Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 11 из 31<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
veritas
следи за речью.
Цитата:
это уже не сервер а просто продвинутая рабочая станция

Ну-ну, а сервер значит обязательно на 8 way Opteron +gigabyte lan + SCSI 320 должен быть? Моя система используется как файл-сервер, в будующем возможно открытие DC++ хаба , а это к ( тому же внутрисетевой чат).
+ на моем компе постоянно вертится фад+ иногда 3dsMAX + 24/7 уже полгода :D . НА работе стоит П166@200 ММх , на нем висит б.д. на 15 мб, и нафиг там хеон никому не нужен .
Цитата:
вот уж действительно:) я тебе на китайском бп хоть 450 напишу - но лучше он от этого не станет
дело не в количестве а в качестве, железка должна не выключаясь как минимум год проработать, а не пару месяцев.

:lol: лучше б молчал.
Цитата:
да где ты такую цену нашел?
хороший серверный корпус даже не 2u, а скажем 4u стоит хотя бы 300-400 баксов?
Остальное - г*а*в*н*о.

:lol:

Партнер

Member
Статья "Процессоры Intel vs AMD в Аква и 3d Марках" раз уж пошла такая пьянка
http://heatpc.com/review/processors/amdvsintel.html

В смысле, раз обсуждают процы опять......

Последний раз редактировалось ShuRRik 21.04.2004 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
на нем висит б.д. на 15 мб

блин ,cистемные администраторы:)
вы у админа этого форума хотябы спросите что он считает сервером и скока весит его база ;)

У меня лично только бекапов каждую неделю на 20гб.
Я могу конечно и на "600 дюронах " серваки настраивать, но боюсь меня после этого уволят сразу ;)

Leap Ahead™
veritas Сервер - не значит "бальшой - крутой кампутер". Сервер это, или не сервер, определяется его целью.

Member
veritas
Так... Дай-ка нам определение сервера с твоей точки зрения, если ты не знаешь канонического, системный администратор, [Удалено, VRoman]!

Member
Юрий писал(а):
Кстати, давно у нас не было такого бурного обсуждения

Да уж... Умеет Doors4ever выбрать темку! :wink: Респект!

Member
veritas
Сервером может быть любая машина . :)
Цитата:
Я могу конечно и на "600 дюронах " серваки настраивать, но боюсь меня после этого уволят сразу

Все зависит от потребностей .

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
Добрый желатель
не, он системный интегратор :lol:

Member
Фото: 39
стандартный офисный сервак - обычно основной комп в сети, стандартные задачи ( например) - раздача айпи адресов, маршрутизация, файловый обмен, раздача инета, еще на нем можно домейн построить =) ( т.е. настраивать права доступа юзверям) . На нем не надо работать, это он должен работать ...

Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд:
Еще на самом деле дело в том, что раньше фанаты АМД пытались доказать, что АМД дешево и быстро. Интелисты кое-как соглашались. Теперь же АМД просто превосходит Интел. И превосходит сильно. Вот с этим то они и смириться не могут =) они ж привыкли, что раньше выкладывали кучу денег и были быстрее всех, а теперь их интел их же и ***** воздушными ггц.
Это как в ситуации когда с светофора вазовская лохматка обошла мерс =)

Матные слова только в виде звёздочек можно писать. VRoman

iron3k Добрый желатель и тд
для всех интерисующихся ;)
все, на чем экономят не может нормально работать годами ( можете рвать меня дальше :) )
главная задача железки - бесперебойно и безглючно работать. И платят не за то,то он "бальшой - крутой кампутер" а что производитель гарантирует его бесперебойную работу.
Все уродцы собраные на иде,sata( пусть даже в рейде,зеркале) не предназначены производителями для работы с серьезными приложениями. Можете поливать гразью меня дальше, но смысл от этого не измениться ;). Максимум для чего годятся - для резервного файл сервера. Любая база при одновременном обращении к ней нескольких пользователей нормально работать будет только на скази(хотябю скорость не так упадет при одновременных 10-50 запросах).Более того, гарантируется нормальная работа только на скази.
Все задачи с базами в "15 мб" решаются на обычных офисных машинках, которые ламеры гордо именуют "серверами" :).

Последний раз редактировалось veritas 20.04.2004 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
no coments .

Leap Ahead™
veritas Просто ты уточняй какой сервер. Для файл-сервера действительно IDE маловато, но процессор в файл-сервере особой роли не играет. (Кстати на САТА райд тоже сервера не советуют делать, не проверенны они еще).

Slasher
Цитата:
Еще на самом деле дело в том, что раньше фанаты АМД пытались доказать, что АМД дешево и быстро. Интелисты кое-как соглашались. Теперь же АМД просто превосходит Интел. И превосходит сильно. Вот с этим то они и смириться не могут =) они ж привыкли, что раньше выкладывали кучу денег и были быстрее всех, а теперь их интел их же и нае.... воздушными ггц.
Это как в ситуации когда с светофора вазовская лохматка обошла мерс =)

Если этот про меня,то у меня на работе основной парк серверов на Альфах.
извеняюсь за флейм...

Doors4ever

Субъективно: цель достигнута - почти 12 страниц меньше чем за сутки. Не так ли?

Leap Ahead™
veritas А вот на альфах как раз рабочие станции, а не серверы.

Member
Doors4ever
Цитата:
Не груби.

