купил "топовый амудешный октакор" - сиди и не вякай. никто тебе не обязан тетрис да марио параллелить на 100500 ядер.
Ну вот, еще один геймер со стажем. Вместе в человаком в танки шпилите? Или в бф3 залупу гоняешь? Интеллект на уровне пропитого алкаша, вам бесполезно что-то доказывать =) Когда вы перестанете играть в свои беспонтовые консольные порты - тогда и можно будет с вами конструктивно разговаривать. А пока твоих мозгов только и хватает на высер вроде "купил "топовый амудешный октакор" - сиди и не вякай".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
ZhuLik писал(а):
Как вам такой пример? Есть график, скажем игры с максимальными настройками, и на нем i7, i3 и Феном 2 показывают по 40 кадров (так как все уперлось в видео). Казалось бы все показывают одинаковую производительность, зачем платить за i7 если есть дешевый феном, но если купить более крутую видеокарту, то на феноме и i3 так и останется 40 кадров(ибо они и так работали на пределе), может быть станет 45, а на i7 станет 70+ кадров. Но на первом графике этого не видно потому что все уперлось в видео. Вот по этому и надо тестировать в маленьком разрешении и на минимальных настройках.
А ещё такой пример: У меня знакомый купил HD 7870 На систему на основе AMD FX-6100 (раньше стояла HD 5830) и теперь плюётся, (говорит, что раньше игры "шли как то плавнее") хотя признаёт, что FPS кое где не хило поднялся, но его это, не очень радует, поскольку FPS то зашкаливает за 100, а то опускается до 20-30. Однако, как ему, не доказывай, что его проц, полностью, не раскрывает потенциал новой видеокарты - не верит, и находит множество "оправданий" (как и многие здесь)
Member
DarkZombie писал(а):
с разрешением 1920*1080 разницы в процессорах нет... мартышкин труд замерять процы на таком разрешении.
Разницы в процессорах нет, если видеокарта начального или среднего уровня (и то в процессорозависимых играх или уровнях в игре она будет), на топовых решений она будет ощутимой (в не процессорозависимых играх она будет менее ощутимой), а в кроссе или слае она будет колоссальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
usernet_s Я вам как живой пример подойду ? Загрузку видеокарты не на всю, видел только в RO2 на UE3 и WOT там в районе 80%, карта в разгоне. Подскажите еще игры, где FX ее не раскрывает. Хотя если гонять 6100 на стоковых частотах, то возможно. Но вопрос тогда, зачем брал FX?
профильная система, в танчиках загрузка видеокарты 34-40%, больше 50% не видел ни когда и то это очень кратковременые пики, но и провалов ниже 40фпс тоже не видел на любой карте
надеюсь завтра приедет ксеон проверим как оно там в танчиках, а то может амудэненавистники все врут поголовно
Member
TotalR писал(а):
Подскажите еще игры, где FX ее не раскрывает
Я написал, что, не полностью раскрывает. Возьмем пример из графиков Hard Reset, у Core i7-3770К 58 мин FPS, а у FX-6100 BE 25, 33 в разгоне (преимущество более чем 2 -х кратное у Core i7-3770К ) И даже если вы на той же HD 7870 выкрутите все графические настройки на максимум при full HD разрешении в данной игре, то на системе Core i7-3770К будет скажем от 70 до 58 FPS, то на FX-6100 BE от 50 до 25. Не знаю, как для вас, а для меня не комфортная игра начинается с 35 - 40 мин FPS (пусть даже и кратковременных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Circassians. писал(а):
А зачем этот фх6100 нужен если он уже с 680 сливает,тогда что будет в будущем? хочешь меньше апгрейдов,быстроты-плати больше.
в наш насквозь консольный век это уже далеко не так очевидно. В любой игре ставишь тени и дальность прорисовки на ступень ниже - вот тебе и нормальная производительность на любом современном 4-х и более ядерном процессоре. Стоит ли платить в 2-3 раза больше за максимальные настройки - большой вопрос.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
А как тебе такой расклад у Core i5-760 и AMD FX-6100
И че? Тут да они практически на ровне идут и то потому что игры эти слабо процессорозависимы! И в большенстве случаев i5-760 будет мощнее и выше. Пролистай все игровые тесты там и убедишся, что большенство за интел лидерство!
Добавлено спустя 52 секунды: И я привел первые 2 игры самые новые и последующие игры которые будут выходить тоже покажут отставание амд вот увидеш!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: И кстати по тестам которые ты показал там даже 2х ядерный i3-2100 и то на ровне с AMD FX-6100!
И че? Тут да они практически на ровне идут и то потому что игры эти слабо процессорозависимы!
А может менее кривые , а кризис 3 ещё не вышел, можеш вычеркнуть
4elovak писал(а):
И я привел первые 2 игры самые новые и последующие игры
Да у меня по ссылкам тоже не старьё А цена 3900р за и5 760 гонево, на барахолках такую попробуй найти, интел официально не снижала цены на линфилды, скорее всего его нет в наличии или ошибка в прайсе, нет болванов продавать ниже цены закупки TRAY: $205.00 http://ark.intel.com/products/48496/Int ... e-2_80-GHz
Да у меня по ссылкам тоже не старьёА цена 3900р за и5 760 гонево, на барахолках такую попробуй найти, интел официально не снижала цены на линфилды, скорее всего его нет в наличии или ошибка в прайсе, нет болванов продавать ниже цены закупки TRAY: $205.00 http://ark.intel.com/products/48496/Int ... e-2_80-GHz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38