Если посмотреть перпендикулярно напротив предполагаемого засвета, то внезапно эта область становится чёрной, чего бы не могло произойти, если бы это был засвет.
Всем привет! Начитавшись обзоров и комментов обладателей сабжа купил себе данный монитор на этих выходных. Плюсы: - после старичка Samsung'a с TN краски просто другие, такое ощущение, что раньше смотрел черно-белое кино, как писал на сайте Razlo - игры просто стали выглядеть по другому: дота, старкарафт, танки - как будто раньше в другие игры гонял, а скайрим - вообще кино) фото тоже смотрятся изумительно; - никаких задержек и артефактов в играх не замечено: стратегии и рпг понятно - там динамики мало, но вот на батлу и более менее динамичные бои в WoW монитор экзамен сдал на отлично (значение Trace Free не изменялось); - благодаря свой универсальной ножке идеально вписался в проем комп. стола, крутится, вертится, наклоняется, все стоит четко, надежно, не перекашивается, обратно не сползает; - благодаря качеству материала и сборки монитор выглядит богато - этакий премиум девайс, если можно так выразится; - большой выбор настроек изображения; - плюс чисто для меня - механические кнопки и джойстик + две кнопки со своими настройками; Минусы: - тут минус один, но ощутимый - либо это засветы нижних углов, либо как писал выше товарищ eBelka: "Ацкий Glow", углы в темных сценах не черные, а серые, т.е. например миникарта, какая-либо другая информация, расположенная в правом нижнем углу отличается от цвета в середине, она как будто замылена. Еще конечно не настраивал яркость, контраст и прочее, может картина изменится, а может еще не привык, но сейчас бросается в глаза, повторюсь касается только темных сцен. Первые два дня бесило так, что хотелось взять монитор и отвести обратно в магазин. Но потом знакомый сисадмин сказал не парься, т.к. и у значительно более дорогих ips мониторов ситуация такая же. Посоветуйте кто, что делал, чтобы снизить этот неприятный эффект?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Milan
4yBak23 писал(а):
Посоветуйте кто, что делал, чтобы снизить этот неприятный эффект?
Это характеристика матрицы, с ней ничего не поделать. Как нельзя убрать блики с глянца. Я привык быстро. Вижу конечно, но не раздражает совсем. У меня редко бывает на экране однородная тёмная картинка, а в других случаях Glow и не сильно видно. Обращать внимания действительно не стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2013 Откуда: SPb
Обладатели, скажите пожалуйста, может ли монитор нормально отображать 16:9(по HDMI)? Benq BL2411PT не смог. За компом очень удобно работать в 16:10, да и планшет в таком же формате, но штука в том, что дома стоит толком не обкатанная PS3. Поставьте разрешение раб.стола или игры 1920х1080, посмотрите настройки масштабирования монитора и напишите результат, буду очень благодарен.
Очень печально наблюдать, что автор обзора не уточнил одну особенность черного фона. А именно, что черный полосит как в PA249Q (http://goo.gl/EmxtZd), в обзоре которого автор не побоялся указать этот ужасный дефект. Даже на фотографии с обзора PB248Q (http://goo.gl/XkXvBr) черный заметно полосит. И это уж большой минус. Складывается впечатление, что этот минус преднамеренно опущен и подобный славный заголовок обзора имеется явно необъективное представление о мониторе.
Меня волнует минимальная яркость. Я часто работаю без "верхнего" освещения с включенной настольной лампой на 70 ватт. Минимальная яркость будет не слишком сильной? Если снижать контрастность, то изображение не ухудшиться? Точность цветов мне не нужна, главное чтобы цвета всегда были сочные, картинка красивая, а глаза не уставали.
Приобрел PA248Q прочитав все отзывы в интернете, как это громко бы не звучало, потратил ночь. Менял в срочном порядке Samsung s24a850 - его можно взять только если вы сильный дальтоник, да и с шим у него не так идеально как пишут. Асус понравился, большая коробка с ручкой, чувствуется взял вещь. Цвета очень не плохие. Картинка воспринимается легко. Единственное привык к более крупному пикселю, сидел на 22 1680*1500. В минусы записать можно глоу, но если ты берешь ips надо быть готовым к нему. Черный без паразитного отлива не с читая углов на которых уже проявляет себя глоу. Вижу на нем полосы крест на крест на заливках, но если получится подальше сесть от монитора их не увидеть. Чего то большего от монитора уже не жду, все современные мониторы так или иначе хуже старых в плане комфортности для глаз. S-PVA+CCFL помним, скорбим...
Если устали от бесконечного перебора мониторов присмотритесь к этому. Опыт выжигающий глаза dell 2312hm (можно взять если вам пофиг на кэ, последней ревизии он пишут уже без шим), Benq на тормозной aMVA (ужасные цвета, дикие тормоза и артефакты матрицы), samsung s24a850 (не плохой, но цвета могут очень не устроить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Negative1 писал(а):
Приобрел PA248Q прочитав все отзывы в интернете, как это громко бы не звучало, потратил ночь. Менял в срочном порядке Samsung s24a850 - его можно взять только если вы сильный дальтоник, да и с шим у него не так идеально как пишут.
Здесь как бы идёт обсуждение про ASUS PB248Q, а не ASUS PА248Q
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Сегодня обнаружил на своём мониторе примерно где то 9 белых пикселей на чёрном фоне при 100% яркости, на других цветах фона их не заметно. 3 пикселя как бы по больше и их лучше видно чем остальные, остальные 6 (возможно их больше) как мелкие мелкие белые точки, но если присмотреться очень хорошо то их видно. У меня зрение не очень,но если присмотрюсь то 3 точки на чёрном вижу.
Когда покупал монитор в магазине ведь специально всё смотрел и высматривал и ничего такого не было. Такое может само по каким то мне не виданным причинам появиться?
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Здесь как бы идёт обсуждение про ASUS PB248Q, а не ASUS PА248Q
Очепятака вышла, именно PB купил. Юзаю 3 день: засвет с правого нижнего угла самый главный подвох этого монитора. Он виден даже не на черных заливках. И очень сильный GLOW, по сути нормально видит изображение только тот кто сидит за монитором. В негатив добавлю полосы крест на крест. Интересно долго производители будут делать мониторы с явными косяками? Почему на работе сижу за старым s-pva и вообще нет косяков, ну нету их там, просто монитор, садишься и тупо смотришь что надо. Нету глоу, нету засветов, нету шим, нету ярковыраженного кэ, цвета пусть не 98% sRGB но и не кислотные, обычные. Кстати таки да, =DEAD= в обзоре не отметил что черный с вертикальными полосами. Хотя мог и не заметить, они видны с расстояния 5 см. Личная оценка монитору 5, с огромным минусом. Ставлю только за то, что за ним можно сидеть без рези в глазах долгое время.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Milan
Пользуюсь моником уже месяц.
Скажу честно - глаза устают. Яркость 0 с первого же дня, контраст не помню, думаю 60-70. ШИМ ли это, тип подсветки или минимальная яркость, я не знаю. Может большая на много подсвеченная поверхность. На старом монике при всех его минусах глаза не уставали совсем.
V Italy Q Старый монитор был какого размера? Есть такая штука как общая площадь свечения, чем больше монитор тем количество излучаемого света будет больше, и тем больше воздействие на глаза. Например я за 19кой могу без дополнительного освещения сидеть ночью, а вот за 24 увы ни как, нужно яркий свет с боку что бы экран казался темнее чем он есть. Еще может напрячь размер ширифта, и размер самого зерна. Субектвино легче сидеть за крупнопиксельным монитором. Касательно шим данного монитора для меня все вери гуд. Опыт большой за год 4 моника начиная с dell 2312. Например у samsung s24a850 утверждают шима нет, но его видно камерой и глазом на низкой яркости уловить можно мерцание. У сабжа три камеры мерцания не заметили. Пришел еще к выводу, что в принципе за ips сидеть трудней, чем за tn или хорошей s-pva.
Я год сидел за samsung 2230W 1680x1050. Там зерно заметно крупнее, мне очень нравился он, но блеклые цвета и низкое разрешение заставили продолжить поиск монитора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33