- э-э... Это о чём? Кажется, не выражался? Конкретизируй, пожалста.
Цитата:
нужно иметь очень веские основания, чтобы выкинуть 1000 долларов

- уже хорошо! Но всё равно звучит довольно пренебрежительно. Может, у него просто лишние эти 1000$ и никаких оснований ему не надо? В общем, это уходит в тему "Оптимальный выбор процессора за разумные деньги", что есть несколько иной аспект.
AІexa№de®
Цитата:
Есть процики 2200 ... Примитивнейший маркетинговый ход

- в принципе, можно согласиться. АМД пусть и поздно, но поняла(!), что на Дюронах не выживешь и почти свернула их к 2004г., и сосредоточила усилия на увеличении рентабельности производства. Со всеми вытекающими. А чего Вы хотели? Много за мало?
Slasher
Цитата:
Еще раз напомню , что если б небыло АМД то Р4 еще вообще бы даже не вышел ...

- это уже официальная точка зрения? С каких пор? Если б не было АМД, то... Был Бы Кто-нибудь Другой. Не факт, что хуже. Свято место пусто не бывает. Кстати, китайцы сильно прогрессируют во всех отраслях.
Andruh
- мечтать оно, батенька, не вредно. На FarCry, надеюсь, не поглядываешь? Огорчу - не потянешь. Хоть кого порви.
Остынь, я знаю какова реальная производительность Дюронов (начиная с 900-го). Когда-то впечатляло, сейчас - нисколько.

Member
Почему Celeron? Вот решил высказаться в защиту Селера. Ну не вижу я разницы между атлоном пнём и селером при работе в винде (хоть режте!!!!), ворд грузят одинаково в экселе работают одинаково кино я смотрю, и тоже не ощущаю абсолютно никокой разницы. А что делают на компьютере дома????Используют Hyper Trading в Word’e?
Что, постоянно кодируют кино? Или сутки напролёт долбятся в унреал? Очень ли зависит скорость в иннете? Быстрее ли открывается страница? Мне кажется что для российских: студента/школьника/домохозяйку - выбор стоит не между pentium\athlon, а между Сеleron\athlon.
Господа, покупайте селерон! Ну, во-первых, потому что он стоит намного меньше, чем его аналог – прародитель – пентиум, и нужен, чаще, для домашнего пользования. Для него отлично предусмотрены такие задачи: просмотр DVD, прослушивание MP3, работа в Microsoft Word,Excel,Front Page, ну и игра в старую добрую кваку 2,и всякий другой софт «мелкого пошиба». Лучше зарулить с девчонками, в какой - нибуть пивной бар, и повеселиться там от души, на те деньги которые остались от не покупки пня.
купил селерон, не разгоняя провёл тесты:

Арифметика процессора Мультимедиа процессора Память Mb/s
Intel Pentium 2400 HT 7384-3002/4826 18446/26344 4159/4169
Intel Pentium 1900 4777-1379/2542 11441/14775 1835/1787
Intel Celeron 2000 4947-1410/2592 11932/12197 1884/1885
....потом разогнал до 3200...

Арифметика процессора Мультимедиа процессора Память Mb/s
Intel Pentium 2400 HT 7384-3002/4826 18446/26344 4159/4169
Intel Pentium 1900 4777-1379/2542 11441/14775 1835/1787
Intel Celeron 2000 4947-1410/2592 11932/12197 1774/1851
Intel Celeron 2000@3200 8072-2286/4192 19229/21915 2777/2779

Эх!!! Если бы не повышение цен на оперативную память.…Хотел же прикупить для Dual channel, и опоздал .… Можно было бы запросто получить около 5000 Mb/s в тесте на пропускную способность памяти.
некоторые параметры компьютеров.

Память Логика
Intel Pentium 2400HT 2 Х Kingston 400 MHz - 256mb Dual channel Intel 865PE
Intel Pentium 1900 1 Х SEC-1 400Mhz Intel 845
Intel Celeron 2000 1 Х Hyundai 400MHz single channel Intel 865PE

Junior
Добрый желатель
Цитата:
Что до но отказ от оценки производительности НЕВОЗМОЖЕН - тут все просто. Как я уже говорил - частота пока остается мерилом производительности и её наращивать будут все так же (может только темпы изменятся).

Не согласен. Мегагерцы - это как бы тупая мощь и если она ничем не поддержана, то грошь ей цена. Поставим рядом например Селерон 2,4Ггц и Р4с 2.4Ггц - как говориться - почуствуйте разницу (с). Поэтому-то Интел и не ставит теперь в приоритеты так называемую "гонку гигагерц" . И я считаю, что это правильно. Пора переходить от количества к качеству.

ALL
Что не говорите, а все таки хорошо, что в противовес Интелу есть AMD, как у Nvidia есть ATI и т.д. Когда есть конкуренция - это есть гут (т.е. хорошо). Ведь если не было конкуренции, не было бы новых ядер и новых тех процессов и ИМХО топтались бы мы сейчас на Р3 в лучшем случае.

Advanced member
alexxx-13
Тоже правильная точка зрения. Но вот только у нас пихают селеры и в компы для гаманья (стандартные конфиги фирм). А вот туда целер-то и не нужен, можно прекрасно "обойтись" атлоном. так что на самом деле и у целера есть совя ниша, просто у нас в экс-СССР его любят пихать всюду.

Member
veritas
Гуляй. Ноу комментс.
Wise
С кем ты не согласен? С Интел?

Advanced member
Wise
А имхо Интел вбухала в понятие "больше мгц" столько денег, что будет и дальше считать это мерилом. Вот у АМД рейтинг очень даже справедливый, а мегагерцы у Интел - неа. Я думаю, что P4 (Socket 478) - Celeron (Socket 478) = 1 Ггц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 11 из 31<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа