Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Okola писал(а):
Я сейчас даташит 8776 посмотрел, там буфер всё-таки слабее. Впрочем хорош с теорией, я слушал обе карты на наушниках - на дг усилитель мощнее, посему она мне понравилась больше - цапы цапами, но это бюджет, да и звук компьютерный...
Я когда выбирал ЗК протестировал громкость в ушах (Cosonic CD-891MV, 64 Ом), громкость была на одинаковом уровне, к тому же у DS звук был более детализованный, качественный. Потому и выбрал DS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Fossius писал(а):
При покупке DX будет слышна разница по сравнению со встроенной ALC 660, при таком подключении: комп -> кабель jack 3.5 x 2RCA -> муз. центр -> колонки S-90????
Я когда выбирал ЗК протестировал громкость в ушах (Cosonic CD-891MV, 64 Ом)
Может, у неё с этими ушами для вас была синергия))) Может эти косоники легкораскачиваемы и вам больше понравилось звучание вольфсона например. Я слушал на нескольких наушниках, на самых тугих(ATH-m50) усилитель ДГ показал себя лучше.
TBM_AVEN9ER писал(а):
Хотя бы потому, что железный ASIO камня на камне не оставит от встройки с виндовым микшером
Хмм, а что такое "железный азио"? Да и то дело такое, этот самый азио на ХР и на висте/семёрке звучит по разному... Хотя семёрка конечно дико звук корежит. Компьютерный звук есть компьютерный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Слушать музыку через звуковые карты изврашение, игры тоже плохо.Лучше купить ресивер и сделать пропуск звука по оптике или HDMI для музыки использовать ASIO. Наушники уже к ресиверу подключить, звук будет без обгаживания прямо идти на ресивер и никакая звуковая карта даже с начальным ресивером не сравнится. У меня подключено оптикой и одновременно аналогом тюльпанами 5.1 для игр. Так в фубаре когда слушаю музыку можно в реальном времени переключить с оптики (просто пропуск звука без загаживания кодеком) на кодек и его обработку. И звук с обработкой кодеком не просто на один порядок хуже, там с кодека каша как будто в уши вату засунули, а с оптики реально звук. На ресивере звук настроен с помошью настроечного микрофона с учетом пространства и акустики. И судя по качеству встройки были виа и релтек 889 вроде, там столько порядков в качестве что никакой и звуковой массового сегмента его не достич. Для себя понял что компьтерный звуковые только для пропуска звука по цифре. И никакими эквалайзерами этук кашу не улучшить частоты можно повысить но будут искажения, а детальности и чистоты не прибавится как и динамики. Бас гулкий и ватный, высокие шипяще-свитстящие без деталей, средние частоты вообще сложно найти как при пропуске через спдиф.
почему-то мне кажется, что вы ее превозносите сильно. если там много мудреных рычажков натыкали, то от этого играть лучше не станет, а так как rfhnf подключается по FireWare и является не распространенным товаром, то осмелюсь предположить, что будут танцы с бубном на Windows 8 c дровами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
статья поражает несоответствием названию...как впрочем и коментарии))) собрались аудиофылы хаять дешевый звук и хвалить свое... хорошо хоть есть персональные страницы с игровыми тестами в том числе. мало конечно но хоть что-то а по статье вопрос: GX2.5 Gaming Audio Engine на всех картах одинаковый? ЕАХ 5.0 128 источников? плюс в статье для карты ASUS Xonar DX указан GX 3.0 Game Audio Engine, а на сайте GX 2.5 Game Audio Engine. опечатка? 3.0 у Xonar Phoebus только. и кстате в чем отличия 2.5 от 3.0? склоняюсь к покупке DG. раньше думал о DS но похоже там разница на недорогой акустике будет на уровне самовнушения
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
8Moebius8 писал(а):
Проблема в том, что на оптике, насколько я знаю, не реализован звук 5.1. На тех же креативах для этого, надо отдельно докупать софт, который на лету производит конвертацию из обычного 5,1 в цифру в DD или DTS и только потом пускает всё это по оптике, только всё это получается не лучшим образом + трата денег. У меня подключение идёт и по аналогу и по цифре, играю по аналогу, фильмы с DTS и DD через оптику. Поэтому и хочу чего то подобного, только для PCI E и новее.
У оптики одна проблема-ограничение на 1,5Мегабита. Только зачем вам это все? Вынимаем свой X-fi и подключаем комп к ресиверу по HDMI. Все.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
VitMeN +1 , в топку эти аудио карты, рессивер с хдмай и лет на 5 забыл про звук, пока новых разъёмов не напридумывают ) все эти супер цапы хороши, вот тока работают они в нелучших условиях, да и пока аналог дойдёт до усилка с компа, уж слишком его приукрасят различные помехи от компа. Ну и самый качественный вариант - флак на флешку, флешку в ресивер. Kovu прав оптика устарела, в моде хдмай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
VitMeN писал(а):
Лучше купить ресивер и сделать пропуск звука по оптике или HDMI для музыки использовать ASIO. Наушники уже к ресиверу подключить, звук будет без обгаживания прямо идти на ресивер и никакая звуковая карта даже с начальным ресивером не сравнится.
ДА что вы? Вот прям и не сравнится? С каких пор в бюджетные ресиверы начали нормальную начинку ставить?
А что, есть не бюджетные ресиверы стоимостью ~ 6000 т.р. с нормальной начинкой? Как бы не надо всё сваливать в кашу. Внешняя звуковая карта, это прежде всего самый простой и дешевый способ реализации нормального звука на ПК. А дальше всё зависит от желания и цены вопроса. Кроме того, можно использовать акустику а можно использовать наушники, тогда вопрос о ресивере вообще по другому стоит.
P.S. Драйвера абсолютно для всех внешних звуковых карт, мягко говоря далеки от идеала. Но в целом пользоваться картами Creative и ASUS можно без особых проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Slasher писал(а):
VitMeN +1 , в топку эти аудио карты, рессивер с хдмай и лет на 5 забыл про звук, пока новых разъёмов не напридумывают ) все эти супер цапы хороши, вот тока работают они в нелучших условиях, да и пока аналог дойдёт до усилка с компа, уж слишком его приукрасят различные помехи от компа. Ну и самый качественный вариант - флак на флешку, флешку в ресивер. Kovu прав оптика устарела, в моде хдмай.
В топку ваш ресивер. На кой черт он на стерео? стерео-усилок за ту же стоимость легко переиграет любой ресивер. Тем более не вижу смысла брать ресивер ниже 500-700 долларов. Я лучше поставлю STX и возьму приличные уши за 200-300 долларов, чем куплю ресивер за 6-10 тыс и буду раскидывать звук на УГ-акустику 5.1/7.1/8.1/9.1 за 300 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
рессивер у меня за 25к , почему не стерео ? потому что есть ещё фильмы и игры, да и объёмный звук как то веселее. А если слушать через уши - зачем вообще комп и аудиокарта ? мп3 плеер приличного качества 100$ стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Rahmonchi +1. Я даже не представляю сколько стоит ресивер с ЦАПом и обвязкой уровня Essence One. 50-70 т.р.+ ? В бюджетных ресиверах главное поддержка новомодных форматов + коммутация. А с этим справится и копеечный реалтек, аналоги которого туда и ставят. Для кино на самом деле большего и не надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23