Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
4ереп писал(а):
Я вот например лично сейчас играю в основном вот в это — http://www.overclockers.ru/lab/49843_2/ ... ah.html#24 Как вы думате, какой процессор из этих двух фирм я предпочту? Кончно же, можно винить кривой движок, кровавый жадный варгейминг, который никак не оптимизирует его, но факт остаётся фактом. AMD сосёт, признайте.
а я в батлу (по инету), а там другой расклад
Последний раз редактировалось super_trol 23.10.2012 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Красноярск
Амд в цене сильно хитрые... Если бы они что то революционное наваяли, то стоило это совсем бы уже другие деньги. Так что кто засиделся на старых платформах и особо не распологает средствами - отличный выбор. А я свой 2500К пока на Амд не променяю, хотя ему больше симпатизирую... Ждём следующего поколения на 22 нм. Авось немного сместит интел.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Тесты игр... Тесты игр... Игры как многопоточная программа на самом деле достаточно убоги, ибо изначально делаются под консоли, а у той же шайтан 360ки 3 ядра, поэтому чаще всего и не умеют использовать больше 2-3-х потоков => Если FPS в играх низкий, то это не вина процессора расчитаного на многопоточность, а 8000ки раскрывают себя в 6-8 потоках, а вина кривового кода, который не может адекватно паралелиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Мне камень понравился. Быстро перекодирует аудио и видео, на уровне 2600к, и это за 200 долларов! Игры лесом, детям правда этого не оценить. ФХ 6300 вообще должен быть отличной вещью за 130 зеленых, двуядерный и3 в пролёте.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
super_trol писал(а):
нооуу проблемс, на tomshardware.com в обзоре помимо синтетики и куча реальных приложений + здесь (x264 и SVP, что по вашему)
К счастью моего нынешнего проца хватает даже на 1080p с уплавнением до 60 фпс. И хоть и тютелька-в-тютельку, но хватает. Но врядли кто будет меня проц и тем более платформу ради плавности фильмов, потому что мало кто знает об этой фичи, да и мало кому эти 60фпс нужны, многим 25 вполне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
4ереп писал(а):
Это вас я должен о серьёзности спросить. Таким образом закрывая глаза на очевидное и принимая во внимание только консольные порты, на которые хватит даже моей 8800GTS 512. Я вот например лично сейчас играю в основном вот в это — http://www.overclockers.ru/lab/49843_2/ ... ah.html#24 Как вы думате, какой процессор из этих двух фирм я предпочту? Кончно же, можно винить кривой движок, кровавый жадный варгейминг, который никак не оптимизирует его, но факт остаётся фактом. AMD сосёт, признайте.
World of Tanks никогда не воспринималась мной серьезно. Графика убогая...физика еще убожественней...да и игра по своей сути относиться к эволюции КС. Эта игра не дает ощутимой нагрузки на видео/проц, поэтому не вижу смысла вообще использовать ее в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GRaFkiyv писал(а):
Большинство населения просто не в курсе что такое SVP и для чего. Кто в курсе - уже не только кино, но и телеэфир смотрит на 100 кадрах в секунду.
Еще раз - SVP - глупая ерунда для гиков (и фанатов), которая никому не нужна. Добавляет артефакты и глюки в исходную картинку. Принцип работы знаете? Добавление 2 лишних кадров к существующему не добавляет картинке четкости и красоты, а 60 кадров в этом случае - ненужная фикция. Хотите 60 кадров? Покупайте фотоаппарат типа Nex 5 и там можно в 60 кадров видео снимать, получается без всяких артефактов. И для просмотра никакой Пилидрайвер не нужен. Когда сделают общепринятым стандарт 4K 60 кадров - тогда и получим плавную и качественную картинку. До этого - лучше 1080p 24 кадра смотреть.
Последний раз редактировалось Inqizitor 23.10.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
wildchaser писал(а):
Как и в случае с Trinity, разгоняться будут только процессоры AMD. На первый взгляд, может показаться, что это нечестно и похоже на заговор. Однако все объясняется просто. Во-первых, тестируется новинка компании AMD, и многим пользователям будет интересно узнать, как именно она поведет себя в разгоне и насколько при этом вырастет уровень производительности. Во-вторых, если рассматривать цену на продукцию, то хорошо видно, что за те же деньги у компании Intel просто нет процессора со свободным множителем, а разгон шиной ограничивается значениями в 105-107 МГц.
Очень, мягко говоря, странная логика у автора... 1) Чем помешали бы графики разогнанных процов от интел? Что не позволило совместить результаты процессоров интела в номинале и в разгоне? Почему для сравнения не добавили график с включенным HT? Картина была бы более чёткой. Мне вот лично интересно было бы сравнить процессоры в номинале и в разгоне(особенно на одинаковых частотах), и сравнить увеличение производительность от прироста частот... 2) Второе утверждение тоже звучит нелепо... Да, у интела нет процессора с разлоченным множителем за эти деньги. Процессор с индексом "К" стоит дороже, но ведь он и быстрее и энергоэффективнее! Если бы были графики с разгоном и без для обеих платформ, было бы проще выбрать для себя - стоит ли переплата за процессор или нет... А так... Идиотизм...
Однако прирост производительности буль -> вишера поболе чем было при переходе санди -> иви, а значит у амд небольшой, но все же вин. Энергопотребление конечно убило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
vityaz' писал(а):
Налетай не скупись! Зиму реально холодную обещают.
тогда при чем среднее потребление энергии? Приведите данные о температурных режимах
Circassians. писал(а):
чет смотрю все амдаюзеры стали профессиональными кодировщиками\редакторами видео\аудио и других подобных задач
ну так в том то и соль, что по большему счету продукцию AMD берут грамотные люди (знают, что им нужно), а Intel школьники или совсем темные (что консультант пехнет)
Последний раз редактировалось super_trol 23.10.2012 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Браво AMD. Проц супер удачен и будет продаваться как пирожки. В готовой системе будет 8 ядер и четыре ГиГа это супер!!! 95% потребителей не знает какой такой 2600К или не К, иви - санди пустой звук или абра-кадабра. Главное сколько ядер и какая частота, все!, потом спрашивают сколько ГиГов память и ЖОсткий у тебя какой. Закупайте их оптом, ставте на бюджетные мамки, воткните памяти побольше и видюху среднюю с памятью на 4 ГиГа, и продавайте , продавайте, продавайте !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Rahmonchi писал(а):
World of Tanks никогда не воспринималась мной серьезно. Графика убогая...физика еще убожественней...да и игра по своей сути относиться к эволюции КС. Эта игра не дает ощутимой нагрузки на видео/проц, поэтому не вижу смысла вообще использовать ее в тестах.
Да мне СРАТЬ абсолютно на ваше восприятие этой игры. Факт в том, что в неё играют в нашей стране и на территории СНГ больше чем во что-либо ещё. Я и не спорю, что батла 3 гораздо совершеннее и не преуменьшаю заслуги бульдозеров в ней.
Inqizitor писал(а):
Добавляет артефакты и глюки в исходную картинку
Тут встаёт выбор — или 25 "честных" фпс и утомление для глаз либо более плавная картинка, менее напрягающая глаза, но появляются немного артефактов. Вы сделали свой выбор в пользу честных фпс, но не нужно говорить так будто это объективная истина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29