Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Фото: 0
Твоя карта в Full HD на максимальных настройках в BF3, выдает около 25-30 кадров и то не всегда, а меньше стабильных 30 фпс, это уже тормоза. Поставь графику на средние или на низкие настройки и посмотри. Монитор тут не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Иваново
Всем привет! Собираюсь покупать себе новый монитор. Присмотрелся к модели LG 23EA63V-P. Монитор нужен для просмотров фильмов в Full HD, современных игр(типа BF3, GTA IV, GTA V и мн. др.), серфинг инета, для работы в Microsoft Office(Word, Excel, PowerPoint). Видеокарта 2Gb < PCI-E> DDR-5 ASUS ENGTX560 Ti DC2 TOP / 2DI / 2GD5 (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI < GeForce GTX560Ti>. Вот ссылка на сайт Никс http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 32843.html. Подскажите тормозов в играх не будет? Щас стоит моник 19" с разрешением 1280X1024 75 Гц.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: meloman41k У тебя какая видеокарта? Можешь написать полное название модели? Установи последние драйвера от Nvidia - 320.18. Будет ещё луше! ! !
_________________ ASUS Sabertooth 990 FX/AMD Phenom II X4 965 C3/ASUS GTX560 Ti 2GB TOP/RAM 8GB Samsung DH0-CH9 1333 MHz/БП Chieftec APS-850C/Cooler Master Hyper 612S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ребят, подскажите что не так, замучался каждый раз включать монитор сам, как его в ждущий режим перевести? Ips 237L. При отключении компа как вырубается, так только вручную и остается включать, в меню ничего не нашел у него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
J-fx писал(а):
ребят, подскажите что не так, замучался каждый раз включать монитор сам, как его в ждущий режим перевести? Ips 237L. При отключении компа как вырубается, так только вручную и остается включать, в меню ничего не нашел у него
Ничего настраивать не нужно, у вас возможно проблема в мониторе или компьютере, у меня были глюки с кабелем hdmi-dvi, что после отключения монитора при простое он уже не просыпался, поставил dvi-dvi вроде все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
lcraFTl
то есть советуете именно кабель сменить? dvi у этой модели нет, только аналог и hdmi, взял разумеется последний, от пролинк; в любом случае спасибо за наводку, испробую этот вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Автор, у меня есть цифровик, а как мне сделать фото "засветов" на черном фоне, чтобы похвастаться их отсутствием или даже показать пример монитора этакий образец - чтобы было с чем сравнивать все остальные современные матрицы? Ну там яркость какую выставлять? Настройки по-дефолту делать? Как фотать в темноте, чтобы четкая фотка была и все нюансы заметны были? Хватит-ли для этого мыльницы sony DSC-W350 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
J-fx писал(а):
lcraFTl
то есть советуете именно кабель сменить? dvi у этой модели нет, только аналог и hdmi, взял разумеется последний, от пролинк; в любом случае спасибо за наводку, испробую этот вариант
Ой, я спутал модель, у меня 23EA63 и в нем есть dvi, сегодня повторилось, монитор не проснулся, похоже не в мониторе дело совсем.
Измеренная частота широтно-импульсной модуляции подсветки монитора LG IPS237L составила ~240 Гц (двадцать четыре полосы при выдержке затвора 1/10 секунды). Однако с учетом того, что в мониторе применяется W-LED подсветка (а светодиоды гаснут и загораются моментально), даже подобная частота ШИМ вероятно не может считаться серьезным (!) преимуществом перед моделями с частотой около 175-200 Гц. Но в любом случае это будет занесено в достоинства модели, так как вопрос влияния ШИМ’а, как и светодиодов в целом еще толком не изучен.
А что вы думаете по поводу частоты ШИМ 49 KHz у NEC PA302W?
Thunder745 Что на такую частоту вам должно быть всё равно... есть она или нет. Считайте, что монитор обходится без ШИМа.
Я сравниваю с U3014 у которого по измерениям tftcentral частота ШИМ порядка 2,5КГц - тоже вполне приличный результат, хотя по их мнению возможно мерцание при яркости менее 50%. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u3014.htm
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Thunder745 Ерундой не страдайте. Они в Possible Flicker ставят Yes везде где только найден какой-либо ШИМ, неважно с какой частотой. При этом тестеры сами прекрасно понимают, что такое мерцание заметить глазами просто невозможно, собственно, как и какие-нибудь 800-1000 Гц.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Thunder745 Ерундой не страдайте. Они в Possible Flicker ставят Yes везде где только найден какой-либо ШИМ, неважно с какой частотой. При этом тестеры сами прекрасно понимают, что такое мерцание заметить глазами просто невозможно, собственно, как и какие-нибудь 800-1000 Гц.
