Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Дюрі-бачітогда мне весь грейд (с увеличением объема памяти) обошелся где-то на 70 баксов дороже, с учетом продажи комплектующих, чем покупка б/ушного квада. С тех пор они подешевели вдвое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Вопрос к автору и не только. У меня у самого Asus p5KC (все железо в профиле). Пытался запустить на ней Corsair XMS3 < CMX4GX3M2A1333C8> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb PC3-10600, но материнка не стартанула (биос последний). А тут читаю у автора 2 планки DDR3 1333 по 4 гига и все работает... Какая модель у планок - эта: Silicon Power < SP004GBLTU133V02> DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600 CL9 ? Не было ли плясок с бубном, чтобы материнка запустилась на ней? Подскажите, кто знает, имеет опыт, будет ли на этой материнке работать такая память: Kingston HyperX < KHX1333C9D3B1K2 / 8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb PC3-10600 CL9 ? Хочу перейти на DDR3 на этой материнке, посоветуйте какую память поставить, чтобы работала без проблем, хотелось бы 2 Х 4 Гб 1333. Пока остальное железо менять не хочу, посмотрим сначала что из себя хасвел будет представлять, может и его пропущу.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Зачем меняли материнскую плату? Чтобы сделать вместо 4ГБ памяти 8 ГБ? От этого прирост минимален. Далее, если бы к процессору E6850 поставили видеокарту GTX460, то увидели бы, что и от смены процессора прирост минимален.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2010 Откуда: Воронеж
Самая дурацкая ошибка была менять матплату и память: процы на 775 сокете на памяти DDR2 работают даже чуть быстрее, чем на DDR3, за счет вдвое более низких таймингов. Узкое место этого сокета — вовсе не память, а пропускная способность шины FSB, которую поэтому очень желательно разгонять. Соответственно надо было основные средства для этого "апгрейда" направить на видюху. PS. Я сам до сих пор успешно сижу на 775 (см. подпись) и вполне сносно играю на GTX570. И платформу апгрейдить пока не вижу резона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Фейспалм. Почему-бы не подождать Хасвелл до июня?
}{асвелл и их обещание намутить еще одну платформу без шансов на жизнь и начальной стоимостью от 30тыр на мб+проц. На старте i5 будет от 12~15тыр и только на 6 месяц вменяемый уровень цен, так что его до Декабря ждать. Да еще и не факт что с ходу стартанет может еще и сырые материнки "новой волны" помогут потопить и без того неоднозначное решение. Ну конечна фанаты верят в светлое будущее новый биос,ревизию мп, свежий степпинг что исправят все ямы и кочки.
Для желающих уложится в 10тыр на всю платформу и получить производительность i5 а "иногда" и i7 единственный выход amd fx. Но эти показатели в "специфической многопоточной" нагрузке а не в играх(а жаль) и с "монорельсом" все грустно на уровне i3 говорю как владелец.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Dr.Dev писал(а):
PS. Я сам до сих пор успешно сижу на 775 (см. подпись) и вполне сносно играю на GTX570. И платформу апгрейдить пока не вижу резона.
Потому что не видели разницы, а ее можно увидеть лишь при наличии. Кваду максимум что можно - GTX285/GTX460, а 570ю он не вытягивает, как не гони. Можно конечно выкрутить все настройки на макс, но от этого fps не поднимется.
Потому что не видели разницы, а ее можно увидеть лишь при наличии. Кваду максимум что можно - GTX285/GTX460, а 570ю он не вытягивает, как не гони. Можно конечно выкрутить все настройки на макс, но от этого fps не поднимется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
RapidSpin33 писал(а):
многим и Q6600/6700 + GTX260 на все их потребности хватает, всё зависит от того какие потребности .
Ха, мне и C2Q 9300(3 Ггц) и ЖФ8800 хватает что бы играться в большинство игрушек (ну кроме самых навороченых типа Ведьмака2 и т.д.), ведь я на нем когда-то и Кризис играл на мидл-хае(ну что бы фпс не падала ниже играбельного), а вряд ли сейчас много игрушек требовательней кризиса. Но вот сабжевый обзор удивил. Зачем было все это городить? Не проще ли было купить нормальную видюху если хочеться игр? А были деньги так вообще можно было взять Феном Х4? Почему покупалась 775 платформа? Я бы понял если бы только проц менялся. Но ведь менялся проц, мать и память, следовательно НИЧЕГО к платформе не привязывало.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
motnahp писал(а):
Подтверждаю, когда перевел ЖФ470 с Квада 9300 на И7 3770 то в многих играх фпс ощутимо прибавился, две которые точно помню это Just Cause2 и Arma2. Причем прибавка была едва ли не двухкратной. С Армой понятно, она не на графику а на мир напирает, а это все процесор любит, а чем вызван прирост в песочнице ДК2 незнаю, там вроде мир включаеться на небольшом растоянии от игрока.
