он поставляеться вообще без вентелей, придеться докупать хотя бы один - т.е. еще 10-15 баксов.... а это цена проца из тестов.... Чем например не устроил Кулермастер 212 за 30-35 баксов??? а для дешевых конфигов и 101 за глаза...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Phoenix_ писал(а):
Никогда. Почему аргументировал в обзоре и этой ветке.
Офигеть! Автор провалил статью и еще заявляет, что не собирается ее исправлять, оправдываясь какими-то колебаниями курса USD в этой стране. Вот посмотри: http://news.yandex.ru/quotes/1.html Где тут жуткие колебания-то?
Phoenix_ писал(а):
Высылай мне по почте. Буду признателен.
А вот это вообще убило. Какой смысл писать статьи про выбор комплектующих, если этих самих актуальных комплектующих нет? ЭТО БУДЕТ ЧИСТАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ посетителей. Разве это не очевидно? А если бы у меня все это железо было, я бы сам статью написал
Неужели администрация не видит, что такие статьи лишь портят репутацию ресурса?
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Объем критики как раз указывает на качество статьи. А оно тянет на нетвердую двоечку. Просто курам на смех, чесслово...
Вот результат примерно 15 минут исследования Price.ru:
1. Athlon x3 435 - 2110p. 2. CM Hyper TX3 - 600p. 3. Asrock 770DE - 1870p. Если не нравится Асрок, можно заменить на MSI 770 C45 по примерно равной цене. 4. 4 Gb Hynix DDR3-1333 - 1330p. 5. Palit 460 GTX Sonic 1Gb - 5160p. Не нравится Palit, есть Sparkle по примерно равной цене. 6. 500 Gb Seagate - 1150p. 7. Насчет корпуса и БП разгорелись самые сильные "страсти" . Ладно, с учетом религиозных воззрений автора, возьмем Cooler Master Elite 430 460W Black-Silver - 2510p. хотя я бы ограничился вполне пристойными Foxconn или Inwin 450-500W.
Естественно указаны цены самых известных московских магазинов.
Итого - 14730р. Вот так-то!
Писано все это для того, чтобы развеять миф о якобы "неполноценности и ущербности" 500у.е. платформ, о которой тут много распостранялся автор статьи. Пора бы поумерить снобизм и признать, что подобные "недосистемы" вполне могут использоваться даже для 1920х1080 разрешений (c учетом разгона и прочих "плюшек", конечно). Прочь высокомерие и чванство, даешь объективность!
З.Ы. В догонку... В свое время являлся обладателем вытащенного из корпуса Foxconn БП ISO 360W, который был ОЩУТИМО тяжелее БП ThermalTake 460W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
JahX писал(а):
Foxconn БП ISO 360W, который был ОЩУТИМО тяжелее БП ThermalTake 460W.
Термалтейки того, совсем разные бывают. Роднит их только название. Некоторые модели чуть лучше Codegen. Уступают даже FSP ***PNF (единственные порядочные дешевые БП, ну, может еще и Delta, но не общался с ними).
Кстати, и Inwin испортился - отвратно реализована дежурка, в двух компах уже приходилось вечносохнущий кондер менять (покупал в 2006 и 2008). Старый 300W, 2003 года, до сих пор работает и тянет A64@2400/7600gs + 2 винта. Лазил недавно с ESR-метром - все живы-здоровы, лишь 2 "банки" слегка увеличили ESR, но в пределах разумного. Несмотря на тихий вентилятор. Видимо, кондеры такие пошли (ну не верю я, что инженеры специально кривую схемотехнику применяют).
Jenpo Ну не знаю - не знаю... Вышеупомянутый Термалтэйк до сих пор тянет профильную конфу + парочку древних винтов на ура... Просто хотелось указать автору на некоторую его предвзятость в отношении некоторых вещей, которые со временем изменились в лучшую сторону... Времена меняются, и хотелось бы, чтобы взгляды обозревателей любимого ресурса менялись в духе времени, следовали бы за духом времени...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27