Стал почти счасливым обладателем монитора. После мучения с заказом (из Москвы в МО), через месяц выгорел пиксель по центру справа (как уже писали тут выше): при включении монитора горит красный пиксель на черном, после определенного времени работы пиксель начинает гореть черным на красном (т.е. меняется в противоложную сторону). Второй вариант почти не заметен при обычной работе. Монитор сам по себе хороший (до этого был самсунг т220, небо и земля), но сей факт омрачил всю радость покупки. Знакомый купил этот же монитор, у него щель огромная но торце, в магазине не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
nik_www Вижу "качество" BenQ BL2411PT напрямую соответствует его цене, почему то на моём HP ZR2440w за 10 мес эксплуатации, никаких битых пикселей не появилось и думаю не появится. Был паразитный засвет в левом нижнем углу экрана, частично рассасывающемся при сильном нажатии на этот угол, на экземпляре который заменил АСЦ, вообще нет никаких засветов. Покупать думаю только с доставкой, т.к. на засветы должным образом в магазине не проверишь, убедился в этом уже не раз, прошли через меня 4 экземпляра мониторов на IPS матрице. Что бы не говорили производители, но наличие засветов это брак производства конкретной модели, вполне реально и даже технически возможно, изготовить монитор где они незаметны.
PSYDRUGS Ну битые пиксели встречаются на всех мониторах. Мне тупо не повезло. Я видел кучу без битых пикселей дешевых мониторов, вопрос только в % таких мониторов от общей партии.
У меня описанное в обзоре шипение не только первую секунду после включения но и всегда в режиме standby. Различимо с расстояния 1 м. Засветов и битых пикселей кстати нет.
Уже замучился, какой купить для обработки фотографий ASUS PB248Q или BenQ BL2411PT?
Тоже долгое время мучаюсь этим вопросом. Насколько я понял, то ASUS PB248Q качественнее чем BenQ BL2411PT как корпусом, так и настройкой. Плюс у ASUS PB248Q есть HDMI и USB хаб, а также кнопочное меню. У BenQ BL2411PT много нареканий на работу сенсорного меню. Думаю брать именно ASUS PB248Q. Проблема в том, что в Украине его предлагает буквально 1-2 интернет магазина, а вот BenQ BL2411PT значительно более распространен. Связался с представительством ASUS, сказали, что вскоре должны подвести их продукцию, сейчас уточняют у диллеров.
Судя по этой статье и приложенной фотографии чёрного фона, у монитора с засветами вообще нет проблем. А они, судя по отзывам пользователей есть, и серьёзные. КЭ тоже имеется, только очень слабо выраженный. Проблем для большинства глаз создавать не будет.
Member
Офигенный, классный монитор, сожалею что с недоверием и подозрением относился к его покупке (был мнения что недорогая модель не может быть качественной). Однако это не так, один из лучших мониторов в своем ценовом диапазоне, купил правда со второй попытки, первый был с битым пикселем в верхней части экрана.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2013 Откуда: Москва
96bs96 писал(а):
Уже замучился, какой купить для обработки фотографий ASUS PB248Q или BenQ BL2411PT?
Они одинаковые (матрица одна), только у Асуса калибровка изначально лучше, а у Бенка мин яркость меньше - в зависимости от того что важнее, то и выбирайте.
Member
ivanrus2011 писал(а):
только у Асуса калибровка изначально лучше, а у Бенка мин яркость меньше - в зависимости от того что важнее, то и выбирайте.
У BENQ панель управления сенсорная, эргономика меню на любителя, индикатор состояния не отключается из меню, возможны люфты матрицы и засветы в зависимости от экземпляра. У ASUS более удобное меню, включая джойстик, индикатор состояния отключается из меню, материалы корпуса более качественные, засветы и люфт тоже возможны, зависит от экземпляра. Но учитывая стоимость BENQ ~ 11000р, я лично готов закрыть глаза на описанные недостатки, гарантия на BENQ 24 мес, на ASUS 36 мес, у BENQ ещё более высокая посадка от уровня стола. Калибровка ASUS сущая фигня, рекламная бумажка как и в мониторах DELL, очевидно для накручивания цены, настройки подстраиваются под зрение и восприятие конкретного пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Подскажите, пожалуйста, какой класс матрицы (либо сколько и каких битых пикселей допускается) у BenQ BL2411PT? А то у брата 1 мёртвый и 1 яркий (зелёный, чёрный, иногда красный)
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой класс матрицы (либо сколько и каких битых пикселей допускается) у BenQ BL2411PT? А то у брата 1 мёртвый и 1 яркий (зелёный, чёрный, иногда красный)
Второй класс матрицы, у BENQ кол-во пикселей, на вскидку не помню, у HP определенных моделей: наличие белых светящихся пикселей - недопустимо, черных > 4 - является основанием для замены. В вашей ситуации скорее всего, пока это не является гарантийным случаем, будет больше - возникнет повод для обращения по гарантии. телефон горячей линии (495) 7887297
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24