Мозг дело тонкое и малоизученное.
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду: кстати интересно почему именно 49 КГц а не 149 или 4,9...
добрый день, у меня возник вопрос по описанию этого монитора в статье. В самом начале статьи идёт таблица с характеристиками монитора, и указан тип матрицы AH-IPS
Advanced member
code master Правда в том, что используется IPS. С приставкой Е или AH вас не должно совершенно интересовать. Вот вы можете мне назвать плюсы и минусы каждой из них? В данном конкретном случае монитор использует AH-IPS, поскольку e-IPS в безрамочных моделях не применялись. Сайтам, даже оф. не всегда стоит доверять. Там пишут порой такую чушь...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= Есть желание заменить свой монитор LG IPS236 на данную модель (LG IPS237L). Насколько это актуально сегодня? Может быть появились модели более интересные в данном ценовом сегменте. Монитор нужен для обработки фото - калибраторы есть (monaco optix xr и color munki photo / с dispcal обращаться умею). Очень хочется серый клин, а не то, что выдает LG IPS236.
=DEAD= Будьте добры высказать свое субъективное мнение по моему вопросу, заданному выше. Считаете ли вы, что LG IPS237L лучше подойдет для обработки фото, чем LG IPS236? (Просто, да или нет). Мне важно узнать мнение человека, который разбирается в данном вопросе, потому что ориентироваться на отзывы большинства покупателей бессмысленно - они не отражают профессиональной позиции, а фрагментированы на отдельные маркетинговые "понятия", выдуманные для потребителей.
Advanced member
bellum А какой же у вас серый клин выдаёт 236-ой после калибровки такими приборами?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Вы и вправду думаете, что я прекрасно помню тот самый LG IPS237L с обзора которого прошёл наверное год, если не больше? Всё что я могу про него сказать - сказано в тексте обзора. Максимум, что я хорошо помню - это последние 2-3 модели из протестированных. Причём это не относится к мониторам, обзора по которым выложены последними на сайте. Ведь запас ещё не выложенных статей по мониторам составляет почти всегда стабильно 4-5 материалов.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Если серьёзно, то я бы на вашем бы месте думал сразу о другой категории мониторов. Менять 236-ой на 237-ой - шило на мыло - ИМХО. Смотреть надо минимум на 24" 16:10 или сразу 27" WQHD.
bellum А какой же у вас серый клин выдаёт 236-ой после калибровки такими приборами?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Вы и вправду думаете, что я прекрасно помню тот самый LG IPS237L с обзора которого прошёл наверное год, если не больше? Всё что я могу про него сказать - сказано в тексте обзора. Максимум, что я хорошо помню - это последние 2-3 модели из протестированных. Причём это не относится к мониторам, обзора по которым выложены последними на сайте. Ведь запас ещё не выложенных статей по мониторам составляет почти всегда стабильно 4-5 материалов.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Если серьёзно, то я бы на вашем бы месте думал сразу о другой категории мониторов. Менять 236-ой на 237-ой - шило на мыло - ИМХО. Смотреть надо минимум на 24" 16:10 или сразу 27" WQHD.
Калибровал dispcalGUI 2029 патчей (три патча подряд на каждое целочисленное значение цвета, с целью получения усредненного значения), monaco optix xr с коррекцией ColorMunki Photo. Только эти параметры позволили свести на минимум "разнотонность" серого. Я прекрасно понимаю погрешность данных приборов, но на момент их приобретения они были лучшими. Проблема LG 236 (давно известная), в том, что на темных тонах температура "улетает". После калибровки и профилирования на моем мониторе это выражается следущими эффектами: светлые тона становятся голубоватыми, средние тона почти идеально серые (по сравнению с остальными), а тени с красным оттенком. При обработке фотографии именно это и мешает. Прикладываю фото, которое не информативно по цвету, но информативно по разности оттенков с линейными значениями (изменение значений по горизонтальным рядам, условно 0-1-2-3 от черного сверху до 256 - белого снизу)
К чему я так длинно? Разрешения и соотношения сторон для меня не главное, главное более точный цвет. На данный момент бюджет ограничен, так что о WQHD речи не идет.
В целом я вас понял, спасибо за ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24