Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот после таких статей и возникает бред про "кукурузные мегагерцы" i7-2600. Неужели непонятно, что процессоры тестировать надо в процессорозависимых режимах ? Вроде не первую статью автор написал, а ошибки все те же. Хоть бы опыт других тестеров учитывал, Gavric-a , к примеру.

Партнер

Junior
давно пользуюсь линуксом... И в виртуалке кручу 1С. Для меня важна многопоточность. Но всё равно с ноутбука на стационарный комп не пересяду =)
90% Потребителей играют в игры. Им больше i5 2500 ну вообще не нужно. И смотреть в сторону бульдозера противопоказано. Хотя, ждём тестов в Bf3.

Member
westland писал(а):
Набили наверное тем кто кроме Окон ничего не знает..

ога-ога...а сколько десятых процента покупателей хорошо разбираются в Линуксах и т.д.?
и сколько играют на винде и сколько на линуксе? Почти поровну,я полагаю? :oops: :haha:

Junior
Плевать, сколько кого и на чём играет))) Маркетологи АМД не угадали со временем выпуска булбдозера.
Уважаемые тестеры лаборатории! Сделайте полноценный тест процессоров в разных ОС. Сделайте тесты в разном ПО. Ну не только в игры же играть!
Интересно: Apache, SMB, FTP, NAS, VMWare, VirtualBox etc.
Сделайте в конце концов профессионально. А то на территории рунета нет актуальной информации.

Member
vl писал(а):
Вот после таких статей и возникает бред про "кукурузные мегагерцы" i7-2600.
Уважаемый, не бросайтесь такими словами :mad2: , это не бред, а вполне логичный вывод исходя из предоставленной информации.
Простите, но когда 50% разгон процессора, даёт результат -1%; -5% в доброй половине тестов, как-то волей-неволей начинаешь задумываться о его кукурузности. :pardon:

Member
Фото: 21
vl Вы видимо купив ХОРОШИЙ процессор постоянно играете в разрешениях 800х600 1024х768 или 400х300? Что дадут абсолютные цифры в этих разрешениях? Смысл обзора - показать, что в играх по большому счету "по-барабану" 200$ 4х ядерник или 500$ 4х ядерник...

Member
Статус: В сети
Фото: 31
Rasamaha писал(а):
Что дадут абсолютные цифры в этих разрешениях?

:facepalm: А зачем в тестах CPU всех 3Дмарков разрешение сбрасывается на минимальное?? Такие вопросы задаете, что стремно становится, как будто сами не знаете как нужно процессоры тестить.
Rasamaha писал(а):
Смысл обзора - показать, что в играх по большому счету "по-барабану" 200$ 4х ядерник или 500$ 4х ядерник...

Тогда если смысл статьи показать, что АМД также шикарен в играх, как и Интел не называйте его тестом процессоров, а как-нибудь типа "Зачем платить больше ведь и так летает"

Member
Бульдозеры вполне еще могут "подтянуться", я думаю - не стоит их хоронить так рано. Чудес, конечно, они не покажут, но все же конкуренция на рынке очень нужна. Жаль, что ее пока нет в сегменте топовых процессоров - надеюсь, и тут АМД смогут потягаться (не зря ж они руководство меняли :)).

Последний раз редактировалось Eleut 28.10.2011 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
b00german писал(а):
"Зачем платить больше ведь и так летает"

мне так нравится эта фраза :)

Member
Kotya. писал(а):
Мне вот субъективно кажется что до выхода в массы формата квад-FULL HD, сильного роста к требованиям новых поколений железа не предвидится.

Зачем? Для такой нагрузки есть вариант с тремя мониторами.;-)
AlexeyNTagil писал(а):
И в виртуалке кручу 1С.

Зачем виртуалка, когда есть 1С (8-ка) для линуха?

Member
Цитата:
...оверлокерс останется ресурсом для школоты и великовозрастных гиков-геймеров

Ребят, вы ресурсом ошиблись, ИМХО. Или, по-вашему, работа - это только 3D-рендеринг, и прочая фигня? Или она вообще по-умолчанию только с ПК может быть связана? Работы разные бывают. И профессиональные потребности - тоже. Какое железо подходит для тех или иных узко специализированных задач, лучше выяснять на профильных форумах, где сидят такие же "гики-переростки" 3D-рендеринга, как вы. А этот ресурс посвящен разгону железа, а так же тому, как этот разгон влияет на производительность в играх (в основном), а не как будет база 1C на разогнанном ксеоне работать, и сколько минут/секунд выиграет тот или иной проц при рендеринге 3D-сцены. Форум для оверклокеров - а железо для серьезной работы редко разгоняют. Это стоит понимать.
Цитата:
для работы.
соотношение её к играм становится в десятки раз больше.

Но это не значит, что априори компьютер у всех является инструментом для работы. А даже если и является - не всем важна его производительность в 3d-приложениях. Для многих (как для меня, к примеру) - работа работается днем (тоже с использованием компьютера местами, хоть и допотопного), а вечером играются игры, смотрятся фильмы и прочее-прочее. И так происходит у подавляющего большинства не только присутствующих на данном ресурсе, но и вообще повсеместно. Дантисты тут не обсуждают новые методы протезирования, строители не обсуждают, сколько надо раствора под фундамент залить, сварщики не обсуждают швы - и вы уж будьте добры не обсуждать свои чисто профессиональные вопросы, да еще пытаться принизить знания и значимость для общества других людей своими фразами типа "гик-переросток".
Цитата:
...Мне 28...
....Да нет агрессии-то. Хочется, чтобы ресурс оставался полезным с годами. Но я не вижу тесты в профессиональных пакетах, изредка в фотошопе фильтры прогоняют. Вы гляньте на буржуев, они там гоняют в рендерерах некую сцену, сравнивают время...
Эта инфа была бы мне, например, полезна. А кому полезны графики на примере игр? Тому, кто играет, логично ведь? А кто играет? Школьники, студенты и молодые люди, которые тратят на это весомою часть своего времени, жертвуя личной жизнью. Разве нет?

