Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 607 • Страница 11 из 31<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Вообще я не понимаю зачем в топовые процессоры ставить low end графику? Что это за фича такая? Встройку нужно ставить в селероны и пентиумы, там она оправдана. Интел - давай до свидания.

Партнер

Member
Фото: 0
andrey_777 писал(а):
Ну да... Все ведь бегут покупать исключительно для замены своего 3770K

Все не все, а многие точно побегут. Также было когда вышел иви. Владельцы санди писали - нах он нужен и пр., а потом бах, и у некоторых из них уже иви. И пели они уже о хорошем приросте над санди и т.п. :haha:

Member
:-) Intel конечно вообще не чешется в последнее время -хотя может оно и к лучшему, Вон AMD первопроходцы-новую супер ОХРЕ-ахретектуру выпустила которая хуже предшественника оказалась -

Member
производительности с любым современным процессором за глаза, а тут поколение за поколением штампуют...
я бы сейчас свой 3570k с мамкой на вишеру 8350 с мамкой поменял бы , чисто изза любви к апгрейдам, люблю познавать новое железо)

Member
CyberTrash писал(а):
И не нужно это никому, материал расходует [автоцензор3.14] только...

Вообще-то, транзисторный бюджет расходует именно Интел.
Создание APU - политика, которой АМД придерживалась с 2006 года. Успехом этой политики стал заказ на 100.000.000 чипов для Xbox One и для PS4 немногим менее.
При этом, на этом APU можно спокойно поигрывать в игрушки в 720p, есть нормальное сглаживание и целое ценовое ассорти от 70 до 130$.
Интел же под GPU заняла 2/3 кристалла в i7-4770K и какой толк? Кинебенч 11.5 в ОпенЖоЛе режиме веселее бежит? Ну, круто, чо... :facepalm:

K2K писал(а):
Все не все, а многие точно побегут. Также было когда вышел иви. Владельцы санди писали - нах он нужен и пр., а потом бах, и у некоторых из них уже иви. И пели они уже о хорошем приросте над санди и т.п.

+100

WakeMe писал(а):
С каждым выходом новых процессоров от обоих производителей я все больше жалею, что зажмотил в 2008 году денег на i7-920.

В конце 2009 уж тогда. И степпинг новый вышел, и цены на 920 и 930 скинули прилично. :D

Member
IvNorco писал(а):
При этом, на этом APU можно спокойно поигрывать в игрушки в 720p...

Ну вы и мазохист)

Member
Вот как нужно продавать один и тот же процессор три раза подряд и при этом еще два раза сменить сокет (а если посчитать z77 можно сказать и три раза). Sandy+P67/Z68, Ivy+Z77, Hasbad+Z87.

Member
sekido писал(а):
Вот как нужно продавать один и тот же процессор три раза подряд и при этом еще два раза сменить сокет (а если посчитать z77 можно сказать и три раза). Sandy+P67/Z68, Ivy+Z77, Hasbad+Z87.

Забыли 45-нм Lynnfield + P55 ещё. С него всё и началось. :lol:

Member
sekido писал(а):
Вот как нужно продавать один и тот же процессор три раза подряд

Видно вы плохо следите за железом. Это практикуют все независимо от фирмы Нвидиа/АМД/Интел. Только АМД умудряется делать процессоры хуже предыдущих, в плане производительности.

Member
hemorage писал(а):
Это практикуют все независимо от фирмы Нвидиа/АМД/Интел.

:facepalm:

hemorage писал(а):
Только АМД умудряется делать процессоры хуже предыдущих, в плане производительности.

:facepalm: :facepalm:

АМД выпустила новую архитектуру хотя бы со своим FX-8150. А не впарила всем i5-750 по 4 разу.
FX-8350 принёс хороший прирост в сравнении даже с Thuban и Nehalem.

Теперь для АМД главное выпустить этой зимой нормального приемника для FX-8350 и будет паритет производительности.

Member
Фото: 12
hemorage писал(а):
Молодцы, что сказать! 8-ми ядерный на новом тех. процессе 32, медленнее чем 6-ти ядерный на 45нм.

Есть чем подтвердить? Покажи обзоры чтоб Вишера был медленней тубана, в разгоне или в номинале
http://s59...radikal.ru/i166/1303/9c/ee7290c43203.jpg

Member
IvNorco писал(а):
впарила всем i5-750 по 4 разу

С чего такие выводы? А..... не фанат - понятно :-)
При некотором тупике технологии, вполне приятное решение. Закономерное в плане оптимизации (не для потребителя) производства и удешевления оного......
При переходе от упомянутого i5 750 вполне имеет место быть! Только вот опять, из поколения в поколение, имеем безобразную в плане нужности встройку :shock:
Где она нужна (топовая) её и в помине нет (i3..... сейчас это похоже i5, дальше видно будет...) а на ...... думаю понятно :-)

Member
Фото: 4
hemorage
Это изза того, что fpu один на два ядра, вместо каждому.
В экскаваторе вообще fpu в процессоре не будет. ;)

Member
Egorich1987 писал(а):
Может, кто-то другой в x86 ( кроме Intel) показал глобальные изменения, за что haswell`у должно быть стыдно ?

может интелу одному на рынке надо находиться,чтобы вы перестали говорить чепуху?
будете сравнивать с пустым местом и хвалить за +0,001%
хасвеллу не должно быть стыдно-интел деньги зарабатывает.вот вам-должно,называющему белое чёрным и наоборот.
а пример с 9650->920 вы так и не заметили.

Member
mish-ka писал(а):
При некотором тупике технологии, вполне приятное решение. Закономерное в плане оптимизации (не для потребителя) производства и удешевления оного......При переходе от упомянутого i5 750 вполне имеет место быть!

Какие оптимизации?
Да, прикрутили к P55 чипсету (давай загибнём пальчики вместе):
1. SATA 3.0 и USB 3.0.
2. PCI-E 3.0 (в Ivy, да и то, с ограничениями).
3. Встройку (которая в i5 и i7 многим просто не нужна, а по площади съедает до 60%)

Зато убрали:
1. Разгон по шине.
2. 2МБ кэша (дешёвый i5-750 был c 8Мб, да-да).

Теперь, чтобы получить полноценный чип, надо покупать i7 за 300$.
А тот же i5-750 стоил 200$.

Хорошие оптимизации, чо. Это называется деволюция, кстати.

Member
Нет смыла дергаться ....минимум до внедрения DDR4

Member
Genrix писал(а):
fpu один на два ядра, вместо каждому

Чем от i7 (на пальцах) отличается объясни? Кроме как худшей производительностью..... по сути оба псевдовосьмиядерники :D

Member
william blake писал(а):
а пример с 9650->920 вы так и не заметили.

Там основной прирост шёл за счёт L3, КП в ЦП и немного от HT. В сумме набегало прилично на одинаковых частотах, всем всё нравилось.
А так тоже была лишь эволюция, но она хотя бы была.

Заблокирован
Заблокирован
hemorage писал(а):
Ну ты это... Успокой то друга. Покажи ему сводные диаграммы феном2 + бульдозер + вишера. Объясни мол, у интела хоть прирост +5%, а у АМД вообще деградация, следующий хуже предыдущего.

В чем деградация ?) темболее вишера уж никак не 5% и темболее не деградация) а вот разгон и температура, у интела уверенно деградирует после сенди :D

Member
IvNorco писал(а):
Пытались сделать, видимо, "дешёвые" ядра. В рендере ЦП ведёт себя как 8-поточный, а в моделировании и расчётах как 4-х (по количеству FPU).

Ты отличаешь десктоп от серверников? Ксеон и Опертон раздавят бульдозера и вишеру с феномом в коричневую массу. Если нужно человеку кодировать то он берет серверники и наслаждается жизнью.
Деспктом должен быть быстрый в повседневных задачах, игры/музыка/фильмы. Глядя на тесты FX-8350 со своими 4ГГц в дефолте, умудряется сливать в играх древнему i5-750 с 2,8 в дефолте. Да чего уж там он с 4ГГц иногда сливает феному2 с 3,2-3,3ГГц.
IvNorco писал(а):
Вряд-ли она чего могла. Интел всегда копировала технологии. Контроллер памяти в ЦП, QPI, APU - всё это идеи АМД.

Полное отсутствие знаний железа и неимоверное фанатство дает свои плоды...
Почитай кто кому и за сколько продал патент на х86 архитектуру. Если не догадываешься, то интел продала АМД, под давлением антимонопольщиков. Не было бы антимонопольщиков, сидели бы мы сейчас выбирали бы из интела и интела.

Я могу сказать, что за последние 2-3 года с момента выхода санди у интела нет существенных подвижек, а вот у АМД этих подвижек нет уже лет 5-6 с тех пор как они выкатили феном2.
Разница лишь в том что про АМД можно с уверенностью сказать, что они не могут сделать процессор лучше, а про Интел непонятно или не могут или не хотят.
Тебе фанатство так на мозжечок давит, что уже не видишь очевидных вещей.
И пытаешься сидеть тут умничать, рассуждая о кодировании видео, я больше чем уверен, что ты запускал кодирование видео лишь для теста. И больше чем уверен, что процессоров предназначенных для этих целей ты в руках не держал.

Genrix, да все я прекрасно знаю. Суть в другом, что все эти "улучшения", привели к ухудшениям.

UltimateSurvival писал(а):
В чем деградация ?)

В десктопных задачах, когда феном2 х4 с 3.2 ГГц, идет вровень с FX-8350 у которого в 2 раза больше ядре и 4ГГц. Ты другу таблицыс тестами АМД-процессоров покажи он сразу повеселеет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 607 • Страница 11 из 31<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа