Вобщем дома у меня нормальный БП PowerMan стоит. А вот на работе под столом JNC валялся, прочитал я данную статью и решил перепаять его. Какскад 220 сделал как он и по идее должен быть. На 3.3, 5, 12 кондеров напаял. Все круто работало, пока до ентих гребаных диодных сборок не добрался, взял да и поменял все сборки на S30D40C. Включил блок в сеть, а он не включается. Я тогда с 12в сборку убрал, а поставил на место два спаенных диода, которые там раньше были. Интересная фигня получилась, блок стал включаться с задержкой, то есть держишь чуть подольше ВКЛ, он включается. Короче решил я на 3.3 вернуть ее родную сборку, какая раньше была SB1040, вернул, блок так же с задержкой включается. Короче надоели мне эксперементы решил и 5 вольтовую сборку поставить прежнею SB1040. И вот тут настал пендыр, блок вобще перестал включаться.
Может кто нибудь знает что случилось и как енто исправить?
5 вольтовую сборку поставить прежнею SB1040. И вот тут настал пендыр, блок вобще перестал включаться
Это не родная сборка для +5, пробило её... Там нужно минимум на 20В ставить. А по 12В - вольт на 60..
Вот именно SB1040 раньше на 5 вольтах и стояла, счас S20C40C впаял, не включается. А на 12 вольт я прежнею из 2 диодов вернул.
К сведенью всех!!!
На счет PowerManoв (только что разобрал) на 3.3 и 5 вольт сборки SBL3040PT стоят, а на 12 вольт U20C20C (20 ампер, 200 вольт в справочнеке нашел)
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд: Alexx я вот еще че хочу спросить, нафига в блоки такие мощные придохранители ставят (5 ампер), пол каскада сперва сгорает, а потом только предохранитель. Не проще ли 2А ставить, помойму дешевле предохранитель в случаи чего сменить.
Тема загнулась, а жаль ... Новую создавать не стану прошу ответить здесь.
Здесь отвечать не будем. Тут обсуждается статья, а для обсуждения ваших личных планов выберите себе соответствующий форум. [Tommy]
Хотел я купить хороший новый БП (FSP 460-60 PFN) даже денег выделил а старый переделать под 12в, но в связи с Удалено. [Tommy] политической обстаковкой наличной валюты в обменниках нету...
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 4 секунды: 1) Все мои планы были основаны на этой статье и на обсуждениях которые велись в этой теме.
2) В моих планах выражалось понимание статьи человеком неопытным (в плане электроники) и даже варианты доработки блока которые тут еще не обсуждались.
3) Новую тему создавать не стал не потому что мне тяжело а потому что есть очень близкая по теме. Я воспользывался поиском и нашол готовую тему. Вы, модераторы, разберитесь как вам лучше: создаш новую тему - кричите пользуйтесь поиском и пишите в старых топиках, пишеш в старых - тоже кричите. Выходит не пишите вообще - не засоряйте форум. Так зачем он тогда нужен?
А насчет обстановки возможно неправ, но что поделаеш если она и всамом деле такая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
посты не читал. а статья- отличнная
я разобрал стой БП JNC и обнаружил, что там стоят те детали, на кот рекомендовал автор заменить имеющиеся
вот так- то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
прочитав статью, а после и частично форум, понял что автор статьи чего-то там напутал с деталями. огласите пожалуйста популярно весь список деталей, подлежащих впайке в БП. у меня тот самый Codegen 300XA (система в профиле).
з.ы. я удивляюсь как у меня все это работает! но стало боязно за свое железо. пока денег на новый бп нет, хотелось бы доработать старый...
заранее благодарен
Прочитал все. В результате возник вопрос о возможном негативном воздействии диода на HDD. У меня Самсунг, месяц как впаял диод В разрыв провода у диска. По SMARTу все отлично. Температура диска не поднимается выше комнатной. Возможно появилось некоторое подтормаживание. Но это субьективно. Еще раз вопросы: нужен ли диод, какие плюсы. Из за чего возможен выход из строя HDD при наличии диода.
Я не против идеи. Я против реализации. В статье помимо несчастной сборки +12 еще куча ляпов. Например ничего не сказано о том, что электролиты обязательно должны быть Low ESR ... Мне как-то жалко людей, которые прочитав это творение бросятся переделывать свой блок. А злосчастная сборка на 40вольт в канале +12 - так это просто мина, которую вы сами заложите в свой комп, последовав советам этого писателя. Может она и не рванет, но лично я на мине жить не хочу и вам не советую.
Абсолютно согласен !!! Кондеры должны быть Low ESR !!!
А что косается диодной сборки ... , у меня она просто сгорает !!! , Благо остальное все живое !
Здраствуйте, обитатели форума.
Наконец - то дочитал все посты !!!
По поводу статьи - на пять, тема такая очень нужна, БП доробатывать надо но с умом и в здравии.
Всётаки хочу спросить как можно сделать выходные дроссели (сколько витков, какого провода) есть ферритовый стержень подходящего размера, и вообще нужна ли точная подгонка индуктивности этих дросселей и как их установка место "специально обученных перемычек" может повлиять на работу блока (кроме уменьшения ВЧ помех).
По поводу SBL3040CT конечно хочется поставить в канал +5в но у нас продавцы про такие даже не слышали, как можно заказать в Ташкент из России, мож кто то заказывал, подскажите провереного поставщика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
доброго дня всем , вот тоже решил опробовать данную статью на практике , в кач-ве подопытного использовался безымянный "китаец", менял шотки по 12 20/200 (повезло наврное, в продаже у нас таких нет , нашёл в трупе другого бп) по 5 прикупил 35/40 (дороговато, по крайней мере в Ташкенте ) , впаял и заменил (вспухшие) кондёры, добавил дроссели на стержнях (были с трупов бп и матерей) , заменил радиаторы (распилил радиатор от процового кулера) , вырезал доп. полосы в кожухе бп для лучшей вентиляции и поставил кулер на выдув получшее, вроде всё , блок вышел просто красава , на системе атлон хр 2500 (бартон), 2х256 ддр, три харда с охлаждением , СД райтер, видео фх 5200 в разгоне , всё держит блеск даже кратковременную просадку в сети (может просто повезло ? ) , мониторинг таков :
по +12 +11,98
по +5 +5 ровно
по +3.3 +3.26/27
до этого стоял "типа" microlab, в Таше продают такие со спаяными диодами по +12 , вылетал при малейшей просадке в электорсети , менял шотку раза 2 по +12 , потом надоело
Впринципе статья считаю полезна (особенно для делитанта-энтузазиста даже очень) .
А к мастерам есть вопрос , имею бп super model to - 300 a atx , проще говоря под PIII , по начинке вещь вроде среднего кач-ва не полный отстой , всё распаяно, шотки приличные , так вот просаживает по 12 до +11.1/4 , как бы это победить делитанту-энтузазисту ? заранее спасибо , даже за негатив.
Уменьшение оборотов кулера на процессоре не рекомендую. Чем выше температура процессора тем меньше он ходит. Если менять компьютер каждый год, тогда без проблем. Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд Аббат. Самсунги что сд что хдд-не очень качественные.В основном гарантию 2 года работают. Чаще других они битые мне попадались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
А ни кто не подскажет где диодная сборка на +12В?
Хочу вместо SB3040PT (30A) воткнуть PA847C04 (40А). Добавлено спустя 40 минут, 31 секунду Нашёл схему для своего БП, чёт мне подсказывает что диодная сборка по +12В слабовата Q6 и ёмкость на выходе всего 1500мкФ
#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения