Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
skydan писал(а):
при возникновении хотя бы одного битого пикселя

Кстати, а Вам что важнее : пиксели или к примеру равномерный чёрный фон без засветов ? Очень интересно как вы оцените этот монитор когда купите его. :-)
Eizo FlexScan EV2736W
View of an all black screen from the side
On a black image we were very pleasantly surprised. We expected to see the normal "IPS-glow" from this screen but actually there was basically no glow at all. The black image remained dark, and no obvious white glow was introduced. Excellent news here.

Backlight Leakage
As usual we also tested the screen with an all black image and in a darkened room. A camera was used to capture the result. There was no obvious backlight bleeding detectable to the naked eye at all. The camera picked up some very slight clouding in the top right hand corner, but nothing you should notice in day to day use at all though. A very good result in terms of backlight bleed here.

Dell U2715H
View of an all black screen from the side
On a black image there is a characteristic white glow when viewed from an angle, commonly referred to as IPS-glow. This is common on most modern IPS panels and can be distracting to some users. If you view dark content from a normal head-on viewing position, you can actually see this glow as your eyes look towards the edges of the screen. This is not so much of a problem on a smaller (e.g. 24") screen than it might be on some of the larger displays like this model, and it could still be distracting if you work with a lot of dark content. The IPS glow was normal here for a modern IPS-type panel.

Backlight Leakage
As usual we also tested the screen with an all black image and in a darkened room. A camera was used to capture the result. The camera showed there was very little backlight leakage here with some clouding detected in the bottom right and top left hand corners. It was not too bad though and should not present any major problems in normal use.

п.с. как кому, а я бы потерпел пиксель ради такого качества. Лучше чем этот eizo пока не встречал.

Партнер

Junior
Всем привет!
А что у монитора Dell U2715H с мерцанием? На офсайте про это нет ни слова. Есть шим или нет?
Единственный минус модели Eizo 2736 - это старая версия DisplayPort - 1.1a Понимаю, данная модель вышла давно, но могли бы сделать новую ревизию...

Технология AMD FreeSync станет частью стандарта DisplayPort 1.2a
Как пишет французский сайт Hardware.fr, ассоциация стандартизации видеоэлектроники (VESA) приняла решение включить FreeSync в стандарт DisplayPort 1.2a, оказав тем самым дополнительную поддержку инициативе AMD. Правда, производители мониторов смогут самостоятельно решать, добавлять ли поддержку DisplayPort 1.2a в свои продукты – стандарт описан с пометкой "опционально".

Возможно, так как Dell U2715H имеет DisplayPort (версия 1.2а), то будут модели и с поддержкой технологии FreeSync.

Первым монитором с поддержкой технологии AMD FreeSync оказалась модель Iiyama B2888UHSU-B1, продающаяся уже полгода

По словам AMD для воплощения в жизнь новой технологии требуются лишь мониторы, основанные на панелях с поддержкой одного из стандартов VESA, а именно VBlank (управление интервалами вывода строк). К сожалению на конференции не говорилось, насколько нов данный стандарт и какой процент существующих дисплеев его поддерживает. Но на стенде присутствовало два вполне серийных ноутбука Toshiba, на которых и проходила демонстрация.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/53/63

Member
Фото: 22
Bagamut писал(а):
А что у монитора Dell U2715H с мерцанием?

Подождём обзора от деда. Там и узнаем, хороший монитор или нет.

Member
BE@ST писал(а):
Кстати, а Вам что важнее : пиксели или к примеру равномерный чёрный фон без засветов ? Очень интересно как вы оцените этот монитор когда купите его.

Посмотрите мои фото выше. Ни о каком черном фоне без засветов у модели EV2736WFS не идёт речи (по крайней мере в моём экземпляре). Глоу в EV2736WFS тоже есть, говорю как обладатель данной модели в течении одной недели.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
skydan писал(а):
Посмотрите мои фото выше. Ни о каком черном фоне без засветов у модели EV2736WFS не идёт речи (по крайней мере в моём экземпляре). Глоу в EV2736WFS тоже есть, говорю как обладатель данной модели в течении одной недели.

