Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
tiger403 писал(а):
Кризис первый и Вархед уже как то староваты,а Кризис 2 современный проэкт...Очень жаль что так и не увидим соотношение производительности линеек карт в современной,тяжелой игре.
Прямо сейчас установил эту "современную, тяжелую" игру, чтобы посмотреть, насколько измениться графика с DX11 и текстурным патчем, и что-то каких-либо значительных отличий от DX9 не нашел. Может быть они конечно и есть, но где их искать я хз. При этом производительность упала ниже оной в первой части, при намн-о-о-о-го более худшей графике.
Тесселяция и карты смещения Метод параллаксного смещения для создания рельефа (Parallax Occlusion Mapping) Объёмность воды и улучшения визуализации океана Реалистичные тени с переменными полутенями Размытие движения в расширенном динамическом диапазоне Частичное размытие и затенение Эффект размытия фона на базе спрайтов Bokeh Рассеянное затенение в пространстве экрана и контактные тени Локальные отражения в реальном времени Текстуры с высоким разрешением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Феникс материал будет переделан?
RipBoy отличия есть, но чтобы их заметить нужна или хорошая память или просто 2 скрина рядом поставить. Таких материалов куча в интернете и разница видна. Другое дело что она и в ДХ9 красивая))
Всё это конечно звучит очень круто (видимо на это и был расчёт Nvidia), но где бы это увидеть в самой игре ? Единственное отличие, которое я заметил - колея от колес на дороге, стала рельефной. Думал, что кирпичная кладка у стен тоже станет рельефной - хрена там. Как была абсолютно плоской, такой и осталась. По крайней мере там, где я смотрел. Зато двухкратное падение фпс видно невооруженным взглядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
RipBoy писал(а):
Прямо сейчас установил эту "современную, тяжелую" игру, чтобы посмотреть, насколько измениться графика с DX11 и текстурным патчем, и что-то каких-либо значительных отличий от DX9 не нашел. Может быть они конечно и есть, но где их искать я хз. При этом производительность упала ниже оной в первой части, при намн-о-о-о-го более худшей графике.
Речь не о графике и не о том,что при разных настройках ее не особа будет видна разница.Я говорю о том,какую производительность покажут карты при МАКС настройках в этой игре.В первый кризис и Вархед я играл уже после прохождения Кризиса 2 - после того,как в профильной ветке ругали эту игру,что она не дотягивает до предшественниц.Тогда еще подумал почему ругают то.Когда поиграл в первые части на Максимальных настройках то понял...Это так и есть,Кризис 2 прошел еще на директе 9,когда вышел пак с 11 для Кризиса то установил его и посмотрел на разницу в графике,а в саму игру желания играть не было.А для того,чтобы показать возможности современных карт и разницу в производительности с прошлыми линейками игра сойдет.
Вот поиграл немного, во время падения фпс (да 70 это падение, потому что обычно 100) смотрим на загрузку GPU... процессор не тянет?)) Минимально видел 57фпс, видеокарты в дефолте. А один скрин сделал с 180фпс, а то говорят есть ограничение в 100фпс, а я его не вижу. В бенче тоже больше 100фпс есть.
Member
tiger403 писал(а):
.Я говорю о том,какую производительность покажут карты при МАКС настройках в этой игре.
Это и так понятно, т.к. тестов данной игры в и-нете пруд пруди. В Crysis и Crysis Warhead чуть быстрее Radeon, в то время как во второй части игры уже быстрее NVidia.
Member
tiger403 писал(а):
Потому как тесселяция не самая сильная сторона Радеон,так было с 69** серией,так пока и остается.
Вовсе не поэтому. Во второй части игры NVidia быстрее и без тесселяции. Просто кто платит, тот и заказывает музыку. В данном случае заплатила NVidia, поэтому Crysis2 затачивался именно под её архитектуру.
Member
RipBoy писал(а):
Вовсе не поэтому. Во второй части игры NVidia быстрее и без тесселяции. Просто кто платит, тот и заказывает музыку. В данном случае заплатила NVidia, поэтому Crysis2 затачивался именно под её архитектуру.
Как насчет марков,11 и хевена?Они тоже затачивались под чью нибудь архитектуру?В этом случае Нвидиа и АМД сами подтачивают дрова под них) Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Fed-maniac писал(а):
Требую: либо полностью удалить этот липовый обзор и не порочить наш глубокоуважаемый ресурс, либо полностью провести заново тесты на реально максимальных настройках с последующей полной правкой итоговых результатов!
Требовать будете в другом месте. Что значит "наш" ресурс? Вы его купили? Не нравится сайт, сделайте свой. Проводите тестирования железа в своем наборе приложений. А вот смысла в ваших завываниях ровно ноль. Автор ошибся с выбором настроек, это бывает. Зачем сразу вступать в агрессивную полемику? Денег вы за это не платили. Зачем так вонять то?
Member
SATelit писал(а):
Только 01,03 все остальное сферический конь в вакууме.
Из Вики: «3DMark2001», выпущенный 13 марта 2001 года, является третьей версией 3DMark и первым трёхмерным графическим тестом, который использовал DirectX 8 «3DMark03», выпущенный 11 февраля 2003 года, является четвёртым поколением 3DMark. Он был первой версией, которая имела поддержку Microsoft DirectX 9.0, а также вводила несколько новых особенностей
Будем в 8 директе карты гонять кто быстрее или в 9,когда Винда 7 набирает ход,и уже есть игры ( не так уж и мало ) ,которые на ХР не пойдут?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Феникс писал(а):
ЗЗЫ Выявленная залочка 100 фпс отправила этот проект в мусорку, несмотря на "неожиданно" возросшую нагрузку
Сейчас попробовал на т.н. "высоких" настройках - фпс уходит за 100 спокойно. Что-то снова не так, но залочка даже если есть у вас по каким-то причинам, наверняка снимается через консоль или типа того Запрос в гугле "crysis 2 fps cap" первым же результатом выдал вот такую ссылку http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=1821041
Результаты тестирований полный развод... Откуда только они берут такие данные ??? У самого GTX 590, тестировал тот же отрезок что и здесь раза 7-8, тестовая конфигурация почти та же, разгон процессора тоже 4800 МГц, так вот, при аналогичных настройках что и здесь с разрешением 1920х1080, в Crysis 2 минимальный FPS падал до 49-54, а средний составлял 72-76!
Как же тут получили минимальный 98 средний 100 ??? Смотрел в guru3d.com. там средний FPS при таких же настройках как и у меня, так как же уважаемый феникс получил такие превышенные результаты ??? у него что суперпупермега экземпляр GTX 590 ???
Сравните результаты с другими сайтами, почему-то результаты феникса ну оочень превышены, после этого вообще не верится в объективность результатов тестов в оверах
Member
TipTop83на пару страниц назад ветку отмотайте. Основная вина за это по праву лежит на локаллизаторах. Я бы на месте Феникса всё же сделал бы в статье пометку что "максимум" у наших локализаторов - это далеко от "макс.", а то странное дело, некоторые путают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
вижу таки фейл был в настройках, которые оказались ниже средних на деле, настройки на которых тестировалось автор по правил, думаю инцидент исчерпан, но всё равно так сфейлиться это ж жопа, настройки то по порядку идут от низких к максимальным
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
но всё равно так сфейлиться это ж жопа, настройки то по порядку идут от низких к максимальным
Я так понимаю там по умолчанию стоят "максимум" - т.е. 2/4 по качеству. Я бы тоже заглянул в настройки, увидел бы максимум и ничего бы даже трогать не стал - тем более смотреть что там идёт снизу вверх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36