Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 481 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NVIDIA, Спасибо, что живой!.
больше слов нет, польза от новой карты - только надежда на снижение цен от амд.

Партнер

Member
default player писал(а):
AZZOT 7950 цена 350+.. он тоже топ?

совершенно верно

Member
AZZOT писал(а):
милд и топ отличаются только ценой, а не тем что продают,

Тоже хотел это написать, а то тут половина не понимает, что это топ. И, что позиционирование зависит от цены, а не от того, что это GK104, а не GK110

Последний раз редактировалось nDevices 22.03.2012 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Да здравствует GTX680! Зелёные нагнули красных! Ещё и шейдерный антиалиасинг FXAA представили :applause:
P.S. С нетерпением жду когда король появится в российской рознице!

Последний раз редактировалось donnerjack 22.03.2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.
3.16. Фанатство, неделя.

Junior
nDevices писал(а):
AZZOT писал(а):
милд и топ отличаются только ценой, а не тем что продают,

Тоже хотел это написать, а то тут половина не понимает, что это топ. И, что позиционирование зависит от цены, а не от того, что это GK104, а не GK110

а как же...

и
b00german писал(а):
GK104 изначально проектировался как видеочип для среднего ценового диапазона, поэтому и был оснащён лишь 256-битной шиной, но потом, когда топовое решение задержалось, а конкурент выпустил не такой уж быстрый GPU, было решено быстренько изменить рыночную стратегию, выпустив mid-end GPU в качестве high-end решения. И по соответствующей цене. В общем-то, смену стратегии нам подтвердили и представители NVIDIA
http://www.ixbt.com/video3/gk104-part1.shtml

:?:

Member
Фото: 15
УРА, ТОВАРИЩИ!
Спасибо за обзор! настроение праздничное)
жду топ с 2300 sp :)

Member
Как говорят НВ бои, лутьше доплатить и взять лутьшее)
Пофиг нагрев главное что сливает)

Member
подытожим... соотношения энергопотребления и скорости карт сравинмы (думаю на деле +/-20 ватт особо погоды не сделают), в 1920*1080 чуть впереди НВ, в более высоких - амд. энергопотребление снизилось, что радует. чую в конце года серию хд8000 и печ700, так сказать исправлять наделанное =) карта в целом неплоха, хотя ожидал большего. чип действительно разогнан до предела, да и система управления частотами напугала :D при равных частотах карты в общемто равны, но нвидиа чуток менее прожорлива. Вобщем главное - обвал цен обеспечен.

Заблокирован
Заблокирован
CatarSYS писал(а):
нвидиа чуток менее прожорлива

это смотря какие тесты смотреть
http://www.tweaktown.com/reviews/4622/n ... dex17.html
тут намерили что 680-ка почти на 70 ватт больше хавает чем референсная 7970 от амд.
Всё дело в конкретных экземплярах, пока что всё вилами по воде писано

Member
Мдааа. Как я и предполагал. Запас мощности у GCN настолько велик, что даже преподобный хуанг не смог достойно ответить на прорыв AMD. 4 фазы питания, это смешно. Заявления о том, что ПЕЧ680 самая быстрая напоминают о ситуации с 590 и 6990, для шизанутых фанбоев нивидии, напомню:

З.Ы. Слив печки зафиксирован. Да и цена на 7970 приемлемая, если кошелёк не пустует.
Цена на 7970 в DNS

Последний раз редактировалось donnerjack 22.03.2012 22:37, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Некорректность, неделя

Member
Что-то тут все пишут про энергоэффективность Гефорса. Я могу объяснить почему так получается. У радеонов 7970 как известно стандартное напряжение зависит от ASIC. По этому в разных обзорах получились разные результаты по потреблению. Где то Радики на 3Вт больше жрут, а где то на все 60Вт. У меня лично 1.170v напруга, хотя для дефолта я поставил 0.95v и все отлично работает. А теперь посчитайте насколько меньше будет она потреблять при таком вольтаже и вот вам и вся пшыковая разница в потреблении. А чего это стоит? Просто поставить в AB загрузку профиля с пониженым напряжением и всё.
У Гефорса более низкая цена? Во первых я на этой карте уже 100$ заработал за эти 2 месяца за счет GPGPU, во вторых она вышла позже и реальная ее стоимость гораздо выше, чем у Радеонов успевших подешеветь до нормальных пределов. Цены на гефорсы устаканятся не сразу, да и в наличии не референсные карты появятся не так скоро.
Ну а что касается производительность - есть такие игры где на Гефорсе можно играть, а на Радеоне нет? Я лично таких не встречал. Во всех играх фпс комфортный, так что разница 5-10% большой роли не играет, гораздо важнее исправление багов в драйверах, чтобы без артефактов и вылетов...
По поводу сглаживания ничего не скажу, так как пока кроме мыла ничего не увидел. Будут скриншоты из игр, тогда и сравним. А так пока ничего не понятно.