Посмотрел, а теперь сравните с тем чудом что Вы решили взять . Мне даже без брака не нужен такой монитор.

Member
Надо ждать обзора от Дедушки прежде чем так однозначно судить. EV2736WFS всем хорош, кроме огромного количества брака, который выдают за норму.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
BE@ST писал(а):
Кстати, а Вам что важнее : пиксели или к примеру равномерный чёрный фон без засветов ? Очень интересно как вы оцените этот монитор когда купите его.

Моделью EV2736WFS я владел 7 дней, после чего отправил обратно в Германию. Причины - ужасная равномерность чёрного (полная противоположность вашим скриншотам) и пылинка в центре экрана.
Надеюсь, со вторым экземпляром повезёт больше.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Фото: 1
Тоже хотел этот монитор заказать, когда по курсу он выходил еще 28 000р.
Но в итоге взял у нас Benq 2765HT в ситилинке. С первого раза ни битых пикселей ни мусора.
Хотя он мне так и не пригодился...Сейчас вот хочу брать 4К DELL в CU, но боюсь что с битыми подсунут.

Member
Ну что, господа, ещё кто-нибудь возвращал бракованный EV2736 в Германию? Мой уже неделю как в Германии на таможне, CU не спешит его забирать =)

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Сегодня заказал EV2736WFS3-BK в CU. Модель с предыдущей подставкой EV2736WFS похоже распродают остатки и на официальном сайте её уже нет. Считаю рискнул купив за границей, но разница с российской ценой, а это более 20 тыс. рублей, перевесила в сторону такой покупки. Надеюсь он нормально доедет до меня и будет без брака.

Member
Привет всем. Моя история с EV2736WFS, купленным в CU (и сданным обратно), завершена и сегодня вернули деньги на карту.
Хронометраж событий, может будет полезно кому-то:
дата заказа: 27.12.2014
дата отправки мне из Германии в Москву: 09.01.2015
получение мной: 21.01.2015
отсылка монитора обратно (обычная посылка, без страховки): 16.02.2015
получение посылки магазином: 03.03.2015
возврат денег мне на карту: 07.03.2015

Отмечу, что покупал по курсу евро 68, деньги вернули по курсу 64.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Andryha05 писал(а):
Сегодня заказал EV2736WFS3-BK в CU. Модель с предыдущей подставкой EV2736WFS похоже распродают остатки и на официальном сайте её уже нет. Считаю рискнул купив за границей, но разница с российской ценой, а это более 20 тыс. рублей, перевесила в сторону такой покупки. Надеюсь он нормально доедет до меня и будет без брака.

Желаю удачи Вам =)

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Junior
skydan писал(а):
Моделью EV2736WFS я владел 7 дней, после чего отправил обратно в Германию.

Добрый день!
Не могу понять, где у Вас с датами ошибка. Вы пишите, что отсылка монитора обратно (обычная посылка, без страховки): 16.02.2015. А получили монитор Вы 21.01.2015. Получается, вы владели монитором 26 дней? Уточните.
А что касается потери в деньгах, то да, просто Вам не повезло на курсе, Евро упал до 65, да и банк ещё свой процент хапает!
Что решили делать? Рискнуть и ещё раз попробовать эту модель заказать на CU, как писали раньше, или взять что-то другое и где?
Я свой монитор оставил, т.к. решил, что не буду заморачиваться из-за пыли. В крайнем случае, планируется поездка к другу в Финляндию (возьму монитор с собой), а там есть Сервис-центр Eizo и они по гарантии уберут пыль бесплатно.

Member
Bagamut писал(а):
Добрый день!
Не могу понять, где у Вас с датами ошибка. Вы пишите, что отсылка монитора обратно (обычная посылка, без страховки): 16.02.2015. А получили монитор Вы 21.01.2015. Получается, вы владели монитором 26 дней? Уточните.

Да, я ошибся, на самом деле было 3 недели владения этим чудом. Я в Финлядию не планирую ехать, так что заказал Dell P2715Q в Москве, вроде отзывы хорошие о нём, завтра отпишусь. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
BE@ST писал(а):
Посмотрел, а теперь сравните с тем чудом что Вы решили взять . Мне даже без брака не нужен такой монитор.

