По поводу планировщика не все так просто. Он не сможет различать однокорневые процессы и независимые. А игра в этих случаях разная. Однокорневые надо загружать помодульно, в надежде на то что будет задействована L2 и это при условии не более 2-х потоков. Независимые процессы надо рассылать по разным модулям. Как это будет сделано не представляю. Процессор фактически 4-х ядерный, а ВОСЕМЬ ядер - маркетинг – ведь хорошо купить 8-ми ядерный по цене 4-х ядерного.
Ой да ладно вам. Весь состав AMD уже поди давно забил на традиционные CPU, и работает только над "графической" архитектурой следующего поколения, которую назвать-то чисто графической будет не совсем правильно. Это скорее будет универсальное вычислительное устройство, которое будет перемалывать все виды вычислений. Ещё недавно люди даже и представить не могли, что что GPU вообще может заниматься общими вычислениями, а сейчас одни из самых быстрых суперкомпьютеров в мире состоят именно GPU+CPU, где доля GPU, по-моему, даже превышает долю CPU. Даже интел учуял надвигающуюся угрозу и всё больше уделяет внимания встроенному GPU. В Ivy-Bridge транзисторная доля igpu уже составляет не менее 30%.
AMD в своих материалах указывает, что планировщик Windows 8 уже умеет правильно работать с Bulldozer и преимущество в производительности над Windows 7 способно достигать в отдельных случаях до 10%
Главное, что бы во FreeBSD нормально летал, а Windows 8 и 7 не нужна . Да, и в Linux что бы хорошо работал тоже, желательно конечно .
Думается, обкатывается новая архитектура, которую напильником подпилят, костылями подправят, и будет что-то сносное.... Просто какое-то неоднозначное впечатление вызывает этот анонс....
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lex4art писал(а):
Забавно, сегодня релиз новых процессоров от AMD а продажи подскочут у Intel
)))))))))) Это пять с + ))))))))))
А это долго время они что делали?
Будущего у современного железа нету товарищи, даже крутая железяка уже устаревает через год с нынешним прогрессом, так что забудьте про его будущее как страшный сон, через 6 мес его уже сменит АМД, так что вам ничего не остается снова ждать и догонять
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Гляньте на тесты инженерника санди-е, который совсем скоро выходит и прочувствуйте пичальку намного большую, чем бульдозер. Сандик-е сливает практически везде нынешнему сандику. И опять же дело в софте.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
4 полноценных ядра с гипертрейтингом вместо 8? "Я выпускаю процессор на... Вот это прикол!"
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Проектировали - возможно задел для более глубокой интеграцией с GPU... Остаётся только догадываться, для чего всё это, ну не верю, что АМД-шники не понимаю того, что выпустили авно.... в чем то, точно есть тайный смысл....
Неплохо, жаль что он появился только сейчас, а не 2 года назад. Поклонники AMD в восторге должны быть, впрочем как и поклонники Intel Поясню: первые будут рады, потому что новый камень быстрее любого "старого" Phenom-а, вторые будут рады, потому что новый (который 8150, - самый крутой) ЦПУ AMD может соперничать только с прошлогодними процессорами Intel. AMD угодила всем . Что касается самого камня, то мне он представляется неким криком о помощи, т.к. уж очень он смахивает на 8-ми ядерный Opteron, то есть по сути он стал для AMD тем, кем когда-то был первый Pentium 4 EE для Intel, который где-то даже "делал" Athlon 64, а потом, после ряда неудач грянул Core 2 Duo - последователь Merom-а. Надеюсь что так будет и в этот раз. Если серьёзно, то в Supreme Commander я бы на таком камне поиграл конечно, там он покажет кузькину мать любому i7, не считая 6-ти ядерных, но вот буквально сейчас я решаю, какой купить комп. и понимаю что ради одной игры брать FX-8150 глупо, а надеятся на то что в скором времени все игры научаться использовать больше (хотя бы) 4-х ядер, - сами понимаете...
Пресвятые угодники! Восьмиядерный топ АМД на более высокой частоте сливает четырехядерному Интелу годичной давности! EPIC FAIL! И при этом еще жарит как печка...
Последний раз редактировалось Kaltes Grab 12.10.2011 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Bulldozer: восемь ядер AMD = на выходе 4-х ядерный процессор сНТ и Turbo Core 2.0
что лучше шесть настоящих старых ядер фенома х6 или 8 виртуальных это еще изучить надо
а сравнивать с Интелом можно только при одинаковой цене процессоров если новый проц по цене как 4х ядерный интел с НТ то с ним и сравнивать и ему ровня .
Обидно что нового падения цен на процессоры не будет
Последний раз редактировалось 1985god 12.10.2011 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
А игры то поддерживают 8 ядер? Или тоже ждать обновление? Частично согласен: Буль это фен с неотключаемым НТ, чем развитие 6ти ядерников
Неплохо было бы увидеть теже самые тесты но через месяц, пока появятся заплатки\дрова\биосы\ускорители\улучшители, думаю 10% точно, может и все 20% прибавит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Fertyz Какие драйвера выпустят? Что то счас он сливает в играх притом очень сильно. Это плохо, очень плохо. Я надеялся АМД всетаки порвет интел. Надеятся на драйвера какие то глупо, ничего не изменится. Былоб все так просто ониб уже были. АМД и так очень долго тянули не дотянули
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: WD(VRN) Да не будет этого. По причине того что это процессор центральный а не графический. К ним драйверов не бывает как таковых. Только модуль управления API. А вот в играх поддержку внедрить под многопоточность могут. Но не для АМД конкретно а под ВСЕ API. Как то так. Просто принцип работы процессора на физическом уровне не позволяет его драйверами толкать
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Dr Kazay Не в играх счастье. Если бы я сидел в данный момент на q6600, то незадумываясь приобрел бы 8120. А дельта в игре 5-15 фпс некритична для меня.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
перечитывать всю ветку лень, спрошу - у этого AMD 8 физических ядер? В каком месте он конкурент i5-2500, если ему отрубить 4 ядра? Это тоже самое что сравнить мотоцикл и автомобиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Fertyz писал(а):
В играх Булю равных не будет!
Вы троллите или тонко иронизируете? Игровых тестов буля по всему инету - пруд пруди. Он там примерно равен феному, даже чуть сливает ему. Про санди вообще молчу. С чего ему в играх рвать интел, если 8 ядер там ну совершенно ни к чему?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33