Member
Фото: 54
ужас что твориться! :D Каждый кидается графиками,тестами,готов размазаться в лепёшку ради своей фанатской правоты :lol: весеннее обострение
думаю тема перешла в тролливар

Последний раз редактировалось Ecowar 22.03.2012 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Плюсы: TPD, TXAA
Минусы: Цена, объем памяти, шина памяти, 4 фазы, дата выпуска.

Истинные Фанаты НВ ждут осени. А я до осени ждать не хочу, попробую подождать норм нереференса 7970.

Member
Фото: 4
я думаю 680-я будет продаваться минимум по 600 долларов. И то, только начиная с мая месяца.
Судя по тестам не впечатлила вообще никак. Энергопотребление? Мне например разницы вообще нет, потребляю я в месяц 400 кВт или 415 кВт (разница в год около 10 долларов в денежном выражении). Сглаживание? В старых играх его не будет. А новые неизвестно когда появятся.
Посмотрев вначале даже на фото печатной платы, я понял, что ловить тут нечего. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Видеокарта с 4- месячной задержкой относительно конкурента, стоимостью как минимум на 100 долларов больше и одинаковой производительностью, а при моем разрешении даже меньшей.

Alexey200 писал(а):
Истинные Фанаты НВ ждут осени. А я до осени ждать не хочу, попробую подождать норм нереференса 7970.

зачем?

Последний раз редактировалось Украинский Мангуст-Эстет 22.03.2012 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Понастроили графиков, а я тоже умею измерять потребляемую мощность и температуру GPU.
Так вот моя XFX HD7970, купленная 20.01.2012г совсем не такая, как этих графиках. Вся система без монитора в простое потребляет 92Вт, в игровых приложениях - 200Вт +/-20Вт, при этом температура GPU не превышает 65 градусов.
Разогнанная на 1125/1575 МГц и понижении питания на GPU минус 20% в тесте Furmark вся система потребляет меньше 300 Вт.
Результат 3D mark 11 - P8808. А что там сварганила нивидия узнаете, когда купите.

Member
http://www.guru3d.com/article/gigabyte- ... -review/23

http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-680-review/25

чет не убедительно в кризисе при разгоне да и в метро тухло )

16300 (~550$ в РФ) 7970... бери не хочу
в штатах ~500$? http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... 80&x=0&y=0
OUT OF STOCK

Member
Фото: 22
Ecowar писал(а):
ужас что твориться! Каждый кидается графиками,тестами,готов размазаться в лепёшку ради своей фанатской правоты весеннее обострение

каждый пытается взахлёб своё болото, хотя по бОльшему счёту хоть зелёное, хоть красное, всё равно ценник 600 $ в среднем. Вот когда будет вдвое дешевле, тогда и поговорим.

Member
Фото: 0
Цитата:
ориентируясь на максимально допустимую нагрузку и достигнутую температуру, автоматически подстраивает частоту.
Вот отстой. Так и не понял, зачем и для кого это сделано.

Добавлено спустя 49 секунд:
adrenochrome писал(а):
помню когда вышла 260 в 2008 вроде дак цена было около 20штук
20 штук стоила 285 когда курс доллара был 36 рублей. 260 никогда столько не стоила.

Member
Мда.... печальный продукт.... Ждали ждали все ее, а она на уровне карты, выпущенной 3 месяца назад) Тот, кто ждал - явно прогадал. А так кэш хоть ценники немного подвинутся на весь топ

Member
Что и требовалось доказать... 7970-я лучше разгоняется. А значит 680-я разогнана и именно за счёт этого имеет близкую производительность, выигрывая с традиционное оптимизированных под nvidia играх и проигрывая в других. Но в целом да, 680-я удалась. Отличная видеокарта. Особенно по цене. Отличный выбор для всех кто покупает видеокарты этого ценового диапазона.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 481 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа