Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Future писал(а):
два-четыре ядра CPU и что-нибудь типа GT555М с матрицей 1680х1050
два шустрых ядра иви, плюс gtx 660m, да так чтоб она полностью отключалась по желанию владельца (переключалась на встройку) и с возможностью выбора автоматического переключения видюх, ссд на 256-512гб, 8гб озу (2 плашки), аккум на 75-100 Вт-ч, 15" fullhd ips/pls - вот он идеальный универсальный ноутбук. Когда надо - принудительно переключился на встройку и серфишь в нете, смотришь кино, работаешь часов 10-13 от одного заряда, при желании поиграться - переключился и часа 4-5 свободно играешь в любые игры до разряда. Ну и конечно нужно продавать в двух вариантах корпусов - в металле и пластиковый, чтобы пользователь сам выбирал. И да, ценник гуманный, скажем от 30000руб за пластиковый i3+4gb+256gb+660m и 45900 за i5+8gb+512gb+660m в металле. Почему таких ноутов ещё никто не сделал?
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 05.09.2012 21:40, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Future Это сборная солянка? Так не делается и тем более сравнивать нельзя, разные системы, драйвера, ось, разгон, короче неочём, заметь в обсуждениях Феникса часто отписываются люди что получили лучше результат в определённой игре даже с более слабым железом чем в обзоре у него. Лучше обьясни как можно в один график добавлять результаты от разных пользователей? О чём он? #77
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
GR писал(а):
простите, конечно, но тестировать в разрешении со старым соотношением сторон чистой воды бред.
Я конечно извеняюсь но ИМХО давать такие советы в тестировании процесоров бред еще больший. Да и не пофиг какое соотношение сторон? Или вы о разрешении? И если уж тестировать ПРОЦЕСОРЫ то в самом легком из доступных разрешений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
феном быстрее 9500. но не шустрее 9550. у них паритет. чего ржать то. это факт. до сих пор не понимаю как умудряются толкать этот хлам на барахолках по 5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
wertmur писал(а):
чего ржать то. это факт.
Ну Q9550 в играх ещё может быть паритетен с Phenom II X4. И то, отстаёт из-за отсутствия L3 и специфичного L2. Но Q6600 сравнивать с Phenom II X4 - это уж простите. А сейчас за 4500 можно взять 1045T и погнать его до 3,5Ггц спокойно на любой AM2+ плате 2008 года. Для работы отличная машина будет. Да и для игр тоже.
Если уж и на что менять E6600, то на Q8400 или Q9X00 и гнать их сразу за 3Ггц. Я вот к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Future рад за вас и ваших родственников. Правда вы забыли упомянуть, что новый Phenom II X4 955 стоит ровно те же 2500р, и Q6600 ему конкурент только в головах поклонников Intel. Про необходимость очень хорошего кулера и приличной матери для разгона Q6600 я вообще молчу. Так что не рассказывайте сказки про 1300р.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Хм. Наконец-то! Наконец-то я увидел тест, в котором реально видно то, что мне было нужно: На сколько мой i5-760 слабее нынешних топовых i5. И по которому я понял, что в следующем году, когда выйдет хасвелл и одновременно мой знакомый будет готов купить у меня мою платформу - стоит таки обновляться. Выражаю огромную благодарность автору теста за колоссальную проделанную работу.
Единственное "но" - здесь нет "Shogun 2 Total War", а жаль. Это очень процессорозависимая игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Segap писал(а):
тык q9550@3800 >q9400@3600 на 5%, на равных частотах будет =. Есть очевидные вещи и сложно их не увидеть. Надо быть слепым или не в теме.
http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/4/ В некоторых играх 10 кадров разница тут квады выглядят пободрее даже когда графика низкая. У меня в формуле фпс выше чем у феникса с Radeon hd 6930 и с частотой проца 3,6 average min_fps="49.117554" av_fps="59.108299" min_fps_ms="20.359320" av_fps_ms="16.918098" Вот из бенчмарка настройки те-же 1680х1050
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Хочу принести автору свои извинения за резкие слова, ну про руки там и типа того. Статья мне все равно не нравится и тесты только в играх особенно и не прозрачность тестирования, но я повел себя не правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
ИМХО: лучший камень - i5-23x0, самый дешёвый и предлагает почти такую же производительность в играх, как и остальные i5/i7. Разгон для этой платформы вообще не представляет интереса на данный момент - производительности хватает на всё.
ИМХО: лучший камень - i5-23x0, самый дешёвый и предлагает почти такую же производительность в играх, как и остальные i5/i7. Разгон для этой платформы вообще не представляет интереса на данный момент - производительности хватает на всё.
Такой и советую всем знакомым, которым "нужен компьютер для игр в пределах 5-6тыс гривен, надолго, без разгона".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Цитата:
Начиная со следующего обзора, я переезжаю на GeForce GTX 680 2048 Мбайт. Также в прошлое уйдут тесты процессоров в трех разрешениях, вместо них останется одно - 1680х1050.
Вот это правильно. Давно пора выкинуть лишнее и оставить все еще игровое, но не слишком высокое разрешение... Иначе при очень низких разрешениях теряется смысл и с тем же успехом можно тестить синтетику.
Irlander писал(а):
А смысл? Есть залоченные ивики i5 с чуть более высокими частотами по той же цене. А еще лучшим вариантом будет ксеон Е3. 4 ядра+HT. Цена порядка 180 баксов. Хороший залог на будущее... 2300 уже слишком слаб по частотам, как номинал, так и тб...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
древние q9*** покрылись плесенью и 3 года спустя стали медленнее работать? зы 9505 без указания памяти на скрине - с DDR3. и он проигрывает от такого соседства не только в играх
Segap писал(а):
XAM писал(а): Q9550 и Q9500 - несколько разные процессоры. Разница в кэшах. В играх они равны.
XAM писал(а):
сомневаюсь
не надо сомневаться. или пробуете сами лично. или смотрите результаты чужой проделанной работы
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Хороший материал (спс Феникс)
что касается старых квадов (не способны они прокачать такие карты как ПЕЧ 560ти,580 (тем более 670-680) хотя проц был(Q9505) в разгоне до 4.2Ггц, (падения фпс ,рывки ..и т.д) после переезда на й5 карта ожила ,и показала себя на полную)) (на то время))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25