Парни-обе карты хороши,выбирайте за шиши,в смысле money-money)
Так и я про то же, ну разве есть разница между 87 и 90 ФПС ??? Привел данные из разрешения 1920х1080 (разгон) сравнение HD 7950 и GTX 670
Феникс, я понимаю, сколько времени и сил уходит на создание таких обзоров, но если вы тестируете топовые ускорители, то зачем применять разрешение 1280х1024 ? Да и 1680х1050 тоже? Под эти разрешения спокойно подойдут даже GTX 560/560 Ti, ну в крайнем случае GTX 570
P.S. Некоторые пишут: нафига разгонять? Я уверен, больше 85% посетителей данного ресурса разгоняют процессоры/видеокарты
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Gor писал(а):
Феникс, я понимаю, сколько времени и сил уходит на создание таких обзоров, но если вы тестируете топовые ускорители, то зачем применять разрешение 1280х1024 ? Да и 1680х1050 тоже? Под эти разрешения спокойно подойдут даже GTX 560/560 Ti, ну в крайнем случае GTX 570
Из-за их распространенности у населения. Скорее всего после НГ перейду на 1920х1080 и 2560х1600.
Из-за их распространенности у населения. Скорее всего после НГ перейду на 1920х1080 и 2560х1600.
там будет уже пора переходить на 3-х мониторные конфиги. идти нужно в ногу с прогрессом, а не оглядываться назад(я про 1280х1024) понятное дело, если карты тянут ФуллХД, то они без труда разорвут 1280х1024 на куски и смотреть на разницу между 100500 и 100600 фпс там бесполезно
Последний раз редактировалось terrormachine1988 14.08.2012 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Gor писал(а):
Некоторые пишут: нафига разгонять?
Я ничего не пишу против разгона. Я говорил о том, что много было криков фанатов AMD по поводу авторазгона у 600-й серии, типа это нечестно, и давайте сравнивать на одной частоте. Просто stock есть stock, и тем, кто не разгоняет, глубоко фиолетово что там карта творит у себя под турбиной. А разгонять можно, и нужно. Даже уже разогнанные заводским разгоном и турбобустом
На этом сайте у некоторых обозревателей только 1920х1080 и 2560х1440/1600
Terve!R писал(а):
Мне GTX 460 хватает на 1680х1050, о чем ты?
Это я как пример, что топовые ускорители тестировать при низких разрешениях, как бы попроще сказать. Нерационально получается
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Terve!R писал(а):
Я ничего не пишу против разгона. Я говорил о том, что много было криков фанатов AMD по поводу авторазгона у 600-й серии, типа это нечестно, и давайте сравнивать на одной частоте. Просто stock есть stock, и тем, кто не разгоняет, глубоко фиолетово что там карта творит у себя под турбиной. А разгонять можно, и нужно. Даже уже разогнанные заводским разгоном и турбобустом
Нечестно Nvidia выражается, мол их карты мало жрут. Отчасти это так -195 вт у GTX 680 против 250 вт у HD 7970, однако если вспомнить, что у GTX 600 нет блока для GPGPU - все станет на свои места. Яркий пример - GTX 580. Этот ускоритель изначально создавался для GPGPU и потреблял 244 вт. А GTX 680 не может обогнать предшественника в вычислениях.
P.S. Если люди покупают топовые карты, то энергопотребление может стать их решающим вопросом?
Нечестно Nvidia выражается, мол их карты мало жрут. Отчасти это так -195 вт у GTX 680 против 250 вт у HD 7970, однако если вспомнить, что у GTX 600 нет блока для GPGPU - все станет на свои места. Яркий пример - GTX 580. Этот ускоритель изначально создавался для GPGPU и потреблял 244 вт. А GTX 680 не может обогнать предшественника в вычислениях.
станет на свои места. Яркий пример - GTX 580. Этот ускоритель изначально создавался для
ну %80 "профессионалов" тут о таких словах даже и не слышали (GPGPU), поэтому они яростно отстаивают НВ. Ну а по поводу карт: карты закрыли полностью топ сегмент согласно их производительности\цене, явно видно, что 680>7970>670>7950>660ti>возможно 7930 Как раз выходит разница в производительности между ними 5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Gor писал(а):
Нечестно Nvidia выражается, мол их карты мало жрут. если вспомнить, что у GTX 600 нет блока для GPGPU. А GTX 680 не может обогнать предшественника в вычислениях.
Ну причем здесь все это? Жрут то они меньше, только кто на это смотрит. Как и на вычисления, я в игры гоняю, а не в вычисления. Кому нужны вычисления, пусть покупают "счеты" другие карты.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
7950=680=670 7970=680=670 а если взять стоимость то 7950>670>7970>680
беря в расчет игровые предложения в фул хд так не получается. предпочтения по цене в топ сегменте делать глупо, карты расположились согласно их производительности и цены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
А нафиг тогда она такая сдалась? Игры играми но КУДА много где реально нужна. Например я работаю с видео. И ускорение монтажки это очень весомый плюс при работе с ХД видео с кучей ефектов. Нет, я понимаю что Нвидии хочеться больше Квадро и Тесла продавать, но не таким же методом.
я думаю, что Вам не нужно объяснять, что в топ сегменте каждый лишний фпс стоит все дороже
Это да, но разницы между 85 и 95 фпс нету, а по цене как раз сильная
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
erazel писал(а):
А нафиг тогда она такая сдалась? Игры играми но КУДА много где реально нужна. Например я работаю с видео. И ускорение монтажки это очень весомый плюс при работе с ХД видео с кучей ефектов. Нет, я понимаю что Нвидии хочеться больше Квадро и Тесла продавать, но не таким же методом.
Поэтому самый оптимальный вариант - HD 7950/7970
опять же не все так просто. смотря какие требования к карте, какие цели и конечно же желание/нежелание разгонять. 7950 без разгона(на стандартных 800 по ядру) -одно из самых худших предложений на рынке)
Ну причем здесь все это? Жрут то они меньше, только кто на это смотрит. Как и на вычисления, я в игры гоняю, а не в вычисления. Кому нужны вычисления, пусть покупают "счеты" другие карты.
1-ое - не "счищайте" цитаты, теряется изначальный смысл. 2-ое - зачем покупать профкарты за 190000-240000 рублей, когда можно взять HD 7970 GHz Edition, который обеспечивает ту же производительность, но за 16-18 тыс. рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Gor писал(а):
Поэтому самый оптимальный вариант - HD 7950/7970
А с ним точно работают большинство програм заточеные под ГПУ ускорение? А то про КУДА много встречал упоминаний в описании програм, а вот про технологии от АТИ как то не доводилось. Хотя вроде Вегас(в котором собсно и работаю) на АТИ должен нормально работать, так как Сони давно с АТИ сотрудничает.
опять же не все так просто. смотря какие требования к карте, какие цели и конечно же желание/нежелание разгонять. 7950 без разгона(на стандартных 800 по ядру) -одно из самых худших предложений на рынке)
А на 800 мгц карт почти нет, большинство карт идут от 900 и выше, стоит добавить
P.S. Я эти 2 картинки видел 5 месяцев назад, сразу после анонса GTX 680, и именно отсюда я и взял вывод, что GTX 680 не может обогнать своего предшественника в лице GTX 580 в двойной точности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2