Кстати, у моего экземпляра EV2736WFS (который я благополучно отправил обратно в Германию) в добавок были косяки с равномерностью цветовой температуры по площади экрана. Область от левого нижнего угла в диагональном направлении страдала от жёлтого тинта. Мерзская вещь, особенно заметно в экселе и других офисных программах. Так что глоу это не критический параметр и зря вы заморачиваетесь.
Я понял (перебрав уже 4 монитора Dell P2415Q/P2715Q и один EV2736WFS), что прежде всего нужно смотреть на равномерность цветовой температуры по площади экрана, а затем уже на равномерность подсветки и глоу. Изучая тесты мониторов, особое внимание уделяйте разделу равномерности цветовой температуры. Как правило, там делают замеры в 9 квадрантах экрана, если во всех квадрантах DeltaE менее 3, то можно смело брать такой монитор, т.к. визуально на глаз такие дефекты не видны и белый фон будет без цветовых пятен.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Bagamut писал(а):
Что решили делать? Рискнуть и ещё раз попробовать эту модель заказать на CU, как писали раньше, или взять что-то другое и где?

Я приобрел модель Dell P2415Q в России, правда пришлось перед этим отбраковать 5 неудачных экземпляров. Могу сказать, что ничем не хуже Eizo EV2736WFS.
4K разрешение на 24 дюймах при 125-150% масштабе и моём расстоянии вытянутой руки смотрится отлично. Не нужно крутить головой как на 27 дюймах.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
skydan

Как у него дела с чёрным цветом? Есть ли паразитные оттенки на белом? Нормально ли показывает если запускать игры или видео в 1080p ? :-)

Junior
BE@ST писал(а):
Я приобрел модель Dell P2415Q в России

Добрый день! Непонятно, Вы что ли переиграли? Вроде бы Вы заказали Dell P2715Q в Москве. А теперь другая модель.

Member
Bagamut

Вы не того человека прокомментировали. Я пока не приобретал такой монитор :-)

Junior
skydan писал(а):
Я приобрел модель Dell P2415Q в России

Непонятно, Вы что ли переиграли? Вроде бы Вы заказали Dell P2715Q в Москве. А теперь другая модель.

Member
Bagamut писал(а):
Непонятно, Вы что ли переиграли? Вроде бы Вы заказали Dell P2715Q в Москве. А теперь другая модель.

Да, сейчас много брака идёт и нужно исключить покупки в зарубежных интернет-магазинах - очень велик шанс попасть на плохой экземпляр (исключение - дорогие модели вроде NEC PA272W, PA242W, которые имеют корректно работающую функцию компенсации неравномерности цветовой температуры и подсветки по площади экрана, а также дорогие модели Eizo серии CG, SX и т.д.). В общем, всё что меньше 500-600 баксов - шанс нарваться на проблемный монитор приближаются к 100%.
Именно поэтому я вернул проблемный Eizo EV2736WFS обратно в Германский ComputerUniverse и решил искать монитор в Москве, пускай я переплатил 10-15 т.р. по сравнению с ценой в том же самом ComputerUniverse, но я получил возможность выбрать удовлетворяющий меня экземпляр без значительных косяков. 4 монитора я отбраковал в 4K-monitor.ru и два монитора в Regard.ru. Сам я никуда не ездил, приезжали курьеры и давали мне 15 минут на распаковку и проверку. Первым же делом запускал эксель во весь экран и смотрел на равномерность белого, потому же на наличие битых пикселей, а на чёрный мне по барабану, т.к. имею плазменный ТВ Panasonic VT60 для просмотра фильмов.

Добавлено спустя 5 часов 48 минут 44 секунды:
BE@ST писал(а):
Как у него дела с чёрным цветом? Есть ли паразитные оттенки на белом? Нормально ли показывает если запускать игры или видео в 1080p ? :-)

Чёрный нормален, но не плазма конечно. Паразитных тинтов нет (это было для меня основное условие), но для этого мне пришлось перебрать 6 экземпляров. Игры идут нормально и в 1080р, и в 1440р. Прошёл The Evil Within, щас прохожу Alien Isolation в 1440р, 4к пока неподъёмен для GTX980.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа