Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
T.L. писал(а):
Хм, 14000 за обрезок с максимально удешевленной PCB? Губа не дура, определенно.
Вот и я о том же... Как то незаметно за мидл стали просить 400+уе, а за одночиповые топы 600-650уе. Хотя вроде еще в мае того года за 580-ую референс просили 14500-15000руб. А за 690-ую так вообще цена необъяснима, кроме как соображениями маркетинга. Неужели у нВ все так плохо, что она настолько решила поднять норму прибыли для хомяковых видеокарт Может кто-то забыл почем GTX570 в год назад уходили? P.S.> Нам и на 580-й неплохо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Cherubic, что-то фотка не открывается; адепты агенты NVIDIA не дремлют =) И так было ясно, что на ужатой плате с разогнанным до чертей чипом ущербное питание будет горячее адского пламени. Ей прямая дорога в чистилище в гарантийку. Только упоротый фанат возьмет себе этот выкидыш инженерной мысли. Чего я им и желаю. Может тогда цены на Радеоны, наконец, поползут вниз. NVIDIA решила забрать души деньги фанатиков.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Москва
Новое поколение от НВ - полное разочарование. В игры я не играю (во всяком случае хватает 8800гтс), а в реальных приложениях, для которых мне пришлось менять 5870 на 560ti, этот жалкий огрызок за 400баксов очень сильно сливается той же 560ti примерно на 70%, при цене выше на 130%. Эх, НВ, где твои мощные математические блоки? Теперь то и козырять особо нечем)) Возвращаюсь на ATI))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Лучше бы на нее поставили такой же кулер как на референс GTX460 был и развернули разъемы доп. питания назад.. А то глупость получается, у меня например большой кулер Archon и вот я представил как бы я протягивал кабели доп. питания.. вероятно пришлось бы не уводить кабели за материнку, а тупо пустить снизу вверх от БП, а излишек бы просто болтался посреди корпуса перекрывая путь воздушным потокам и портил внешний вид. Будем надеятся нереференс варианты будут более адекватными.
О ценовой ситуации и политике. Печально конечно. Будь у меня хотя-бы GTX 560Ti, об апгрейде пока не думал бы даже. Но с 550Ti - приходится. Цены малость неадекватны. Но что поделать: хочется иметь хороший продукт, GTX 660 ждать долго, да и сомневаюсь я, что они хорошие. Radeon не во всех играх исполняет все нужные функции, а карты прошлого поколения ( GTX 570 например ) - не обладают достаточным количеством памяти. Так что.. уж лучше я переплачу, и не буду года 3 задаваться вопросом апгрейда видеокарты, чем недоплачу, и в итоге будет пичалька.
на референсе 6пин + 6 пин. в ветке по 680-й уже было отмечено, что у палита есть плата с разводкой JetStream но с "классической" турбиной. Все о GeForce GTX 680 (GK104. Kepler 28nm) т.е. в статье нерефересный Палит, хотя контекст, как я понял, в сравнении референсов
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Zanozus писал(а):
Cherubic, что-то фотка не открывается; адепты агенты NVIDIA не дремлют =) И так было ясно, что на ужатой плате с разогнанным до чертей чипом ущербное питание будет горячее адского пламени. Ей прямая дорога в чистилище в гарантийку. Только упоротый фанат возьмет себе этот выкидыш инженерной мысли. Чего я им и желаю. Может тогда цены на Радеоны, наконец, поползут вниз. NVIDIA решила забрать души деньги фанатиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
забавный момент. на длинной 680й в целях экономии места разъемы питания расположили вертикально. на каротыше 670-й данное решение вроде как даже более актуально, но мы видим классику!
Teelle писал(а):
"Базовая частота" на 10% ниже, чем у GTX 580, вычислительных блоков на 12.5% меньше, а уступает ей всего 6-8% (вместо разницы ~20%). Чем это может объясняться?
в стоке частота 680-й повышается на меньшую величину - видимо вот этим
niksys писал(а):
только я не нашел потребление карт в обзоре?
вскользь упоминалось.. но конкретных опытных цифр да, не было. а надо ли с её аппетитами? это ж актуально для прожорливых монстров
Rodyanin писал(а):
сли замутить такой же "авторазгон" на АМД карты
за красивым словом не видите сути если б NV не мутило авторазгон - кеплеры изначально бы работали на высоких частотах и делали радиков (что и должно быть для "опоздавшего к столу" семейства топов) авторазгон же позволяет поднимать частоты ядра только при необходимости и в пределах "желаемого" теплового пакета. и не забываем про адаптивную вертикальную синхронизацию, с которой карта не будет молотить выше 60fps фишка кеплера не столько в производительность, сколько в сопутствующей энергоэффективности
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Последний раз редактировалось Troub1es 11.05.2012 5:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: Volgograd
Teelle писал(а):
"Базовая частота" на 10% ниже, чем у GTX 580, вычислительных блоков на 12.5% меньше, а уступает ей всего 6-8% (вместо разницы ~20%). Чем это может объясняться?
ядра cuda уже немодно сравнивать, у GTX 580 их 512, а у 670 1344 ,это в 2.5 раза больше ,я ещё удивился что он проиграла GTX 580. Атак карта просто огонь.Её популярность будет зависить только от её цены ,как впрочем и всегда
_________________ «Если третья мировая война будет вестись атомными бомбами, то четвёртая — камнями и палками».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26