Я то сужу не по видосам. Квад даже GTX295 не вытягивает, что уж говорить про GTX 570 (который примерно близок по производительности, там где SLI работает). Вообще когда смотрел старые тесты GTX295. Фпс сильно меняется при смене квада на i7. Конечно можно играть в игры, где хватит и древнего C2D.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2012 Откуда: Смоленск
motnahp писал(а):
Квад даже GTX295 не вытягивает, что уж говорить про GTX 570
motnahp писал(а):
Кваду максимум что можно - GTX285/GTX460, а 570ю он не вытягивает, как не гони
Не надо говорить так уверенно. У меня стоит старичок Intel Core 2 Quad Q9650 + ASUS P5Q PRO Turbo + ZOTAC GeForce GTX580 AMP! Edit. + 4*Kingmax DDRII 2GbPC28500 + AeroCool V12XT-1000W + 13терабайт И все игры тянет с разрешением 1920x1200 не ниже 40фпс Думаю поменять ещё только через пол года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
motnahp писал(а):
Потому что не видели разницы, а ее можно увидеть лишь при наличии. Кваду максимум что можно - GTX285/GTX460
Не нужно так категорично, у меня была 285 и потом поменял на радеон 6930 разогнал до частот 920,1250 что почти 6970 и он уделал 285 как нефиг делать во всех играх
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2012 Откуда: Смоленск
F@tality писал(а):
13тб вы не ошиблись ?
Нет. 2*Seagate ST2000DM001 + 2*Seagate ST3000DM001 + Seagate STBV3000200 КОТОРЫЙ РАЗОБРАЛ (они там прячут Seagate ST3000DM001) И ВСТАВИЛ ВНУТРЬ К САТА + к ним OCZ VTX4-25SAT3-128G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2010 Откуда: Воронеж
Есть таблица сбалансированных пар процессор+видеокарта: [url]http://cheklab.ru/archives/2982#Табли�а-�балан�и�ованн��-па�-GPU--CPU[/url] Там видно, что 570, которая по производительности должна занимать третью строчку (наряду с 7850 и 660) составляет сбалансированную пару с процами Intel Core i3-32xx, i3-21xx, которые, не имея разгона и физических 4-х ядер никак не могут быть быстрее 9550 квада, разогнанного до 4+ГГц.
Опять маразм про раскрытие™ карт®. Какая разница, на сколько процентов загружена карта, если FPS всё равно комфортный? Возьмём 3 конфигурации:
1. Xeon на LGA 775 из статьи + GTX 690. 2. i5-3570K @ 4,6 GHz + HD 7850. 3. i5-2500K @ 5.2 GHz + 8800 GT.
В то же Metro 2033 можно играть при 60 к/с и на конфиге №1. В GTA IV с таким конфигом будут тормоза из-за проца. Зато в GTA IV можно играть при 60 к/с на конфиге №2 с HD 7850, которая втрое слабее 690. Если вернуться к Метро, то с №2 будут тормоза, несмотря на «видиакарта полнастю РАСКРЫВАЫТЬСЯ!!111» А на №1 с устаревшим квадом игра была комфортнее Если вообще брать кривые однопоточные ММО, то там в мясорубке 2500K из конфига №3 будет просаживать FPS, хотя карта стоит 8800 GT, которой самой по себе хватает для максимальных настроек. Выходит, на 2500K ничего выше 8800 GT ставить нельзя, да?
Итак: говорить в глобальном смысле, что «проц X не раскроет карту Y» — дезинформация. Всё зависит от конкретной игры. Если некто играет только в Метро, то для него и C2Q + GTX 690 будет оптимальным конфигом. Если некто играет только в GTA: San Andreas, то ему безусловно надо топовый проц на 5 ГГц, пофиг, что при загрузке карты на 40% — 615 FPS, а при 99% — 1456 FPS, зато ВИДЕОКАРТА РАСКРЫЛАСЬ
Оффтоп в сторону. Практический смысл обзора туманен.
1. Тестируем процессоры, но почти во всех играх здесь упор в видеокарту. 2. Замедлен FX-4100. Кто его будет использовать на 3,2 GHz? Давайте возьмём i7-3930K, замедлим до 600 MHz и скажем: «а старички на 775 ещё ого-го, аж i7 на LGA 2011 разрывают!»
Смена матери только из-за DDR3 — тоже странный ход. Скорости на LGA 775 такая память не прибавит, читаем. Только объём. Но так ли он нужен, если речь о таких играх, как в статье? Тут скорее проц будет уже узким местом, и 8 Гб памяти не помогут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26