Мне 29. Я играю, но не трачу на это ВЕСОМУЮ часть своего времени, жертвуя личной жизнью - так что "нет". Это - один из вариантов досуга, и не более того - в том числе, и для вполне взрослых и серьезных людей. И для меня этот ресурс очень даже полезен - как раз потому, что не пишет о всякой фигне (для меня, конечно) типа 3d-рендеринга, а рассказывает о производительности железа в обычных, "земных" задачах, а так же о том, какое железо лучше в плане цена/производительность - все для тех же обычных, "домашних", нужд. Так же на этом ресурсе появляются люди, которые просто являются фанатами оверклокинга - не для ренедринга какого-то, или еще каких-то важных прикладных задач, а просто для фана. Нравится это людям - это, своего рода, спорт такой. Вот и все. Так что не пытайтесь найти тут то, чего тут быть и не должно - я уверен, что в интернете полно профильных форумов, где такие же, как Вы, обсуждают профессиональные проблемы - в том числе, и проблемы выбора железа.

Member
Garry1010 писал(а):
AlexeyNTagil писал(а):
И в виртуалке кручу 1С.

Зачем 1С (8-ка) для линуха, когда 1С висит на серваке с врубленным апачиком, а юзеры венды/линуха/мака подключаются и работают с ней с помощью эксплорера/файрфокса/сафари :)

Заблокирован
Заблокирован
ну да.компьютер не только для работы но и для игр...компьютер не только для игр но и для работы.справедливо и то и это.и тесты должны иметь возможность быть разнообразными-забодали ужо игрульками.и тестить нуна не бенчиками а реальными прогонами прог или игр.я уже ему предлагал,чем ерундой страдать,запустил бы медиакодирование или игру-реально,прогнал,видеофайлы отдельно,результаты тестов(температуры всякие,загрузки процов,видеои проч.требухи,настройки металлолома)в наглядных красивых графиках как на этом сайте чтоб споров почти не было.и ссылки на тестовые проги или бенчики(если всетаки используются)в каждом обзоре.например чем плох этот обзор?

Добавлено спустя 37 минут 18 секунд:
вот еще тест ,обратите внимание на пункт "итого"-выводы без всякого фанатизма,что хотели то и сказали,четко и ясно.почему бы не поучится?

Member
Rasamaha писал(а):
vl Вы видимо купив ХОРОШИЙ процессор постоянно играете в разрешениях 800х600 1024х768 или 400х300? Что дадут абсолютные цифры в этих разрешениях? Смысл обзора - показать, что в играх по большому счету "по-барабану" 200$ 4х ядерник или 500$ 4х ядерник...

Это сейчас "по-барабану", а если на будущее человек берет? Купит он в последствии более мощную видеокарту или игры более процессорозависимы станут и начнутся тормоза, а у соседа на другом процессоре из вашего обзора все летает, и будет он думать, в чем же дело, ведь у меня процессор был не хуже?

Junior
D3m0n писал(а):
Garry1010 писал(а):
AlexeyNTagil писал(а):
И в виртуалке кручу 1С.

Зачем 1С (8-ка) для линуха, когда 1С висит на серваке с врубленным апачиком, а юзеры венды/линуха/мака подключаются и работают с ней с помощью эксплорера/файрфокса/сафари :)

1C работает нормально только под виндами. Можно что-угодно делать, но факт останется фактом. На виртуалке она крутится из-за постоянной работы на ноутбуке. Сервер выделять под это дела и расшаривать его в инет для постоянного доступа из любой точки мира не комильфо.
По тесту... Узконаправленный тест на игры был произведён. Причём, игры не процессорозависимые. В итоге получаем срач на форме среди фанбоев и полное непонимание о реальной скорости процессоров. Игры - не наше всё, чтоб только по ним судить.
Я приводил уже ссылки на обзоры на других ресурсах в других программах, но модератор их потёр...
Повторю:
Linux
Windows 8

Member
по материалу статьи -заголовок несуразный -либо писать тест в играх, либо в 3D приложениях -это ведь разные вещи. По поводу самих тестов -игр -их тут кот наплакал -5 штук -курам насмех :D если делать выводы вкратце: бульдозер определенно ничем не лучше X6 -то есть для игр он -далеко не лучший выбор:-)

Заблокирован
Заблокирован
вообще в шоке тык

Junior
Вот ещё один тест, показывающий преимущество многоядерности

Member
Мне для работы хватает Пентиум4, а вот для игр...

Member
Автор- фанбой, графики- кривые..... Кто то будет спорить? Нет. Но статья не бесполезна.
Хотелось бы увидеть графики с реально видимым фпс (помнится подобное уже было), на разных платформах.
А так больше доверия к двум спорящим людям в конференции, они и скрины выкладывают и делают всё на энтузиазме.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа